Можно ли простую нержавейку использовать при засолки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как определить нержавеющую сталь: способы и материалы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Магнитная нержавейка

Магнитные свойства есть у стали AISI 430 (аналог 08Х17, в составе которой – от 15 % хрома). Из нее производят проволочные сетки, трубы для транспортировки нефтепродуктов, элементы технологических установок газа- и нефтепереработки. Марка стали AISI 630 содержит до 5 % никеля и хрома, а также большое количество добавок: меди, титана, молибдена. Ее применяют в приборостроении и металлургии.

Определить нержавеющую сталь можно, даже если она магнитная. Для этого поместите образец материала в 2 % уксус или другую агрессивную среду на 1–2 дня. Коррозионностойкие сплавы пройдут это испытание без видимых изменений, а металлы, подверженные коррозии, потемнеют.

Определить магнитную нержавеющую сталь в домашних условиях также поможет медный купорос. Предварительно зачистите поверхность металла наждачной бумагой, а затем нанесите несколько капель концентрированного вещества (ржавеющие сплавы покрываются красной пленкой).

Типы и марки немагнитных сталей

Если происхождение изделия известно, по реакции с магнитом можно примерно определить тип нержавеющей стали. Следующие марки не магнитят:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Не магнитят нержавеющие стали марок AISI 402–420, которые содержат в своем составе от 11 д 14 % хрома и менее 0,07 % углерода.

От чего зависит цена?

Низкоуглеродистые коррозионностойкие сплавы используют для производства самых разных изделий: лезвий, профилированных листов, кровельных материалов, медицинских принадлежностей. Лом нержавейки можно собрать при демонтаже старого забора, разборе старого холодильника, выбросе ненужной кухонной утвари и т.д. При этом потенциальный доход будет зависеть от таких факторов:

  • вид стали (аустенитная, ферритная, мартенситная и др.);
  • марка стали (AISI 304, AISI 630, 12Х21НБТ);
  • вид металлопроката (листовой, сортовой, трубный);
  • толщина листа;
  • состав;
  • качество.

Определить марку нержавейки и состав можно в лабораторных условиях, обратившись в надежный пункт приема. У нас есть необходимое оборудование для анализа состава, оценки качества и проверки радиационной активности цветного лома. Но предварительно оценить металлолом вы можете дома.

Анализ с помощью магнита

В лабораториях крупных пунктов приема установлен спектрометр – оптический прибор для спектроскопических исследований. Он оснащен интерферометром для оценки интенсивности спектральных линий и измерения длины волн. Полученные данные обрабатывает компьютер, выдавая точное заключение о составе сплава.

Если нужно определить нержавейку в домашних условиях, используют подручные, но относительно надежные средства. Одно из них – магнит: принято считать, что нержавейка не магнитит. Однако этот метод диагностики недостаточно точен, ведь мартенситные и ферритные сплавы имеют магнитные свойства.

Определить магнитную нержавеющую сталь в домашних условиях также поможет медный купорос. Предварительно зачистите поверхность металла наждачной бумагой, а затем нанесите несколько капель концентрированного вещества (ржавеющие сплавы покрываются красной пленкой).

Тут пришлось самому заинтересоваться, задача решаемая. Резюме- и 300 и 400 и 200 серии штатно используются в пищевой промышленности. Если не прав-укажите в чём.
Ограничение обычно по количеству добавок на м.квадратный (или указано процентное отношение на ед. объёма).
И конкретно для SpankyHam:
. Обычно для производства оборудования пищевой промышленности используются марки нержавеющей стали 1.4301(AISI 304) и 1.4401(AISI 316); в очень редких случаях могут потребоваться высоколегированные марки.

Области применения
Используется в установках для пищевой, химической, текстильной, нефтяной, фармацевтической и бумажной промышленности.

AISI 316
Улучшенная версия AISI 304 (с добавлением молибдена), что делает ее особенно устойчивой к воздействию коррозии. Технические свойства этой стали при высоких температурах гораздо лучше, чем у аналогичных сталей, не содержащих молибден. (Молибден (Mo) делает сталь более защищенной от питтинговой коррозии в хлористой среде, морской воде и парах уксусной кислоты).

Области применения
AISI 316 и 316L используются для химического оборудования, инструментов, вступающих в контакт с морской водой и атмосферой, при изготовлении оборудования для проявления фотопленок, в установках для переработки пищи, емкостях для отработанных масел.

Области применения
Детали, обладающие повышенной устойчивостью к воздействию высоких температур и к среде с присутствием новых ионов хлора. Лопасти для газовых турбин, баллоны, сварные конструкции, коллекторы. Также применяется в пищевой и химической промышленности.

AISI 321
Хромоникелевая сталь с добавкой титана (Ti), особенно рекомендуется в изготовлении сварных конструкций и для использования при температурах между 400°С и 800°С. Устойчива к коррозии.

Области применения
Оборудование для нефтеперерабатывающей промышленности, химическое оборудование и оборудование, устойчивое к высоким температурам. Также применяется для изготовления сварного оборудования в разных отраслях промышленности (трубы, детали печной арматуры, теплообменники, муфели, реторты, патрубки и коллекторы выхлопных систем). victorchik, 04 Сент. 10, 14:48

AISE 304 -пищевая нержавейка Американский стандарт
AISE 316 -тоже самое только лучше.
201 -не пищевая, но нержавейка
430 -китайская конструкционная нержавейка
1.4301 -Европейский аналог AISE 304
18|10 или 18Х10 столовое название AISE 304 tixoxod-4×4, 19 Июня 12, 19:12

для проверки коррозионной стойкости стали,необходимо зачистить небольшое пятно на проверяемой стали шкуркой до блеска,капнуть две-три капли воды(можно просто смочить слюной),положить три-четыре кристаллика купороса и растереть по зачищенному пятну стали.В течении
одной минуты проявиться результат-если сталь покрылась медью(она покраснела),эта сталь для нашего дела непригодна.Никаких изменений не произошло,смело используйте сталь для ректификации.С уважением Wygas. Wygas, 03 Янв. 12, 22:35

Резка
Пилится нержавейка также как и простая сталь, т.е. ее можно пилить «болгаркой», для более аккуратного реза лучше разметить рез сначала маркером, затем проделать бороздку по периметру реза, а потом уже пилить, соблюдая технику безопасности(!): болгарка идет в режиме от себя, искры должны лететь под ноги пилящему, очки на глазах и перчатки на руках, лишних движений вбок не делать. Наиболее удобно это делать диском толщиной 1мм диаметром 125мм или 115мм, желательно чтобы диск был по нержавеющей стали (Inox) или универсальным по нержавейке и простой стали. Так же отпиливаются трубочки и простой ножовкой по металлу, но это долго и мучительно.
Зачистка
Зачищать швы, борозды и пр. можно с помощью специальных зачистных кругов или кругов лепестковых для болгарки.
I. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.
Так же можно мелкие работы проводить с помощью заморских бормашинок или граверов, для коих есть куча насадок, в т.ч. и отрезных кругов.
Norm. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.
Сверление
Сверление лучше проводить на небольших скоростях сверлами по металлу. Для этого подойдет шуруповерт, если толщина металла небольшая или дрель с регулировкой оборотов. Для максимального удобства можно использовать сверлильный станок станок или специальную подставку для дрели, правда жесткость ее у меня вызывает сомнения, как и жесткость китайских сверлилок, опыт работы со сверлилкой был. Сейчас куплен советский станок, что радует несказанно. Для чего нужна жесткость? При сверлении нержи, сверло снимать стружку а не протирать дыру, потому как из-за большой вязкости нержи сверло в таком режиме сильно греется и сгорает очень быстро, рекомендую использование сож, в качестве сож подходит оливковое масло например.
еще один метод изготовления больших отверстий

Очень быстро можно сделать отверстие в нержавейке (1, 2 мм) диаметром до 40 мм при помощи балеринки.
Это такая «насадка» на дрель (я в шуруповёрт вставлял) для кафеля. В магазине стоит в пределах 60 руб. в зависимости от навороченности.
У меня была задача в 1 мм стакане, сделать отверстие диаметром 35 мм. Работы на 10 минут. Главное холодной водичкой поливать и большое обороты не давать. MadChild, 24 Февр. 11, 09:13

Balerinka_po_derevy_shtaer. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.

Читайте также:  Сколько можно хранить приготовленный в домашних условиях сливочный сыр

Для производства отверстий больших диаметров, можно использовать ступенчатое сверло или биметаллическую коронку, условия теже минимальные обороты и периодическое добавление СОЖ, особенно если толщина более 1мм.

Посл. ред. 28 Дек. 15, 18:03 от Андрей

Для каких целей лучше всего подходят изделия из нержавейки.
Так как нержавеющая сталь является весьма инертным материалом, изделия из нее подходят для любых целей нашего дела. Можно ваять кубы, дистилляторы, ректификационные и бражные колонны. При конструировании дистилляторов и дефлегматоров надо учитывать то, что теплопроводность нержавеющей стали ниже меди.
В обслуживании и чистке нержавейка весьма непритязатиельный материал, она не окисляется при работе, чистить можно абразивными щетками, но без фанатизма, так же можно испльзовать кислоты и щелочи.
Варианты выполнения неразъемных соединений.
— Пайка
— Сварка
— Резьбовые соединения через прокладку
теперь подробно по каждому типу:

Нержавейку паяют мощным паяльником от 100ватт
14469653849370. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.
и активного флюса(в основном ортофосфорная кислота), припой используется ПОС-90 или для пайки меди или олово чистое. Спаиваемые детали зачищают, обезжиривают, потом наносят ортофосфорную кислоту и лудят.
По зачистке, зачищать можно простой шкуркой 0-кой, если есть грязь, то ее лучше счистить более грубой шкуркой.
обезжирить можно любым средством для обезжиривания, например ацетон или керосин, подойду так же и другие.
нанесем ровным слоем наш флюс, ожидаем несколько минут пока пройдет реакция.
Приступаем к пайке, прогреваем паяльником место пайки и наносим припой, при пайке паяльником используется мягкий припой без свинца или чистое олово или припой для пайки меди.
для соединения двух деталей каждую надо залудить, после чего соединить их прогреть до момента их соединения припоем, можно вносить припой дополнительно.
Maxresdefault. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.
после окончания пайки флюс необходимо смыть щелощным расствором.
По своему опыту скажу, что пайка нержи весьма муторное дело, детали должны быть подогнаны четко, с минимальными зазорами, что бы припой хорошо схватился, а лужение проходит не супер быстрое, поэтому на большие соединения паяются весьма долго.

1. Припой. Для контактирующих со спиртом поверхностей лучше пищевое олово, при отсутствии — ПОС с цифрой побольше, чтобы свинца было поменьше, или мягкий припой для медных водопроводных труб, в котором свинцов-кадмиев нет. Части, не контактирующие со шпыртом, паяй чем хочешь.

2. Флюс. Я на радиобазаре брал специальный флюс для пайки легированных сталей. Марку не не помню, но выясню через час-два. Цена — доллар за флакон примерно 20 мл. Что там за зелье — не знаю. Наверное основа — ортофосфорная к-та.
Наверое можно попробовать с Н3РО4, но надо знать нужную концентрацию. Я не хочу экспериментировать с этим, купленный припой работает великолепно. Игорь, 26 Мая 08, 07:28

Пайка отлично подходит для соединения тонких изделий из нержавеющей стали, которые невозможно сварить

Как и чем почистить шов и цвета побежалости после аргонной сварки в труднодоступных местах?
После праздников появилась серная кислота и я сделал раствор по рецепту 2
( азотная – 20%, серная – 10%, плавиковая – 5%, вода – 65% )
Описание действий по рецепту 1:
[сообщение #11339082]
Второй рецепт оказался побыстрее первого — шов внутри трубы для колонны протирал ватной палочкой около 2 мин., макнув палочку 2 раза в раствор. Почистился не только шов, но и внутренняя поверхность трубы. Она, как оказалась, была слегка желтого цвета.Границы цветов видны на фото.
Но трудно удалялась толстая черная окалина на пластине….тонкие слои протиранием удалились быстро, а толстые никак не хотели стираться. В итоге, намочив палочку в растворе положил ее на окалину на 20 часов. За это время раствор разъел почти всю окалину. Сама нержавейка от воздействия раствора становится немного матовой. Результат на фото.
Так что теперь буду чистить трубу для колонны и места, контактирующие со спиртом этим раствором. кадык, 18 Янв. 11, 23:18

Сварка нержавейки полуавтоматом
Она допускается для сварки не сильно ответственных швов, есть риск ржавения шва, т.к. углекислота не очень хорошо защищает ванну, да и эстетика шва страдает, хотя если сварщик профи, то шов будет хорошим. Так же стоит обратить внимание на сварочную проволоку, она так же должна быть нержавеющей, если используют черную сталь, то есть риск ржавения шва, причем большой. пример шва:
5f8af3cbf1d7da3f6d997d4d42d033b4. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.

Сварка электродом по нержавейке.
Получается самый страшный шов, риск ржавения так же велик, желательно обработать шов специальной химией. Так же электродная сварка дает ограничения по толщине металла, тонкий металл до 1мм будет прогорать.
Svarka_nerjaveiki_elektrodom-01. Нержавейка в самогоноварении. Конспект. Материалы и инструменты.

Резьбовые соединения через прокладку

тут все просто, делаем отверстие, чуть большее, чем фитинг, вставляем его в отвестие, поджимаем контр гайкой к стенке куба через прокладку, поджимаем снаружи второй контр гайкой.Все! Обращаю внимание, что стенка должна быть ровной, без изгибов или прокладка должна быть из толстого силикона. В качестве материала прокладки рекомендую использовать силикон

AISE 304 -пищевая нержавейка Американский стандарт
AISE 316 -тоже самое только лучше.
201 -не пищевая, но нержавейка
430 -китайская конструкционная нержавейка
1.4301 -Европейский аналог AISE 304
18|10 или 18Х10 столовое название AISE 304 tixoxod-4×4, 19 Июня 12, 19:12

Радужные

Со временем на дне кастрюли могут появляться крупные бесформенные радужные или сине-фиолетовые разводы. Появляются они под действием тепла: при нагреве выше 100° образование защитного оксидного слоя сильно ускоряется. Со временем он утолщается настолько, что начинает перекрывать естественный блеск металла. Это не брак: ни на свойства самого изделия, ни на вкус пищи они не влияют.

Удалить такие пятна можно только шлифовкой или полировкой (например, мелкой наждачной бумагой), но делать это нежелательно, так как постоянная агрессивная очистка попросту сделает проблемные места очень тонкими, и в итоге кастрюлька прохудится. Лучше всего просто смириться с их наличием, а чтобы они не появились новой посуде, просто не оставляйте ее на огне пустой.

Как тогда на нержавейке появились пятна?

Появление пятен на кастрюлях из нержавеющей стали – это еще один химический процесс. Причем подвержены ему даже самые дорогие и качественные изделия.

Читайте также:  Сколько зраниться бри вне хододильника

Пятна могут быть разных цветов, поэтому и поговорить о них стоит отдельно.

Порой радость от удачной покупки достаточно быстро сменяется разочарованием. С кухонной посудой и утварью это тоже случается, причем даже не с самой дешевой. Например, многим хозяйкам, трепетно относящимся к чистоте, хорошо знакомы пятна на дне кастрюли из нержавейки. При этом одни сразу считают это браком и спешат вернуть товар, другие стараются избавиться от них собственными силами, а третьи… вообще не сталкиваются с такой ситуацией. Давайте же разберемся, что это за отметины на металле, и являются ли они признаком низкого качества посуды.

Светлые

Небольшие светлые пятнышки также не являются браком. Это обычная накипь, то есть, осадок солей кальция. Они содержатся в водопроводной воде и оседают на дно при кипении. Так как поверхность стали только на глаз кажется идеально гладкой, мельчайшие частички соли цепляются за микроскопические неровности (например, царапинки, образующиеся при мытье губкой), и постепенно прикрепляются друг к другу, из-за чего кажется, что пятнышки со временем увеличиваются.

Избавиться от них очень просто – достаточно тщательно потереть проблемное место твердой губкой.

Промежуток времени, в течение которого они начнут появляться, напрямую зависит от качества воды в водопроводе конкретного дома, поэтому одни хозяйки сталкиваются с неприятными темными пятнами уже при второй-третьей готовке, а другие – замечают их спустя несколько лет.

Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле?

Сегодня посуда из нержавеющей стали популярна, потому что на такой поверхности не размножаются микроорганизмы, что важно при приготовлении пищи. К тому же, нержавейка устойчива к воздействию органических кислот и не поддаётся коррозии.

Процесс заквашивания сопровождается выделением кислоты и молочно-кислых бактерий. Если это будет происходить в нержавеющей таре, кислота не вступит в реакцию со стенками посуды, а значит, не нарушится технология приготовления, и не изменятся вкусовые качества готового продукта. Поэтому нержавеющая кастрюля подходит для заквашивания капусты.

В чём ещё можно квасить капусту?

Если планируется заготовка небольшого количества овоща, можно его заквашивать в стеклянной либо глиняной посуде. Эмалированное ведро или тара из нержавейки подходят для быстрой заготовки продукта — чтобы его можно было употреблять через пару дней и не хранить долго.

Для длительного хранения в погребе или подвале используют деревянные и пластиковые бочки, кадки.

Приняв решение заквасить капусту, хозяйки часто задаются вопросом, в чём лучше это сделать. В зависимости от планируемых объёмов заготовки выбирают стеклянные банки, эмалированные вёдра, деревянные или пластиковые бочки, а также кастрюли из нержавеющей стали. В статье пойдёт речь о пригодности тары из нержавейки для квашения.

Советы по заквашиванию

Полезные советы по заквашиванию:

  • Выбирайте сахаристый кочан, чтобы выделилось достаточное количество молочной кислоты, отвечающей за сохранность заготовки.
  • Выбирайте зрелый, тугой кочан среднепоздних и поздних сортов.
  • Чем больше кочан, тем лучше. От него меньше отходов.
  • Обычно капусту квасят с морковью и солью, но можно добавлять яблоки, сливы, бруснику, клюкву, сладкий перец, сельдерей, укроп, тмин.
  • Обеспечит повышенную хрусткость заготовки кора дуба либо тёртый корень хрена.
  • Не шинкуйте овощ слишком тонко, иначе он не будет хрустеть после закваски.
  • Идеальная температура заквашивания: +15…+22°С.
  • После заквашивания овоща храните его при 0…+5°С.
  • Любую тару, в которой планируете заготовку, тщательно очищайте или стерилизуйте.

Квасить белокочанную капусту в посуде из нержавейки можно. Готовый продукт получится вкусным и без постороннего привкуса.

Если планируется заготовка небольшого количества овоща, можно его заквашивать в стеклянной либо глиняной посуде. Эмалированное ведро или тара из нержавейки подходят для быстрой заготовки продукта — чтобы его можно было употреблять через пару дней и не хранить долго.

Дубликаты не найдены

БЛЕ@ТЬ как же ты прав! Зашел сюда в пост написать то же самое!

Эй автор andrdem — кажется у тебя в голове поди пригорело или насрано! ЭТО не Сковорода для Жарки а для «тушения на медленном огне». Нечего на сковороду пенять коль не понимаешь назначения. Ты бы ещё в ведре жарил и возмущался А чот пригорает.

(не сочтите возмущение за прямое оскорбление — я не ставлю целью ни оскорблять, ни нарушать правило, заявляю об этом в самом комментарии, но ПУБЛИЧНОЕ осквернение и демонстрация своего незнания и дискредитация МУЖИЦОГО СКИЛЛА идеальной готовки на Публике лично у меня вызывает — сильные эмоции.

тушеная капуста с луком и кусочками классного мяса.

предлагаю эту сковороду очистить, и отложить до тех самых времен пока у тебя не появится желание научится создавать кулинарные шедевры и понимания что разные сковороды всё же существуют!

ВСЕМ ВКУСНЫХ БЛЮД и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

производитель с вами не согласен. скрин с ценой и описанием сделал с интернет магазина производителя, и он утверждает, что она «прекрасно подходит для тушения и ЖАРКИ мяса, рыбы, картофеля..»

Нечего на сковороду пенять коль не понимаешь назначения.

Написали лишь бы написать и выступить, имхо

по вашему мнению даже в ведре можно жарить картофан.

Я не спорю в экстренных условиях даже на лопате готовят,

но сейчас производители «делают товар с заточкой целенаправленно для готовки» определенных блюд.

ЭТО точно означает «узкую специализацию», и это НАДО знать, а не писать «имхо», потому что имхо ваше пригорает на сковородке используемой НЕ по назначению.

я бы не писал ничего если бы универсальную купили и она «не работала как надо». вот так то. А вы думали купили и сразу стали поваром 80 lvl ? — это искусство открывается терпеливым.

ну а на последок, чтобы не было послевкусия горковатости вот вам чаю и печенюшек:

кстати СКОВОРОДКА КОГДА сильно ПИЧОТ

Чето у тебя и без всякой сковороды пригорает.

люблю поджигать пуканы, а то все такие «толерастненькие в интернетах бояться чего лишнего пиздануть чтобы не дай бог им официально не прилепили статью».

мне нечего терять, я живу честно, и говорю искренне. Сковородка норм, а умение пользоваться это надо как УМЕНИЕ — тренировать.

ну а я люблю просто «эмоциональный текст», чтоб при чтении его человек тоже испытывал эмоции иначе хули просто так уныло тратить время, а?

Если позволяет плита, чугун, чугун и еще раз чугун.

Разумные люди сначала интересуются,потом покупают. Если бы потратил пару минут на то,что бы погуглить,то без проблем узнал бы,что на нержавейке не жарят,как бы не хотелось этого производителю. Жарят на тефлоне,чугуне,на худой конец — дюрале..

Старая, добрая сковорода из алюминия сделанная в СССР, переживет все ваши «цэптеры»и «тэфали» и вас тоже.

У меня мать заболтали и купила лет 15 назад цептер. Конечно не срок, и СССР сковородки по 40-50 лет есть более менее живые. Но вот цептер за 15 лет ни намека на изношенность, такой же пиздатый, как и в начале. Правда ценник 200 евро.

И средством самообороны или воспитания мужа (для женщин) одновременно может послужить немерянно раз. =)

У моего друга такая сковорода, готовит он на ней очень вкусно и рыбу и мясо. Недавно ручка отвалилась, заменили в магазине на новую совершенно бесплатно.

За такую цену можно купить отличную сковороду титан марки Нева, и даже дешевле. Мы уже такую вторую берем. Предыдущая 10 лет отпахала.

Читайте также:  Можно ли отваренный язык держать в морозилке

поддерживаю, они даже дешевле есть, вчера видел в районе 1000-1200

предыдущая была тефаль (ну или типа тефаль) за 800 рублей из ашана и к ней ничего не пригорало

Отличная сковорода. Да и не только она, сотейники и остальные приблуды тоже хорошего качества.

Ох взрослый же человек, а веришь рекламе.

Чугуниевую сковороду купи, прокали\прожарь в ней масло,с палец толщиной ( а лучше сальцо в ней повыжаривай), и будет тебе похлеще тефалей всяких и уж точно получше НоНейм СкараМанды из нержавейки.

К нержавейке надо принаровиться, я тоже долго мучалась, но потом всё же мы с ней подружились)) Сейчас я её обожаю и очень довольна. Только блины жарю на чугунной сковороде, получаются супер. Но чугун тоже надо хорошо подготовить, чтоб радоваться её работе. От антипригарных отказалась напрочь.

Может руки не оттуда? автор вы настоящий дебил, на таких сковородах и похожих им без покрытий готовят в ресторанах, у меня такая d200 отлично жарит картошку

А диски ВСМПО заебись делает.

Я себе лет семь назад брал—до сих пор заебись, как бы крамольно не звучало—оказались лучше Modulo🤷🏼♀️

Да, потом надо раскалить полсолнечное масло, протереть лньяной тряпкой с содой, прополоснуть разбавленным 1 к 2 уксусом и выкинуть нахуй.

Как и чугун (чугун нужно есче наждачкой обработать) нужно нагреть, налить масло и когда масло начинает сильно дыметь или даже гореть, вытереть бумажным полотенцем.

картоха с поста как раз была в раскаленное положена

ей такое чувство пофигу, все одно — горит

Ну, а что ты ждал за эти деньги?

Мне кажется, это отговорка мудаков подонков не сильно умных людей.

Во-первых, там уже маржа барыги — от 50 до 100% накрутки. Во-вторых, даже за эту цену человек должен получить какое-никакое качество.

Ты и получил какое-никакое.

А должен был получить обещанное.

Нет, я понимаю, что мы живём в век конченной упоротой Тотальной Лжи — когда все почти производители пиздят, как дышат — а дышать очень часто.

Но это нихера НЕ НОРМА! Даже если кому-то и кажется, что «так и должно быть — это ж бизнес, не обманешь — не поедешь».

Ну, ты же понимаешь, что хорошая вещь стоит дорого?

Щаз лютая дороговизна — вовсе не критерий качества. А скорее охуевшести производителя и барыги.

хуёво когда руки из жопы растут я на боковине одноразового мангала картоху жарил и всё норм было

Я однажды на спор пиццу на крышке кастрюли приготовил, но это не значит, что сковородка из поста хороша.

На волне постов с жалобами я тоже решил подкинуть гов..ца на вентилятор

В том году на пикабу был пост, где распиливали несколько кастрюль из нержавейки и смотрели, что там у них внутри, сделали даже «спектральный анализ». Кто не видел или забыл, можете ознакомиться, ссылку оставил.

И вот я, наивный дурачок, на радостях, что мол есть и в России производители годноты и цептер не лучше всех в разрезе оказался, решил приобрести себе сковородочку ВСМПО, тем более, что она:

Я купил вот такую сковороду (информация с сайта производителя). Ну не правда ли она прекрасна?

Тяжелая, блестящая, с толстенным тройным теплораспределительным дном, изготовленная из первоклассной хромоникелевой нержавеющей стали, с достаточно высокими бортами, ручка не греется — ну не мечта ли? Согласно приложенной инструкции, она умеет и варить без воды, и жарить без масла, только что готовить без еды не умеет.

На деле же все оказалось не так прекрасно. С самого начала эксплуатация сковороды не заладилась: к ней прилипало абсолютно все. В начале, отдирая яичницу, я думал, что я делаю что-то не так, что приспособлюсь со временем. Со временем я оставил идею приготовить яичницу. Но дальнейшая готовка показала, пригорают и овощи, и мясо, рыба, котлеты. Я пробовал класть пищу на холодную, на горячую, с маслом и без, добавлять воду и не добавлять. Результат всегда один — как на фото.

Тег жесть не ставлю, а надо бы.

Это пригорела картошка в процессе приготовления, и нет, никуда я не уходил от нее, переворачивал вовремя! Она была положена на предварительно разогретую сковороду, как и советует производитель, и в начале процесс шел неплохо. Но в какой-то момент все начинает прилипать намертво.

Этот ужас приходится отмачивать и отдирать деревянной лопаточкой для переворачивания, никакая губка это не берет, а металлическими мыть нельзя.

Пожаловавшись производителю, получил ответ, что это не брак, вы сами виноваты, приспосабливайтесь.

Короче, я — владелец очень красивой сковороды, которая к тому же с большой вероятностью абсолютно безопасна и еще меня переживет, но к которой я так и не приспособился.

Возможно этот опыт будет кому-то полезен. Не путайте нержавейку с антипригарным покрытием, друзья.

п.с. Справедливости ради, блюда в большом количестве соуса, приготавливаемые на медленном огне (например, ананасы в шампанском индейка/курица в сливках), получаются нормально

Выбор посуды из нержавейки.

Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо «НЕРЖ», методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.

1. Начнём с самой известной марки «Zepter». Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.

Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY

Стоимость на данный момент 9700р. Пр-во Италия.

Спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна — 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна — 7,7мм

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

В инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» — это забавно, в это верят, это посуда «которая готовит после выключения плиты», вот так вот.

Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.

2. Кастрюля «Гурман» ВСМПО г.Вехняя Салда 1.5л. Стоимость на данный момент 1.900р. Производится в титановом сердце России. На том же предприятии размещают заказы Boeing и Airbus. Не такая популярная как Zepter, вернее сказать никто толком про неё ничего не знает. Посуда имеет пожизненную заводскую гарантию на привар дна, но если отвалятся ручки — всё равно заменят скорее всего.

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Щаз лютая дороговизна — вовсе не критерий качества. А скорее охуевшести производителя и барыги.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья