Срок хранения корзиночки с белковый кремом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности у тортов и пирожных с разными слоями и начинками, в каких условиях их хранить и как выбрать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем отличаются периоды годности и хранения и какие они для этих изделий?

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Сроком годности называется период, в который товар можно использовать по назначению. Если по истечении срока товар не был реализован, продавец обязан удалить его с прилавка, потому что он просрочен. Есть два способа указания срока годности:

  • С указанием конкретной даты – числа и месяца.
  • С указанием периода – например «употребить в течение полугода со дня изготовления».

Постановление правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года №720 установило товары с обязательным указанием срока годности. Это продукция, которая может нести материальный ущерб, угрозу жизни и здоровью а также окружающей среде. К ней относят:

  • Продукты питания в упаковке и без нее.
  • Медикаменты.
  • Химические вещества, средства бытовой химии, удобрения.
  • Промышленные товары, изменяющие свои свойства в связи с действием внешних факторов, сюда относится:
  • пиротехника;
  • батарейки;
  • презервативы;
  • огнетушители и некоторые другие товары.
  • На торты и пирожные производитель обязан устанавливать срок годности.
  • Срок годности считается со дня изготовления и до дня, когда продукт должен быть употреблен. То есть, к примеру, на упаковке сказано, что товар был изготовлен 18.05 2019 и срок годности составляет 7 дней. Соответственно, крайний день употребления – 24.05, а не 25.05.

    Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
    Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
    27.52%
    Нет, это очень опасно и не полезно.
    35.11%
    Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
    37.37%
    Проголосовало: 4640

    Сроком хранения называется период, в течение которого продукция не теряет качеств, отраженных в нормативных и технических документах. Производители могут указать обе даты — и срока годности, и срока хранения. В этом случае это значит, что когда период хранения истечет, качество продукции изменится, но она будет пригодна для употребления.

    Муравейник

    Десерт от «Мирель», политый сгущенным молоком. Обычный тортик из магазина может простоять в холодильнике до пяти дней.

    Читайте также:  Сколько можно хранить мартини почему стало желтым

    Киевский

    Полностью натуральный десерт. В классическом виде это – слои орехового безе, с масляным кремом шарлотт. В рецепте для промазки слоев используется коньяк. Для покрытия поверхности крем смешивают с какао-порошком.

    Лучше всего употребить продукт за сутки после открытия упаковки. Хранить в холодильнике можно до трех дней, плотно прикрыв крышкой.

    Макарони

    Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.

    • С указанием конкретной даты – числа и месяца.
    • С указанием периода – например «употребить в течение полугода со дня изготовления».

    Состав пирожного Корзиночка с белковым кремом

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, молоко сгущенное вареное, маргарин, цукаты, яйца куриные, белок яичный (сырой), разрыхлители (углеаммонийная соль, сода пищевая), соль поваренная, ароматизатор ванильный (идентичный натуральному), спирт ректификованный, усилитель запаха и вкуса (ванилин).

    Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом

    Калорийность пирожного Корзиночка с белковым кремом составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

    Масса нетто: 0,06 кг. Пирожное Корзиночка с белковым крем представляет собой песочную корзиночку, наполненную белковым кремом и украшенную цукатами. Срок годности: 72 часа.

    Полезные свойства и вред пирожного Корзиночка с белковым кремом

    В своем составе пирожное Корзиночка с белковым кремом содержит витамины группы В, Е, большое количество витамина D, аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани.

    Пирожное Корзиночка с белковым кремом характеризуется лёгкой и воздушной структурой (калоризатор). При этом оно очень сладкое и калорийное, поэтому людям, следящим за фигурой, следует кушать их в меру.

    В своем составе пирожное Корзиночка с белковым кремом содержит витамины группы В, Е, большое количество витамина D, аминокислоты, способствующие работе мозга, регенерации клеток и улучшению соединительной ткани.

    Песочные корзиночки

    1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

    2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
    3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
    4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

    5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
    6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

    Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 165 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 65 г сахара
    • 1/2 пак. ванильного сахара
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка
    • 140 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 50 мл воды
    • 1/2 ч. л. лимонного сока
    • 140 г густого джема или повидла
    Читайте также:  Чернее ли вареная картошка в морозильнике

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

    Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

    Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

    Белковый крем (итальянская меренга)

    7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.
    8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

    Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

    Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

    Читайте также:  Хранениеотварных посоленных опят в холодильнике опят

    9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.
    10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.
    11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

    7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.
    8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

    «Петритест»

    Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

    • Униконс
    • Униконс XXL
    • Униконс ЛАКТО
    • Униконс ТК-12
    • Септоцил
    • Септоцил Аква
    • Антисептик Септоцил
    • Йодозин
    • Петритест
    • Униконс АнтиОксидин
    • Униконс ОлеоПро

    Группа компаний «Униконс»

    Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

    «Бесплатные образцы»

    Комплексные пищевые добавки «Униконс».

    Для всех отраслей пищевой промышленности!

    Подготовленную к выпечке песочную кор­зиночку наполняют из отсадочного мешка последовательно фруктовой начинкой и сы­рым ореховым полуфабрикатом и выпекают при 220°С в течение 20 мин. Остывшую по­верхность орехового полуфабриката смазывают фруктовой начинкой, укладывают на нее цукаты и заливают горячим желе. Готовые пирожные показаны на рис. 152.

    Как приготовить белковый крем для корзиночки

    Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.
    Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

    Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.

    Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.

    Белково-масляный крем для пирожного «Корзиночка»

    Для карамельного крема:

    • молоко — 50 мл
    • сливки 20% — 200 мл
    • сахарная пудра — 35 грамм
    • сахар — 30 грамм
    • мука — 10 грамм
    • желтки — 2
    • ваниль

    Что понадобится

    белок — 2
    сахарная пудра — 150 грамм
    масло сливочное — 150 грамм
    сок лимона — несколько капель.

    Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.
    Еще лучше, если он полежит на холоде в два раза больше.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья