Сколько варить сушёные грибыесли долго хранились

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить сушеные грибы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как варить суп из сушеных грибов

Белые сушеные грибы — 100 грамм
Картофель — 3 штуки,
Лук — 1 голова
Вермишель — 3 столовых ложки
Морковь — 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Сколько варить сушеные грибы?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как варить сушёные грибы

Понадобятся — сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки

1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Читайте также:  При производстве яблочного сока образуются отходы яблочные выжимки

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Сколько варить сушеные грибы после замачивания?

Стоит отметить, что не все сушеные грибы подойдут для варки. Некоторые виды дают своеобразный горьковатый привкус и больше подходят для соусов. В целом же, сколько времени варить сушеные грибы, будет зависеть от сорта и от того, замачивались ли они ранее. Если процесс замачивания по каким-либо причинам был опущен, то варить сушеные грибочки понадобится очень долго, иногда эта процедура может занять от 6 до 8 часов.

Предварительно вымоченные в воде или молоке грибы в среднем варятся 30-40 минут. Но чаще всего опытные хозяйки определяют готовность гриба без времени. Если взять кастрюлю за обе ручки и поднять, то готовые грибы осядут на дно, а сырые всплывут кверху.

Сушеные грибы многие повара стараются всегда держать под рукой. Как и свежие, они придают потрясающий вкус любому блюду — от супов до соусов. Этот список можно продолжать бесконечно. Однако прежде чем добавлять в блюдо грибы, нужно их отварить. А вы знаете, сколько варить сушеные грибы?

Отвариваем белые грибы правильно

Белые грибы считаются царскими не только из-за своего внушительного внешнего вида, но и за приятный вкус и аромат. Из этого сорта готовят великолепные жульены, рагу, наваристые супы и холодные закуски. Белый гриб по своей наваристости и калорийности ничуть не уступает бульонам на мясной косточке. Сколько же варить сушеные белые грибы?

Варить белый гриб очень просто и гораздо быстрее остальных видов. Для супа достаточно будет 20-30 минут, а для последующей жарки белый гриб отваривают всего 15 минут. Быстрее готовятся только сушеные шампиньоны. Нарезанные кусочками, они варятся всего 5 минут.

Процесс замачивания

Сушеные грибы широко используются кулинарами по всему миру. За счет насыщенного аромата и приятной консистенции, которую они добавляют блюду, популярность этого продукта не угасает. Сушеные грибы добавляют в соусы, из них готовят суп, кашу и даже включают в качестве начинки в пирожки.

Но прежде чем приступать к приготовлению основного блюда, сушеные грибы полагается на некоторое время замочить в воде, чтобы они вернули себе прежнюю форму. Замачивают грибы по-разному:

  • для получения более насыщенного вкуса – в холодной воде;
  • чтобы смягчить аромат, используют молоко;
  • в качестве экспресс-метода берут горячую воду.

Количество воды для замачивания будет зависеть от того, сколько грибов вы используете:

  • на ¾ ст. воды берут 15 г сушеных грибов;
  • на 1 ½ ст. жидкости — 30 г и т. д.

Грибы должны быть полностью покрыты жидкостью. Кроме того, для придания особого аромата и вкуса сушеные грибы иногда замачивают в коньяке или вине.

Время вымачивания также будет зависеть от сорта гриба и его размеров. Для наглядности приводим сравнительную таблицу.

Кроме времени, при замачивании грибов следует ориентироваться на их внешний вид. Если гриб хорошо набух и практически принял прежнюю форму, а на ощупь достаточно мягкий, то воду можно сливать. Домашние сушеные грибы, обработанные при высокой температуре в печи или духовке, будут вымачиваться гораздо дольше магазинных.

Кроме времени, при замачивании грибов следует ориентироваться на их внешний вид. Если гриб хорошо набух и практически принял прежнюю форму, а на ощупь достаточно мягкий, то воду можно сливать. Домашние сушеные грибы, обработанные при высокой температуре в печи или духовке, будут вымачиваться гораздо дольше магазинных.

Сушеные грибы, надо признать, являются весьма специфическим продуктом, и далеко не везде готовят блюда из них. Однако, практически на всей территории России сушеные грибы пользуются особым признанием и популярностью.

Читайте также:  Как долго можно хранить головку сыра после вскрытия: советы экспертов и правильные условия хранения

Сушеные белые грибы можно отварить в течение 20 минут.

Прежде чем отваривать, сушеные грибы следует замочить на 1 – 2 часа в холодной воде. Некоторые профессиональные повара рекомендуют вымачивать грибы в молоке, есть мнение, что в этом случае они приобретают особенный неповторимый вкус и становятся более нежными.

Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

И еще один нюанс: лесные грибы лучше отваривать в той воде, в которой они вымачивались – тогда грибной бульон получится еще более наваристым и вкусным.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что возможные варианты использования отварных сушеных грибов весьма и весьма разнообразны. Из них готовят удивительные по наваристости супы, их используют в качестве начинки для пирогов, и, наконец, из них готовят просто фантастическую грибную икру.

Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить сушеные грибы?» — это прекрасная возможность сделать меню разнообразным, вкусным и полезным. А родные и друзья непременно оценят ваши усилия по достоинству.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что возможные варианты использования отварных сушеных грибов весьма и весьма разнообразны. Из них готовят удивительные по наваристости супы, их используют в качестве начинки для пирогов, и, наконец, из них готовят просто фантастическую грибную икру.

Где их взять и как выбрать

В большинстве гипермаркетов вы можете найти сушеные грибы в разделе продуктов. Есть много различных видов на выбор, в том числе шиитаке и белые грибы. Любой тип имеет свои отличительные вкусовые особенности, и они используются в различных рецептах.

Если вы не видите сушеных грибов в овощном отделе, посмотрите полки со специями. Этот продукт иногда классифицируется как ароматизатор, а не как овощ.

Шиитаке, мацутаке и другие древесные сорта обычно встречаются в азиатских супах и соусах, в то время как белые грибы и лисички являются основными ингредиентами в пикантных рагу и рагу по-европейски. От сорта, который вы выбираете, обычно зависит, сколько вы будете варить сушеные грибы для конкретного блюда.

Сколько замачивать грибы для супа

Для супа бульон имеет огромное значение. При замачивании сушёных грибов большую часть необходимых веществ и запах придаёт ему именно вода. Поэтому она не сливается, а процеживается и используется в готовке. Если грибы грязные, их заливают водой 2 раза. Первый раз: на 30 минут, чтобы тщательно вымыть.

Сколько времени занимает замачивание, прежде чем готовить суп?

  • Минимальное — 2 часа.
  • Максимальное — 8 часов.

Древесные китайские грибы, которые продаются в брикетах, выдерживают дольше других. Вы можете оставить их замачиваться в воде на ночь.

В общем, лучше ориентироваться не по времени, а по степени набухания и мягкости грибов. Если они нарезаны на тонкие листочки, процесс может занять еще меньше времени: 10-15 минут.

После замачивания вода часто имеет осадок в виде частиц грязи, песка. Поэтому для бульона берется только верхняя прозрачная часть, а остальная часть сливается.

Есть ли отличия для белых грибов

Как приготовить белые грибы? Этот сорт не зря называют «настоящим». Вкус и запах этих грибов уникален. На самом деле из них можно приготовить практически любое блюдо, от супов до сложных соусов. Их бульон получается таким же богатым и сытным, как из куска мяса на кости. В то же время готовить их гораздо проще, чем другие виды.

Сколько нужно времени для отваривания белых грибов? Чтобы жарить или тушить их, отваривание займет всего 15 минут. Для приготовления супа понадобится большее количество времени: 20-30 минут. Не готовьте их дольше, иначе запах начнет испаряться.

Читайте также:  Хранить икру в банке без холодильника

Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

Надо сказать, что время от времени домохозяйки измельчают белые грибы в порошок, и сразу же добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное замачивание. Но это случается нечасто, особенно если вы хотите увидеть кусочки грибов на тарелке.

В этом варианте рекомендуется замочить белые грибы, в соленой воде из расчета ⅟₂ ст.л соли на 500 мл воды. Соль необходима для более глубокой очистки от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

Некоторые использовали молоко вместо воды. Уместно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, этот продукт прекрасно заменяет воду, а также хорошо ополаскивает и очищает плодовые тела.

В этом случае вкус и запах гриба сохраняется в первоначальном виде. Сама функция замачивания выполняется очень просто, необходимо только следовать определенным рекомендациям. Для этого целесообразно немного подогреть молоко и полить его грибами.

Затем оставить на некоторое время, но при этом проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к следующему процессу, слейте молоко. Вы можете немного раздавить грибы руками, чтобы из них вышла ненужная вода. Далее можете смело приступить к желаемым кулинарным «операциям». Как уже упоминалось, совершенно легко замочить белые грибы в молоке, а вкус и запах по-прежнему невероятны.

Большинство рецептов, требующих добавления сушеных грибов, показывают сухие количества, что упрощает их измерение. Определить вес продукта после замачивания заранее очень сложно.

Замороженные

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Маслята

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья