Можно тесто на соде заморозить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Метки

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Музыка

Стена

Статистика

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок. же

Правильная заморозка дрожжевого теста

Сразу отмечу, что замораживать можно не только самостоятельно приготовленный полуфабрикат, но и приобретенный в магазине. Кстати, в магазинах готовую опару предлагают к продаже уже в замороженном или охлажденном состоянии. Если в ближайшие пару суток готовка из него не планируется, то после покупки необходимо сразу заморозить готовое дрожжевое тесто. Технология замораживания домашней опары происходит иначе.

Читайте также:  Почемусвежая скумбрия желтеет в морозилке

  • Вымешиваем так, чтобы удалить лишний углекислый газ.
  • Далее делим тестообразную массу на кусочки, обваливая каждый экземпляр в муке.
  • Затем положите каждый кусочек в отдельный полиэтиленовый пакет и отправьте на полку холодильника на 2 – 3 часа. Это нужно чтобы оно адаптировалось к холоду и остыло.
  • Когда время истечет, его следует отправить в морозилку.

Наиболее актуальный вопрос: сколько может храниться замороженное мучное изделие? После того как мучную смесь заложили в морозильную камеру, ее допускается оставлять при температуре – 18 градусов в течение 90 суток. Можно повторно замораживать дрожжевое тесто, но это нежелательно, ведь оно потеряет свои гастрономические качества.

Дрожжевое тесто – это полуфабрикат, из которого при правильном приготовлении, получается отличная выпечка, например, булочки, пирожки, кулебяки, пироги, рогалики, основу для пиццы и ватрушки.

Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не испортив его гастрономических качеств.

Важно! При его оставлении в морозильной камере не забудьте наклеить записку с названием запаса и датой его закладки, чтобы избежать казусов.

Заморозка изделий из дрожжевого теста

Иногда можно даже замораживать сырую/готовую выпечку из дрожжевого теста. Например, заморозить пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Для того, чтобы заморозить пироги из дрожжевого теста, следует разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Накрываем опару пленкой для пищевых продуктов, чтобы они не засохли и предварительно замораживаем. Через 5 – 8 часов достаем и перекладываем их в пакеты или контейнеры.

Готовые изделия из морозильной камеры можно не размораживать, а сразу отправляют на сковороду или в духовку. Если решили разморозить, то на первом этапе это делают в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

  • Вымешиваем так, чтобы удалить лишний углекислый газ.
  • Далее делим тестообразную массу на кусочки, обваливая каждый экземпляр в муке.
  • Затем положите каждый кусочек в отдельный полиэтиленовый пакет и отправьте на полку холодильника на 2 – 3 часа. Это нужно чтобы оно адаптировалось к холоду и остыло.
  • Когда время истечет, его следует отправить в морозилку.

Заморозка бездрожжевого теста

В состав бездрожжевого, как понятно из названия, не входят дрожжи. Оно может быть слоеным, песочным, бисквитным.

  • Песочное тесто хранится в заморозке не больше 2-х месяцев. Следует обернуть его в пищевую пленку. Такое тесто прекрасно переносит низкую температуру и сохраняет свои качества. Заморозка – оптимальный способ хранения для него. Когда гости на пороге можно его достать и приготовить вкусные печенья к чаю.
  • Слоеное тесто. Срок заморозки – до полугода. В составе содержится вода: чтобы не потерять ее при заморозке, необходимо завернуть тесто пищевой плёнкой или положить в плотный пакет. Советуют раскатать и хранить пластами, но при этом между слоями перестелить пергаментной бумагой.
  • Бисквитное тесто. По своему составу жидкое. Следовательно, его нужно замораживать в контейнере, накрытом крышкой или пищевой пленкой. Срок хранения такого продукта достаточно мал – всего несколько суток. После размораживания тесто может стать плотнее. Опытные кондитеры советуют: чтобы привести его в норму, следует опустить в кипяток. Но всё же текстура выпечки изменится. Если предстоит какое-то серьёзное застолье, то лучше не рисковать и не использовать замороженное бисквитное тесто, а лишь свежеприготовленное.

Совет!
Пара слов о блюдах, приготовленных из бездрожжевого теста: любая хозяйка знает, что пельмени, вареники и др. изделия перед замораживанием необходимо сначала положить на плоскую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся. После полной заморозки можно будет пересыпать ваши угощения мукой и отправить в морозильную камеру, упаковав в пищевые пакеты, контейнеры.

День рождения, Новый Год, 8 марта… Не один праздник не обходится без вкусного торта или капкейка, булочек и пирожных. Сколько всего красивого, разнообразного можно создать из теста. Процесс его приготовления трудоемкий и длительный, требующий внимания и настроя хозяюшки.

Бывает так, что в процессе сотворения кулинарного шедевра остается небольшой кусочек теста. «И что же с ним делать?» — задумываетесь вы. Выкинуть? Жалко. Заморозить? А можно? На это вопрос мы постараемся найти ответ.

Начнем с того, что существует два вида теста: дрожжевое и бездрожжевое. Они отличаются по своему составу, а значит и хранение будет иметь существенные отличия.

Заморозка дрожжевого теста

Дрожжевое тесто из-за своей способности «дышать и расти» называют «живым». Если вы готовили пирожки и осталась часть, которую хотите сохранить до следующей выпечки, то следует сделать следующее:

  • Нарежьте тесто на маленькие кусочки, сделайте из них шарики.
  • Каждый получившийся комочек оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. Не забудьте о том, что даже в «ледяных условиях», тесто способно подниматься и увеличиваться в размерах (это происходит из-за брожения).
  • Срок хранения в замороженном виде не более 2-3 месяцев, иначе продукт может испортиться.
  • Если вы планируете приготовить тесто специально для заморозки, то необходимо учитывать следующее: дрожжей кладется в 2 раза больше, нежели в том случае, когда планируете использовать его для выпечки сразу. Причина тому следующая: на холоде часть дрожжевых микроорганизмов умирает. Замораживать такое тесто необходимо после первого подъёма.

Внимание!
Дрожжевое тесто следует размораживать постепенно, желательно в холодильнике. Оно должно как бы «проснуться», постепенно привести в норму все свои свойства. Повторная заморозка недопустима! Удачи в ваших кулинарных свершениях.

Дрожжевое тесто из-за своей способности «дышать и расти» называют «живым». Если вы готовили пирожки и осталась часть, которую хотите сохранить до следующей выпечки, то следует сделать следующее:

Полезные советы

Для наполеона

Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.

Песочное

Тесто, которое называют песочным, бывает двух видов: обычное, и рубленное. Последний вариант необходимо использовать непосредственно после приготовления.

Песочное тесто отлично сохраняется охлажденным до 36 часов, или замороженным до 3-х месяцев. Изделия из замороженного или охлажденного полуфабриката имеют более рассыпчатую и хрустящую структуру, чем из свежего продукта.

Творожное

Тесто, в которое добавляют творог, пригодно к использованию 3-е суток если лежит на полке холодильника.

Если возникла необходимость хранить полуфабрикат дольше, то массу можно заморозить. Так ее можно хранить от 3 до 6 месяцев. Смесь скатывается плотным шаром, оборачивается пищевой пленкой. Другой вариант хранения предполагает сделать заготовки из теста, заморозить по отдельности, а потом сложить в пакет.

Для быстрой разморозки можно использовать микроволновку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья