Можно ли куриную печень хранить в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли хранить печень пропущенную через мясорубку в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Можно ли хранить печень пропущенную через мясорубку в морозилке, если «да» то сколько может храниться печень пропущенная через мясорубку в морозилке.

Вопрос для экономии времени и сил. Хочется достать 1 раз мясорубку, пропустить через нее 2-3 кг печенки, разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, а потом в течении 2-3 месяцев доставать, размораживать и готовить печеночные оладушки.

Можно конечно. Например я так иногда делаю, правда сколько можно хранить в морозильнике, я вам не отвечу, так как в течение двух месяцев печень пропущенная через мясорубку очень быстрым темпом заканчивается.

Я также заготавливаю печень для различных блюд.

Печень можно и нужно замораживать — от этого ее полезные свойства не утрачиваются. А сил ул хозяйки уходит меньше, чем если каждый раз заниматься ее разделкой и пачкать много посуды!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Печень можно и на мясорубку пропустить (для печеночного торта, например), и просто порезать кусочками (для того, чтобы ее потушить со сметанкой).

Кстати, я замораживаю прямо готовые коржи для печеночного торта — так тоже можно. Когда потом нужно срочно приготовить такой торт — просто достаю, размораживаю, готовлю начинку и перемазываю.

Что касается сроков хранения, то замороженная печень может храниться в морозилке от 2 месяцев до полугода. Чем в морозилке холоднее — тем дольше.

Мясные субпродукты можно хранить в морозилке до 4-х месяцев, а мясо — до 6 месяцев. Хотя так подолгу вряд ли кто держит запасы мяса в морозилке. Обычно максимальный срок, за который хозяйка успевает реализовать припасы-полуфабрикаты из мяса и субпродуктов не превышает двух месяцев. Смело храните фарш, замороженные котлеты и фрикадельки, перемолотую печень и другие субпродукты в морозилке, поместив их в пластиковые пищевые контейнеры или вакуумные пакеты, в целлофан или фольгу, в пищевую пленку, доставая по мере надобности. Морозильная камера — замечательное устройство, которое позволяет хозяйкам делать долговременные запасы самых разных продуктов: мяса, грибов, ягод и свежих овощей, зелени.

Печень — очень нежный продукт и, как правило, если вы покупаете ее свежей, то и обработать нужно сразу же.

Для этого нужно снять все плёнки с печени, вырезать твёрдые участки протоков, разрезать ее порционно в зависимости от того, что вы хотите из неё готовить. Можно нарезать печень слайсами в виде шницелей, тонкими небольшими слоями, а также брусочками или небольшими кубиками.

Приготовить можно как полуфабрикаты, так и свежие блюда из печени. Полуфабрикаты, чтобы удобно было размораживать, нужно раскладывать в один слой на плоском лотке, покрытом пищевой пленкой, упаковать, также и заморозить.

Дело в том, что печень не любит долгой разморозки и готовить из неё нужно практически сразу выкладывая в сковороду, а большой ком замороженной печёнки никогда не получится вкусным при обжарке, поэтому и нужны нам плоские тонкие заморозки.

Тоже самое касается и печени, пропущенной через мясорубку — лучше всего ее заморозить порционно в вакуумных пакетах распределяя их в морозилке в горизонтальном виде, чтобы получились плоским блоки, доставать по мере надобности и готовить печеночные блины и оладьи (можно и для паштетов).

Заготовки из печени в морозильнике могут пролежать и два и три месяца.

Печень можно и на мясорубку пропустить (для печеночного торта, например), и просто порезать кусочками (для того, чтобы ее потушить со сметанкой).

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Читайте также:  Поставить брагк на просроченых дожжах

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет. Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам. Так паштет может храниться и месяц и два. может и больше, но это никто не проверял. съедаем быстрее.

Для обычной порции паштета нужна
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной. около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Печень очищаем от пленки и протоков. режем на небольшие куски.
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить.
Кстати. лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке. но мне лень её доставать.
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Печень нельзя долго жарить. она становится жесткой. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться. На одной сковороде печень куриная. на двух других — свиная. Солим и перчим по вкусу в конце.

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза . ( Я не жду, когда она остынет. прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника.
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю. лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная. Но кому как нравится.

Получается такая масса. Очень сочная и нежная.

Банки стерилизовала в духовке.
Они маленькие, очень удобные для паштета. В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек.

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки.

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке.
Сегодня осталось уже 10 банок . Завтрак удался .

Читайте также:  Сколько по времени допускается держать скумбрию в рассоле

Вот такие сентиментальные деревья.

Многие хозяйки делаю такой паштет. Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку. Некоторые добавляют свиной жир. Некоторые не используют морковь. некоторые добавляют желтки.

Я пробовала почти все способы. Моя семья остановилась на этом варианте. Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием .

А самое главное — это хранение «про запас» . Если сделать небольшую партию — она быстро закончится. если много — то может испортиться. Вот и «закатываю» баночки впрок. хранится хорошо. Ещё и в морозилку можно положить. вкус не меняется.

Как говорит мой муж :» Какой смысл заводить комбайн из-за одного колоска. » Уж если готовить — так на Маланьину свадьбу .

Лена, не откладывай в долгий ящик . Все продукты всегда есть в ближайших магазинах . Метнись уже сегодня. и приятного аппетита .

И мы такой паштет обожаем. Делаю так же, и тоже обжариваю)))) а тортик печеночный прослаиваю морковкой с луком. А еще мои любят масло селедочное самодельное

не может быть чтоб ты не делала. Лен, я на глаз все. штуки 3 селедки, почистить, косточки выбрать, три пачки масла сливочного, 4 сырка плавленных ( типа дружбы, как раньше были в фольге). иногда еще яичко вареное добавляю. все через мясорубку, кроме масла и потом с мягким маслом перемешиваешь, все. и в холодильник. Я как сделаю, так от холодильника не отлипаю)))) некоторые еще морковку добавляют, но мне без нее вкуснее

Ммммм, вкусняшка какая! Я печень не люблю, но паштетики иногда ем, аж прям захотелось!

Света, если печень — не твоя тема, то добавь туда варёное мяско от курицы или свинины . Это тоже очень вкусно !

Именно поэтому и показала этот рецептик . Чтобы хранить можно было подольше .

Буду рада, если воспользуешься советом .

Если замораживаю паштет — то в банку кладу его не до плечиков.

:-)))) ой, Леночка, я как будто в свою морозилку заглянула, я тоже вечно все кусочки колбасок и овощей замораживаю. А потом пицца, скляночка, тушёная капустка, Даже отварная перловка у меня в морозилке по пакетикам живёт:-))) Зато как удобно потом готовить, правда- же.

Вкуснятина! Очень любим это дело! Но впрок никогда не готовила. Надо попробовать. Спасибо!

Спасибо, Наташа . Единственное, что не испытывала никогда -это время хранения. Сколько так может храниться. больше месяца не залёживается . Однажды одна баночка «завалялась «. пролежала месяца 2. Качество не изменилось. Ну а один раз за месяц можно заморочиться и приготовить побольше !!

Я а люблю отстреляться за один раз. а потом пожинать плоды .

Так и я так же делаю, если маленькая партия. даже и сметанку добавляю. Просто бабушка моя на хранение морковь с луком сначала перемалывала через мясорубку ( теперь вспоминаю почему. она заодно и морковную икру делала. )

Лена, рецепт замечательный, попробую обязательно, а только из куринной можно делать?

Я часто делаю только из куриной. дочь её больше любит. она нежнее.

Супер! Лен, а я раньше делала паштет, но вот закручивать в банки никогда бы не догадалась. Почему сейчас и не делаю, так как » из — за одного колоска заводить комбайн» не хочется, а если сделаешь больше, то испортится, а закрутка — классная идея.

Ну вот как зайду к тебе, так сразу слюни, как у бульдога! В избранное утащу, так хочется паштетика.

Ух ты!Вкусняшка какая. Обязательно попробую.

Упрости этапы подготовки. жарь вместе с морковью и луком ( не перекручивая заранее).

Мое семейство тоже из любителей печеночного паштета. Делаю из куриной печени, в основном. Она нежнее как-то. Но раньше и говяжья пригождалась. Но я, как некоторые девочки тут писали, обжариваю быстро все кусками (причем на сковородку кладу все сразу: и лук, и морковь, и печень), потом горячим — через мясорубку. Подостыло — маслице туда. Раньше еще и сваренные вкрутую яйца перемалывала. С баночками идея прикольная, но мне, честно скажу, лениво. Отделяю часть для сиюминутного поедания, а остальное — в морозильник. На вкус не влияет абсолютно. Так же поступаю с блинчиками с творожком. Вот они, собаки, от этого явно вкуснее становятся. Еще раз спасибо за напоминание о паштете. Завтра и сделаю)

Я тоже морозильником пользуюсь ! Но сейчас он уже забит ягодами и грибочками ! Даже укропчик некуда засунуть . А морозильник у меня большой. отдельно стоит — кормилец .

Творог всегда замораживаю, если пачка-другая остается. А вот про блинчики — это МЫСЛЬ . Спасибо .

Спасибо, обязательно сделаю вкусняшку по вашему рецепту! А где вы храните запасы? Хранение, я так понимаю, только в холодильнике?

Да, в холодильнике. баночек не много, да к тому же они небольшие. всегда место можно найти.

Но можно хранить и в морозильнике. Вкус не меняется .

Я тут как-то ночь провела на вашей страничке . И всё-равно не перечла все кулинарные вкусности . На пару ночей ещё хватит .

Ленчик, возьми меня в гости. А. Ну пожалуйста. Обожаю такой паштетик, а муж на дух печень не переносит, вот и готовлю его краааааайне редко, маленькими порциями, только для себя- детям можно было бы отнести, но и они противничают:-((((((( а так хоЦЦа нежного . Сладенького паштета, потому что таким способом приготовленный паштетик всегда сладковат и это очень вкусно. Никогда не думала, что печень можно хранить так долго, пусть даже и в холодильнике! Спасибо за идейку, теперь я могу и для себя только сделать и убрать в холодильник:-)))

Читайте также:  Можно ли есть щи они стояли неделю в холодильнике

Мы с тобой оказывается мыслим одинаково;-):-);-) Я решительно пошла в магазин и купила печень. СЕБЕ ЛЮБИМОЙ. Уже ее порезала, готовлю овощи под паштет. Ты меня заразила. зараза ты такая оказывается;-) В хорошем смысле конечно, знаю,что ты не обидишься на меня. Нахохоталась, пока представляла себе ваши гонки в холодильник за паштетом и мужа, в качестве покрывающего тебя быка, с горящими глазами и баночкми паштета в зубах:-)))))) УМОРА.

Где то в десятках тысяч километров от меня Леночка сделала вкусный печеночный паштетик и решила поделиться этой радостью с нами. Вот до чего дошел прогресс. Сижу я в своем холодном Норильске, держу в руках маленький телефончик и пишу тебе,спасибо Леночка, благодаря тебе я поужинала своим любимым паштетиком! Если бы не ты,я бы ни за что его не стала делать,для себя одной! А так, и я сыта-довольна,и ,ты не поверишь-дети в восторге,я им тоже баночку передала на ужин! Пока только муж стоит в стороне! Но,опять таки ты права-НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ;-)

Я а люблю отстреляться за один раз. а потом пожинать плоды .

Интересно знать

Замораживание продуктов является одной из самых простых форм хранения продуктов. Но как долго вы можете держать продукты в морозильнике, прежде чем они испортятся?

Рассмотрим вопрос о времени хранения продукта в морозильной камере подробнее, выдав четкие инструкции, учитывая, что продукты хорошо завернуты в мешки или контейнеры.

Некоторые овощи, особенно зеленые листовые, должны быть бланшированны, прежде чем будут замороженны. Бланширование — это обработаны горячей водой для предохранения от потемнения. Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год. Исключением являются: Перец сладкий, перец Чили — 3-4 месяца, кукуруза — 8 месяцев, томат — 3-4 месяца, кабачок и тыква — 8 месяцев.

В основном фрукты хранятся 1 год. Только яблоки — 4 месяца, абрикосы — 6 месяцев, бананы — 8месяцев, персики — 4 месяца, ягоды — 6 месяцев (клубника -1 год). Фруктовые соки также хранятся 1 год.

Орехи можно положить в морозилку аж на 2 года.

Бекон — 3 месяца, Отбивные — 6 месяцев, мясные субпродукты (печень, почки и др.) — 4 месяца, жаркое — 1 год, колбасы — 3 месяца, стейки — 8 месяцев.

Тушка птицы (курица, индейка, утка) хранится 1 год. Сырые части мяса птицы хранится 9 месяцев. Приготовленные части- 4 месяца. Потроха птицы хранятся 4 месяца.

Жирная рыба (тунец, скумбрия, лосось) хранится в морозильнике 3 месяца. Остальная рыба хранится 6 месяцев. Раки — 4 месяца, краб сырой — 3 месяца, креветки сырые — 4 месяца, сырые кальмары и осьминоги — 4 месяца.

Масло хранится в морозильнике 9 месяцев, мороженное — 2 месяца. В теории и другие молочные продукты можно заморозить, но сохраняющие форму и в основном использующимися являются масло и мороженное.

Хлебобулочные изделия

Хлеб — 3 месяца, кексы — 2 месяца, блины и вафли — 1 месяц, лепешки — 3 месяца.

Орехи можно положить в морозилку аж на 2 года.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Сколько хранить печень в холодильнике

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Сколько хранится печень

Сохранность в холодильнике продлевается на 2 дня при 6 гр. Нежный продукт прихотлив к условиям содержания, многократная заморозка разрушает ткани, она портится, вредит здоровью. Сырая печенка пролежит на столе 12 часов, она держится подальше от тепла, чтобы микробы не распространялись.

СанПиН указывает такие нормы:

  • Температура до 8 градусов позволяет хранить продукцию 12 часов.
  • От 0 до 6 гр – 36 часов.
  • Близко к 0 гр. – до 3 дней.

Минимальная температура в домашних холодильниках 14 гр., стабильный режим не обеспечивается, дверца несколько раз в день открывается, поэтому сохранность снижается до 1 дня.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья