Срок годности йогурта при комнатной температуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогурт из йогуртницы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не надо писать, как по инструкции… Меня интересует реальность.

Как-то моя свекровь около месяца держала баночку в холодильнике — и с ним ничего не было.

Но я больше 5-ти дней не держу 🙂

У меня простояли вроде 2 недели и образовался розовый налет на йогурте. Так я сделала коктейли и с мужем мы их выпили. На следующий день я ужасно траванулась, а мужу — ничего (версия, почему мужу было нормально — я вешу почти в 2 раза меньше его)). Причина отравления явно в йогурте(((

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Но я больше 5-ти дней не держу 🙂

Как быстро испортится/как долго останется нормальным и свежим йогурт без холодильника, в теплых условиях?

Как быстро может испортиться йогурт, зависит от многих обстоятельств:

  • насколько «тёплые» условия: 22 градуса или 32 — это большая разница;
  • насколько холодным и свежим был йогурт изначально;
  • запечатанная упаковка или открытая;
  • с соблюдением всех ли санитарных норм он был произведён и потом перевозился/хранился­ ;
  • сколько консервантов/антибио­ тиков/прочей химической дряни туда добавил производитель (чем больше — тем дольше не испортится).

В общем, если взять абстрактную ситуацию и предположить, что речь о качественном натуральном свежем йогурте, только вчера произведённом и доставленном к Вашему столу без нарушений технологии и холодовой цепочки, и Вы его открыли утром, то до вечера он, скорее всего, может быть ещё «жив», если у Вас дома не жарко. Или открыли вечером, остался на столе до утра.

Читайте также:  Надо ли букет из сухоцвета ставить в воду или нет

Но в любом случае, что касается молочных продуктов, я лично всегда руководствуюсь советом моей мамы: если тебе что-то кажется хоть немного подозрительным (цвет, вкус, запах) — выбрасывай без сожаления! Купить новый йогурт гораздо дешевле во всех отношениях, чем восстанавливать здоровье после возможного отравления.

Как быстро может испортиться йогурт, зависит от многих обстоятельств:

Срок хранения йогурта в холодильнике

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней. Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

Йогуртный продукт может храниться в холодильнике при температуре +4. +25 градусов.

Живой йогурт может храниться не больше, чем 6-7 дней только в холодильнике при температуре не больше 7 градусов. Если на упаковке указана дата сроком годности в месяц, то это обычный йогурт с консервантами, а не живой.

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 30 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Йогурт пользуется очень большой популярностью. Он может быть не только вкусным, но и полезным. Многие люди любят поесть его на завтрак, некоторые предпочитают его в качестве десерта. Своему появлению йогурт обязан странам Балканского полуострова. Но еще в древности были описаны продукты, которые стали прародителями современного йогурта. Так есть легенда, что путешественники, взяв с собой молоко в пустыню, обнаружили, что оно свернулось и превратилось в сгусток. С тех пор люди стали употреблять в пищу ферментированные молочные продукты.

В йогурт могут входить витамины, а также кальций и легкоусвояемые белки. Благодаря входящим в продукт ферментам и компонентам организм способен очищаться от вредных веществ, а также может сопротивляться инфекциям. В настоящее время на прилавках можно увидеть самые разные йогурты. Но не все из них будут полезны. Чтобы йогурт был действительно полезен, то в нем должна быть концентрация в одном миллилитре биоактивных бактерий не менее определенного показателя. Вкус настоящего йогурта кислый, а не сладкий. Поэтому можно считать, что те йогурты, которые вкусно пахнут и отлично подходят на десерт, не так полезны, как кисломолочные. Именно последние хорошо подходят для улучшения работы организма. Особенно такой йогурт поможет людям, имеющим проблемы с пищеварением. К настоящему и живому йогурту относится только кисломолочный продукт. В его состав входят особые бактерии. Если на баночке написано, что продукт прошел термообработку после процесса ферментации, то это означает, что полезность продукта уже потеряна. Это связано с тем, что йогурт был пастеризован после того, как в него были внесены бактериальные культуры. Такой йогурт для здоровья уже полезен не будет. Только содержащий активную микрофлору продукт может считаться полезным йогуртом.

Читайте также:  Как правильно изготавливать и хранить вкусный козий сыр: проверенные советы и рецепты.

Срок хранения йогурта в холодильнике в магазине

В магазине йогурт должен храниться в холодильнике при температуре от +4 до +6 градусов. Йогуртные продукты могут храниться также и на обычных полках. Для них подходящая температура +4 до +25 градусов.

Срок хранения йогурта приготовленного в йогуртнице

В холодильнике йогурт, который был приготовлен в йогуртнице, может храниться от 4 до 7 дней.

Йогурт может храниться в холодильнике не больше, чем 30 дней. Специалисты советуют сократить этот срок до 14 дней. Это связано с тем, продукт имеет длительный срок хранения за счет того, что прошел термическую обработку, в процессе которой заквасочные культуры погибли. Такой йогурт становится бесполезным. Йогурт должен храниться в холодильнике при температуре +4 до +6 градусов.

Срок годности термостатного йогурта

Разновидности продукта

Йогурт относят к молочным продуктам. Его производят с помощью ферментации молока бактериями. Если говорить научными терминами, то пируват восстанавливается до молочной кислоты с помощью различных полезных бактерий и организмов. Эти «помощники» и превращают обычное молоко в кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир.

Существует несколько видов йогурта:

  • замороженный;
  • обезжиренный;
  • греческий;
  • фруктовый;
  • питьевой.

Польза, которую несет йогурт, очень велика, ведь он нормализует и поддерживает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Если говорить о сходствах с кефиром, то именно «живой» йогурт, в котором не используются загустители и вкусовые добавки больше всего напоминает его. Но основное их отличие – это вкус и консистенция. Кефиру присуща кислинка, к тому же он более жидкий.

Срок хранения домашнего йогурта

Стоит отметить, что изготовление домашнего йогурта отличный выход из ситуации:

  • во-первых, вы точно знаете, из какого сырья изготовлен этот продукт;
  • во-вторых, наличие современных мультиварок и йогуртниц позволяет сделать его, не прикладывая особых усилий.

В случае домашнего йогурта сроки хранения напрямую зависят от способа его изготовления. Так, например, если вы изготовили его в отдельных пастеризованных емкостях, то он годен в течение 3-х дней. А если эта баночка уже открыта, то его нужно употребить в течение суток.

Если после приготовления домашнего йогурта у вас осталась закваска, то ее можно хранить в морозилке при температуре -18 °С до 2-х лет. Такой длительный срок никак не повлияет на последующее приготовление продукта и его вкусовые качества.

Как понять, что йогурт испортился

Понять, что продукт испорчен, очень легко. В этот момент на поверхности образовывается большое количество сыворотки, начинается образование плесени, появляется кислый или затхлый запах, возможно образование пузырьков. Упаковка раздувается, при открытии присутствует специфический запах углекислого газа. Даже если йогурт просрочен, но выглядит хорошо – пробовать его не нужно.

В случае домашнего йогурта сроки хранения напрямую зависят от способа его изготовления. Так, например, если вы изготовили его в отдельных пастеризованных емкостях, то он годен в течение 3-х дней. А если эта баночка уже открыта, то его нужно употребить в течение суток.

О сроке годности йогурта, приготовленного дома

Истинные поклонники йогурта предпочитают готовить этот продукт дома. Сегодня в магазинах возможно приобрести все необходимое для приготовления нежного и вкусного продукта. После приготовления йогурт обязательно должен быть охлажден до температуры +4+5 градусов. Срок хранения домашнего продукта в холодильнике — 7-8 дней при соблюдении всех условия хранения.

Читайте также:  Сколько хранится рыба хе в уксусе в холодильнике

Сроки хранения популярных йогуртов

  • Срок годности йогурта «Чудо» — 20 суток.
  • Срок годности йогурта «Данон» — 40 суток.
  • Срок годности йогурта «Кидс» после приготовления — 8 суток.

Йогурт обожают взрослые и дети. Такой продукт невероятно вкусен, а еще полезен, он может выводить из организма вредные компоненты. В состав йогурта входят витамины, кальций, микроэлементы. Кто-то готовит его самостоятельно, кто-то – берет в магазине. Но и тем, и другим интересен вопрос о том, какой срок годности имеет йогурт.

Срок годности йогурт по ГОСТу

Обычно срок годности и условия хранения устанавливает производитель. Йогурт с живыми бактериями хранится не больше семи дней. Некоторые производители увеличивают срок годности таких йогуртов до 2 недель. Термизированные (прошедшие теплообработку) йогурты могут храниться от 35 до 40 дней. При этом число полезных бифидобактерий к концу срока хранения может сильно отличаться в меньшую сторону от норм, установленных по ГОСТу.

Главным условием хранения всех йогуртов и йогуртных продуктов – соблюдение температуры +4-2 градуса. То есть, такой йогурт нужно хранить в холодильнике.

Натуральный йогурт отличается безупречным составом, в который входят исключительно натуральные продукты. По стандарту срок хранения натурального йогурта не должен превышать 7 дней. Зачастую производители натуральных йогуртов указывают на упаковке, срок хранения до 14 дней. Как правило, количество полезных бактерий в йогурте к концу этого срока резко снижается, поэтому говорить о его абсолютной пользе уже не получится. Однако на упаковках с живыми йогуртами указывается количество бифидобактерий, которые содержатся в продукте, на окончание срока годности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья