Что значит мак колд и мин колд в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Регистрация на сайте. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Добрый день!Приобрел холодильник RL29THCSW ,и появились первые вопросы.1.после 180 мин работы(первое включение),были положены продукты в холодильную камеру.Через 10 часов работы -температура в камере +15 град.Вопрос:через какое время ожидать холод в камере? 2.Холодильник требует разморозки?Если да,то как это производится?В инструкции ничего нет.3.У терморегулятора есть несколько положений.Что они обозначают?Градации температуры,если да то какие?Что обозначает значок «капля»у терморегулятора?В инструкции этого ничего нет.4.Что за отверстие в холодильном отделении справа над ящиком для овощей и для чего оно предназначено?В инструкции этого тоже нет.Складывается мнение что инструкция предназначена не для пользователя,а для родителей у которых маленькие дети.

9 ответов к вопросу “Холодильник RL29THCSW”

1.после 180 мин работы(первое включение),были положены продукты в холодильную камеру.Через 10 часов работы -температура в камере +15 град.Вопрос:через какое время ожидать холод в камере? При первом включении холодильника установленная температура набирается в течение нескольких часов.В том случае, если температура не установилась в течение указанного времени, рекомендуем произвести сброс настроек, отключив холодильник от сети на несколько минут, и затем включить его повторно.

2.Холодильник требует разморозки?Если да,то как это производится?В инструкции ничего нет.Разморозка указанной Вами модели зависит от конкретных условий установки и эксплуатации и производится, в среднем, 1 раз в полгода.Для разморозки холодильника необходимо отключить его от сети на несколько часов и предварительно освободить обе камеры от продуктов.Включение холодильника после разморозки производится аналогично первому включению.

3.У терморегулятора есть несколько положений.Что они обозначают?Градации температуры,если да то какие?Диапазон температуры в холодильной камере составляет от 1 до 6 С. Соответственно, положение Cold приблизительно соответствует 6 С, Colder будет является самым холодным режимом (приблизительно 1 С).Аналогичным образом определяется положение данного регулятора температуры для морозильной камеры, диапазон температуры которой составляет в среднем от -14 до -25 С.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Что обозначает значок «капля»у терморегулятора?Значок капли обозначает режим максимального охлаждения для камер, который можно включать не более, чем на 150 минут с целью наиболее быстрого охлаждения загруженных продуктов.Данный режим возможно использовать также при первом включении холодильника для наиболее быстрого набора температуры.

4.Что за отверстие в холодильном отделении справа над ящиком для овощей и для чего оно предназначено?Данное отверстие служит для отвода конденсата с задней стенки холодильной камеры.В ходе эксплуатации оно должно быть постоянно открыто.При разморозке указанное сливное отверстие необходимо прочищать при помощи ватной палочки или подобного ей неострого предмета.

Здравствуйте !! В принципе интересовали практически те же вопросы что и выше. Но у меня ещё один вопросик есть по этой модели. В спецификации холодильника сказано «Другие особенности» Звуковой сигнал открытой дверцы (2 минуты), так вот не могу понять когда берётся сигнал . Оставлял приоткрытыми дверцы минут на 5 и не какого сигнала нет . Жаль а очень хотелось т.к. маленькие дети дома . Заранее спасибо.

matroskin999 писал(а):Здравствуйте !! В принципе интересовали практически те же вопросы что и выше. Но у меня ещё один вопросик есть по этой модели. В спецификации холодильника сказано «Другие особенности» Звуковой сигнал открытой дверцы (2 минуты), так вот не могу понять когда берётся сигнал . Оставлял приоткрытыми дверцы минут на 5 и не какого сигнала нет . Жаль а очень хотелось т.к. маленькие дети дома . Заранее спасибо.В указанной Вами модели звуковой сигнал открытой двери не предусмотрен.

Samsung HA1 писал(а):matroskin999 писал(а):Здравствуйте !! В принципе интересовали практически те же вопросы что и выше. Но у меня ещё один вопросик есть по этой модели. В спецификации холодильника сказано «Другие особенности» Звуковой сигнал открытой дверцы (2 минуты), так вот не могу понять когда берётся сигнал . Оставлял приоткрытыми дверцы минут на 5 и не какого сигнала нет . Жаль а очень хотелось т.к. маленькие дети дома . Заранее спасибо.В указанной Вами модели звуковой сигнал открытой двери не предусмотрен.Огромное спасибо за быстрый ответ (честно не ожидал ,так как тема староватая) . Я после вашего ответа действительно ошибся с моделью ,т.е. модель такая же буквы разные чуть чуть . Вот моя модель RL29THCTS1 . Можно в этой теме увидеть ответ . Просто не могу найти именно по этой модели тему . Заранее спасибо.

Читайте также:  Хранение топленого жира

Модели холодильников RL29THCTS и RL29THCSW отличаются только цветом. Соответственно, звуковой сигнал открытия двери в RL29THCTS также не предусмотрен.

1.после 180 мин работы(первое включение),были положены продукты в холодильную камеру.Через 10 часов работы -температура в камере +15 град.Вопрос:через какое время ожидать холод в камере? При первом включении холодильника установленная температура набирается в течение нескольких часов.В том случае, если температура не установилась в течение указанного времени, рекомендуем произвести сброс настроек, отключив холодильник от сети на несколько минут, и затем включить его повторно.

Сложности приготовления

Сварить вкусный кофе холодным методом не так легко. Для начала надо выбрать хорошее сырьё. Это требование можно отнести ко всем способам приготовления, но когда кофейный порошок варят, заваривают или обдают паром, недостатки вкуса немного нивелируются. Здесь же высокие температуры отсутствуют, поэтому качество кофейных зёрен играет первостепенную роль. Для классического напитка подходит только 100 % арабика.

Очень важен вкус воды. Подойдёт отфильтрованная, но лучшим вариантом будет кипячёная, а затем охлаждённая вода.

Процесс холодного настаивания очень длительный, который может занять от 8 до 24 часов. В специализированной кофеварке напиток готовится в течение 3 — 6 часов.

Как готовить колд брю дома

Ингредиенты:

  • зерновой кофе (100% арабика);
  • кофемолка;
  • чистая вода;
  • ложка;
  • френч-пресс или любая стеклянная ёмкость подходящего объёма.

Технология приготовления

  • Перемолоть кофе (можно использовать готовый молотый).
  • Высыпать молотые зёрна на дно френч-пресса (либо другой тары) и залить его водой. Она может быть как охлаждённой, так и комнатной температуры.
  • Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Закрыть сосуд и дать напитку настояться в течение 12 — 24 часов. Идут споры, как лучше заваривать: в холодильнике или при комнатных условиях. Очевидно, что при температуре 20 — 25 градусов процесс пойдёт быстрее. Если ёмкость поместить в холодильник — то настаивать придётся не меньше суток, но такой кофе многим нравится больше.
  • По завершении заваривания опустить поршень френч-пресса до гущи, но не давить на неё. Если заваривание было в другой посуде, то надо пропустить продукт сквозь сито.
  • Чтобы удалить остатки зёрен, следует процедить напиток через смоченный бумажный фильтр или муслиновую ткань. Повторить процедуру 2 — 3 раза, пока жидкость не очистится от всех видимых частиц.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

Многие производители бытовой техники наладили выпуск устройств, помогающих приготовить кофе методом холодного прокапывания в домашних условиях. Их применение несколько упрощает процесс, а его длительность уменьшается в несколько раз.

Колд брю — крепкий и изысканный вид холодного кофе, который, наверняка, придётся по душе любому кофеману, особенно в жару, когда хочется чего-нибудь освежающего. Для приготовления этого напитка не требуется лед или постепенное охлаждение, которые отрицательно сказываются на его вкусе и аромате. Он изначально готовится без подогрева, поэтому получается прохладным.

Процесс холодного настаивания очень длительный, который может занять от 8 до 24 часов. В специализированной кофеварке напиток готовится в течение 3 — 6 часов.

Мы привыкли ассоциировать кофе с горячим напитком, однако это не всегда так. Ещё в 16 веке был изобретён метод холодного заваривания кофе, который совсем недавно снова стал популярен. Рассказываем про правильный холодный кофе — колд брю.

Рецепт приготовления очень прост: свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают от 8 до 24 часов, затем фильтруют и убирают в холодильник. Изначально пробуют готовить на соотношении кофе и воды 1:4, затем начинают экспериментировать.

Часто колд брю используют в качестве основы для других кофейных напитков. Концентрат можно хранить в холодильнике в течение 7–14 дней, в зависимости от способа приготовления.

История появления колд брю

Существует две основные версии создания.

По мнению историков, первоначальный рецепт колд брю придумали голландские торговцы ещё в 16 веке. Он помогал им транспортировать уже готовый напиток. Однако записи об этом плохо сохранились. Первые качественные записи о приготовлении холодного кофе найдены в японском городе Киото. Из них стало известно, что японцы заваривали колд брю ещё в 17 веке. Причём именно тем рецептом, которым кофе готовят сейчас: холодную воду прокапывали через молотый кофе в течение длительного времени. Поэтому такой кофе иногда называют «кофе в киотском стиле».

Читайте также:  Рожь по фен шуй

С появлением более простого доступа к огню и развитием технологий, колд брю потерял популярность. На его место пришёл горячий кофе.

Снова набирать популярность колд брю стал в 60-х годах прошлого века, когда Тодд Симпсон увидел, как жители Перу заваривают кофе холодным методом, а потом разогревают перед подачей. Он заметил, что кофе получается более мягким и менее кислотным, поэтому решил придумать своё устройство для заваривания кофе. Так появилась кофеварка для приготовления холодного кофе «Тодди».

В 70-х бизнесмен из Японии Тадао Уэсима запустил свою линейку консервированного кофейного напитка. Его корпорации Ueshima Coffee Co потребовалось много сил, времени и средств на маркетинговую кампанию нового продукта, потому что японцы не желали пить готовый кофе в банках. Спустя 10 лет в конце 1970-х, кофе в банке прижился и стал продуктом массового потребления в Японии.

По-настоящему популярным колд брю стал в течение последних десяти лет с началом третьей кофейной волны. Теперь его массово производит illy и Starbucks, а локально — множество небольших и средних кофеен.

Два метода приготовления колд брю

Замачивание — кофе заливают фильтрованной холодной водой и настаивают несколько часов, а затем фильтруют с помощью бумажного фильтра. Именно таким методом заваривают кофе в кофеварке «Тодди».

Прокапывание — кофе медленно, по капле заваривается в специальном сосуде. Для заваривания используют специальный прибор, состоящий из нескольких ёмкостей, которые установлены друг над другом. В одну заливают холодную воду или воду со льдом, в другую — засыпают свежемолотый кофе, третью оставляют пустой для будущего напитка. Вода из верхней ёмкости капает в нижнюю, проходит через кофе, заваривается и в уже готовом виде стекает в самую нижнюю. Весь процесс занимает до 24 часов.

Сложности приготовления колд брю

Приготовить вкусный колд брю не так просто. Откровенно говоря, это мало кому удаётся. Подобрать удачный рецепт с учётом множества попыток довольно сложно. Причина — продолжительная экстракция, которая делает вкус напитка чрезмерно горьким. От начала заваривания до его финала проходит почти день, эксперименты с размером помола, степенью и профилем обжарки, соотношением воды к кофе и временем заваривания занимают много времени.

Если вы задумали приготовить вкусный колд брю, запаситесь терпением.

Зачем нужен лёд в кофейных напитках?

04 окт 2019 · 4 мин. на чтение

Существует две основные версии создания.

В кофе, заваренном традиционными способами (с помощью горячей воды), активность антиоксидантов выше, чем в колд-брю, сообщают ученые в статье, опубликованной в Scientific Reports. Анализ нескольких сортов кофе, заваренных разными способами, показал, что такое свойство не объясняется кислотностью напитка (у обоих она примерно одинакова), но может быть следствием использования воды разной температуры.

Колд-брю (кофе, заваренный холодным способом), в отличие от всех традиционных способов заваривания кофе, готовится с холодной водой. Его не следует путать с охлажденным кофе: в этом случае горячий заваренный кофе охлаждается с помощью льда или молока. Колд-брю же настаивается в течение нескольких часов (обычно около десяти) при комнатной температуре или в холодильнике. Считается, что такой кофе слаще и чуть менее кислый. Химический состав колд-брю и традиционного горячего кофе в прошлом году сравнили американские химики Меган Фуллер (Megan Fuller) и Найни Рао (Niny Z. Rao) из Университета Томаса Джефферсона: они выяснили, что в колд-брю отличается высокой концентрацией кофеина и хлорогеновой кислоты, при этом эффективность экстракции зависит от степени обжарки зерен и не зависит от грубости помола. Кроме того, они также рассчитали, что для достижения пика концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты такой кофе достаточно настаивать всего 6–7 часов.

В своей новой работе та же группа ученых решила сравнить кислотность и активность антиоксидантов в разных сортах кофе, заваренных традиционным методом и методом колд-брю. Для своего эксперимента ученые взяли кофе светлой обжарки из Бразилии, двух районов Эфиопии, Колумбии, Мьянмы и Мексики.

Читайте также:  Через сколько часов заморозится мясо в морозилке

Водородные показатели (pH) колд-брю и традиционно заваренного кофе из разных районов сильно не отличались: этот показатель варьировался от 4,85 до 5,13: по мнению ученых, это означает, что менее кислый вкус колд-брю нельзя объяснить пониженным уровнем кислотности. При этом экстракция трех изомеров хлорогеновой кислоты в традиционном кофе была выше, чем в колд-брю, а также выше была и активность антиоксидантов.

Концентрация хлорогеновой кислоты (слева) и активность антиоксидантов (справа) в колд-брю (синим) и традиционном кофе (красным)

Колд-брю (кофе, заваренный холодным способом), в отличие от всех традиционных способов заваривания кофе, готовится с холодной водой. Его не следует путать с охлажденным кофе: в этом случае горячий заваренный кофе охлаждается с помощью льда или молока. Колд-брю же настаивается в течение нескольких часов (обычно около десяти) при комнатной температуре или в холодильнике. Считается, что такой кофе слаще и чуть менее кислый. Химический состав колд-брю и традиционного горячего кофе в прошлом году сравнили американские химики Меган Фуллер (Megan Fuller) и Найни Рао (Niny Z. Rao) из Университета Томаса Джефферсона: они выяснили, что в колд-брю отличается высокой концентрацией кофеина и хлорогеновой кислоты, при этом эффективность экстракции зависит от степени обжарки зерен и не зависит от грубости помола. Кроме того, они также рассчитали, что для достижения пика концентрации кофеина и хлорогеновой кислоты такой кофе достаточно настаивать всего 6–7 часов.

Колд-крашинг (cold crashing) — охлаждение сбродившего сусла для лучшего выпадения дрожжей в осадок. Это проверенный способ сделать пиво чище без применения ирландского мха или рыбьего клея, которые иногда используются для осветления в домашнем пивоварении. Об этом способе пишет редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер. Pivo.by публикует перевод материала.

Прозрачное пиво — это пиво, которое обычно описывают просто как чистое. Если оно не слишком тёмное (например, имперский стаут), вы можете увидеть сквозь бокал всё, что находится по ту сторону. Большинство коммерческих лагеров исключительно прозрачные, потому что они были отфильтрованы. Но в домашнем пивоварении такая фильтрация не нужна, достаточно лишь осветлить пиво.

Осветлители пива делятся на те, которые добавляются в кипящее сусло (kettle finings), например ирландский мох и его экстракт (whirlfloc), и которые используются после завершения брожения (cask finings), такие как рыбий клей и желатин. Колд-крашинг — это проверенный временем способ осветлить пиво без добавления каких-либо веществ вообще. Вот как это сделать.

Вам понадобится холодное пространство, которое может вместить ваш бродильный чан, бутыль, бочонок или другую ёмкость, в которой ферментируется пиво (возможно, вам повезло, и у вас есть ЦКТ с рубашкой охлаждения, тогда вам не нужно искать дополнительное место). Зимой это может быть неотапливаемый гараж или уличный бассейн. Главное не допускайте того, чтобы пиво замёрзло, конечно, если вы не собираетесь делать айсбок.

Естественное охлаждение дешевле, но механическое удобнее и доступно круглый год. Старый холодильник идеально вам подойдёт: просто установите максимально холодную температуру и поставьте пиво внутрь. Морозильный шкаф также можно использовать, но в нём нужен дополнительный регулятор температуры, чтобы она не опускалась ниже нуля.

Когда ваше пиво уже в подходящем холодном и тёмном месте, остаётся только ждать. Для хорошо осаждаемых штаммов дрожжей, как, например, многих британских, может понадобиться всего день или два. Для пива с баварскими дрожжами для вайценов и некоторыми пылевидными бельгийскими штаммами, возможно, необходимы будут две недели, чтобы пиво стало по-настоящему прозрачным.

Помните, что ваше пиво будет продолжать осветляться в кеге или бутылке, поэтому не нужно стремиться к 100-процентной прозрачности во время холодного созревания. Тем более, если вы карбонизируете пиво естественным путём, тогда вам необходимо достаточное количество дрожжей, чтобы насытить напиток углекислотой в разумные сроки.

Прозрачность пива — это личное предпочтение каждого. Витбиры традиционно мутные, а пиво для Oktoberfest обычно кристально чистое. Но в конечном счёте всё сводится к личному вкусу. Если вам нравится пиво, которое вы делаете, вы явно сделали его правильно.

Естественное охлаждение дешевле, но механическое удобнее и доступно круглый год. Старый холодильник идеально вам подойдёт: просто установите максимально холодную температуру и поставьте пиво внутрь. Морозильный шкаф также можно использовать, но в нём нужен дополнительный регулятор температуры, чтобы она не опускалась ниже нуля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья