Что делать если макароны скисли

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 10 распространенных ошибок при готовке макарон: добавлять масло в воду, ломать пополам. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Добавление масла в воду при варке пасты

Некоторые добавляют растительное масло в воду при варке макаронных изделий, однако это совершенно бессмысленно.

Считается, что это позволит предотвратить слипание макарон, однако это совершенно не так. Это масло можно просто использовать для заправки пасты. Кроме того, если добавлять масло в кастрюлю при варке пасты, то оно не даст нормально впитываться соусу, который будет просто стекать, и в результате получится не особо хороший вкус.

Ломать спагетти

Длинная паста – просто закон, и нарушать его запрещено. Каждая форма пасты имеет свою собственную особенность. Если вы хотите сварить короткие макароны, то и должны покупать короткие. Ломать длинные спагетти, чтобы поместить их в кастрюлю – преступная халатность.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.5%
Проголосовало: 1459

Приготовление магазинной сухой пасты вместо свежей

Многие предпочитают готовить покупные магазинные макароны вместо свежеприготовленной домашней пасты. Однако стоит отметить, что свежая паста намного лучше, чем сушеная, так как она имеет совершенно другой вкус и текстуру.

Читайте также:  Промышленное удаление корешков моркови

Свежие макароны идеально сочетаются с различными соусами. Кроме того, вы совершенно точно будете знать, из каких продуктов готовите пасту, а также сможете идеально вымесить тесто, чтобы оно приобрело требуемую текстуру, нежность и эластичность. Это действительно намного лучше, чем готовить сухие макароны.

Естественно, сухие макароны тоже можно готовить, однако они не настолько хороши, как свежая паста. Можно устроить себе достаточно интересное занятие и приготовить самостоятельно вкусную, свежую пасту.

Недоваренные макароны

Обязательно нужно придерживаться времени варки пасты, так как недоваренные макароны намного хуже, чем переваренные.

Если время варки сильно сокращено, то это приведет к тому, что крахмалистые вещества не уйдут в требуемом количестве. В итоге паста получится сырой и не слишком приятной на вкус.

Это выглядит не слишком аппетитно. Нужно, чтобы полностью вся паста была покрыта соусом. Именно поэтому после приготовления макарон нужно дать полностью стечь воде и перемешать их с соусом и только после этого выкладывать на тарелку.

Что делать, если блюдо пересолено?

Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.

Тушеные овощи избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в готовящееся блюдо.

Даже лучшие хозяйки иногда влюбляются и пересаливают блюда.

Рассказываем, как спасти макароны, пироги или обгоревшее мясо.

Что делать, если блюдо слишком острое?

Лактоза смягчает остроту. Добавьте сметану или йогурт в блюда, где они будут уместны.

Также помогут свежие овощи, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Сыроватый бисквит можно довести до готовности в микроволновке за 3–5 минут.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.

Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.

16. Вы даете пасте «подождать»

Паста – это не мясо и ей не нужно давать пару минут потомиться после приготовления. Её нужно как можно быстрее подавать горячей к столу, ведь именно в таком состоянии она приятнее всего на вкус.

17. Не убирать макароны из воды

Редко, но встречается. Некоторые люди вообще не сливают воду, после того, как отварили пасту и оставляют макароны плавать в кастрюле, рассчитывая на то, что если вода не кипит, то макароны больше не готовятся. Нет — еще как готовятся и впитывают в себя воду, из-за чего разбухают и превращаются в ужасное месиво.

Читайте также:  Сколько можно хранить смесь меда имбиря и сухофруктов

13. Выливать воду из под пасты

Типичная ошибка новичка итальянской кухни. После завершение варки макарон – вылить всю воду в раковину. Любой итальянский шеф-повар скажет вам, что всегда нужно оставлять хотя бы стакан воды из под пасты.

Зачем, спросите вы? А затем, что вода содержит в себе крахмал и является полезным бульоном, который можно использовать в соусе. Если у вас получился слишком густой соус, то вы можете разбавить его водой из под пасты.

Почему не использовать обычную воду из под крана? Хотя бы потому, что вода из под пасты уже соленая, нужной температуры и содержит в себе крахмал, что делает ее прекрасным ингредиентом для соуса. Обычная же вода может испортить блюдо и просто залить его.

2. Начинать варить пасту слишком рано

Бывают случаи, когда пасту кладут в воду, когда она еще не закипела или только начинает закипать. Из-за температуры сухих макарон вода еще сильнее остынет и как следствие, вы будете намного дольше варить пасту, чем требуется. Она впитает в себя больше воды и размокнет, в общем, «аль денте» у вас никогда не получится.

Поэтому добавляйте пасту в воду только, когда она уже хорошо закипела. Если вода все-таки перестала кипеть, когда вы положили в нее макароны, то накройте кастрюлю крышкой на 30 секунд.

Паста – это не мясо и ей не нужно давать пару минут потомиться после приготовления. Её нужно как можно быстрее подавать горячей к столу, ведь именно в таком состоянии она приятнее всего на вкус.

Гид по готовке макаронных изделий для домохозяек и не только 😉

Здесь вы найдете типичные ошибки при варке макарон и спагетти.

4. И не помешивать макароны или спагетти в процессе готовки

Возможно, периодически мешать макароны не самое веселое занятие, но оно куда лучше, чем есть слипшийся комок теста.

3. Не мешать спагетти или макароны сразу после того, как вы опустили их в воду

Первые минуты готовки самые важные. Если не помешивать макароны или спагетти сразу же после того, как вы бросили их в воду, они просто-напросто слипнутся.

2. Не солить воду

Если не посолить воду до того, как вы забросите макароны, то они будут пресными.

Гид по готовке макаронных изделий для домохозяек и не только 😉

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.

Читайте также:  Открытую банку с маринованными помидорами как надо хранит

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

3 супер добавки к спагетти

При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья