Хреновуха долго не хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Заготовка хрена на зиму и правильное хранение в домашних условиях на длительный срок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хрен является очень вкусным корнеплодом для приготовления различных заготовок и является отличной приправой к разным блюдам. Этот кореннь консервируют, делают соусы, например «Хреновину». Но, чтобы попробовать все эти вкусности, необходимо знать, как правильно происходит заготовка хрена на зиму.

Как сохранить хрен на зиму без потери его вкусовых и полезных свойств (видео)

Простой способ заготовки и хранения корнеплода.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Как правильно хранить свежий хрен?

Для лучшей зимовки корешков хрена, удерживания в них ценных веществ и свойств следует придерживаться данных рекомендаций, они позволят им оставаться свежим весь зимний период:

  • Хорошо подойдут ящики из дерева, в которых находится песок. Корнеплоды хорошо очищаются от песка и земли, раскладывают в тару одним рядом, чтобы избежать соприкосновения плодов между собой. Сверху все посыпают песком, чтобы был слой в 1-2 сантиметра.
  • Песок всегда должен быть пропитан влагой, поэтому на него необходимо периодически брызгать водой.
  • Мешочки из полиэтилена также помогут в сохранности хрена. Перед началом заготовки корешки промывают, оставляют на просушку, чтобы они были абсолютно сухими. Плоды помещают в пакеты, наполняют воздухом, создавая таким образом герметичность. В этой упаковке они могут сохраниться на четыре или пять месяцев.
  • Добиться сохранения свежести можно, используя торфяную подстилку. Сначала их раскладывают, потом посыпают торфом, чтобы слой был очень тонким. Благодаря антисептическому эффекту торфа корни могут избежать загнивания.
  • Режим температуры при сохранении не меньше 0 и не больше плюс двух, трех градусов. Показатели влажности должны составлять 80-90%.
  • Сохранность корней хрена может быть обеспечена только в помещении, где есть хорошая вентиляция.
Читайте также:  Рис в сухом виде 30 грамм -сколько в вареном ?

Заготовка хрена на зиму следующими способами:

  • свежим;
  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • протертым;
  • сухим;
  • в подвальном помещении.

Хрен является очень вкусным корнеплодом для приготовления различных заготовок и является отличной приправой к разным блюдам. Этот кореннь консервируют, делают соусы, например «Хреновину». Но, чтобы попробовать все эти вкусности, необходимо знать, как правильно происходит заготовка хрена на зиму.

В этом видео я расскажу как быстро и просто приготовить хреновуху в домашних условиях. Рецепт хреновухи достаточно прост. Для приготовления классической хреновухи потребуется:

40* зерновой или сахарный дистиллят — 1 литр,
мед — 1 столовая ложка,
корень хрена — 3-5 небольших корней или 1 большой.

В дистиллят закладываем мед и засыпаем нарезанный хрен. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в темное теплое место настаиваться на неделю. Через неделю фильтруем через ватный диск и можно употреблять. Такая хреновуха долго не хранится, со временем вкус хрена переходит в неприятные прогорклые оттенки.

В этом видео я расскажу как быстро и просто приготовить хреновуху в домашних условиях. Рецепт хреновухи достаточно прост. Для приготовления классической хреновухи потребуется:

Со временем напиток становится

Это ж типа сине-зелёный? Тульский самовар, 21 Июня 16, 16:55

А сейчас это выглядит так. 2013-04-15_14. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Посл. ред. 21 Июня 16, 17:39 от МаксимЧ

Грешу на летний хрен. Алексий 1, 04 Авг. 16, 19:08

Посл. ред. 05 Авг. 16, 06:24 от sergwk

Сергей Алексеевич, хреновуха, к сожалению, долго не хранится.

Хотя в голосовании почему то большинство за то, что она со временем становится лучше.

Посл. ред. 18 Авг. 16, 00:47 от Тульский самовар

Подтверждаю, со временем только лучше Наум Приходящий, 18 Авг. 16, 23:14

При закладке использовал на 3 л. 45% банку 100-150 грамм хрена Наум Приходящий, 18 Авг. 16, 23:14

Посл. ред. 23 Авг. 16, 12:50 от sergwk

Грешу на летний хрен. Алексий 1, 04 Авг. 16, 11:08

Фигня. Ставил на летнем. Все тоже самое. И вкус и цвет.

Сейчас поставил 11л вишневки ну и хреновуха стоит куда без нее.

Фигня. Ставил на летнем. Все тоже самое. И вкус и цвет.

Хренодер все делают по разному. Я делаю так: на 3 кг помидор беру 300 гр чеснока и 300 гр корня хрена. Помидоры и корень хрена прокручиваю через мясорубку, а чеснок выдавливаю через чесночницу. Все перемешиваю, добавляю крупной соли 5 ч.л и сахар 3 ч.л. и снова перемешиваю. Соль и сахар можно добавить побольше по вашему вкусу. Раскладываю по маленьким баночкам и храню в холодильнике. До весны точно не закисает, а как дальше хранится не знаю, так как у нас к этому времени все съедается))).

Читайте также:  Хранение кабачковая икра после вскрытия банки

Многими любимую приправу из смеси помидор и хрена и/или чеснока называют по-разному. Это может быть и хренодер, и горлодер, и хреновина. Как бы ни назвали, суть остается одной. Зимой, на мой взгляд, незаменим на столе. Делаю его так: томаты, корни хрена и очищенные зубчики чеснока измельчаю (пропускаю через мясорубку или кухонный комбайн, можно в блендере — если небольшое количество), добавляю к ним соль, перемешиваю и оставляю на 1-2 часа. Когда соль разойдется, раскладываю по банкам. Обычно беру 0,33-0,5-максимум 0,7 литровые стерилизованные баночки и закрываю пластмассовыми крышками (предварительно ошпарив их кипятком). Всё, убираю в прохладное место ( погреб, холодильник) и больше ничего не делаю и не добавляю. Стоять могут до весны, не закисают. Если закисает хренодер/горлодер/хр­ еновина, то можно увеличить количество соли или хрена, но не чеснока. Чеснок дает дополнительное брожение, что может ускорить закисание.

Хренодер все делают по разному. Я делаю так: на 3 кг помидор беру 300 гр чеснока и 300 гр корня хрена. Помидоры и корень хрена прокручиваю через мясорубку, а чеснок выдавливаю через чесночницу. Все перемешиваю, добавляю крупной соли 5 ч.л и сахар 3 ч.л. и снова перемешиваю. Соль и сахар можно добавить побольше по вашему вкусу. Раскладываю по маленьким баночкам и храню в холодильнике. До весны точно не закисает, а как дальше хранится не знаю, так как у нас к этому времени все съедается))).

Сезон закруток подходит к концу, закрыты варенье, компоты, томат, всевозможные салаты. Остается приготовить что-то новенькое на пробу или просто переработать оставшиеся овощи. Многие хозяйки без внимания оставляют обычный хрен, просто выбрасывая его или оставляя в земле. А очень зря, ведь из него можно приготовить классическую хреновину или добавить его в аджику.

Это традиционно российское блюдо, но это не мешает ему пользоваться популярностью в других странах. Известно, что хрен стимулирует работу иммунной системы, обладает противомикробными свойствами, а также улучшает пищеварение. Более того, такая хренодер хорошо сочетается с мясом и даже рыбой.

Я каждую осень закрываю хренодер или аджику с хреном. Вариантов приготовления очень много, можно включать фантазию. Я перепробовала много рецептов, но за свой опыт выделила 7 лучших. Готовятся они быстро, в некоторые я добавляю помидоры или свеклу. Кстати, острый соус можно кушать в сыром виде или проваривать. Так она будет лучше храниться. Кстати, еще поделюсь некоторыми базовыми советами по приготовлению, чтобы вы не повторили моих ошибок, читайте статью до конца!

Острая хреновина на зиму с помидорами, хреном и чесноком (без термообработки)

Рецепт быстрый и достаточно легкий. Его не нужно варить, но он все равно сохраняет свежесть и долго не портится.

Читайте также:  Требование к качеству мадера

Нам нужно приготовить:

  • Помидоры 1-1,5 кг.
  • Чеснок 1 головка.
  • Хрен 100 гр.
  • Соль 1 ст. л.

Приготовление:

1. Моем и обсушиваем помидоры. Режем и убираем плодоножки. Следите, чтобы овощи были свежими и не испорченными, иначе хреновина может скиснуть.

2. Чистим чеснок и разбираем его на дольки.

3. Моем и чистим хрен. Можно предварительно замочить его в воде, а чистить щеточкой.

4. Измельчаем на мясорубке помидоры. Можно измельчать сразу с хреном и чесноком, поочередно. Также можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или теркой.

5. Хорошо перемешиваем и добавляем соль.

6. Стерилизуем крышки и банки. Можно воспользоваться духовкой, микроволновкой или подержать банки над паром.

7. Разлить соус по банкам, закатать. Готово!

Рецепт хренодёра со свеклой в домашних условиях

Этот рецепт готовится быстро, а главной его изюминкой является свекла. Она дает хреновине цвет и немного меняет вкус. Подойдет как свободная закуска, можете добавлять несколько ложек при маринации мяса.

  • Свекла 1,5 – 2 кг.
  • Хрен 200 гр.
  • Чеснок 2 головки.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.

Приготовление:

1. Свеклу нужно помыть и отварить до готовности. После остудить и почистить. Разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

3. Чистим чеснок, пропускаем через пресс или мясорубку и добавляем к свекле. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.

4. Добавляем в кастрюлю специи, перемешиваем, чтобы содержимое не пригорало.

5. Моем, чистим и режем корень. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и варим еще несколько минут.

6. Добавляем уксус и перемешиваем. Разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Вареная хреновина — пошаговый рецепт

Этот вариант нужно проваривать, но в таком случае, хреновина будет дольше храниться и не испортится. Можно кушать в чистом виде или в дополнении к мясным блюдам. Я иногда добавляю одну ложечку в борщ для запаха и придания пикантности.

  • Помидоры 2 кг.
  • Хрен 300-400 гр.
  • Чеснок 2-3 головки.
  • Соль 100 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Перец — чили молотый или свежий (по вкусу)

Пошаговый процесс приготовления:

1. Помидоры помыть, снять кожицу и убрать плодоножку, спустить с них сок.

2. Помыть и почистить хрен с чесноком. Измельчаем острые ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.

5. Добавляем специи, перемешиваем.

6. Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после закипания добавляем острый перец и варим еще 5-7 минут.

7. Стерилизуем банки и крышки привычным для вас способом.

8. Разливаем смесь по банкам и закупориваем крышками.

Нам нужно приготовить:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья