Что сделать с забродившими финиками

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт самогона из фиников в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Немного истории

Ценители, которые уже поднаторели в перегонке классического алкоголя, могут позволить себе перейти к более экзотическим рецептам. Одним из таких является самогон из фиников. Плоды финиковой пальмы произрастают в жарких странах, таких как Индия, Северная Африка, Египет и именно в стране фараонов стали изготавливать первое финиковое вино. Финики употребляют в основном в высушенном виде. В их состав входит множество витаминов группы В, витамин А, натрий, калий, цинк и другие. Плоды настолько питательны, что существуют легенды о том, что они были единственными в рационе усталых путников и не дали им умереть. Поэтому стоит уделить немного времени изучению технологии приготовления самогона из фиников — столь полезного плода.

Рецепт и способ приготовления самогона из фиников

1. Количество сахара в финике составляет около 60%. При таком высоком содержании лучше вовсе обойтись без добавления сахара, так вкус будущего напитка будет более насыщенным. На первом этапе приготовления браги нужно примерно 3 кг фиников. Плоды можно тщательно не отбирать, необходимо только убрать подгнившее сырье, так как оно придаст самогону горькое послевкусие. Очистив плоды от косточек. Нужно поместить их в большую емкость (подойдет большая кастрюля), залить водой, придерживаясь пропорции 1:4 и тщательно перемешать. Затем следует закипятить смесь и варить полчаса, постоянно помешивая ее. После этого нужно добавить воду (6 л) с предварительно растворенной в ней пищевой лимонной кислотой в количестве равном 10 гр.

2. Когда смесь остынет до 28 градусов, приходит черед добавлять винные дрожжи. Готовую брагу переместить в банки и создать гидрозатвор — в домашних условиях его роль обычно играет плотно подогнанная медицинская перчатка с небольшим отверстием на одном из пальцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158

3. Бродить брага из фиников на винных дрожжах должна от 30 до 50 дней в темном и теплом помещении, прогретом до температуры 28 градусов. Когда химический процесс брожения закончится и появится густой осадок на дне, следует переходить к основному шагу: перегонке браги.

4. В перегонный куб нужно помещать только хорошо процеженную брагу. Первый раз брага перегоняется быстро и не делится на фракции. Процесс закончить при уменьшении процентного отношения спирта ниже 30%. После этого необходимо измерить крепость полученного дистиллята. Далее по формуле выяснить количество чистого спирта: объемный % × объем (л)/100. Затем нужно разбавить полученный самогон водой до 20%. Повторить процесс перегонки повторно и отдельно собрать первые 20% фракции. Использовать данный дистиллят можно только в технических целях. Затем слить «тело» дистиллята до падения крепости менее 45%. Как только процент упал нужно отдельно собрать остатки в емкость с первыми 20% фракциями. Полученный самогон разбавить водой до достижения 45 градусов, разлить в подготовленную посуду, закрыть крышкой и поставить в темное место отстояться. Достаточно трех дней и напиток заиграет экзотическими нотками.

Самостоятельно приготовленный финиковый самогон будет украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей дома своим мягким и экзотическим вкусом.

2. Когда смесь остынет до 28 градусов, приходит черед добавлять винные дрожжи. Готовую брагу переместить в банки и создать гидрозатвор — в домашних условиях его роль обычно играет плотно подогнанная медицинская перчатка с небольшим отверстием на одном из пальцев.

Налейте воду в большую кастрюлю, положите в нее финики и 10 косточек, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 2 часов. В конце второго часа добавьте цедру, завершите кипячение, снимите кастрюлю с огня и влейте лимонный сок.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем процедите ее в бочонок или другую большую емкость. Отложите мякоть фиников. Отлейте примерно 140 мл теплой процеженной жидкости в бокал, разведите в ней изинглас и хорошо смешайте его с содержимым бочонка. Добавьте дрожжи и оставьте бочонок под крышкой в теплом месте на пять дней для брожения. Положите мякоть фиников в миску и зз лейте ее 2,5 литрами кипятка, поставьте смесь в прохладное место.

Перелейте вино в пятилитровый сосуд, процедите жидкость, в которой вымачивалась мякоть фиников, и долейте ею сосуд доверху. Оставьте вино, пока оно не перестанет бродить. Через несколько месяцев вино уже можно пить, но лучше перелить его снова в чистый бочонок через шесть месяцев и выдержать год, прежде чем разливать по бутылкам.

Налейте воду в большую кастрюлю, положите в нее финики и 10 косточек, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 2 часов. В конце второго часа добавьте цедру, завершите кипячение, снимите кастрюлю с огня и влейте лимонный сок.

Практически все слышали, что финики именуют «хлебом пустыни», и это совершенно оправданно, поскольку они достаточно калорийны. Но очень малое количество знают, что из такого чудного лакомства создают прекраснейшее вино из фиников, при этом следует заметить в обыкновенных домашних условиях.

Читайте также:  Сколько можно хранить запеченное куриное бедро без кости

Компоненты, которые следует подготовить

  • 3 кг фиников;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 8 л воды;
  • 50 г лимонной кислоты;
  • 100 г изюма (мыть нельзя, потому что будет использоваться в качестве закваски).

Лимонная кислота поможет стабилизировать кислотность напитка, без её применения процесс брожения будет вялотекущим, а само вино получится не только невкусным, но и быстро портящимся. Финики пропаривают кипятком, поэтому дикие дрожжи погибают. Важно заранее подготовить винную закваску или использовать немытый изюм.

Практически все слышали, что финики именуют «хлебом пустыни», и это совершенно оправданно, поскольку они достаточно калорийны. Но очень малое количество знают, что из такого чудного лакомства создают прекраснейшее вино из фиников, при этом следует заметить в обыкновенных домашних условиях.

Финики — один из самых сладких фруктов (а заодно и сухофруктов) в мире. При этом они невероятно полезны! В былые времена финики нередко выступали в роли целебного средства при многих недугах. Сегодня же из фиников готовят десятки вкуснейших блюд и напитков, которые укрепляют наше здоровье и делают нашу жизнь слаще. Что делают из фиников? Да что угодно! Пироги, торты, круассаны, пахлава, конфеты, компоты, хушаф — всё это можно приготовить из фиников. Более того, из фиников можно готовить не только сладости, но и блюда «посерьёзнее», например их можно использовать для фарширования птицы и овощей или в салатах. Словом, вариантов — масса!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с финиками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из фиников!

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из фиников?.
Рецептов в разделе: 39 шт.

Финики — один из самых сладких фруктов (а заодно и сухофруктов) в мире. При этом они невероятно полезны! В былые времена финики нередко выступали в роли целебного средства при многих недугах. Сегодня же из фиников готовят десятки вкуснейших блюд и напитков, которые укрепляют наше здоровье и делают нашу жизнь слаще. Что делают из фиников? Да что угодно! Пироги, торты, круассаны, пахлава, конфеты, компоты, хушаф — всё это можно приготовить из фиников. Более того, из фиников можно готовить не только сладости, но и блюда «посерьёзнее», например их можно использовать для фарширования птицы и овощей или в салатах. Словом, вариантов — масса!

Финики – название плодов финиковой пальмы. Финики — один из старейших продуктов питания культивируемый человечеством – предки современных арабов употребляли их в пищу более чем 7 тысяч лет назад. Финики отыграли важнейшую роль в жизни и развитии арабских стран, известно, что пророк Мухаммед любил употреблять их в пищу, а в Коране, важнейшей книге мусульман, о них упоминается 29 раз. В наши дни этот фрукт выращивают в большинстве стран с сухим теплым климатом, а крупнейшими производителями и экспортерами этих сухофруктов являются Саудовская Аравия, Алжир, Египет, Ирак, Иран, Ливия, Марокко, Сирия, Тунис и большинство стран арабского мира.

Свежие финики употребляют не только в качестве десерта, их также добавляют в различные фруктовые салаты, используют для приготовления кондитерских изделий, мюслей и напитков. Из фиников получают финиковый мед, сахар и даже приятный алкогольный напиток. К нам привозят только сушеные финики – в таком виде они способны на протяжении долгого периода сохранять свой вкус и полезные свойства.

В 100 г фиников в среднем содержится:

Пищевые волокна (клетчатка) – 7.5 г

Витамин А (бета-каротин) – 89 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.09 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0.1 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.2 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0.78 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.19 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 13 мкг

Витамин Е (токоферол) – 0.1 мг

Витамин К (филлохинон) – 2.7 мкг

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;

• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;

Читайте также:  Свиной язык сколько хранить

• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;

• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;

• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;

• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;

• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;

• употребление фиников натощак убивает паразитов;

• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

• при физическом переутомлении и истощении

Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

• при заболеваниях дыхательных путей;

• при сердечно-сосудистых заболеваниях

Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника

Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

• для увеличения количества мужского семени;

•при расстройствах нервной системы;

• для успешной родовой деятельности

Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

• при морской болезни и укачивании;

• при простудных заболеваниях;

• для предотвращения выкидышей;

• для укрепления стенки капилляров;

•для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств

Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;

• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;

• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;

• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;

• для обогащения материнского молока витаминами

Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

• для заживления кровоточащих десен

Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;

• для укрепления иммунной системы;

• для препятствования образованию канцерогенов;

• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;

для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;

• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;

• при предменструальном синдроме у женщин;

• для регуляции содержания сахара в крови;

• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;

• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;

• для предотвращения артрита;

• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);

• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;

• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением;

• как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

Противопоказания: ожирение, диабет, индивидуальная непереносимость.

Дубликаты не найдены

Финики —кладезь витаминов и минералов

прям как заголовок статьи в газете «Бабушкины секреты»

Таки да,бабуля на заваленке 🙂

Кстати, мне одно время очень нравилось закусывать коньяк финиками. Очень интересное послевкусие . рекомендую

больше всего люблю закусывать коньяк фисташками или в крайнем случае арахисом.

Так сколько фиников в день надо есть чтоб было норм. В 100 но. Примерно 300 ккал, а финики достаточно плотные, много тот не съешь.

Написано 10 шт. В 300 гр получилось 30 шт. Не калорийней многих вещей,что мы едим. И лучше,на мой взгляд,финики,чем искусственные витаминные комплексы.

Ну вот скопипастила ты статью и ждешь такая плюсиков, а вот хуй тебе, ты бы хоть прочитала перед копированием, а то получается, что финики везут только на Украину, а в Россию они не доезжают.

Где там сказано про места доставки? Что-то я упустила сей момент

Читаю,не беспокойся. Но не одну статью,а много. Чтоб все интересное взять

А вот хватает мне плюсиков. А в рацион реально добавила эти нямки. И в отличии от кураги,изюма,и чернослива,после которых плохо,потому что обрабатывают химикалиями,финики норм зашли

Нафиг лекарства—жрем финики

Тоже об этом написала. Не видела чтоб писали. Это если на ящике этикетку попросить посмотреть

Я не встречала червивых. Хм

Ясно,спасибо. Как в вишневом варенье . Но в финиках не встречала. Повезло,наверно

Проверю. Не загнусь,отпишусь

Разбежка цен на рынке от 3 до 30 рублей(зайчики) за 1 кг.А какие лучше?Дороже не всегда значит лучше.

Если б еще указывали на ценниках откуда

можно накладную попросить показать

Знаменитые иранские финики «Каспиан» или «Каспиран» известны, наверное, каждому, кто задавался целью купить их в Минске и искал качественный продукт.

Мягкие и сочные финики «Каспиан» уложены аккуратными рядами в картонную коробочку. Легко представить, как их срывали с пальм и укладывали один к одному.

Читайте также:  Срок годности свежего сока тыквы

С пальм их срезают с соцветием,а потом обрывают

Я так поняла,те что невзрачней. Которые блестят,могут для красоты жиром мазать.

повышение вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела;

Кстати,медь входящая в состав фрукта,очень действенный антидепрессант. Медь является обязательным и значительным компонентом лекарственных препаратов против депрессии. Также много меди в малине. И термическая обработка не влияет на эффективность. Варенье тоже годится.

А как известно,все болезни от нервов

Мы в ответе за тех кого приручили

На днях сосед усыпил своего любимца, что и натолкнуло меня к написанию этого поста.

Случилось так, что собака съела куриных костей (не будем вдаваться в подробности как это произошло) и случилось страшное, у собачки случилось закупоривание толстой кишки. К сожалению операцию провести не было возможности, так как ввиду возраста собака не перенесла бы наркоз. А теперь к сути поста..

Запомните собаководы и те, кто собак не держит, ни в коем случае, как бы собачка не просила, никогда и ни при каких обстоятельствах, не давайте собаки трубчатых костей курицы и любой другой птицы!

Если вы хотите лично убедиться в опасности такого лакомства – раздробите куриную кость, а после попробуйте пальцем насколько остры осколки.

Куриные кости опасны для собак, если вашему питомцу повезет, он пострадает лишь от кишечной непроходимости, но итог может быть и смертельным! Из возможных последствий поедания костей птицы, можно выделить:

Травмы ротовой полости, сколы зубов, пульпит – это минимальные негативные последствия. Слизистая ротовой полости, обычно, восстанавливается за 12–24 часа. Пульпит приводит к сильному болевому синдрому и может обернуться потерей как больного, так и растущих рядом зубов.

Травмы глотки и трахеи – приводит к острой боли, а при перфорации тканей, к сильному кровотечению. Если собака не будет вовремя доставлена к ветеринару, травма может привести к смерти по причине удушения или потери крови.

Перфорация желудка или кишечника – приводит к кровотечению, при серьезной перфорации – к излитию желудочных или каловых масс в брюшную полость. Крайне опасное состояние, приводящее к сепсису и смерти животного. Единственный шанс на спасение – это неотложная операция.

Перфорация или закупоривание толстой кишки – последствия от закупорки пищеварительного тракта и вздутия брюшины, до смерти от интоксикации или обильного кровотечения. При образовании пробки в толстом кишечнике, лечение начинают с масляных клизм. Если состояние не улучшается, собаку оперируют. При перфорации кишки проводится срочная операция, отмершие ткани иссекаются, а здоровые ушиваются.

Последствия поедания куриных костей собакой и первая помощь.

Первое, что нужно принять как аксиому – это актуальность здравомыслия. Даже если собака съела куриную кость, далеко не факт, что питомца придется спасать. Если подопечный молод и здоров, желудочный сок, скорее всего, изменит структуру кости, после чего она выйдет естественным путем. Далее, по непонятным причинам, многие владельцы в панике делают собакам промывание кишечника. По сути, при поедании костей, процедура не только бесполезна, но и опасна. Итак, собака уже переживала и съела рубчатую куриную кость и вы об этом знаете. Ваши действия должны быть следующими:

Наблюдайте за поведением собаки – вялость и поскуливание, это плохие признаки.

Выпоите подопечному 1–4 ложки (в зависимости от размера) растительного или льняного масла. Масло обволакивает стенки желудка и кишечника, что способствует быстрому выведению каловых масс и упрощению транспортировки кости по пищеварительному тракту.

Осмотрите слизистые оболочки пасти – в норме, они должны быть розовыми или темными, но не серыми или синюшными. Бледность слизистых может указывать на отравление (если собака подобрала кость на улице) или на потерю крови.

Осмотрите слизистые оболочки глаз и зрачки – при болевом синдроме, зрачки собаки становятся более узкими и плохо реагируют на затемнение в помещении (медленно или не полностью расширяются).

Если вы видите, что собаке больно, допустимо уколоть 1/2 дозы спазмолитика (например, Но-Шпы), но после питомцу все равно потребуется осмотр ветеринара. Целая доза не колется, поскольку если перфорация кишки уже имеет место, брюшина приходит в тонус для уменьшения кровотечения.

Ощупайте собаку – дрожь и постоянный тонус брюшины, это тревожные симптомы.

Осмотрите брюшину собаки – вздутый живот указывает на скопление газов. В этом случае может наблюдаться зловонная отрыжка. Не откладывая, отправляйтесь к врачу, у вас в распоряжении часы, а то и минуты.

Измеряйте температуру тела питомца – понижение температуры указывает на потерю крови.

Осмотрите анальное отверстие – в норме, сфинктер должен быть чистым, сухим без царапин или трещин. Выделение слизи или крови указывают на травму кишечника. Если сфинктер выглядит выпуклым, а вы не раз давали собаке кости, необходимо исключить закупорку толстого кишечника.

Если у собаки началась рвота – не давайте противорвотных препаратов, а сразу отправляйтесь к врачу. Скорее всего, вы имеете дело с отравлением, поеданием слишком большой кости или закупоркой кишечника.

Любите животных, а если не любите, то хотя бы не вредите им.

для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья