Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Индейка: выбор, хранение, приготовление. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
О полезности мяса индейки сказано не мало. Изучив различные материалы и приняв решение включить индейку в свой рацион, необходимо изучит вопросы покупки, хранения данного вида мяса.
Сам продукт должен отвечать следующим параметрам:
- Кожа идейки должна быть целой, без кровоподтеков и различных пятен.
- Мясо не должно резко пахнуть
- Цвет кожи светлый, мясо ровного света со здоровым блеском
- Если надавить на мясо, оно должно возвращаться в прежнюю форму
- Обратите внимание на цвет жира: у молодой птицы он светлый.
- Перья и их остатки присутствовать не должны.
Как выбрать мясо индейки?
Этот тип птицы всегда выделялся своей упитанностью и мясистостью. Реализуется индейка как целой тушкой, так и отдельные её части. На прилавки она попадает либо в замороженном виде, либо в охлажденном. При покупке нужно обращать внимание не только на само мясо, но и на его упаковку. Свой выбор всегда останавливайте на мясе, в целой и герметичной упаковке без какой-либо жидкости.
Как хранить мясо индейки?
Следующий важный вопрос — это хранение мяса. Одним из способов хранения индейки является заморозка. Морозить индейку нужно либо в упаковке, или в полиэтиленовом пакете (важно, чтобы мясо было сухим). Хранить целую тушку в морозильной камере можно на протяжении года, части туши – не более 9 месяцев). Лучше размораживать индейку в холодильнике, но можно и в холодной воде. Подвергать мясо повторной заморозке нельзя. Сроки хранения мяса после размораживания в холодильнике составляют сутки, мясо находится в холодильнике. Мясо, размороженное на открытом воздухе, храним не больше 6 часов.
Охлажденное мясо в холодильнике можно держать двое-трое суток. Для хранения, охлажденного мясо кости следует отделить и хранить отдельно. Также следует помнить, что заморозка охлажденного мяса снижает его вкусовые качества. Перед тем как положить мясо в холодильник обязательно оботрите его бумажной салфеткой и положите в полиэтиленовый пакет.
Соблюдая предложенных рекомендаций Вы сможете насладится вкусным и полезным мысом индейки.
О полезности мяса индейки сказано не мало. Изучив различные материалы и приняв решение включить индейку в свой рацион, необходимо изучит вопросы покупки, хранения данного вида мяса.
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.
Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.
В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.
Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!
Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.
В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.
Условия для хранения инкубационного яйца индейки
Яйца для инкубации собирают каждые 2−3 часа, иначе зимой они перемерзнут, а летом испортятся от жары.
Для хранения яиц выбирают холодное помещение, где температура поддерживается на уровне +5…+10 градусов, при этом влажность воздуха должна быть на уровне 75−80%.
Яйца собирают в чистый лоток. Грязные яйца плохо хранятся, вывод из них намного хуже, однако мыть и обтирать их перед инкубацией нельзя, лучше не использовать их вовсе.
Сколько времени хранится инкубационное яйцо индейки, ответить сложно. Как правило, яйца хранят 5−6 дней. Если предполагается более длительное хранение, свыше 8−10 дней, то с каждым днем процент вывода снижается.
Чтобы яйца не теряли своих качеств, в период хранения их прогревают в течение 2 ч в инкубаторе при температуре +37,5. +38 градусов каждый день.
Транспортировать инкубационное яйцо нужно очень осторожно, чтобы не повредить скорлупу и не оборвать градинки. Переложите их тряпками или газетами. Храните яйца в вертикальном положении.
Инкубационное яйцо индейки имеет одну особенность: оно быстро стареет и теряет свои качества. От условий, при которых хранились яйца, зависят процент вывода молодняка и его жизнестойкость.
Как отобрать инкубационное яйцо индейки
Отбирают яйца для закладки в инкубатор по внешним признакам.
Те яйца, которые не соответствуют этим критериям, не используют для инкубации. Кроме того, не инкубируют яйца с подвижным желтком, большой воздушной камерой, тонкой скорлупой и признаками плесени.
Инкубация индюшиных яиц похожа на инкубацию кур. Она проводится при той же температуре и влажности. В первый период с первого по восьмой день в инкубаторе поддерживают температуру на уровне 37,5−38 градусов, постепенно температуру снижают до 37 градусов, а влажность увеличивают с 65 до 85%. Вывод начинается на 26-й день, к 28-му дню все индюшата должны вылупиться.
Самостоятельно инкубировать индюшиные яйца несложно, главное – вовремя собрать их и правильно хранить, соблюдая все требования.
Транспортировать инкубационное яйцо нужно очень осторожно, чтобы не повредить скорлупу и не оборвать градинки. Переложите их тряпками или газетами. Храните яйца в вертикальном положении.
Срок хранения свежего мяса в холодильнике
В холодильнике средняя температура составляет +5°, период хранения зависит от времени:
- +5° +7° — максимум 10 часов;
- 0° +5°, не больше суток;
- -4° 0°, 2 суток.
Исключением является фарш, рубленная продукция, так как эти продукты не желательно хранить, а лучше использовать сразу, как купили.
Мясо | Срок | ||||||||||
Свинина | +5 °, в течение суток. | ||||||||||
Говядина | +7 °, в течение суток. | ||||||||||
Баранина | +4 °, 36 часов; +7°, 24 часа; +10°, 24 часа. | ||||||||||
Гусь | 12 часов при температуре +4°. | ||||||||||
Утка | 12 часов при температуре +4°. | ||||||||||
Кролик | +5 °, в течение 12 часов. | ||||||||||
Индейка | 12 часов при температуре +4°. | ||||||||||
Фарш
Как правильно разморозитьВыбор способа, как разморозить мяско зависит от того, как срочно нужно его использовать в приготовлении. Не стоит слишком быстро размораживать мяско, так как это повлечёт за собой разрушение структуры, мяско станет жёстким, появятся нежелательные бактерии. В домашних условиях мяско можно разморозить в следующих вариантах:
Как влияет повторная заморозка на качество мясаПоследствия повторной заморозки мяса заключаются в следующем: Длительное хранение в морозилкеЧтобы сохранить любой сорт мяса используют морозилку. На срок хранения оказывает влияние температурный режим:
Птица и куски мясного продукта держат в морозилке намного дольше, в течение 12 мес., в рубленном виде 9 мес., фарш всего 4 мес.
|