Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранить в холодильнике еду. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Небольшой урок химии
Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. И сроки хранения могут зависеть от качеств самого продукта, технологии его приготовления и химических свойств. У каждого готового блюда есть свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и содержания влаги. У томатного соуса или лимонного пирога низкий pH ( ниже 6), то есть — высокая кислотность. А чем она выше, тем неблагоприятнее условия для роста бактерий. Такие блюда могут храниться в холодильнике до 5-7 дней. А те, у которых он от 6-ти и выше, например, из рыбы или яиц, лучше съесть или выбросить в течение 3-х дней.
Теперь понятно, что самой выносливой в хранении будет выпечка с лимоном, например – лимонный пирог. Он и кислый, и сахарный, а значит, «выживет» целую неделю в закрытом контейнере и при комнатной температуре.
Сроки хранения в холодильнике на конкретных примерах
Пицца
Как и в случае с приготовленным мясом и птицей, пиццу обычно можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Только плотно оберните уже остывшие кусочки в бумагу для выпечки, для сохранения вкуса, а лучше в пищевую плёнку, чтобы пицца не пропахла окружающими её продуктами. Разогревайте в сковороде, накрыв фольгой как крышкой. В духовке пицца станет более сухой и даже может пригореть по краям.
Овощная пицца с моцареллой
Независимо от того, приготовили ли вы кастрюлю минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается, и на следующий день становится еще более вкусным. Ешьте супы 3-4 дня, конечно, перед отправкой в холодильник обязательно охладив их.
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике
- Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
- Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
- Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
- Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
- Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
- Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
- Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
- Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!
Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах
Гороховый суп на мясном бульоне, который на второй день хранения в холодильнике станет ещё вкуснее
Как правильно хранить колбасу дома в холодильнике
Колбасу также заворачиваем в пищевую бумагу.
Если колбаса (да и сыр) уже нарезаны и остались после ужина или праздничного застолья на тарелке, можно обернуть тарелку пищевой пленкой или же переложить в стеклянную посуду. Оставлять нарезанную колбасу открытой на тарелке нельзя!
Как сохранить сливочное масло дома в холодильнике
Масло, купленное для длительного хранения, в пакетике убираем в морозильную камеру. Предварительно можно разрезать на небольшие куски, чтобы потом удобнее было доставать и пользоваться.
Масло, которое мы будем употреблять в ближайшие дни, нужно переложить в стеклянный лоток или масленку. А также можно и просто завернуть в пищевую бумагу.
Правило второе — в чем хранить продукты
Сняв упаковочную пленку и целлофановый пакет, удобнее всего продукты завернуть в специальную пищевую бумагу, пергамент или фольгу.
Сейчас они есть почти в каждом доме. Я, например, всегда пользуюсь пергаментной бумагой для выпечки – застилаю ею противень и формы. И смазывать маслом не надо, и ничего не пригорит.
А фольга – это вообще отдельная история. Я ее использую не только для упаковки и приготовления блюд в духовке, но еще и для лечения. При случае, как-нибудь расскажу. Это фантастика вообще и потрясающие результаты!
Так что пергамент и фольга всегда под рукой, упаковывать в них продукты удобно, быстро и места никакого дополнительного не занимает.
Не все, конечно, можно завернуть в бумагу.
Хранение яиц
Сначала яйца нужно вытереть салфеткой, мыть их ни в коем случае нельзя, так как они в этом случае могут быстро испортиться. А мыть яйцо нужно обязательно перед непосредственным его использованием.
Затем кладем яйца …в ту же фабричную упаковку, в которой мы их купили. Не знаю, для чего в дверцах холодильника делают специальные ячейки для яиц, видимо производителям правильное хранение продуктов в холодильнике не известно еще. И для меня это было открытием!
Дело в том, что такие ячейки в двери — самое настоящее место скопления сальмонеллы! А при открытии дверцы холодильника резкий поток теплого воздуха пронизывает яйца, уменьшая тем самым срок их хранения.
Первый способ – этот просто опять же завернуть в фольгу или пергамент.
Где лучше всего хранить сухой корм?
Самым оптимальным вариантом является специальный пластиковый, стеклянный или металлический контейнер с плотно закрывающейся крышкой, который желательно разместить в помещении вдали от батарей, в наиболее сухом и прохладном месте квартиры — в коридоре, темной комнате, чулане. Но не стоит выбирать местом хранения открытый балкон или гараж, где температуру и влажность никак не проконтролировать.
Лучше не пересыпать корм в контейнер, а положить в него весь пакет, выдавив из него воздух, завернуть края, чем-нибудь зафиксировав (скотч, прищепки) а потом закрыть контейнер крышкой. Если пересыпаете, убедитесь, что контейнер чистый и сухой.
Сколько можно хранить сухой корм после вскрытия упаковки?
Даже при строгом соблюдении всех правил открытый сухой корм хранится не более 4–8 недель, после чего даже антиоксиданты перестают справляться с непрерывным окислением жиров, разрушением питательных веществ.
Также можно отсыпать корм, необходимый на короткий промежуток времени, например, на неделю, в отдельную герметично закрывающуюся ёмкость, чтобы не открывать каждый день большой пакет — так в него реже будет проникать воздух, что может продлить сохранность корма.
Чем дольше корм хранится открытым, тем выше вероятность его преждевременной порчи. Если закупаете сразу много корма, следите за сроками годности и вскрывайте первыми те мешки, что выпущены раньше.
Если за этот срок ваш питомец не справляется с большим мешком корма, отдайте предпочтение другим вариантам фасовки.
Факторы, влияющие на сохранность сухого корма
Большинство сухих кормов консервируются натуральными антиоксидантами, смесью токоферолов — экстрактом витамина Е растительного происхождения, которая предотвращает окисление жира в герметичной упаковке. Но, как только мы его вскрываем, содержимое мгновенно начинает подвергаться условиям окружающей среды, которые ускоряют окисление жиров.
Некоторые факторы еще более ускоряют процесс порчи продукта, и очень желательно их избегать:
- Доступ воздуха. Полностью устранить воздух из вскрытого пакета уже не удастся, но нужно держать его плотно закрытым, завернув верхние края. При этом даже если на упаковке имеется зип-застёжка, то, прежде чем замкнуть его, надавите на пакет, чтобы выпустить лишний воздух.
- Солнечные лучи. Не оставляйте открытый пакет на прямом солнечном свету, убирайте его в темное место.
- Высокая температура. Хранение корма в жаркой квартире, а тем более у батареи — недопустимо. Выберите для хранения темное прохладное место, где температура не выше 20С.
- Влажность. Сухой корм быстро впитывает влагу, как и любой другой обезвоженный продукт, вследствие чего гранулы могут слипаться, а под воздействием других факторов на корме могут размножаться бактерии и грибки, что может быть крайне опасно для питомца.
- Насекомые и грызуны. Корма часто привлекают вредителей, и очень желательно, чтобы они не имели к нему доступа.
Как хранить влажные корма?
Закрытые паучи и банки консервов хранятся долго — до 3 лет.
Хранить закрытые упаковки можно при комнатной температуре, если у вас не очень влажно и не слишком жарко, в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Если в квартире очень жарко, консервы можно хранить в холодильнике.
Открытые консервированные корма портятся очень быстро, поэтому не стоит покупать большую банку консервов, с которой питомец не сможет справиться за быстрый срок.
Хранить открытый влажный корм из жестяных банок можно, переложив в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, например пластиковой или силиконовой.
Корм в паучах можно оставлять в заводской упаковке, завернув вниз края пакетика, и чем-нибудь зафиксировав.
Любой открытый влажный корм нужно употребить в течение 24, максимум 48 часов, при условии хранения в холодильнике. Мягкий корм не должен оставаться в миске постоянно, на воздухе в тепле он очень быстро портится. Если питомец не доел корм — уберите его и в будущем давайте то количество, которое за один раз гарантированно будет съедено.
Помните, при кормлении влажным кормом, хранящимся в холодильнике, корм перед подачей питомцу нужно подогреть до комнатной температуры.
Такие несложные правила хранения кормов обеспечат сохранность продуктов в надлежащем качестве, и Вы будете уверены, что питомец получит ароматный, вкусный и полезный корм.
Открытые консервированные корма портятся очень быстро, поэтому не стоит покупать большую банку консервов, с которой питомец не сможет справиться за быстрый срок.
Хранить открытый влажный корм из жестяных банок можно, переложив в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, например пластиковой или силиконовой.
Корм в паучах можно оставлять в заводской упаковке, завернув вниз края пакетика, и чем-нибудь зафиксировав.
Средства для умывания
Очищающие средства (гель, пенка, мусс, скраб, пилинг) можно хранить в ванной комнате. Следите за тем, чтобы после использования крышка продукта была плотно закрыта. Иначе при повышенной влажности и контакте с теплым воздухом будет создаваться благоприятная среда для размножения бактерий.
Как хранить лак для ногтей
Если вы фанат маникюра и собираете лаки из лимитированных коллекций, то скорее всего, новые флаконы быстро вытесняют с полки старые.
Теперь представьте такую ситуацию: вы нашли в закромах тот самый цвет, что взорвал подиумы два года назад, и собираетесь накрасить им ногти. Ничего не выйдет.
Покрытия для ногтей живут 1–1,5 года. Потом лаки чаще всего расслаиваются и пользоваться ими уже невозможно.
Покрытия для ногтей живут 1–1,5 года. © iStock
Очищающая пенка для сухой и чувствительной кожи лица Crème Mousse Confort, Lancôme
Пенка подходит для очень чувствительной и сухой кожи. Экстракт розы и масло шиповника способствуют мягкому и нежному очищению.
Компактные средства макияжа
Тени, румяна, пудру можно хранить дольше всего — это наименее «требовательная» косметика, у нее достаточно долгий срок жизни. Просто не забывайте мыть кисти, спонжи и аппликаторы специальными средствами для очищения.
Быстрее всего под влиянием холода теряют свои свойства кремы с SPF: кристаллизация фильтров под влиянием низких температур снижает их эффективность.
5 косметических средств, которые нужно хранить в холодильнике
Крем под глаза
Наверное, каждая из нас слышала, что хранение крема под глаза в холодильнике усиливает его действие. Все дело в том, что холодный крем помогает бороться с утренним опуханием лица, а кроме того — способен разбудить кожу и придать ей свежий вид.
Маска для лица
Обращать внимание на хранение масок для лица в холодильнике рекомендуется тем женщинам, которые отличаются чувствительной и проблемной кожей, склонной к раздражениям. Нанесение таких масок в холодном виде успокоит кожу, снимет покраснение и принесет приятное облегчение.
Лак для ногтей
Правильность хранения косметики с учетом температуры является чрезвычайно важной. Особенно, если учесть, что это косметика для ухода за кожей лица. Какие именно снадобья стоит хранить в холодильнике, а какие в спальне?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.