Что приготовить из замерзших огурцов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Замороженные огурцы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Замораживать огурцы нужно не целиком, а уже подготовленные к употреблению. Если овощ заморозить целым, то чтобы его использовать в блюдо, нужно будет сначала разморозить, но тогда он утратит свою форму и упругость, что не позволит его нарезать ровной формой. Поэтому замораживают огурцы, нарезанные мелкой соломкой или натертые на терке. Поскольку, использовать размороженные огурцы можно только как компонент для разных блюд, а не для овощной нарезки, выложенной на блюде.

Хранить замороженный овощ можно в небольших полиэтиленовых пакетиках, пластиковых контейнерах или порционных формах. Зимой использовать огурцы можно добавив горсть в салат из белокочанной капусты, в легендарное «Оливье» или не дожидаясь весны делать окрошку. Тогда сразу повеет от кушанья свежестью. На вкусе готового яства замороженные огурцы никак не повлияют.

  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг

Приготовление замороженных огурцов

1. Огурцы помойте под прохладной водой и насухо оботрите хлопковым полотенцем. Острым ножом с двух сторон отрежьте кончики. Они для заморозки не пригодятся.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

2. На дощечке нарежьте огурцы кубиками со сторонами по 7 мм, т.е. размер должен быть такой, чтобы огурцы можно было сразу добавлять в салаты и разные блюда. Если вы предпочитаете продукты в салаты нарезать соломкой, то и огурцы замораживайте такой же формы. Также часть огурцов можно натереть на терке, из этой огуречной массы получится вкусный соус или мусс.

3. Подберите удобный среднего размера полиэтиленовый пакет, специально предназначенный для заморозки, и поместите в него нарезанные огурцы. Плотно закройте, чтобы в пакете было минимальное количество воздуха и отправьте его в морозильную камеру. Также можно огурцы сгрузить в маленькие пакетики для одного использования.

4. В морозилке установите минимальную температуру и периодически, через 20-30 минут, огурцы доставайте из нее и вструшивайте, чтобы они между собой не слиплись. Когда овощ полностью будет заморожен, морозильную камеру верните в привычный режим и оставьте его в ней находиться на весь период времени.

2. На дощечке нарежьте огурцы кубиками со сторонами по 7 мм, т.е. размер должен быть такой, чтобы огурцы можно было сразу добавлять в салаты и разные блюда. Если вы предпочитаете продукты в салаты нарезать соломкой, то и огурцы замораживайте такой же формы. Также часть огурцов можно натереть на терке, из этой огуречной массы получится вкусный соус или мусс.

Весной, когда приходит время посадки рассады в открытый грунт, иногда случаются непредвиденные понижения окружающей температуры. Заморозки могут навредить растениям, особенно незакаленным. Если подмерзла рассада огурцов, что делать и как спасти будущий урожай, в который уже вложено немало усилий, знает «Наш садовод». Важно грамотно составить план мероприятий по спасению рассады, чтобы получить с нее желаемые плоды.

Предельные значения температуры, которые способна выдержать рассада и признаки подмерзания

Для нормального роста и развития растений следует знать, в каких пределах находятся минимальные и максимальные показатели температурного режима.

Читайте также:  Опасность просроченного печенья

Небольшой заморозок способен полностью погубить рассаду. Для огурцов минимальной температурой, при которой растение начинает замерзать, является отметка на столбике термометра в +8 0 С. При температуре +16-17 0 С рост и развитие растений могут замедлиться или остановиться.

Несмотря на то, что огурцы считаются теплолюбивыми растениями, есть максимальный температурный режим, при котором культура также прекращает свое развитие. Так, считается, что при температуре +32-35 0 С растение чувствует себя некомфортно и развитие прекращается также, как и при пониженной температуре.

Ряд определенных внешних признаков свидетельствует о ночном снижении температуры, после которой рассада получила обморожение:

  • цвет листа меняет окрас, его края заворачиваются вниз, сам лист становится мягче;
  • при сильном обморожении стебель также меняет окрас, иногда даже покрывается инеем;
  • при полном замерзании растения замерзают не только листья и стебель, но и корень.

Приемы реанимации подмерзшей рассады

Учитывая степень обморожения, выбирают методы спасения растений. Самыми распространенными являются агротехнические приемы и использование специальных препаратов.

Суть агротехнического метода заключается в том, что подмерзшие растения накрывают картонной коробкой или любой емкостью без дна, а сверху натягивают пленку. Такой прием бережет рассаду огурцов от попадания прямых солнечных лучей, нагревая рассаду и пересушивая ее листья. Этот процесс усиливает стресс растения от полученного обморожения и растение гибнет. Ограду убирают вечером и на следующий день становится ясно, какие растения можно спасти.

Важно! Если подмерзает корневая система, то вероятность выживания растения становится минимальной. Если культура выжила, то в течение недели стоит ограничить полив удобрениями и подкормками, оставив только биостимуляторы для восстановления после обморожения.

Опытные дачники предпочитают спасать рассаду с помощью препарата «Эпин-Экстра». Это биологический стимулятор роста, помогающий не только восстановить ослабленные ростки, но и активизировать иммунные функции растения. Препарат используют согласно инструкции.

Также для восстановления огурцов после обморожения без потери урожайности способствует дрожжевая подкормка. Готовят ее по рецепту: смешать 50 г дрожжей и 5 литров воды до получения однородной массы, раствор оставить на сутки в теплом месте для образования процесса брожения. Далее этим раствором поливают рассаду для оживления корневой системы и увеличения объема зеленой массы.

Профилактические меры для предупреждения обморожения рассады огурцов

Не допустить обморожения и уберечь рассаду от заморозков помогут некоторые профилактические способы борьбы с низкой температурой:

  • Следить за прогнозом погоды. Знающие дачники не спешат высаживать рассаду в открытый грунт при вероятной угрозе возможного понижения температуры, опираясь на свои личные наблюдения.
  • Использовать специальный укрывной материал. Если существует вероятность ночных заморозков, когда рассада уже высажена на участок, то для защиты растений лучше накрывать из в ночное время агроволокном, нетканым материалом или черной пленкой. Также подойдет укрытие для мини-парников или легкое сено. Этот способ позволит поддержать температуру возле рассады на 4-5 0 С выше.
  • Жечь костры. Густой слой дыма поможет сохранит рассаду огурцов при понижении температуры.
  • Создать мини-парник с помощью низкой основы и натянутой сверху пленки.

Такие простые способы помогут уберечь рассаду от гибели при снижении температуры и получить желаемый урожай.

Для нормального роста и развития растений следует знать, в каких пределах находятся минимальные и максимальные показатели температурного режима.

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

  • Приготовьте домашний соус для картошки фри в стиле штата Юта, где рецепт «соуса для фри» считается национальным достоянием. Для этого 1 стакан майонеза (можно даже покупного) смешайте с кетчупом (в соотношение 2 к 1, в пользу майонеза), добавьте щедрую щепотку лукового порошка (или 1 ч. л. измельченного, зажаренного и подсушенного лука) и 3–4 ч. л. маринада.
  • Добавьте пару столовых ложек маринада при подаче пасты с сыром – прямо в тарелку. Посыпьте горячую пасту базиликом и энергично перемешайте. Блюдо готово.
  • Смешайте маринад с небольшим количеством крепкого мясного бульона и заправляйте получившейся смесью холодную азиатскую лапшу.
  • Добавляйте маринад в хумус. Он оживит и дополнит его вкус.
  • Миксуйте маринад с овощными соками, особенно с томатным и добавляйте в коктейль Кровавая Мэри.
  • Используйте при приготовлении тушеной рыбы или рыбной солянки.
Читайте также:  Процент отхода костей от курицы

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но на ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавив чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3340/yajca-po-shotlandski-recepty

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно или хотя бы не злоупотреблять им – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

  • Рассол после интенсивной тренировки поможет предотвратить мышечные спазмы у спортсменов (и у женщин во время ПМС, кстати, тоже!). Он содержит электролиты (даже больше, чем большинство спортивных напитков!), которые помогут избежать обезвоживания. Прием соленого раствора до тренировки позволяет увеличивать потоотделение и тем самым улучшать терморегуляцию.
  • Рассол как средство от изжоги тоже зарекомендовал себя неплохо.
  • Рассол как слабительное мягко облегчает запор.
  • Рассол как средство от икоты – самое лучший вариант по уверению некоторых наших знакомых.

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Способы заморозки огурцов на зиму

Проще и удобнее всего заморозить огурцы четырьмя способами:

  • в целом виде;
  • порезанными ломтиками;
  • порубленными кубиками;
  • в виде огуречного сока.

Какой из них подойдёт вам, зависит от того, как вы собираетесь применять огурцы впоследствии, после разморозки.

Заморозка кубиками

Тем, кто любит окрошку, оливье и многие другие салаты придётся по вкусу этот способ.

  • С подготовленных плодов при необходимости снимите кожуру (это не обязательно), удалите кончики. Нарежьте маленькими кусочками, разложите на ровной поверхности и дайте 30 минут подсохнуть.
  • Как и в прошлом способе, выложите кубики ровным слоем, чтобы они не соприкасались между собой, на большую плоскую тарелку или блюдо, и накройте плёнкой. Отправьте в морозилку на ночь.
  • На следующий день замороженные огурчики высыпьте в пакет, выжмите из него воздух (это можно сделать, воспользовавшись соломинкой для коктейлей), спрячьте в морозильную камеру.

Кубики огурцов нужно замораживать по такому же принципу, что и кружочки

Подготовка овощей

Как следует вымойте огурцы и высушите на хлопчатобумажном полотенце. Просушка должна занять от получаса до 60 минут. Излишки влаги огурцам при заморозке не нужны. Покупные огурцы желательно выдержать в холодной воде около часа.

Тщательно вымойте огурцы под проточной водой перед заморозкой

Обрежьте с плодов оба кончика и проверьте, не горькие ли они. Если они будут горчить, то замораживать их не стоит. Вреда от них не будет, но зачем нам зимой горькие огурцы, если есть сладкие?

Правила заморозки огурцов

Чаще всего неудачи постигают нас, когда мы не придерживаемся рекомендаций. То же касается и заморозки продуктов. Так что перед заморозкой огурцов нужно узнать, как это делать.

Чтобы дольки огурцов не смёрзлись друг с другом, сначала заморозьте их, разложив равномерным слоем

Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом — это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!

На одном румынском сайте попался интересный рецепт — «цыганский слоёный стейк», из куриных окорочков и свиной грудинки. Простые продукты, готовится оригинально. Получается вкусно и сочно! Аромат шашлыка, горчицы и лука — такой запах можно подавать отдельным блюдом! Готовьте на здоровье!

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами необыкновенно вкусный. Огурчики мы обжариваем вместе с луком на подсолнечном масле и добавляем к гороху. А жареные фрикадельки добавляем уже в готовый суп. Так как горох мы перетираем в пюре, то получаем нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Для приготовления рыбного салата с фасолью и маринованным луком используется отварная белая рыба. Её вкус удачно оттеняет маринованный огурчик. Ну а благодаря фасоли салат получается очень сытным.

Теплый салат с ветчиной, макаронами, сыром, маринованным огурцом и морской капустой — второе блюдо, в котором мясная составляющая и гарнир смешаны воедино. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно.

Буженина, которая подается с тунцовым соусом. Необычное сочетание? Поверьте, в Италии это блюдо очень популярно, особенно летом! Попробуйте.

Несложное и очень интересное блюдо в стиле салата «Мимоза» – омлет на майонезе, с консервированной рыбой и маринованными огурцами. Вкус омлета – насыщенный и нежный одновременно, а благодаря добавлению маринованных огурчиков, ещё и пикантный.

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт блюда из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно — мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван «бефстроганов по-курземски». Оказывается, это традиционное блюдо латышской кухни.

Азу из свинины не является классическим рецептом татарского блюда, но оно такое же вкусное и аппетитное. Классическое азу готовят из говядины или баранины, а я приготовлю из свинины.

Очень вкусный и яркий завтрак — куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурчиков и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, — необычная подача обычного куриного филе.

Азу — мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, — будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент — добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.

Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.

Лагман — сытное, ароматное среднеазиатское блюдо из мяса с овощами и лапшой. Лапшу сделаем сами. Не традиционную тянутую лапшу, но всё-таки домашнюю. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но удивительно вкусное блюдо того стоит.

Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.

Предлагаем приготовить эконом-вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лагман — сытное, ароматное среднеазиатское блюдо из мяса с овощами и лапшой. Лапшу сделаем сами. Не традиционную тянутую лапшу, но всё-таки домашнюю. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но удивительно вкусное блюдо того стоит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья