Сколько взбивается по времени глазурь на имбирных пряниках

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько взбивается по времени глазурь на имбирных пряниках. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Основной пряничный рецепт.

Для приготовления глазури взбиваем яичные белки с сахарной пудрой.
Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.
Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

В белки всыпаем пудру небольшими частями, взбивая миксером: если вы готовите густую глазурь,можно взбивать сильно, если жидкую — взбивайте на небольшой скорости.
Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.
При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.

Для росписи пряников не делайте сразу очень много глазури: достаточно одной порции (на 1 яичный белок). Бывает так,что глазури нужно совсем немного- тогда белок можно даже разделить. Пользуйтесь электронными кухонными весами и соблюдайте пропорции))

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Основной пряничный рецепт.

Что вы больше всего любите в имбирных пряниках? Наверняка, белоснежные кружевные узоры и надписи!? С самого раннего детства мы помним эти эмоции, когда глазурь манит нас сахарной белоснежной корочкой, ее хочется скорее попробовать на вкус! Глазурь для пряников может быть лимонной, сахарной, на молоке…Сегодня я предлагаю вам простейший рецепт белковой глазури, которую можно сделать всего из трех ингредиентов и без помощи миксера.

Чтобы приготовить белковую глазурь для пряников, возьмите:

  • белок яйца — 1 шт;
  • сахарную пудру — 200 г (выбирайте максимально мелкую и светлую)
  • сок лимона — 0,5 ч. л.

Вместо сырого белка можно использовать сухой белок в порошке — альбумин. Купить его можно в специализированных магазинах для выпечки или в отделах спортивного питания в вашем городе (например, в фитнес-клубе).

Аккуратно отделяем белок от желтка, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белком. Желток можно положить в герметичный контейнер/полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Потратить его можно будет в заварной крем или в бисквит на желтках.

К белку добавляем сахарную пудру, которую обязательно нужно просеять, чтобы избежать комочков.

Белковую глазурь можно использовать для того чтобы покрыть имбирное печенье, кулич на сливках или обычное печенье на сметане.

Я использую гелевые красители фирмы AmeriColor, достаточно буквально одной капли красителя, чтобы получить желаемый оттенок.

При выдавливании контура будьте осторожны и аккуратны, никуда не торопитесь, не спешите. После оформления контура дайте ему подсохнуть 10 минут и только потом оформляйте заливку.

Чем наносить глазурь на пряники

Отлично подойдут зип-пакеты,которые бывают разных размеров. Можно использовать кондитерские мешки и обычные полиэтиленовые пакеты или бумагу для выпечки. Их можно использовать со специальными кондитерскими насадками (в магазинах такие называются «насадки для айсинга»), или просто отрезать кончик мешка.

Я надеюсь, мои советы оказались для вас полезными. Фантазируйте, наслаждайтесь этим увлекательным процессом — росписью пряников)
Приятного аппетита!

Что вы больше всего любите в имбирных пряниках? Наверняка, белоснежные кружевные узоры и надписи!? С самого раннего детства мы помним эти эмоции, когда глазурь манит нас сахарной белоснежной корочкой, ее хочется скорее попробовать на вкус! Глазурь для пряников может быть лимонной, сахарной, на молоке…Сегодня я предлагаю вам простейший рецепт белковой глазури, которую можно сделать всего из трех ингредиентов и без помощи миксера.

Как правильно расписывать пряники

Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

Читайте также:  Сколько хранятся отварные грузди в морозилке отзывы

Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.

Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

  • взять белок куриного яйца,
  • стакан пудры сахарной,
  • немного капель сока лимона.

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

Роспись пряников поэтапно

Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.

После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.

После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.

Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  • Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  • Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  • Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.
    Читайте также:  Сколько хранится сыр для крем чиза после вскрытия

    На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

    Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

    Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

    Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

    Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

    После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.

    Здравствуйте!
    Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке пряников.
    Как пекутся сами пряники можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/648136
    Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.
    Итак, начнем.

    Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.
    Пришлось заморачиваться с пудрой, т.к в Москве нигде в ближайших магазинах готовую хорошую не нашла 🙁
    Сразу оговорюсь — не всякая покупная пудра подходит!
    Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

    У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

    Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань.

    Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
    Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

    К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.
    Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
    Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.
    Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

    Глазурь готова.
    Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать. Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.

    Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

    Делаем в уголке маааленькую дырочку.

    Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

    Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

    Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой. Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.

    Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

    Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

    Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

    Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку. (о консистенции заливки уже говорила выше 🙂

    Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

    Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.

    Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

    Читайте также:  Сухие виноградные листья закрытые в банке

    Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

    Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

    Еще один простой интересный эффект.
    Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

    Зубочисткой поправляем контур

    Проводим зубочисткой сверху вниз

    Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

    Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

    Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

    Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности.

    Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

    Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.

    Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

    Ну и БОНУС!
    Вот такие картинки можно делать заливкой.
    Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

    Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

    Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

    Вот они мои ангелочки 🙂 Правда миленькие .

    Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

    Сахарная глазурь с лимонным соком

    Этот пошаговый рецепт с фото позволяет приготовить качественную глазурь для пряников в домашних условиях. Кстати, ее можно использовать и для печенья.

    • сахарная пудра – 150 грамм;
    • лимонный сок – 2 чайных ложки;
    • кипяченая вода – 6 столовых ложек;
    • пищевой краситель – по вкусу.

    • Смешать просеянную сахарную пудру с указанным количеством лимонного сока. Аккуратно ввести прохладную кипяченую воду и смешать все это миксером.
    • Довести глазурь до однородности, она должна быть не слишком густой, но и не чрезмерно жидкой.
    • Если глазурь подсохнет, в нее нужно добавить несколько капель воды и смешать. Но стоит помнить, что высыхает продукт очень быстро.

    Вкуснее всего пряники получаются, если приготовить их в домашних условиях. Главное в процессе – изготовление глазури, в чем помогут рецепты с пошаговыми фото.

    Глазурь для росписи пряников с крахмалом

    Чтобы пряники, приготовленные в домашних условиях, выглядели красиво, можно приготовить глазурь, пригодную для росписи. Пошаговый рецепт с фото предельно прост и понятен, так что справится любая хозяйка.

    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • крахмал – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка.
    • Яйцо разбить и отделить белок. Просеять в него сахарную пудру и крахмал. Смешать ложкой, растирая сухие компоненты.

    • Как только масса дойдет до однородности, внести указанное количество лимонного сока. Использование этого компонента поможет глазури быстрее высохнуть.

    • Как только глазурь начнет тянуться, обработать ее блендером на небольшой скорости. Это очень важный шаг, пропускать его нельзя.

    Заварная глазурь

    Очень интересный вариант домашней глазури для пряников. Застывает после нанесения буквально за пару часов.

    • яичный белок – 2 штуки;
    • сахар – 180 грамм;
    • сахарная пудра – 100 грамм;
    • вода – 70 грамм;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.
    • Высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Вскипятить полученную массу и удалить пенку. Проварить в течение 10 минут.
    • Взбить белки до хорошей пены. Они должны увеличиться в объеме в несколько раз.
    • Для проверки сиропа на готовность нужно взять немного и погрузить его в ледяную воду. Если он сразу схватится в шарик, который можно сжать рукой, то он готов.
    • Продолжая взбивать белки, осторожно влить сироп. Постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту.

    Самая лучшая глазурь для пряников

    Эта глазурь считается хозяйками идеальной. Она не течет и хорошо сохраняет рисунок. А в самой готовке нет ничего сложного.

    • белок – 1 штука;
    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – половина чайной ложки.
    • Яйцо вымыть и отправить в содовый раствор минут на 10. После этого отделить белок в отдельную мисочку.
    • Сахарную пудру просеять, избавляя от мусора и комков. Перемешать с белком.
    • Ввести кукурузный крахмал. За счет этого глазурь будет пластичной. Довести массу до однородности.
    • Добавить лимонный сок. Смешать.
    • Взбить массу на небольшой скорости примерно 3 минуты. Готовый продукт должен быть белым и плотным по структуре.

    Эта глазурь считается хозяйками идеальной. Она не течет и хорошо сохраняет рисунок. А в самой готовке нет ничего сложного.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья