Срок годности хе из курицы в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о ХЕ из курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

На это блюдо мы потратили 185 рублей.

Хе, оно же «хве», оно же «хо»

Правильнее называть хе словами «хве» или «хо». Но нам привычнее слово «хе». Назвал его, и сразу понятно, о чем речь.

«Хве» или «хо» – это семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками и имеют разные вкусные варианты: сэнъсонхве – тонко нарезанная рыба или морепродукты; юкхве – хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; канхве – из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью; саннакчи хве – из живого осьминога.

Мы привыкли, что хе делается только из рыбы. Это, действительно, очень вкусное блюдо, прекрасная закуска на праздничный стол. Хе вообще очень полезно, ведь в его составе, кроме рыбы, есть морковь и лук (иногда чеснок), причем, в больших количествах. Так что хе по праву занимает почетное место на нашем столе.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе. из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера. Приятного аппетита!

  • куриное филе – 800 г,
  • морковь – 4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  • уксус столовый – 10 ст. ложек,
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – около 150 г,
  • молотый перец – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

– для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца д обавить куриное филе, морковь,

лук и тщательно перемешать.

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

  • 0,4 кг филе говядины,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки.
Читайте также:  Зеленый укроп – идеальное дополнение к закруткам из помидоров: советы и рецепты

Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, на- резать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. По- держать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике.

Хе из рыбы по-корейски

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • красный молотый перец – 1 ст. ложка,
  • сахар-песок – 2 ст. ложки, 
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.
  • ложки, соль – 1 ст. ложка, 
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью.

Небольшое количество растительного масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу по- кипеть. Перелить масло с перцем в от- дельную посуду, добавить уксус, кори- андр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.

Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью.

Закуска «Хе из курицы»

nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:28 am

Сегодня добралась до рубрики «Ищу рецепт», отвечу на все рецепты, которые знаю. Начну с Хе из курицы
Это просто потрясающая закусочка для любителей остренького. Рецепт от HELENA Ф. Угощайтесь!

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может «не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет — масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности — так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита.

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Это фото готового — с утра в моем случае

Не пугаемся! Готовится из сырого мяса! Если хотите из варенного, то поищите другой рецепт на просторах интернета!

Итак Хе: Я делала в двойном размере, так как мы такое любим!

Куриная грудка 300 гр
морковь, огурец, перец болгарский, лук репчатый все по 1 штуке.
Чеснок 2-3 зубчика
Уксусная эссенция 70%, 1 ст. л. и 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
соль по вкусу
сахар 0,5 ч. л.
молотый черный перец, кориандр по 0,5 ч. л.
Зелень свежая ( предпочтительно кинза, но если кто то не любит, можно петрушку.) 1 пучок.
Красный молотый перец 1 ч. л. ( если кому то остро кладите меньше) Но помните. Хе без перца, не хе.
Итак, нарезаем грудку соломкой: ширина 1 см, чем длиннее тем красивше. Резать поперек волокон!
Сахар и уксус добавляем к курице, перемешиваем, даем промариноваться. А пока займемся овощами:
Овощи режем соломкой.
Половину лука обжариваем в небольшим кол-ве масла.
Растительное масло, где то 1/ 4 стакана, может чуть больше, с ложкой красного перца,
на сковородку и на медленный огонь ( томим до характерного вкусного запаха) Не пережгите перчик.
Морковь и лук посолить щепоткой соли + чайную ложку уксуса, перемешиваем, даем промариноваться и обмякнуть.
Добавляем к курице специи и соевый соус.
Овощи, выдавливаем чеснок, заливаем перечным маслом и обжаренным луком,
добавляем зелень, перемешиваем.
Укладываем в посуду для хранения, даем настояться в холодильнике часов 6-8. Я сделала вечером и утром уже готово было. Уксус, соевый соус и соль — эти три компонента надо варьировать по вашему вкусу (не переборщите с соевым соусом, если его вкуса достаточно, но не солено, добавьте чуть-чуть соли)

Читайте также:  Как быстро и безопасно разморозить дрожжевое тесто из морозилки: полезные советы

это фото до поставки в холодильник — еще не готового!

Острый красный перец я добавляла на 2-ую порцию 1,5 ч.л.

Итак Хе: Я делала в двойном размере, так как мы такое любим!

Небольшой урок химии

Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. И сроки хранения могут зависеть от качеств самого продукта, технологии его приготовления и химических свойств. У каждого готового блюда есть свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и содержания влаги. У томатного соуса или лимонного пирога низкий pH ( ниже 6), то есть — высокая кислотность. А чем она выше, тем неблагоприятнее условия для роста бактерий. Такие блюда могут храниться в холодильнике до 5-7 дней. А те, у которых он от 6-ти и выше, например, из рыбы или яиц, лучше съесть или выбросить в течение 3-х дней.

Теперь понятно, что самой выносливой в хранении будет выпечка с лимоном, например – лимонный пирог. Он и кислый, и сахарный, а значит, «выживет» целую неделю в закрытом контейнере и при комнатной температуре.

Пицца

Как и в случае с приготовленным мясом и птицей, пиццу обычно можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Только плотно оберните уже остывшие кусочки в бумагу для выпечки, для сохранения вкуса, а лучше в пищевую плёнку, чтобы пицца не пропахла окружающими её продуктами. Разогревайте в сковороде, накрыв фольгой как крышкой. В духовке пицца станет более сухой и даже может пригореть по краям.

Овощная пицца с моцареллой

Независимо от того, приготовили ли вы кастрюлю минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается, и на следующий день становится еще более вкусным. Ешьте супы 3-4 дня, конечно, перед отправкой в холодильник обязательно охладив их.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Термически обработанное мясо и птица

Варёная курица, стейк и свиная вырезка хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. При комнатной температуре храните эти блюда минимум 2 часа, за это время они как раз точно остынут. Если надумаете убрать готовое мясо (особенно жареное) в морозильник, хорошо подумайте: по мнению шефов, после разморозки оно теряет свой вкус и первоначальную текстуру.

Свиная вырезка с ореховым маслом

Сроки хранения в холодильнике на конкретных примерах

Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. И сроки хранения могут зависеть от качеств самого продукта, технологии его приготовления и химических свойств. У каждого готового блюда есть свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и содержания влаги. У томатного соуса или лимонного пирога низкий pH ( ниже 6), то есть — высокая кислотность. А чем она выше, тем неблагоприятнее условия для роста бактерий. Такие блюда могут храниться в холодильнике до 5-7 дней. А те, у которых он от 6-ти и выше, например, из рыбы или яиц, лучше съесть или выбросить в течение 3-х дней.

Вкусный и острый салат из вареной курицы: рецепт

Куры «Хе» – это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:

  • морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) – около 200 г;
  • капуста цветная замороженная – примерно 100 г;
  • филе домашней птицы – около 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) – ½ стакана;
  • репчатая луковица – большая головка;
  • специи ароматные любые – использовать по усмотрению;
  • соль йодированная – использовать по вкусу;
  • болгарский перчик сладкий – 1 шт. (брать красного цвета);
  • майонез жирный или же растительное масло – применять для заправки (по желанию).
Читайте также:  Идеальный выбор для винных процессов: почему нержавеющая кастрюля - лучший выбор для приготовления вина

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе из курицы с кунжутными семечками

Кунжутные семечки по вкусу напоминают орех, а если их нагреть, то вкус и аромат усиливаются в несколько раз. За счет этого качества они и пользуются популярностью в кулинарии.

Чаще всего используются листики, но для этого рецепта понадобятся семена.

Список необходимых продуктов:

  • филе птицы – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 1 горстка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по инструкции:

  • Уложить в посуду мелкие кусочки куриного филе.
  • Добавить нашинкованную луковицу и размельченные зубчики чеснока.
  • Залить продукты уксусной эссенцией, соевым соусом и горячим маслом.
  • Хорошенько все перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на холод.

Спустя 24 часа острая закуска, приготовленная в домашних условиях, будет готова к употреблению.

2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья