Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какую замороженную рыбу не стоит есть: 8 советов для выбора полезного продукта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
3. Тушка или филе?
По данным Международной организации по защите океанов, примерно 20 % всей рыбы в магазинах — подделка, а легче всего подделать филе. Например, часто под видом филе трески продают более дешевый минтай. Поэтому если есть возможность выбора, берите тушки, их подделать сложно. Еще один аргумент в пользу покупки целой рыбы — это химический раствор, в котором некоторые производители выдерживают филе, чтобы избавить его от костей.
Если все-таки решили купить филе, берите то, что на коже, только предварительно ознакомьтесь с тем, как выглядит кожа той или иной породы. Например, кожа трески сероватая с зеленым отливом и темной продольной полосой.
4. Сколько должно быть ледяной глазури и о чем она может рассказать?
По закону объем ледяной корки не должен превышать 5 % от общего веса рыбы, но иногда информация, указанная на упаковке, не соответствует действительности. Постучите рыбой по твердой поверхности — если на глазури появились трещины или сколы, ее точно больше чем 5 %.
Внешний вид льда может много сказать о качестве рыбы. Если на поверхности льда есть трещины и наплывы, это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка — признак того, что рыба несвежая.
Всемирная организация здравоохранения призывает увеличить количество рыбы в рационе, потому что она снижает риск развития рака. Но как выбрать качественный и полезный для здоровья продукт?
Вокруг рыбы существует немало мифов и догадок, которые иногда мешают нам сделать правильный выбор. Чтобы разобраться во всем, AdMe.ru собрал самые распространенные вопросы и правильные ответы, которые позволят вам выбирать полезную и вкусную рыбку.
7. Какие вредные вещества могут быть в рыбе?
Кроме фосфатов в рыбе могут быть и другие вредные химические вещества. Особенно богаты неприятными сюрпризами пангасиус, сом, тилапия, выращенные в реке Меконг (на фото),которая входит в список самых грязных рек в мире. Анализ вьетнамской рыбы кроме полифосфатов, показывает повышенный уровень ртути, присутствие аммиака, антибиотика энрофлоксацин. Также в рыбе были обнаружены биогенные амины (вещества, формирующиеся вследствие неправильного хранения), среди которых самым опасным для человека является гистамин.
По данным Международной организации по защите океанов, примерно 20 % всей рыбы в магазинах — подделка, а легче всего подделать филе. Например, часто под видом филе трески продают более дешевый минтай. Поэтому если есть возможность выбора, берите тушки, их подделать сложно. Еще один аргумент в пользу покупки целой рыбы — это химический раствор, в котором некоторые производители выдерживают филе, чтобы избавить его от костей.
Практически каждый человек хоть раз в жизни пробовал соленую рыбу. Способов засолки рыбы практически столько же , сколько и самих видов съедобных рыб. Этот продукт давно стал самодостаточным блюдом с ярким вкусом. Рыбу можно использовать в салатах , на бутерброды или просто в качестве своеобразного дополнения к гарниру. Как же ее выбрать? На самые популярные потребительские вопросы altapress.ru ответили специалисты «Бийского рыбзавода», работающего в этой отрасли уже 80 лет.
Выбирая соленую рыбу ( например , селедку), надо в первую очередь посмотреть ей в глаза. Если они помутненные , кровяные или впалые , значит продукт уже не первой свежести. Зрачки у рыбы должны быть светлые , чешуя ровная , серебристая и упругая. При нажатии она должна быть не слишком мягкой.
Второе место , куда стоит заглянуть , оценивая селедку , это ее жабры. Они должны быть розово-красные , но ни в коем случае не коричневатые. Этот цвет говорит о том , что продукт уже не свежий.
Стоит посмотреть и на цвет тузлука — заливки , в которой хранится селедка в ведрах. Если он белесый , значит нарушены условия хранения. При их соблюдении тузлук должен оставаться светлым.
Как правило , в вакуум производители упаковывают сельдь хорошего качества. Правда , сжатии рыба может деформироваться. Мало того , полностью запечатанный продукт сложно оценить по внешним признакам. В данном случае селедка больше походит на «кота в мешке».
Эксперты советуют брать сельдь на разновес в больших ведрах. Здесь вариантов выбрать некачественный продукт меньше , считает Николай Сотник , главный технолог «Бийского рыбзавода».
Срок годности у селедки в пределах 15 суток. Однако в этом вопросе важно даже не время , а условия хранения. Для рыбы оптимальной температурой считается -2 — -8 градусов. Однако не всегда магазины выдерживают эти параметры. Как правило торговые точки оборудованы низкотемпературными витринами , где хранится замороженная рыба , или прилавками для фреш , например , молочной продукции. Здесь температура составляет +2 — +4 градуса.
Полиэтиленовый пакет сразу исключаем. В нем рыба испортится быстрее всего — уже на второй-третий день. Наиболее подходящая упаковка — кулинарная пергаментная бумага. Если вы приобрели сразу много рыбы , тогда ее можно завернуть в вафельное полотенце , пропитанное водно-солевым раствором. В таком влажном полотенце селедка дольше «проживет».
Там , где похолоднее , отвечает эксперт. Отправляя рыбу в морозильную камеру , надо быть готовым к тому , что при разморозке она может потерять консистенцию и стать дряблой. Вкусовые качества при этом сохранятся.
Принципиально ничем. При использовании ГОСТ производитель должен внимательно отнестись к массе продукта. Недовес в государственных стандартах регламентирован четко. В ТУ указан только нижний предел.
По словам Николая Сотника , цвет слабосоленой семги или форели может быть светлооранжевым и даже розовым. Все это естественный окрас , который не означает добавление в рыбу красителей. Эксперт утверждает: больной вопрос для красной рыбы — это ее консистенция ( мягкость), а совсем не цвет.
Николай Сотник,
главный технолог «Бийского рыбзавода»:
— Я всегда привожу пример. На свете все люди разные. Есть толстые , худые , с голубыми , зелеными или карими глазами , с темным или светлым тоном кожи. Так же и рыба. Она не может соответствовать одному стандарту. У нас бывает так , что кета одного улова может быть разного цвета: розового , желтого или ярко красного.
Учитывая , что состояние рыбы в закрытой баночке пресервов определить довольно сложно , смотрим на заливку. По словам Андрея Казакова , технолога-кулинара «Бийского рыбзавода», она должна быть однородной , без пузырей. Если заливка расслоилась , значит нарушили технологию производства или условия хранения.
Некоторые образцы имеют срок хранения 30 суток. Эксперты отмечают: к таким пресервам стоит относиться с настороженностью. Скорее всего , производитель не пожалел консервантов.
Но добавки есть в каждой баночке. Сама по себе соль ( ее в пресервах обычно 3,5%) не может полностью сохранить рыбу. Поэтому и нужны консерванты. Если срок годности у продукта до 14 суток , значит их немного.
Андрей Казаков объясняет: это вполне естественный процесс. Заливка с различными добавками так или иначе будет влиять на вкусовые особенности рыбы. Наиболее щадящими в этом смысле являются заливки на основе масла. Это наиболее классический вариант.
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Учитывая , что состояние рыбы в закрытой баночке пресервов определить довольно сложно , смотрим на заливку. По словам Андрея Казакова , технолога-кулинара «Бийского рыбзавода», она должна быть однородной , без пузырей. Если заливка расслоилась , значит нарушили технологию производства или условия хранения.
У кого коты не кастрированны и при этом не пакостят?
Неприятный запах .
Варю коту гречку
У кого коты не кастрированны и при этом не пакостят?
по 1 чайн. ложке красного и черного молотого перца;
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Как засолить селёдку сухим способом
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
В маринаде
Можно приготовить простой маринад для селедочки, и получить вкусное и сытное блюдо. Рецептов существует множество, узнайте наиболее простой из них.
Выбираем свежую и соленую сельдь
Для каждой хозяйки точно не будут лишними советы о том, как выбрать самый качественный товар, и на что стоит обратить особое внимание при покупке рыбы.
- Свежая селедка покрыта серебристыми чешуйками. На ее поверхности не должно быть никаких повреждений, “ржавчины” или желтоватых пятен.
- Перед покупкой слегка надавите на брюшко рыбы. Если оно упругое и быстро принимает исходную форму — смело выбирайте такую тушку.
- Загляните под жабры. У свежевыловленной сельди они ярко-красного оттенка, а также плотно прикрыты.
- Изучите глаза рыбы. Они прозрачные и слегка навыкате — всё в порядке.
- Визуально осмотрите тушку. Качественный экземпляр имеет широкую спинку, округлые бока, а также обладает нейтральным рыбным запахом.
- Выбирайте неразделанную сельдь. Откажитесь от покупки товара без головы, так как велик риск его низкого качества.
К выбору соленой рыбы стоит подойти не менее ответственно. Употребление просроченного или испорченного продукта может оказать негативное влияние на здоровье человека и спровоцировать тяжелейшее отравление. При покупке придерживайтесь следующих правил:
- Осмотрите кожицу селедки. Наличие “ржавых” следов — явный признак того, что товар залежался. Это свидетельствует о начале окислительных процессов, которые способны ухудшать вкусовые качества продукта.
- Жабры засоленной рыбки должны иметь бордовый оттенок. Если придавить их слегка пальцем, и выступит кровь — лучше от покупки такой тушки отказаться.
- Самая вкусная соленая селедка — упругая, с отсутствием механических повреждений на поверхности чешуи.
- Верный признак недосоленной сельди — красные глаза. Необходимо ее ещё немного подержать в рассоле, а только потом употреблять в пищу.
- Обратите внимание на раствор, в котором хранится рыба. Если он прозрачный, с отсутствием неприятного запаха, светлый — продукция изготовлена недавно.
Совет: остановите свой выбор на тушке средних размеров. Крупные экземпляры могут содержать в своем составе тяжелые металлы, накопленные в морской воде.
В рассоле
Соленую сельдь допускается хранить и в специальном растворе. В таком виде она не будет портиться в течение 3-4 недель. Для этого можно применить рассол из заводской упаковки, либо быстро приготовить его на своей кухне.
Подготовка
- слабосоленая сельдь – 2 тушки;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – по вкусу;
- приправа универсальная – по вкусу.
Селедку, предварительно вымытую, разделайте и порежьте на кусочки шириной около 3-х см. Выкладывайте рыбку слоями в стеклянную банку, посыпая каждый кольцами лука и универсальной приправой. Далее добавьте перец, лавр, уксус, растительное масло и остывшую кипяченую воду. Слегка прижмите кусочки прессом, посыпьте сахаром, закройте емкость крышкой и аккуратно встряхните.
- слабосоленая сельдь – 2 тушки;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – по вкусу;
- приправа универсальная – по вкусу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.