Можно ли что то сделать если рыба пожелтела заветрилась

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Форум Рыбная коммерция. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Услуги Fishretail

Жёлтый налёт на вяленой рыбе

Подскажите пожалуйста,каким способом можно избавиться от жёлтого налёта на вяленой рыбе?!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Блог Fishretail

  • Meatinfo.ru — мясо и мясопродукты
  • Eqinfo.ru — пищевое оборудование и упаковка
  • Fishretail.ru — рыба, морепродукты
  • Foodretail.ru — продукты питания
  • Grainboard.ru — зерно и мука
  • Sweetinfo.ru — кондитерская промышленность России
  • Fruitinfo.ru — рынок овощей и фруктов
  • Молочная промышленность России на Milknet.ru
  • Drinkinfo.ru — рынок безалкогольных напитков, воды и соков
  • Vbakalee.ru — рынок бакалейных товаров, специй, ингредиентов
  • Packboard.Ru — Рынок тары и упаковки для продовольственных товаров
  • Meatcommerce.com — Offers and buying requests from suppliers of meat, meat products and livestock

Более 5000 оптовых предложений по рыбе, морепродуктам и икре!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Подробнее по телефону! (812) 425-32-65

Более 5000 оптовых предложений по рыбе, морепродуктам и икре!

Страна Мам → Как убрать горечь в рыбе?

Девочки, купила четыре тушки рыбки — палтуса. Без головы и внутренностей. Две мы вчера запекли в духовке. Мясо от кости не отходит, запах хороший, но присутствует горьковатый привкус, как будто бы был раздавлен желчный мешочек. У меня осталось еще две тушки. Как вы думаете еще можно как то их спасти, может в чем то вымочить? Или ей дорога только в мусорку? Читать полностью
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму .
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается .
Подробнее »
Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку.
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками .
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики .
Подробнее »

нашла на просторах:
1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

2. Также можно опрыскать брюшко рыбы лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи.

3. Если на рыбу попало много желчи, то удалить ее поможет уксус. Лучше всего использовать яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и в то же время уберет горечь. Перед его использованием промойте рыбу, а потом промажьте яблочным уксусом брюшко. После этого смойте уксус и оставьте на некоторое время рыбу в миске с холодной водой.

нашла на просторах:
1. Следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью и оставить минут на 20. После этого рыбу хорошо промыть холодной водой.

Это не тема, а просто небольшой «мазок» в мою записную кулинарную книжку.

Сало не могу потреблять (мой организм его категорически отвергает J), а жаль!

Похоже, нужно было мусульманкой родиться… J

Но сегодня в передаче на канале РЕН о монастырской жизни 16 века узнала интересный для себя факт. Кулинарным спецам он конечно известен. Но я этого не знала. Возможно, пригодится и молодым хозяюшкам. Ранее конечно слышала о восстановлении молоком подсохшего куска сыра, но про сало каюсь, узнаю впервые.

Восстановление вкуса старого сала

Если кусок старого соленого сала заветрился, подсох и пожелтел — то его вид и вкус можно восстановить следующим образом:

Если он большой его лучше нарезать примерно 5*10. Залить молоком и поставить на маленький огонь или в микроволновку минут на 20. Вынуть и остудить.

Оказывается молоко, восстанавливает продукты животного происхождения (белки, жиры и мышечную ткань свинины и пр. мясных продуктов). Улучшает их вкус.

Небольшое отступление от себя… наша сотрудница по совету подруги перед приготовлением блюд из говядины обязательно вымачивает ее в молоке примерно 2 часа. Говорит, что мясо получается очень нежным.

Прошу прощения за опубликование, взятой для себя, заметки (ее наивность простоту). Но может она покажется кому-то информационно полезной J ?

PS. И вот еще на подобную тему –

Читайте также:  Что означают последние цифры в холодильнике бош

Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Потроша курицу, рыбу не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошо натрите их солью и промойте холодной водой — горечь пройдет.

Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 — 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата — пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.

Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Читайте также:  Сколько хранятся томатный сок при температуре 22

Старый картофель не почернеет во время варким, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Замерший лук можно употреблять в пищу, не размораживая — вкус его от этого не изменится.

Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Заплесневелые соленые огурцы, грибы нужно вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом. Тоже можно сделать и с мочеными яблоками.

Если маринованные грибы начнут плесневеть, то их необходимо перебрать, удалить испорченные, а остальные промыть и залить свежесваренным маринадом, а сверху подсолнечным маслом.

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.

Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.

Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.

Отсыревшие сушеные грибы досушиваются в духовке или печи, но это приводит к потере аромата.

Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

Черствый хлеб можно освежить, налив в кастрюлю немного воды, положите на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее — нарезанный ломтиками черствый хлеб, закройте крышкой и поставьте на огонь, а через 5-12 мин после того, как вода закипела, снимите кастрюлю с огня. Но есть такой хлеб нужно сразу, потому что уже через 2-3 часа он снова зачерствеет.

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.

Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата — пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.

В советское время растворять кости в селёдке с помощью химии ещё не додумались, поэтому граждане ели натуральный продукт

В специализированных отделах магазинов и рынков россиян не только обманывают, но и травят

Покупка морепродуктов превратилась у нас в лотерею, где проигрыш не просто обиден, а смертельно опасен. Производители и продавцы умудряются маскировать тухлую рыбу под свежую, выдавать дешевую за деликатесную и продавать нам непроверенную сырую рыбу, полную паразитов.

Нельзя сказать, что вся рыба в наших магазинах плохая. Просто убытки от нераспроданного товара ложатся не на владельцев супермаркетов, а на продавцов: списывать разрешается не более десяти процентов испорченных продуктов. Вот и используют торговые работники различные хитрости, чтобы обмануть покупателя. Наша задача — распознать обман, дабы сохранить здоровье себе и близким. Или отказаться от рыбы вообще.

Читайте также:  Тефтели рыбные срок хранения

Что таит в себе непроверенная рыба

Гельминты (глисты) . Паразитические черви содержатся в живой рыбе, в основном в представителях семейства карповых. Попав в организм человека, продолжают размножаться, поражают печень. Если вовремя не поставить правильный диагноз, печень отказывает и человек умирает.

Кишечная палочка, сальмонелла . Паразиты содержатся в сырой рыбе. Наименее «безобидный» вариант развития событий при их попадании в организм человека — острое отравление.

Ботулизм . Бактерии ботулизма могут содержаться в неправильно приготовленных консервах, соленой и копченой рыбе. У заболевшего поражается нервная система, нарушаются зрение, дыхание, наступает паралич. При отсутствии своевременной диагностики и лечения смерть наступает в 65 процентах случаев.

Роскошные рыбные прилавки супермаркетов манят разноообразием и притупляют бдительность покупателя

Мороженая рыба

На рыбозаводах филе обтыкают иголками и вымачивают в растворе полифосфатов — они помогают удерживать влагу. Затем рыбу обливают водой и быстро замораживают. В килограмме такого филе может быть до 60 процентов воды.

Филе в виде квадратов с серыми прожилками чаще всего сделано из прессованных обрезков рыбы, а также из плавников, хвостов, обрезков кожи, чешуи, которые должны выбрасываться.

Замороженную рыбу еще проще выдать за другие, более дорогие, виды.

* По российским стандартам льда на замороженной рыбе может быть не более пяти процентов. Перед взвешиванием продавец обязан счистить лишний лед.

* Покупать целую рыбу, с ней «химичить» сложнее.

Сколько краба в крабовых палочках?

Этот продукт весьма популярен: хозяйки добавляют его в различные салаты, студенты перекусывают на ходу. И мало кто задумывается о том, сколько в крабовых палочках крабового мяса. Выдержка из руководства для технологов все доступно объясняет.

В советское время растворять кости в селёдке с помощью химии ещё не додумались, поэтому граждане ели натуральный продукт

Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки.

Можно отнести назад этим милым людям :015:

Сегодня купила в Окее непотрошенную фроель, большую, красивую на 3 ,5 кг. Разрезала, а там икра и ещё лопнутый желчный пузырь. Рыба вся внутри желтая и горькая. Что можно сделать? Как её спасти? Или ей дорога только в помойку? А так хотелось рыбки.

Сейчас и это попробую. Интерестно , а уголь который в магазине в пакетах продается, для таких целей пойдёт?

Активированный уголь — в аптеке- черные маленькие таблетки.

Сделала я всё, что смогла найти в интернете и то, что Вы советовали. Сначала вырезала, самые пропитанные желчью куски рыбы. Промыла холодной водой, натерла солью (полежала минут5), смыла холодной водой. Положила на 5 минут в врду с уксусом. Опять промыла и отварила (5 минут) в воде с кусочком и древесного угля и активированного(6 табл). Промыла. Варёную попробовала вроде не горчит. Попробую пирог испечь, что ещё делать с варёной форелью не придумала.

Очень вкусно получается, только я делала с белой рыбой.
Рецепт из старой кулинарной книги.
Рыба, запеченная под луковым соусом, с грибами

Рыба- 1,5 кг
Сыр- 100 г
Зелень

Луковый соус с грибами- 1,25 л

Для лукового соуса с грибами:

Рыбный бульон- 0,7 л
Масло сливочное- 50 г
Морковь- 3 шт.
Лук репчатый- 4 – 5 шт.
Мука пшеничная- 1 столовая ложка (с горкой)
Томат-пюре- 120 г
Сахар- 1 чайная ложка
Грибы отварные- 1 пачка
Лавровый лист- 2 – 3 шт.
Перец черный горошком- 5 – 6 шт.

Приготовление:
Рыбу, нарезанную на куски, отварить, очистить от кожи и костей.
Для приготовления лукового соуса с грибами:
· Спассеровать без жира муку до золотистого цвета на сухой сковороде и высыпать ее в небольшую миску. Развести муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
· Спассеровать лук и морковь. Не снимая сковороду с овощами с плиты и постоянно помешивая, добавить оставшийся бульон, томат-пюре, сахар и муку, разведенную с бульоном. Дать покипеть на маленьком огне 5 минут, периодически помешивая.
· Затем добавить мелко порезанные грибы, лавровый лист и перец. Оставить на слабом огне еще 5 – 10 минут.
В луковый соус с грибами добавить рыбу, перемешать (если густо, добавить бульон) и оставить на огне еще на 10 – 15 минут. Вытащить лавровый лист и перец (иначе будет горчить), посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки.

Очень вкусно получается, только я делала с белой рыбой.
Рецепт из старой кулинарной книги.
Рыба, запеченная под луковым соусом, с грибами

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья