Сухая заморозка окорочков

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правильный выбор рыбы сухой заморозки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Нюансы заморозки рыбы

Всем уже надоела мороженая рыба, которую обволакивает толстый слой льда, а ведь мы, как покупатели, желаем платить за рыбу, а не за воду. Недобросовестные продавцы применяют различные ухищрения, и это им во многих случаях «сходит с рук». Они наловчились увеличивать вес рыбы с 200 г до почти 600 г, применяя при этом вредные для человеческого организма химические вещества.

Теперь на перерабатывающих заводах используется метод быстрой обработки. Такое оборудование шоковой заморозки моментально позволяет замораживать рыбу, чтобы хранить ее намного дольше. При этом совсем не образуется ледяная глазурь, что не дает продавцам возможности увеличивать вес, напичкав продукт водой.

Свежемороженая семга из рода лососевых

Мясо семги знают и любят тоже все, хотя не каждый может себе ее позволить, когда захочет. Больше всего ее покупают, чтобы украсить ею праздничный стол.

На океанических просторах этот лосось достигает полутора метра в длину, а его вес приближается к 43 кг. Обычно его узнают по светло-красному (почти оранжевому) мясному филе с характерными белыми прослойками.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Как любая другая рыба, при обычной заморозке семга свежемороженая должна иметь ледяную глазурь (тонкий покрывающий тушку лед), вес которого не может превышать 5 % от всей массы продукта в упаковке. И также филе не должно выглядеть сухим, или иметь пятна темного цвета на поверхности. Если на филе заметна неоднородность цвета, значит, была нарушена процедура хранения.

Если вам предлагают филе семги красного цвета — это не семга, а океаническая форель. Это мясо намного дешевле, поэтому будьте внимательны при покупке.

Не пугайтесь бледного цвета филе, это происходит из-за длительной заморозки. Ведь пока оно дойдет на прилавка магазина, проходит много времени. А вот слишком яркий оттенок, наоборот, должен насторожить. Случается, что для лучшего вида недобросовестные продавцы подкрашивают филе рыбы сухой заморозки красителями.

Каждый человек понимает, что скоропортящиеся продукты должны готовиться в пищу в течение часа. Если нет, то они должны пребывать в замороженном виде. Особенно это касается морепродуктов. Ведь рыба не может долго находиться при плюсовой температуре. А пока она попадет на стол потребителя проходит не один час, а порой и несколько дней.

Читайте также:  Hреже менять вино и сохранять его качество: как использование нержавеющей стали поможет вам достичь этой цели

Если речная, озерная и прибрежная рыба имеет шанс попасть к вам на кухню еще в свежем виде, то морская и океаническая порой дожидается этого месяцы. Но это не беда, современная технология сухой заморозки рыбы помогает плавучим заводам (кораблям) еще свежую замораживать ее и доставлять потребителям в надлежащем состоянии.

Правильный выбор замороженной трески

Мясо трески — любимое яство во всем мире, и эта любовь тянется с давних времен. В мировых океанах и морях ее очень много, каждая 10 пойманная рыба — это треска. Ее мясо считается вкусным лакомством на столе любого человека, а цена доступна каждому.

В любом супермаркете покупатель имеет возможность приобрести треску сухой заморозки. Еще на плавучих заводах эту большую океаническую рыбу разделывают на филе, замораживают и доставляют в наши магазины.

Ценители белого слоистого, без костей мяса должны знать, если вам предлагают ее под видом «охлажденной» — не верьте. Треску разморозили, охладили и переоценили в несколько раз дороже. Вы должны знать, что рыба сухой заморозки не должна подвергаться размораживанию. Только перед самым приготовлением ее рекомендуется разморозить. Иначе она буден дурно пахнуть, а ее мясо потеряет свой белый цвет.

Самый лучший вариант — судовая заморозка. Такие плавучие заводы применяют к треске такие виды обработки:

  • Естественную заморозку. В таком случае рыба подвергается воздействию природного мороза в зимнее время года.
  • Искусственную заморозку. Она происходит в морозильных камерах в емкостях с морской водой при температуре -12 °С.
  • Сухую заморозку. Это самая современная технология, которая осуществляется в специальном оборудовании с сильным сухим обдувом при температуре до -30 °С.

Теперь на перерабатывающих заводах используется метод быстрой обработки. Такое оборудование шоковой заморозки моментально позволяет замораживать рыбу, чтобы хранить ее намного дольше. При этом совсем не образуется ледяная глазурь, что не дает продавцам возможности увеличивать вес, напичкав продукт водой.

было такое. под кожей лёд везде. в оптовке покупал. так и ел.

Женщина говорит, что окорочка, курица, крылошки все такие попались((((
Ужассс

обратно примут или нет?
Аж тошно

А как вы сейчас докажете продавцам,что сами не накачали водой,после того как купили?

Чтоб сорвать куш у бедного продавца через суд.Наверняка у него есть все бумаги и сертификаты соотвествия товара всем стандартам.Так что любезные варите суп,благо вода уже присуствует.

надо же . спросила что делать? вернуть? А не сорвать у бедного продавца куш

да они всю жизнь такие были. коробку берешь 15кг 2-2.5кг воды

А ножки Буша как помню этим не страдали во времена самого Буша.

не бесплатно берем, все таки купили. Откуда мы знали, раз такие продаютзначит норма что ли? Производители вот так обманывают людей!

мы на базе жорницкого осенью коробку окороков взяли так они вообще росолом были пропитаны
мы их отвезли обратно
а продавец нам сказала они у нас все в расоле замочены
деньги вернула за коробку обратно

Ага есть такое, покупали два раза ящиками окорочка российские

оба раза были с водой, хоть сразу суп куриный вари без воды.
Очень обидно, видимо у наших производителей, на***** это принцип бизнеса.
Тоже самое про курицу могу сказать, все, абсолютно все российские производители добавляют воду.
Отличить окорочка с водой можно потому как они выглядят в коробке, если они не слипшиеся , болтаются внутри коробки, если продавец говорит что это — «Сухая заморозка», а сами окорочка ровные и без вмятин, значит они с водной накачкой.
Для всех посоветую, лучше покупайте, бразильские или бушовские, они тоже есть в продаже, хоть и жирные, но зато без воды.

Читайте также:  Как долго вы можете оставить дрожжевое тесто в тепле без порчи: экспериментальное исследование.

Покупали аргентинские с сухой заморозкой.

Были нормальные без воды, только срок годности истекший был, видать. Какие-то немножко с прогорклым вкусом жира. Если жир и кожу удалить, то ничего, вкусные были.

варю грудку или курицу без соли, пробую мясо — а оно соленое. Это чем ее накачивают? Даже страшно(

ЦАРТИН, а вообще от произ-ля зависит, кто то и соевую вытяжку вкалывает процентов где то 40

ну хотя бы номера телефонов огласили бы что ли, этой службы доставки

сейчас почти всю курицу на стадии упаковки накачивают гелем

У нас продаются куры без геля, ищите

Ленаречторг 66 база сухая заморозка Омские по 10 кг в каробки

ТЦ «Московский», уварились до размера теннисного шарика, при покупке были в 3 раза больше размером. Сковородка полная воды стала.

По ватсапу видео передается где кур какой то жидкостью накачивают, пистолет автоматический под соединен к бочку и быстро в определенные места колют и курочка становится круглая, гладенькая, аппетитная.

Мне тоже недавно попалась накаченная чем то окорочка. К сожалению чек выкинул

Покупал на оптовой базе чернышевского 66 российсого производства. Не покупайте российского производства.

Да мы тоже в инко трейде купили филе куринное сперва,30 % вода.Потом решили окорочка взять,да продавцы сказали что вся партия окорочков с водой,очень много жалоб.Я им сказала что и филе у них водянистое было,а они типа филе еще ничего, окорочка еще хуже. Покупаю курицу в Скифе,вроде нормальная,лед есть конечно но где то 5-10%,а бедрышки,голень,грудка,филе вообще очень даже ничего. Конечно чуть дороже можеть чем на оптовке,но товар хороший,Беру обычно где молокозавод,там дешевле.

Женщина говорит, что окорочка, курица, крылошки все такие попались((((
Ужассс

Замороженные куриные окорочка

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Поверхность куриных замороженных окорочков должна быть гладкой, ровной, без повреждений, загрязнений и кровоизлияний. Если окорочка имеют помятый внешний вид, насторожитесь. Деформация означает, что были нарушены условия хранения. Помните, замороженные куриные окорочка должны храниться при температуре от -12 до -18 градусов.

Розовые кристаллики льда свидетельствуют о том, что куриные окорочка были разморожены и повторно заморожены. В этом случае в продукте могла начаться микробиологическая порча. Употреблять такую курицу в пищу опасно. Срок годности куриных окорочков — три месяца. Но лучше выбирать продукт, выработанный недавно.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Самовывоз от 1т 95.25 р.
Доставка от 1т 96.75 р.
Самовывоз от 500кг до 1т 98.25 р.
Читайте также:  Что обозначает в холодильнике температурный контроль extra cold i cold в холодильнике bosch
Самовывоз до 500кг 102.75 р.

Предлагаем со склада в Москве окорочка куриные сухой заморозки производства Бразилия. Отличное качество, нежирные, свежие даты выработки, предоставляем полный комплект сопроводительных и ветеринарных документов. Отгружаем окорочка куриные сухой заморозки со склада в Москве от 300 кг. Делаем доставку по Москве от трехсот кг, по области полутора тонн в ассортименте, есть доставка в дальние регионы. Оптовикам предлагаем выгодные условия. Окорочка куриные сухой заморозки имеются в наличии постоянно.

Предлагаем со склада в Москве окорочка куриные сухой заморозки производства Бразилия. Отличное качество, нежирные, свежие даты выработки, предоставляем полный комплект сопроводительных и ветеринарных документов. Отгружаем окорочка куриные сухой заморозки со склада в Москве от 300 кг. Делаем доставку по Москве от трехсот кг, по области полутора тонн в ассортименте, есть доставка в дальние регионы. Оптовикам предлагаем выгодные условия. Окорочка куриные сухой заморозки имеются в наличии постоянно.

Заморозка в целом виде

Не особо рациональный способ, если только не предполагается в последующем запекание птицы целиком. В случае необходимости приготовить блюдо с определенной частью, придется разморозить курицу полностью, что неблагоприятно скажется на характеристиках продукта. Многократная разморозка не позволяет сохранять полезные свойства в том объеме, за который ценится курятина.

Совет: при закладке мяса в полиэтиленовом пакете старайтесь полностью выпустить воздух — упаковка должна быть герметичной.

Большинство хозяек ежемесячно стараются по максимуму заполнить холодильник так, чтобы хватило надолго. Приоритетное место в данном вопросе занимает содержимое морозилки — это обеспечивает уверенность в том, что продолжительное время не придется тратиться при походе в магазин, ведь основные продукты уже есть в наличии.

С учетом достаточно высоких ценников на мясо предпочтение все чаще отдается курице. Если купить ее в целом виде, то относительно недорого вместе с голенью, бедром и суповым набором приобретается и грудка. Однако не каждая хозяйка задается вопросом, сколько можно хранить курицу в морозилке. Тем не менее это очень важный нюанс, на который нельзя не обращать внимания.

В морозильной камере

Оптимальный вариант сохранения курицы — это заморозка непосредственно сразу после забития. Однако подобные экземпляры в магазине не внушают доверия, и большинство хозяек предпочитают делать это собственноручно.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Куриное мясо при температурных показателях бытового холодильника можно держать в нем сравнительно недолго. В данном случае немаловажным фактором является то, в каком состоянии был куплен продукт. Поэтому важно ознакомиться со сроками его годности и датой изготовления. Зачастую предлагаемая продукция в супермаркетах была предварительно заморожена для продления сроков ее реализации. От подобного следует сразу отказаться.

Важно: обратите внимание на плотность курицы и наличие кристалликов льда под упаковочным материалом. Это поможет определить, прошла ли тушка предварительный дефрост перед помещением в витрину или была выставлена в охлажденном состоянии.

Это оптимальный вариант сохранения продукта на длительный срок — при соблюдении всех норм свежая курица может лежать в морозильном отсеке до года. Рекомендуется отделить от хребта крылья, окорочка и срезать грудку, после чего расфасовать и отправить замораживаться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья