Можно ли заморозить коржи для колибри

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать!

Что это значит?
Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы.
Причем оттаивает бисквит очень быстро.

Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит.
Иногда торт — это прослоенные кремом коржи, или бисквитные кубики. На этот случай у меня целый бисквит тоже лежит.

И вообще я пеку сразу два бисквита. Замешиваю двойную дозу ингредиентов и ставлю в духовку сразу две формы. Возни столько же, а результата хватает надолго. Духовка у меня большая, миксер тоже. Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

5 комментарии на “ ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ ”

Добрый день! Спасибо за важную информацию! Для меня остался всего лишь один вопрос: как правильно разморозить замороженные коржи, чтобы они не потеряли вкуса и аромата?

Читайте также:  Что положить в пакет на поминки

Честно говоря, все равно как размораживать, ничего коржи не потеряют. Я просто вытаскиваю заранее из морозилки и кладу на стол.

Подскажите, если нужно сохранить бисквит четыре дня, его нужно замораживать или можно в холодильнике держать?

Можно и в холодильнике. Положите в пакет-майку и ручки завяжите.

Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать!

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Восхитительный ананасово-банановый торт с нежным кремом. Стал для меня настоящей находкой, необычный и очень вкусный!

  • мука — 400 г
  • сахар — 400 г
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 15 г
  • масло растительное — 150 мл
  • яйца — 3 шт.
  • банан — 3 шт.
  • ананас — 250 г
  • сливочный сыр Маскарпоне — 300 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • орехи для украшения

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Восхитительный ананасово-банановый торт с нежным кремом. Стал для меня настоящей находкой, необычный и очень вкусный!

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита»😉 👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉

Читайте также:  Холодец в банку на зиму

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита»😉

👉Информацией делится Виктория @don_macaronn 😉

❓Ну что, признавайтесь, уже кто-то попробовал заморозить бисквит?🤔
❓Почувствовали разницу?🤔

❗Я на самом деле долго не решалась морозить бисквиты впрок, потому что мне казалось, что такие бисквиты уже нельзя считать свежими.🙈 Но мы часто делаем или не делаем что-то, потому мы так привыкли, потому что так делали наши мамы, не понимая сути.🙈

🤓Но когда у меня увеличилось количество заказов и в доме появилась большая морозильная камера под мои кондитерские нужды, мне пришлось делать много заготовок впрок, чтобы оптимизировать сроки производства тортов

🤓Каково же было моё удивление, когда я впервые попробовала кусочек бисквита после заморозки: он стал гораздо нежнее, более влажный и вкус более насыщенный, чем у бисквита, который пролежал ночь в холодильнике.😍

❗Дело в том, что микрокристаллы льда делают зерна крахмала, находящиеся в муке, более пористыми и рыхлыми. Также влага как бы запирается внутри бисквита, если конечно вы его хорошо упаковали в плёнку

❗Есть ещё один приятный «бонус» у этого процесса — это снижение гликемического индекса готового бисквита примерно на 10 — 12 единиц. Что это значит?

❗Это значит, что сахара будут всасываться в кровь не так быстро, как это происходит при употреблении свежеиспеченного бисквита, скачок инсулина в крови будет снижен

❗Это конечно не означает, что бисквит после заморозки становится прям диетическим нет. Но усваиваться будет уже немного медленнее, и это однозначно ➕

❗После того, как вы испекли бисквит, остудите его на решётке, обмотайте пищевой плёнкой, наклейте обязательно маркер (бумажечка с информацией о бисквите и дате изготовления) и отправляйте в морозилку. В таком виде он может храниться до 8 недель при температуре — 25 градусов

❗При необходимости достаём, размораживаем и используем😉

🤓Если остались вопросы, то пишите! Рада быть полезной🤗😉

🤓Поговорим “Про замороку Бисквита»😉

Необходимые продукты:
Для коржей
Мука-390гр
Сахар-400гр
Сода-1ч. л.
Корица-1ч. л.
Крупный банан-1шт
Яйца-3шт
Ананасы-250гр(из банки)
Экстракт ванили-1ч. л.
Растительное масло-180гр.
Для крема с маслом и молоком
Сливочное масло-150гр(размягченное при комнатной температуре)
Сахарная пудра-125гр
Молоко-50гр
Прежде всего мелко порубите ананасы (250 гр). Я взяла из банки, можно и свежие. Заменять их чем-то другим я бы не советовала, во всяком случае в первый раз лучше приготовить именно так.

Читайте также:  Можно ли перетереть имбирь с медом и лимоном и сохранить в холодильнике

Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Я уже писал в рецепте шоколадных маффинов, что беру твердые бананы, а не переспевшие, как часто советуют в рецептах. Для меня так вкуснее. Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).

Растительное масло (180 гр). Многие почему-то путаются и думают, что растительное=подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее. Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.

Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.

Хорошо перемешайте массу. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой.

Далее в большой миске соединяем муку (390 гр), сахар (400 гр), соду (1 ч. л.) и корицу (1 ч. л.). Можно ещё мускатный орех добавить (тоже ложку). Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким. Если уж совсем боитесь — убавьте его количество до 300.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья