Можно ли отравиться копчёной скумбрией в вакуумной упаковке если она просрочена?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В; упаковках с; копченой скумбрией нашли опасные бактерии. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Скумбрию признали продуктом года, да не , а в Японии, где знают толк в морских деликатесах. В этой рыбе нет мелких костей, зато море белка и незаменимых полезных веществ. При этом росла скумбрия на воле, следовательно, ела не антибиотики с гормонами, а мелкую рыбешку и планктон. Только вот до наших краев доплыть свежей у нее нет никаких шансов.

Часто мы достаем скумбрию копченую из вакуумной упаковки. Такая обертка действительно продлевает жизнь продукту, но только в том случае, если его завернули чистым и свежим. А если в безвоздушную среду уже попали бактерии, например, листерии, они становятся в 14 раз агрессивнее и опаснее. В какой из пачек бактерии чувствуют себя, как рыба в воде? А какая скумбрия наградит японским долголетием?

Как выяснила программа «НашПотребНадзор», бактерии могут заселить рыбу и в магазине, и на заводе. Причиной может быть или в банальная антисанитария, или попытка сэкономить. Некоторые хитрецы, перекупают уже просроченную с душком в расчете замаскировать все стойким ароматом копчения.

А вот с жиром колоссальный перебор. В скумбрии марки «Балтийский берег» жира больше заявленного уровня в 3,5 раза, в рыбе от компании «Олива» — аж в пять с лишним раз. На таком фоне расхождения по жиру в продуктах «А’Море» и VICI выглядят невинной шалостью. Но «Балтийскому берегу» и «Оливе» эксперты «Росконтроля» за гигантское расхождение замечания сделать не могут, ведь скумбрия — рыба промысловая, к такой требования по содержанию жира менее строги, чем к рыбе, выращенной в неволе.

В скумбрии «Балтийского берега», «А’Море» и VICI бактерий оказалось в десятки, а то и в сотни раз меньше предельно допустимых норм, а вот в рыбе марки «Олива» — в 10 раз больше, чем позволяют нормы безопасности. Причем в этом море микроорганизмов нашлись и очень опасные для человека, такой продукт эксперты есть не советуют.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Часто мы достаем скумбрию копченую из вакуумной упаковки. Такая обертка действительно продлевает жизнь продукту, но только в том случае, если его завернули чистым и свежим. А если в безвоздушную среду уже попали бактерии, например, листерии, они становятся в 14 раз агрессивнее и опаснее. В какой из пачек бактерии чувствуют себя, как рыба в воде? А какая скумбрия наградит японским долголетием?

Купила скумбрию копченую в термоупаковке. Дома открыла, а она мягкая и невозможно даже разрезать, она разваливается. Запах хороший, срок в порядке. Можно ли ее есть или можно отравиться?

Читайте также:  Сколько лет может храниться яблочный сок в стеклянной банке

Если скумбрия горячего копчения, то она и будет разваливаться и её есть удобно вилкой все кости остаются на хребте. Но если холодного копчения она не должна сильно разваливаться. Она мягкая но при резке должна оставаться кусочком.

Если она была в термоупаковке и лежала на холоде, то такая копчёная рыба не должна быть плохой.

А разваливаться то она может, я встречался с такой рыбой и не раз. Да она разваливается, но ведь это же рыба копчёная.

Под воздействием определенной температуры при её копчении, само мясо рыба по идее должно становиться таким вот мягким.

И поэтому можно допустить, что скумбрия имеет хорошее состояние и она сохранилась, а не пропала.

Под воздействием определенной температуры при её копчении, само мясо рыба по идее должно становиться таким вот мягким.

Хранение рыбы на природе

Любому мясу для сохранности вкусовых и питательных свойств нужно организовать вокруг прохладную среду. На природе для этой цели можно построить маленький импровизированный погреб. Любой погреб представляет собой яму, верх которой хорошо прикрывается. Глубокую и большую яму рыть необязательно.

Будет достаточно небольшого углубления в земле, куда помещается тщательно завернутая рыба. Также можно положить продукт в герметичный прочный пакет и оставить погруженным в воду. Чтобы пакет не уплыл, его следует привязать к береговым сооружениям. Если таковые отсутствуют, можно специально вкопать в землю шест и закрепить шнур на нем.

Когда возможность обеспечить рыбе прохладную температуру хранения отсутствует, ее лучше побыстрее съесть, а излишки выбросить. В противном случае продукт быстро начнет портится, а риск отравиться им возрастет.

Рыба холодного копчения

В процессе холодного копчения рыба лучше пропитывается дымом и солью. Это позволяет ей дольше оставаться пригодной к употреблению. Бактериям сложнее проникнуть и размножиться в сильно соленой и прокопченной среде.

Рыба холодного копчения может храниться до 10 дней. Некоторые виды рыбы портятся быстрее, даже пройдя тщательную обработку. К таким рыбам относятся скумбрия и ставрида.

Как понять, что копченая рыба испортилась: первые признаки

Даже при дотошном соблюдении технологии хранения рыба портится раньше срока. Первыми начинают разлагаться ткани, окружающие позвоночник. Требуется некоторое время, чтобы процесс стал заметным снаружи.

Можно отметить следующие признаки порчи:

  • Продукт скользит в руках, его покрывает слегка клейкая слизь.
  • По поверхности распространяется зеленовато-серый слой налета.
  • Запах рыбы отдает кислятиной.

Чтобы разобраться в состоянии продукта, нужно снять упаковку и сделать надрез на позвоночнике. Если принюхаться к этому месту, можно почувствовать неприятный запах гниения. В такой стадии разложения продукт есть уже нельзя.

Даже при дотошном соблюдении технологии хранения рыба портится раньше срока

Появление белого налета еще не повод выбрасывать изделие. Он свидетельствует о том, что соль заставила оставшуюся в рыбе влагу выступить наружу. Достаточно нанести немного растительного масла на чистую марлю или ватный диск и тщательно стереть налет с рыбьей туши. После этого желательно употребить мясо в пищу как можно быстрее.

Плесень тоже выглядит как белый или черно-зеленый слой немного влажного «пуха», то есть густо ветвящихся тонких и белых нитей. Если сильно не хочется избавляться от рыбы, ее мясо еще можно спасти и съесть. Чтобы это сделать, нужно прополоскать тушку, вымыть ее в рассоле и снова пропустить через процедуру копчения.

Читайте также:  Сохраняет ли свойства замороженная цветная капуста

По окончании процесса рыба станет значительно жестче. Однако если все сделать правильно, она начнет издавать приятный запах. Он подтвердит, что рыбу теперь можно спокойно съесть.

Хранение в холодильнике и морозильной камере

Полки должны быть тщательно вымыты, а просроченные продукты выброшены.

На фото показано, как можно хранить копченую рыбу в морозилке длительный период

Чтобы рыбий запах не распространился по камере и не пропитал остальную еду, рекомендуется завернуть копченую тушку в фольгу или пергамент. Иначе впоследствии избавить пищу от стойкого аромата будет сложно.

В морозилке копченое мясо может храниться месяцами. При этом нужно поддерживать стабильность температурного режима.

Правильно поместить продукт в закрытый контейнер или вакуумную упаковку: это обеспечит сохранность вкусовых качеств на 3 месяца. Можно обойтись и обычным целлофановым пакетом, но мясо при этом будет портиться несколько быстрее.

После извлечения из морозильной камеры рыбу нужно прогреть в микроволновой печи или в духовке. Перед загрузкой в духовой шкаф сперва прогрейте его и настройте на нужную температуру.

Когда продукт отойдет от заморозки, мясо вновь обретет прежний вкус. Разогретая раба станет податливее, а потому зачищать ее от чешуи и костей станет намного проще.

Любому мясу для сохранности вкусовых и питательных свойств нужно организовать вокруг прохладную среду. На природе для этой цели можно построить маленький импровизированный погреб. Любой погреб представляет собой яму, верх которой хорошо прикрывается. Глубокую и большую яму рыть необязательно.

Можно ли есть.

ну да, типа 6 декабря её можно было есть до полуночи, а 7-го декабря в час ночи она протухла

Если рыба была засолена, то ничего с вами не случиться даже после 7 декабря 2025 года.

А на 3 недели позже указанного срока годности — даже эксперт на отличит. Все с ней в порядке.

У производителя есть есть технологически предписанный срок годности, который гарантирует, что с продуктом ничего не случится в течении этого срока. В северной Америке это всегда с изрядным запасом на несознательность/дебильность населения.

Вот, собственно, Мерлионе и предлагается проявить эту самую несознательность и дебильность.

Она была заморожена в магазине. А дома хранилась в холодильнике. Всё ещё в вакууме.

Монреалец, 7-го я бы не постеснялась её съесть. Но на дворе 29-е.

прекрасное решение для внезапных гостей.
я всегда так делаю.

_________________
читаю мало — сколько оторву.

Няш-мяш, Крым — наш,
Крым — цэ Таврида!

прекрасное решение для внезапных гостей.
я всегда так делаю.

Она была заморожена в магазине. А дома хранилась в холодильнике. Всё ещё в вакууме.

Монреалец, 7-го я бы не постеснялась её съесть. Но на дворе 29-е.

а 8-го бы съела? а 9-го? а 10-го? Т.е. скажи мне, в какую секунду времени она протухла. Вот час назад была свежая, а через час — звиздец.

Ещё раз: если целостность вакуумной упаковки не нарушена и внутри всё ещё вакуум — рыба не протухла.

прекрасное решение для внезапных гостей.
я всегда так делаю.

о, блины с икрой красной протухшей рыбы — это же деликатес.
я правда икру селедки намазываю.
но тоже чмокают.

_________________
читаю мало — сколько оторву.

Читайте также:  Открывала кукурузу в жестяной банке с кольцом вдруг сильный хлопок… странно раньше хлопали только стеклянные банки нормально ли это? Срок годности хороший

Няш-мяш, Крым — наш,
Крым — цэ Таврида!

Она была заморожена в магазине. А дома хранилась в холодильнике. Всё ещё в вакууме.

Монреалец, 7-го я бы не постеснялась её съесть. Но на дворе 29-е.

а 8-го бы съела? а 9-го? а 10-го? Т.е. скажи мне, в какую секунду времени она протухла. Вот час назад была свежая, а через час — звиздец.

Ещё раз: если целостность вакуумной упаковки не нарушена и внутри всё ещё вакуум — рыба не протухла.

Дело в том, что продукт изначально был заморожен, т.е имел другую температуру хранения, после этого продукт оттаял, пусть даже и в вакууме , и очень долго хранился так сказать размороженный, что не есть хорошо для любого продукта, в не зависимости от способа упаковки!
Мерлион, открой эту упаковку — «определи запах», посмотри консистенцию мякоти рыбки — ты же знаешь как должна выглядеть съедобная красная рыба, а если у этой пласты будут «сопливиться» — так и вопрос сам собой снимется!

ИМХО — скупой платит дважды. а если произойдёт отравление — так причинишь вред организму, да и на таблетки потратишься, это я ещё не учитываю потерянное время и испорченные праздники!

я всегда ем когда просроченная
пока не просроченная не ем типо лучшее детям

я всегда ем когда просроченная
пока не просроченная не ем типо лучшее детям

можно и так
свободный человек в свободной стране

Часовой пояс: UTC − 5 часов

Часовой пояс: UTC − 5 часов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

_________________
читаю мало — сколько оторву.

Хранение рыбы в соляном растворе

Рыбу можно положить на нижние полки холодильника или в ящик для хранения овощей. Для этого она должна быть хорошо упакована в пропитанную соляным раствором тряпицу.

Чтобы сделать раствор правильно, нужно смешать воду и соль в пропорции 2:1. В этой смеси требуется вымочить тонкий лоскут ткани. Тонкая и желательно хлопковая тряпица понадобится для того, чтобы обернуть ее вокруг свертка. Затем продукт заворачивается в слой плотной бумаги.

Прошедшая домашнее холодное или горячее копчение рыба становится нежной и ароматной. Но необходимо знать, как правильно хранить копченую рыбу, какой у нее срок годности.

Это зависит от метода копчения, упаковки, условий хранения и других факторов.

Сколько можно хранить копченую рыбу

Продолжительность хранения зависит от влияния нескольких факторов:

  • Влажность. Влажность в месте для хранения копчености должна быть как можно выше.
  • Температурный диапазон желательно зафиксировать в пределах от -1 до +3 градусов.
  • Проветривание. Необходимо обеспечить доступ свежего воздуха.
  • Способ копчения. Очень важно учитывать, был использован холодный или горячий метод обработки.

Рыба горячего копчения

Технология горячего копчения принципиально отличается от холодного варианта приготовления рыбы. Продукт получается более сочным, в то время как допустимый срок хранения значительно снижается.

Желательно съесть рыбу за ближайшие 3 дня с момента окончания процедуры копчения. При этом хранить ее надлежит в холодильной камере.

Как правильно хранить сало после засолки, копченое, свежее, в холодильнике и морозилке

С течением времени в продукте будет оставаться все меньше и меньше вкуса и полезных веществ. Если же соблюсти описанные выше правила хранения нет возможности, следует употребить рыбу в пищу еще быстрее.

Продукт следует положить в деревянный ящик или гофрированную картонную упаковку. Каждую рыбку желательно отделить слоем пергамента. Чтобы поддержать низкую температуру хранения, можно добавить немного пищевого льда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья