Фарш оказался кислым

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Фарш оказался кислым. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правда странно и хотелось бы помочь, но не знаю чем. Если бы они были непрожарены — вы бы это в первый день учувствовали.
Может в мясе дело? Попробуйте булку не в молоке вымочить, а в воде — хотя . просто теряюсь — лучше не буду всякую ерунду вам писать.

Попросите маму свою, соседку, подружку — вообщем не домашних попробовать на следующий день, но про кислость не говорите. И все узнаете. Допустим: «Мам, будь другом, муж говорит что я все время котлеты пересаливаю — попробуй пожалуйста, а то мне кажется соли вмеру. «

Правда странно и хотелось бы помочь, но не знаю чем. Если бы они были непрожарены — вы бы это в первый день учувствовали.
Может в мясе дело? Попробуйте булку не в молоке вымочить, а в воде — хотя . просто теряюсь — лучше не буду всякую ерунду вам писать.

Можно ли реанимировать фарш с кислым, неприятным запахом?

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Как поступить с таким фаршем? Ведь это мясной продукт, за него деньги заплачены. Выкинуть — жалко, да и накладно, а запах — кисловатый, неприятный. Стоит ли реанимировать такой фарш?

Если бы речь шла о точке общепита (кафе, столовая, ресторан, забегаловка, Донер, и прочие точки общепита), то там возможно и станут такой фарш реанимировать. Его ведь можно отварить (варит не менее часа), можно обжарить посильнее, можно специи добавить разнообразные, можно положить чеснока побольше. И тогда запаха никакого не будет, по крайней мере, он не будет сильно ощущаться. Да и вкус хорошо можно замаскировать.

Но ведь такой фарш небезопасен для употребления в пищу. В нём уже начались процессы гниения, брожения. В таком фарше начали размножаться вредоносные бактерии. А значит, что таким фаршем можно сильно отравиться.

Конечно, может и повезёт обойтись без сильного отравления, но наверняка заболит живот, или диарея может начаться, или желудок с поджелудочной разболятся. И тогда придётся тратить деньги на лекарственные препараты.

А ведь всего этого можно избежать, если просто пойти на поводу у разума, и выкинуть фарш с кислым запахом.

Поэтому, если у вашего фарша имеется плохой, неприятный, кислый запах, то лучше его выкинуть. Ведь на лекарства можно потратить больше чем на этот фарш.

Иногда бывает, что купишь фарш в мясной лавке, а потом дома к нему принюхаешься, плохо пахнет. Или когда фарш разморозишь, а потом опять засунешь в морозилку, а потом опять разморозишь, и он уже плохо пахнет. Или лук репчатый в составе фарша начинает процесс брожения.

Можно ли спасти ситуацию, когда на кухне случилась неприятность и блюда оказались испорченными: подгорели, получились слишком солеными, острыми или кислыми? Опытные повара умеют сделать так, что ошибка не будет заметна, а блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

AdMe.ru собрал самые эффективные советы, как можно быстро исправить свою кулинарную оплошность.

Десерты или запеканки оказались недопеченными

Для равномерного выпекания стоит поддерживать температуру духовки 170–180°. Тогда блюда будут запекаться дольше, но качественнее.

  • Сыроватый бисквит нужно переложить в другую форму и отправить в микроволновку на 3–5 минут, выставив максимальную мощность. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Если бисквит развалился из-за неидеальной структуры, его можно «починить», взбив белок 1 яйца с сахаром в крепкую пену и смазав ей трещины и края.
  • Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.
Читайте также:  Скор годности филе рыбного при температуре 0 2

Слишком острое блюдо и много специй

  • Лактоза смягчает остроту и слишком яркий вкус специй, особенно карри, майорана и чеснока. Добавляйте небольшое количество сметаны и йогурта в блюда, где они будут уместны: соусы, тушеные овощи, мясо.
  • Сахар способен перебить вкус перца, для этой цели хорошо подойдет небольшое количество меда.
  • Свежие овощи помогут смягчить вкус гарнира, выбирайте те, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
  • Сок лимона, уксус, кислые помидоры. Кислота нейтрализует острый вкус, но здесь важно не переборщить, чтобы окончательно не испортить блюдо. Для начала добавьте 1 чайную ложку и проверьте результат.

Важно! Вода не лучший помощник в борьбе с излишком перца. Не стоит разбавлять соусы или супы, так как вещество, которое вызывает чувство жжения (капсаицин), — водорастворимое соединение. Больше воды — больше остроты.

Блюдо существенно подгорело

  • Тушеное мясо или овощи перекладываем в другую посуду и добавляем сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
  • Подгоревший рис избавит от запаха небольшая корочка хлеба. Ее нужно положить сверху, закрыть крышку и подержать полчаса, пока рис постепенно остывает. Также заберет неприятный запах небольшое количество воды в стеклянной емкости: поставьте емкость в кастрюлю, закройте крышку и оставьте на несколько минут.
  • Заварной крем снова станет нежным и ароматным, если добавить к нему цедру лимона, шоколад или корицу.
  • Пригоревшие мясные и рыбные блюда, а также соусы избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут, затем уберите.
  • Если подгоревшую часть пирога сложно удалить ножом, не нарушив структуры, можно воспользоваться теркой. Аккуратно удалите слой, затем нанесите глазурь, сахарную пудру или крем.

Можно ли спасти ситуацию, когда на кухне случилась неприятность и блюда оказались испорченными: подгорели, получились слишком солеными, острыми или кислыми? Опытные повара умеют сделать так, что ошибка не будет заметна, а блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

Нее, фарш не должен протухнуть. Если б пару дней постоял вне холодильника, то да мог бы.

готовый фарш лучше вообще не покупать!

они туда тухлятину подмешивают — старый непроданный фарш туда пихают, поэтому и запах такой! Лучше взять мяса и самим накрутить.

Эээ, жалко конечно и деньги и труд, НО я бы выкинула! У меня муж как-то на крестьянке рыбу привез пилить и увидел как там фарш делают и из чего. Мне подробности не рассказывал, помню его лицо. В тот же день мясорубку подарил)))

никогда не покупайте готовый фарш, как бы ни красиво он выглядел! Фарш делается из отходов, тухлятины, в общем, чем выбрасывать — лучше сделаем фарш и продадим лохам!

Там скорее сало свиное молотое старое воняет

всем надо понять почему мясо с костями стоит 300 рублей а фарш без костей с затратами не измельчение и тд дешевле так же и колбасы всякие нарезки

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

если вы принесли пакет фарша.а на донышке пакета образовалась водичка,то это тоже знак.возможен формалин.Настоящий нормальный фарш должен выделять меньше влаги,ну если кровь выделится,то это ваще свежак

в данном случае дело вовсе не в производителе

правильное размораживание фарша должно производится в холодильнике, так как бактерии при температуре не выше 5 градусов практически не растут, а при размораживании в условии комнатной температуры происходит их быстрый рост.

фарш был практически разморожен за 4 часа, в течение которого в верхних слоях произошел большой скачок бактерий, но он не был приготовлен, а заморожен обратно вместе со всеми накопившимися в нем микроорганизмами, потом его вынули из морозильника еще раз, в тепле ополовинили, а за это время опять произошел рост бактерий и оставшуюся часть опять заморозили, потом его опять разморозили, опять рост бактерий, но на это раз приготовили пельмени

фарш протух, но вина скорее ваша

Всем привет.вчера вечером накрутил фарш свинину с говядиной.и уехал.он остался на подоконнике.не успел вовремя заморозить.сегодня хватился к обеду а он пахнет кисловато.и что делать? Все в мусорку?

свежий фарш? мясорубки нет ((

я покупаю фарш на пояркова

но и там попадается тухлый фарш, так что советую самой готовить фарш, тем более на пельмени

Он мог и так с душком быть, а потом он у вас замараживался / оттаивал. Думаю не стоит рисковать. Такая экономия дороже выйдет. Не дай бог отравитесь!

Читайте также:  Процент отхода отварной курицы от кости

Делайте сами, вот рецепт моей женушки, хорошую говядину, режет кубиками, рубит на мясорубке, второй раз опять крутит на мясорубке и все.

Долго готовился перец фарш стал комками и рис в чем причина прокалывает твердоватый

но и там попадается тухлый фарш, так что советую самой готовить фарш, тем более на пельмени

Как не попасться на удочку мошенников, оформляя заявку на новые детские пособия Статья

Я вчера наггетсы купила и чё? Ну, лоханулись мы с вами)

Почему мне попался такой фарш?

Даже не знаю как ответить на такой вопрос.)))

Бухие бухиПочему мне попался такой фарш?

Даже не знаю как ответить на такой вопрос.)))

Известный гипермаркет роли не играет. Надо знать какой производитель фарша. Я вообще люблю покупать не замороженный, его на развес продают. Покупаю только проверенный в проверенных магазинах. Завоняет отнесу обратно

Жуткий запах при жарке чаще всего из-за добавления ливера. Лёгкое добавляют. Не раз накалывалась.

[quote=»Гость»]Известный гипермаркет роли не играет. Надо знать какой производитель фарша. Я вообще люблю покупать не замороженный, его на развес продают. Покупаю только проверенный в проверенных магазинах. Завоняет отнесу обратно[/quot
Да, вот я тоже брала на развес , не замороженный.

Жуткий запах при жарке чаще всего из-за добавления ливера. Лёгкое добавляют. Не раз накалывалась.

Да, да точно! Кажется там действительно был ливер. Блин, так обидно.(((

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Говорят, воняет, если мясо некастрированного хряка

Его даже кошка есть не захотела. Хотя она у меня все что угодно может сожрать. Она к нему только принюхалась и тут же отпрыгнула. Даже не отвернулась и ушла, а прям резко отпрыгнула.

я не покупаю развеснве фарши, т.к. их делают прямо в магазине непонятно в каких условиях, непонятно, когда было привезено мясо, непонятно, что туда кинули помимо мяса (вот выше написали, что ливер), и вообще он чаще всего неимоверно жирный, не будет же магазин жир выбрасывать, а покупать жир никто не будет. Так что покупаю запечатанный фарш в фирменных упаковках мясозавода, в моем случае это Самсон, беру говяжий, это точно делали в условиях завода + точно указан процент жирности (он нежирный)

Цена кг фарша? Настоящий фарш должен стоить дороже мяса или, как минимум, столько же.
И вообще, лет 10 назад купила в Перекрестке фарш и достала из него длинный волос. Теперь всегда делаю только сама из мяса.
В фермерском твороге, наивкуснейшем (до этого случая постоянно покупали), однажды нашла обрезанный или откусанный ноготь и волоски похожие на лобковые. Увы, но больше фермерское ничего не покупаю.

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Да нее, не Фейри , я хорошо промываю сковороду. Так бы я поняла что запах химозный, а тут прям мерзкий запах именно жира какого то. Или может там действительно добавлены всякие лёгкие, пупки и т.д. Короче больше не буду такое брать.

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

мораль — автор, не ешь свинок, они с тобой принадлежат к одному виду.

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Читайте также:  Срок годности и хранение сыровяленой колбасы гост

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей
Не ну я точно тебя вый/ябу прям щас и прям в ***! Открывай дверь, мра//зота! )))

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей
Ты ведь тоже свинику жрешь, паскуда, такая! Мне мой брат, Ашот рассказывал. Рассказал ещё как он вчера тебя в оч/кко вый/ябал и в ротик тебе кончил. Жаловался ещё, что ты во/няешь неподмытой пи/здя/тин/ой.

Я никогда фарш не покупаю,потому что набросать туда можно все что угодно: кожу,хрящи ,уши свиные,в магазинах такие мясорубки,что кости могут перемолоть,я брезгую,лучше купить там же полкило говядины и полкило свинины,по крайней мере будете знать из чего фарш,кстати такой микс называется фарш домашний

В фарш кстати часто крутят письки-сиськи говяжьи и хрюшкины

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вчера купила 1 кг фарша, свино-говяжьего. К слову свиной фарш я ни разу не брала, а тут решила попробовать и купила такой вот микс. Запах в сыром виде у него вполне нормальный и мясной, ничего не кислит, не тухлит, не воняет. В общем пахнет свежим сырым мясом. Но как только я его пожарила он тут же приобрёл ужасный запах, а когда я его попробовала, то вкус оказался ещё более мерзким. Вот не знаю как объяснить этот вкус, но он очень противный и тошнотворный, и само масло от жира было вонючее. Я естественно его выкинула. Объясните, кто знает, это нормально что у фарша такой не приятный вкус? Вам такой попадался? Из за чего такое бывает? Брала в известном гипермаркете.

Подозреваю, что запах, который вам так не понравился — это был запах старого прогорклого сала, наверняка его в фарш как свинину добавили.

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Нельзя уже упомянуть слово „Украина”?

Если не страшно сказать, какое у вас имя?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вчера купила 1 кг фарша, свино-говяжьего. К слову свиной фарш я ни разу не брала, а тут решила попробовать и купила такой вот микс. Запах в сыром виде у него вполне нормальный и мясной, ничего не кислит, не тухлит, не воняет. В общем пахнет свежим сырым мясом. Но как только я его пожарила он тут же приобрёл ужасный запах, а когда я его попробовала, то вкус оказался ещё более мерзким. Вот не знаю как объяснить этот вкус, но он очень противный и тошнотворный, и само масло от жира было вонючее. Я естественно его выкинула. Объясните, кто знает, это нормально что у фарша такой не приятный вкус? Вам такой попадался? Из за чего такое бывает? Брала в известном гипермаркете.

я не покупаю развеснве фарши, т.к. их делают прямо в магазине непонятно в каких условиях, непонятно, когда было привезено мясо, непонятно, что туда кинули помимо мяса (вот выше написали, что ливер), и вообще он чаще всего неимоверно жирный, не будет же магазин жир выбрасывать, а покупать жир никто не будет. Так что покупаю запечатанный фарш в фирменных упаковках мясозавода, в моем случае это Самсон, беру говяжий, это точно делали в условиях завода + точно указан процент жирности (он нежирный)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья