Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из горбуши. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»
- У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
- Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
- Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
- С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
- Перемешать морковь с горбушей.
- Убрать в холодильник часа на 3.
- Горбуша — 1000 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Растительное масло — 20 гр.
- Перец красный острый (по вкусу) — 10 гр.
- Уксус — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
- Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
- У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.
Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах)
СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах) Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3Мясной фарш натуральный 6Голубцы, фаршированные мясом и рисом 6Студни мясные, рыбные 12Мясо, рыба заливные 12Котлеты, бифштексы рубленые
Сроки хранения рыбы и рыбопродуктов
Наименование продукции
Температура хранения, °С
Срок хранения
Сельдь крепкосоленая бочковая (12-14% соли)
от -4 до
Сельдь среднесоленая бочковая (8-12% соли)
от -4 до
Сельдь слабосоленая бочковая (6-8% соли)
от -4 до
Сельдь слабосоленая в ящиках
от -4 до
Сельдь пряного посола и маринованная бочковая
от -2 до -8 не более 4 мес.
от -2 до -8 не более 3 мес.
от 2 до 6 48 час.
от -2 до 2 72 час.
от -5 до не более 2 мес.
от -8 до не более 2 мес.
Икра лососевая зернистая (с консервантами) бочковая
от -5 до -6 не более 8 мес.
Икра лососевая зернистая (без консервантов)бочковая
от -5 до -6 не более 2 мес.
Икра в герметично укупоренных стеклянных банках
от -4 до -6 12 мес.
Условия хранения
Условия хранения Поместите высушенные листочки и стебли тимьяна в плотно закрывающуюся стеклянную или фарфоровую емкость. Так он долго будет сохранять свой
Особенности хранения лука
Особенности хранения лука Успех хранения урожая репчатого лука – в хорошей сушке. Если погода подкачала и при уборке урожая было сыро и холодно, то разложите лук, не отрывая пера, в кухне по верху шкафов на пару недель. Луковицы хорошо вызреют, а потом, заплетенные в косу,
от -4 до
Шаг 11:
Кипящее масло с луком снять с огня, подождать, когда прекратится кипение, и сразу добавить паприку и перец. Хорошо перемешать. Таким образом специи слегка заварятся, и масло окрасится. Такое масло придаст закуске особый вкус и цвет.
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.
Шаг 18:
Влить соевый соус, хорошо перемешать. Закуску закрыть, оставить в холодильнике для маринования на 4-5 часов, а лучше на ночь. За время маринования закуску можно пару раз перемешать.
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, нарезать не очень тонкими полукольцами.
Чеснок очистить, измельчить удобным способом: на терке, через пресс либо мелко порезать.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели. А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.
Последовательность приготовления
- Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
- Выпотрошите все внутренности рыбы.
Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Кунжут — 2 ст. л.;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Салат хе с кальмарами и осьминогами
Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.
Ингредиенты:
- Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
- Уксус 70% — 2 ст. л
- Чеснок — 5 зуб.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Кунжутное масло — 0,5 ч. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л
- Молотый чили — 2 ч. л
- Молотый кориандр — 2 ч. л
- Молотые семена кунжута — 2 ч. л
Приготовление:
Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.
Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.
Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.
Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.