Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым. Но это СОВСЕМ не то, что я хотела. КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?
Если лимонный сок, вернее обрызгивание им бананов, не дает нужный эффект (хотя именно для этого его и используют на яблоках), то остается один верный способ — класть бананы в десерт (украшать кружочками бананов торт, например) только непосредственно перед подачей на стол.
Бананы всегда будут темнеть, можно попробовать сверху залить желатином, тогда они не так сильно будут темнеть. Или попробовать их слега потушить на сковороде с сахаром, может получится.
Мне понравилось украшение на торте в виде кружков банана, уложенных поверх шоколадной глазури. Сделала, вкусно. Но бананы быстро потемнели и стали очень неприглядными. Еще до прихода гостей поняла: на стол такое ставить нельзя и залила все растопленными плитками шоколада — черным, а поверх еще и белым. Но это СОВСЕМ не то, что я хотела. КАК сделать, чтобы бананы остались светлыми?
_________________
Меня зовут Наташа.
_________________
Мы все тут учимся
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
_________________ |
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Мой третий на сегодня. Внутри наполеон, вес 5 кг. Заказчица сказала украсить фруктами. Вот и все , что смогла придумать из имеющихся — хотя в голове идеи были одни, а руки сделали совсем другое кстати в топленую глазурь (черную) добавила немножко растительного масла — наносится лучше, но все равно очень быстро застыло и не смогла сделать разводы — так и осталимь «круги» вот и пришлось все закрывать фруктами. _________________ _________________
торт «Три банана»feuerpferd6 » Вс янв 29, 2012 9:48 pm
Для бисквита: Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного охладить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, тёплой водой и солью. Смешать желтковую смесь с растопленным шоколадом. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в шоколадную смесь, выложить туда же взбитые белки и аккуратно рамешать ложкой или лопаткой до однородности. Для начинки: 3 банана Замочить листы желатина в холодной воде. Бананы почистить и пропюрировать (можно в блендере) с сахаром и лимонным соком. Желатин слегка отжать, распустить (я делаю это на паровой бане) и смешать с 3ст.л пюре. Затем смешать с оставшимся пюре. Поставить в холодильник. Взбить сливки до крепких пиков и смешать с банановым пюре. Торт собирать в кольце. Нижний корж, половина начинки, верхний корж, остаток начинки. Разровнять крем и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Банановое желе: Приятного аппетита и удовольствия в приготовлении!
Простой способ спасти бананы с помощью фенаПричем для этого вам понадобится всего три предмета:
Наверное, вам интересно, как этот странный набор поможет спасти банан, вернув ему свежесть и ярко-желтый цвет. Тут всё очень просто.
После этого достаточно достать банан и направить на него включенный фен, но обязательно с холодным воздухом. Потемневшая кожура практически моментально начнёт светлеть. Ваши любимое бананы почернели? Не стоит торопиться их выбрасывать, ведь существует простой способ спасти фрукт, который залежался в холодильнике. И все что нужно для спасения – обычный фен, который явно найдется в любом доме. Как это работает?Когда бананы хранятся в холодильнике, под воздействием низких температур содержащиеся в кожуре фенолы объединяются с ферментом полифенолоксидаза. В результате создаются полифенолы, которые и становятся причиной потемнения. При этом фрукты остаются внутри спелыми, просто страдает их товарный вид. Фокус с феном просто позволяет запустить обратный процесс. Правда, есть один нюанс. Если вы попробуете этот способ с фруктами, которые хранятся при комнатной температуре, то возможно, этот вариант и не сработает. А если потемнела и мякоть, фен точно не помощник. Особенности хранения и употребленияЧтобы бананы раньше времени не превратились в кашу и не потемнели, есть несколько правил по их хранения. Их обязательно соблюдают все поставщики (особенно те, кто заботится о своей репутации), но также не стоит забывать про них и после покупки фруктов.
В принципе, проследить срок хранения бананов в магазине достаточно прост:
Впрочем, даже если вы совсем недавно приобрели бананы, мы рекомендуем внимательно их осмотреть и оценить:
Если темных полос и точек немного, кожура целая, банан можно смело употреблять в пищу. Именно трещины представляют наибольшую опасность, ведь в них проникают микроорганизмы, бактерии, мухи дрозофилы могут даже откладывать внутри личинки. В результате фрукт становится непригодным для употребления в пищу. Правда, в медицинской практике не встречалось случаев отравления бананами – для этого нужно съесть либо слишком много фруктов, либо слишком гнилые бананы. Но даже если вам не удалось спасти бананы от потемнения, не стоит спешить выбрасывать плоды. Если фрукт не до конца испортился, его можно использовать и в кулинарии:
Но есть один нюанс: при появлении горьковатого привкуса замораживание может его убрать, а вот термическая обработка (например, приготовление в духовке), наоборот, усилить, в результате готовое блюдо будет сильно испорчено.
_________________ _________________ |
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
_________________ |
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Мой третий на сегодня. Внутри наполеон, вес 5 кг. Заказчица сказала украсить фруктами. Вот и все , что смогла придумать из имеющихся — хотя в голове идеи были одни, а руки сделали совсем другое кстати в топленую глазурь (черную) добавила немножко растительного масла — наносится лучше, но все равно очень быстро застыло и не смогла сделать разводы — так и осталимь «круги» вот и пришлось все закрывать фруктами. _________________ _________________
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |