Срок годности хе из горбуши

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из горбуши. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»

  • У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
  • Нарезать рыбу небольшими кусочками.
  • Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
  • Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
  • Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
  • Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
  • С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
  • Перемешать морковь с горбушей.
  • Убрать в холодильник часа на 3.
  • Горбуша — 1000 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Перец красный острый (по вкусу) — 10 гр.
  • Уксус — 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):

Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:

  • Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
  • Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
  • У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.

Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.

Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!

СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах)

СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах) Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3Мясной фарш натуральный 6Голубцы, фаршированные мясом и рисом 6Студни мясные, рыбные 12Мясо, рыба заливные 12Котлеты, бифштексы рубленые

Читайте также:  Сроки реализации скоро полисе продуктов может продлить

Сроки хранения рыбы и рыбопродуктов

Наименование продукции

Температура хранения, °С

Срок хранения

Сельдь крепкосоленая бочковая (12-14% соли)

от -4 до

Сельдь среднесоленая бочковая (8-12% соли)

от -4 до

Сельдь слабосоленая бочковая (6-8% соли)

от -4 до

Сельдь слабосоленая в ящиках

от -4 до

Сельдь пряного посола и маринованная бочковая

от -2 до -8 не более 4 мес.

от -2 до -8 не более 3 мес.

от 2 до 6 48 час.

от -2 до 2 72 час.

от -5 до не более 2 мес.

от -8 до не более 2 мес.

Икра лососевая зернистая (с консервантами) бочковая

от -5 до -6 не более 8 мес.

Икра лососевая зернистая (без консервантов)бочковая

от -5 до -6 не более 2 мес.

Икра в герметично укупоренных стеклянных банках

от -4 до -6 12 мес.

Условия хранения

Условия хранения Поместите высушенные листочки и стебли тимьяна в плотно закрывающуюся стеклянную или фарфоровую емкость. Так он долго будет сохранять свой

Особенности хранения лука

Особенности хранения лука Успех хранения урожая репчатого лука – в хорошей сушке. Если погода подкачала и при уборке урожая было сыро и холодно, то разложите лук, не отрывая пера, в кухне по верху шкафов на пару недель. Луковицы хорошо вызреют, а потом, заплетенные в косу,

от -4 до

Шаг 11:

Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.

Шаг 18:

Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.

Шаг 8:

Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.

Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

Читайте также:  Чем обрабатывают финики и как их мыть

Последовательность приготовления

  • Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  • Выпотрошите все внутренности рыбы.

Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.

Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.

  • Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  • Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  • Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
  • С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  • Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.

    Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.

  • Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  • Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  • Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.



    Рецепт обалденно вкусной селедки хе

    Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

    Ингредиенты:

    • Сельдь — 3 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Уксус 9% — 200 мл;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
    • Соевый соус — 4 ст. л.;
    • Кунжут — 2 ст. л.;
    • Сахар-песок — 1 ст. л..
    Читайте также:  Хранение сыра в вакуумной упаковке без холодильника сколько

    Способ приготовления:

    1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

    2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

    4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

    5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

    6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    7. К филе добавляем натертую морковь.

    9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

    10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

    11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

    12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!


    Салат хе с кальмарами и осьминогами

    Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

    Ингредиенты:

    • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
    • Уксус 70% — 2 ст. л
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сахар — 2 ч. л
    • Подсолнечное масло — 100 мл
    • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
    • Соевый соус — 2 ст. л
    • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
    • Молотый чили — 2 ч. л
    • Молотый кориандр — 2 ч. л
    • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

    Приготовление:

    Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

    Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

    Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

    Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья