Срок годности салата айсберг

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о О культуре салата «Айсберг». Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Питание салата Айсберг

При оптимальном содержании доступных элементов питания в почвогрунте на 1 га вносят: 100 кг N, 50 кг P2O5 и 150 кг K2O3, 60 кг СаО, 20 кг МgО. Азот требуется растениям почти во всех фазах роста, его рекомендовано вносить при посадке (70 кг/га) и к моменту образования кочана (30 кг/га), а фосфор и калий особенно необходимы в период начала формирования кочана. Внесение борных, марганцевых и молибденовых удобрений положительно сказывается на урожайности кочанного салата. Особенно внимательно надо относиться к внесению азотных удобрений, так как их избыток способствует поражению растений болезнями и вредителями, приводит к излишнему накоплению нитратов.

Салат – светолюбивое растение

Особенно требовательны к свету кочанные формы: нельзя допускать загущенности посевов, их необходимо вовремя прореживать, иначе будут формироваться мелкие и рыхлые кочаны.

Более ста лет назад в Северной Америке начали возделывать любимый во всём мире хрустящий кочанный салат.
Название «Айсберг», возможно, связано со способом транспортировки этого салата в те годы в Европу: кочаны обкладывали льдом, чтобы они оставались охлажденными на протяжении всего путешествия.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Мероприятия по уходу, уборка, упаковка

Салат прореживают и пропалывают приблизительно через 30 дней после посадки. Для борьбы с сорняками проводят механическое культивирование. Сорные растения надо уничтожать как внутри поля, так и за его пределами до того, как они дадут семена. Дополнительные ручные прополки проводят через 2-3 недели. По мере формирования кочанов нормального для сорта размера проводят уборку. Это лучше делать утром или вечером, избегая жаркой погоды.

Плотные кочаны салата срезают, 4-5 внешних листьев обрезают. Существуют различные способы упаковки айсберга. Чаще всего кочаны помещают в полиэтиленовый, не полностью закрытый пакет. Менее распространено заворачивание кочанов целиком в пленку.

Кочаны укладывают по 24-30 шт. в коробки (вес коробки получается примерно 23 кг). На перерабатывающем заводе кочаны могут быть дополнительно обрезаны, охлаждены, промыты и разрезаны для распределения по различным видам розничных упаковок. Вся перерабатывающая установка работает при температуре от 1,7 °С до 4,5 °C, чтобы поддерживать хрустскость и свежесть кочанов.

В период созревания избыток воды и удобрений может вызвать разрастание кочанов, что снижает их качество, а соответственно и стоимость продукции. Объем применяемой воды обычно составляет от 750 до 1000 м 3 /га (дождевание) и от 1000 до 1250 м 3 /га (по бороздам). Салат на капельном поливе требует от 500 до 750 м 3 /га. Поверхностная капельная линия устанавливается между 2 рядами растений на 1-метровых грядах или 3 капельные линии устанавливаются между 6 или 5 рядами растений на 2-метровых грядах.

Все село сажает арахис

Популярные статьи

Как стать «невкусными» для комаров и клещей

Читайте также:  Смесь мёда лимона и имбиря сколько храниться

Мы в соцсетях

Одним из главных условий получения хорошего кочана является своевременное прореживание салата. Обычно салат прореживают дважды. Начинают с интервала 10 см и по мере роста доводят расстояние между растениями до 30-40 см. При первом прореживании удаленные растения можно пересадить, как рассаду, на новое место.

Салат айсберг горчит: почему и что делать

Многие любители этого продукта знают, что он может горчить. Основная причина горечи – недостаток влаги. Проще говоря, его мало поливали, когда он рос. Также причиной горечи может стать и тот факт, что его поздно сорвали с грядки. Листья загрубели, и в них появилась горечь. Если вы хотите исправить салат, избавиться от его горечи, разделите его на листочки, обрежьте корень. Затем нужно положить все в кастрюлю с соленой холодной водой и добавить кусочки льда. Горечь уйдет.

Есть еще рецепт, как избавиться от горечи. Нужно также опустить в холодную воду, но добавить туда не соль, а лимонную кислоту.

Сама горчинка не является признаком испорченности продукта, поэтому, если вам нравится такой привкус, смело можете употреблять эти листья в пищу. При этом горечь никак не влияет на качество самого продукта. Она даже придает некоторую пикантность вкусу приготовленных блюд, что также находит своих поклонников и почитателей.

Как выбрать и хранить салат айсберг

  • Как и любой другой овощ, нужно выбирать этот салат прежде всего по внешнему виду. Он должен быть ровным со всех сторон, не примятым, упругим и пружинящим на ощупь. Если листья очень плотные и больше похожи на капусту, значит, этот урожай сняли очень поздно и в нем не те вкусовые качества, которые нужны.
  • Листочки не должны разваливаться.
  • Вес чуть меньше полкило.
  • Листья ровного зеленого цвета.
  • Обязательно обращать внимание на корень. Если он потемневший на срезе, брать салат не нужно: он несвежий.

Сохраняется айсберг гораздо дольше, чем другие листовые салаты. В холодильнике при температуре от -2 до +5 градусов он хранится до 5 дней. Некоторые хозяйки рекомендуют оборачивать салат мокрой салфеткой и класть в холодильник. Так возможно значительно увеличить его срок хранения. Нужно помнить о том, что свежий продукт упругий и хрустящий, и в этом его прелесть. Если эти качества изменились, вряд ли можно получить полноценное удовольствие от такой еды.

Читайте также:  Хранение плавленного сыра после вскрытия

Салат айсберг при грудном вскармливании

Что касается салата айсберг, то можно совершенно определенно утверждать, что его просто необходимо включать в свой рацион кормящим мамочкам.

  • Салат не вызывает абсолютно никаких проявлений аллергии.
  • Содержит витамин А, который поддерживает зрение, здоровье кожных покровов, играет особую роль в повышении иммунитета.
  • Содержит витамин Е необходый человеку с момента рождения и до самой глубокой старости. Поддерживает нормальную работу кровеносных сосудов. Регулирует артериальное давление. Предотвращает появление в сосудах угрожающих жизни тромбов.
  • Имеет в своем химическом составе витамин С – иначе его называют аскорбиновой кислотой.

Кто не слышал о необыкновенных свойствах витамина С! Человеческий организм не может вырабатывать его сам, а витамин этот является жизненно необходимым. Он участвует в образовании коллагена, так нужного нам в суставах и коже. Без него невозможно восстановление после травм. С помощью витамина С организм усваивает железо, борется с инфарктами.

Очень многие женщины после родов прибавляют в весе. Этот салат лучше любого другого продукта насыщает организм, не добавляя при этом лишних килограммов. Худейте без ущерба для своего здоровья! Салат легко усваивается и нормализует работу пищеварительного тракта.

Для кормящей матери важно, что этот салат увеличивает лактацию, что, несомненно, очень важно при грудном вскармливании. Продукт отлично насыщает организм женщины важными и необходимыми микроэлементами, что позволяет избегать авитаминоза. Выводя лишнюю жидкость из организма, он борется с отеками.

В первый месяц жизни ребенка врачи рекомендуют кормящим матерям есть только ту пищу, которая подвергалась термической обработке. Рекомендуется вводить салат в рацион не раньше, чем ребенку исполнится 1 месяц. Употреблять нужно в утреннее время 1–2 листа, не больше. Со временем, если ребенок хорошо реагирует на этот продукт, порцию можно увеличить. Если есть какая-то негативная реакция, прием этого продукта следует прекратить. Также требует особого контроля большое количество в этом овоще щавелевой кислоты. При мочекаменной и желчнокаменной болезнях эта кислота может спровоцировать образование камней.

Почему салат айсберг краснеет на срезе

В любом из продуктов, появляющихся на нашем столе из тех, которые не подвергаются термической обработке, наличествуют активные ферменты, которые очень для нас полезны. Изменение цвета или появление на кончиках листьев красновато–коричневых пятен говорит об окислении или разрушении этих живых ферментов при хранении. Это вовсе не означает, что салат испорчен.

Розовый оттенок на срезе может появиться от металлического ножа. Замените нож на керамический или на ножик с силиконовым покрытием. А лучше всего при приготовлении рвать его руками. Салат с покрасневшим срезом вполне годен для употребления. Он не меняет своего вкуса и свойств.

Не рекомендуется употреблять салат, если у вас есть такое заболевание, как подагра. Не следует также злоупотреблять листьями при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Хотя, когда болезнь находится в стадии ремиссии, наоборот, рекомендуют продукт к употреблению.

Листья айсберга можно использовать в качестве салатниц

Так как листья салата айсберг довольно плотные их можно использовать в качестве небольших салатниц для подачи закусок.

Салат айсберг

История названия салата айсберг

У салата айсберг довольно интересная история, неразрывно связанная с его названием. Как же он получил такое имя? Для ответа на этот вопрос перенесёмся на 90 лет назад в солнечную Калифорнию, являющуюся родиной знаменитого салата. Вплоть до 1920-х годов продукт обладал иным названием, которое в дословном переводе с английского языка означает «хрустящий кочан». Переломный момент наступил в середине 1920-х годов, когда для его транспортировки на дальние расстояния стали применять охлаждение. Кочаны салата, засыпанные льдом, перевозили в открытых товарных вагонах, которые, проходя мимо железнодорожных станций, вызывали большое удивление у стоящих на перроне людей. Увидев столь необычное зрелище, многие отмечали внешнее сходство ледяных горок, перевозимых в вагонах, с реальными айсбергами. Именно так салат и получил своё современное название.

Читайте также:  Сколько можно хранить выжатый лимонный сок

Салат айсберг – превосходный аккомпанемент для множества блюд

Благодаря мягкому, нейтральному вкусу салат айсберг является прекрасным дополнением для большинства блюд и легко сочетается с любой сладкой или пикантной приправой.

Его можно использовать в качестве основы для салатов и гарниров, а также добавлять к закускам и сэндвичам. Айсберг лучше всего сочетается с оливковым маслом и прованскими травами.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Салат айсберг богат клетчаткой, минералами и витаминами, а также фолиевой кислотой, улучшающей обмен веществ, работу мозга и нервной системы.

Организму в любое время года требуются витамины и минералы, которые в большом количестве содержатся в свежих продуктах. Зеленый салат, богатый макро– и микроэлементами, витаминами A, C, E, K, PP, группы B, часто добавляют в различные блюда, диетические рационы. Чтобы продукт дольше не терял товарный вид, вкус и пользу, его правильно подготавливают и хранят при определенных условиях.

Цветочный способ

Сберегут свежий вид как у цветов, так и салата, бумажные полотенца или салфетки. Для этого листья обрывают и заворачивают в чистую бумагу. Сбрызгивают ее водой и убирают в низ холодильника.

Не заворачивают зелень в газетную бумагу: из-за взаимодействия с типографским шрифтом продукт заразится токсичными веществами.

В пакетах

Как сохранить листовой салат свежим до 10 дней? Для этого используют обычные пластиковые или полиэтиленовые пакеты. Они защищают продукт от переизбытка кислорода и поддерживают необходимый уровень влажности — 90–95%.

Справка! Производители предлагают удобные пакеты с липучкой или застежкой-ползунком.

Этот способ подходит для мытой и немытой зелени. Главное, чтобы она была влажной:

  • Вымытый салат немного просушивают, а сухой брызгают водой.
  • Листья помещают в чистый пакет без дырок.
  • Завязывают с достаточным количеством воздуха, чтобы пакет был раздутым.

Салат из лосося с авокадо

Предлагаю вашему вниманию простой, но необычный салат из лосося и авокадо с оригинальной заправкой. Готовится он быстро. Его приятно подавать на праздниках, потому что он вкусный и красиво смотрится на столе. Готовим медово-горчичную заправку В любом салате важен соус. От него зависит вкус и ощущения от блюда. Медово-горчичная заправка с лаймом привносит свежесть с легкими …

Моют зелень в дуршлаге. Держат в нем, пока не стечет вся вода. Выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы листья окончательно просушились. После помещают в контейнер и убирают в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья