Не сохнет витражный пряник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кулинарная энциклопедия. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Войти

Ответы

  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 840
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 10
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 770
  • Рейтинг автора 30
  • Город China — Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5

Любимая весть, как скажут, что пора есть.

  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 770
  • Рейтинг автора 30
  • Город China — Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5

Любимая весть, как скажут, что пора есть.

  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 26
  • Город Украина
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1

Помогите, сделала постные пряники по этому рецепту

Ингредиенты: примерно 2 стакана муки, 0,5 стакана меда, четверть стакана сахара, чайная ложка соды, чайная ложка пряничной смеси, щепотка соли.
Получились сначала мягкие потом зачерствели, станут ли они мягкими через какое то время или они испорчены? Стоит ли расписывать?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
  • Регистрация 28 мар 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино

Девочки, всем ПРИВЕТ.
У меня такая проблемка : когда добавляю краситель в глазурь и потом заливаю пряничек, то все выглядит ок, а вот когда глазурь высохнет, то и яркий цвет глазури пропадает и сама высохшая глазурь выглядит мелкими крупинками сахара. Раньше добавляла лим сок, но тогда цветная глазурь светлеет и местами выглядит с разводами. сейчас стала разбавлять капелькой воды. В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста. И присоединяюсь к вопросу по пятнам на глазури — думала, что это из-за того что пряник как то не покрыла глазурью из яйца+сахара+воды+какао, а оказалось что и на покрытых пряниках глазурь также может идти пятнами.

Читайте также:  Сан минимум срок хранения супа

ЕвгенияФ, я тоже замешиваю пряничное тесто в хлебопечке, и тоже добавляю муки где то 2/3 , а потом руками домешиваю, потому как переживаю за мою «помощницу», не потянет она все кол-во муки

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Лесенок86, Крупинки сахара появляются от плохо вымешеной глазури . Про бледнеющий цвет ничего сказать не могу ,в основном расписывала белой глазурью ,а один раз цветной .Брала красители Вилтон гелевые, разбавляла в спирте ,после просушки цвет почти не изменился ,только стал матовый и всё .

Помогите, сделала постные пряники по этому рецепту

3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.

Читайте также:  Наггетсы куриные лежали сутки без холодильника

И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.

2. ГДЕ КУПИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ, КРАСИТЕЛИ, УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Все это продается в магазинах для кондитеров. У жителей крупных городов с этим не должно возникнуть проблем. А для тех, кто живет в маленьких городах – есть интернет- магазины для кондитеров, которые отправляют заказы Почтой РФ в любой город. К сумме заказа за пересылку возьмут 300-400руб.

УПАКОВКУ ДЛЯ ПРЯНИКОВ — полипропиленовые пакетики разных размеров, картонные коробки с прозрачной крышкой, пластиковые коробки для домиков и мини-домиков, пластиковые тубы, бумажный наполнитель для коробок — можно купить в МАГАЗИНЕ в разделе УПАКОВКА. Посылаю по всей России Почтой РФ. Минимум для покупки 1000руб. Стоимость пересылки по России зависит от региона доставки и от веса посылки, в среднем 300-400руб.

Фигурные насадки

Удобнее ориентироваться по внешнему виду выходного отверстия, поэтому в видео я стараюсь показывать форму насадки.

1. ПО НАСАДКАМ

Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.

Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.

Рецепт айсинга дан на странице ГЛАЗУРЬ.АЙСИНГ и он элементарно прост. Но огорчу вас: знание этого рецепта совершенно ничего не дает. Айсинг довольно сложный материал. Основное понятие для успешной работы с ним — это его консистенция. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок; нежное кружево или плетеную корзину. И то, и другое делается из одного и того же айсинга, сделанного по одному и тому же рецепту. Но этот айсинг разной консистенции. В этом и сложность.

Этапы готовки

Пряничное тесто:

Декор:

Новогодний (рождественский) пряник «Спил дерева» – это замечательный вариант подарка. Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, он покажет вашим близким, друзьям, как вы их любите и цените!

Испеките свой кусочек зимних праздников!

Айсинг:

Сахар добавлен в айсинг для создания эффекта зимней ледяной корки, когда крупинки сахара похожи на льдинки.

Купили долгожданные витражные краски AMOS. Сразу несколько наборов: и с витражами и, самое главное, с трафаретами, т.е. контур — потом закраска красками — потом высыхание — потом, как сказано, рисунок можно ЛЕГКО снять с виниловой основы и наклеивать куда угодно на гладкую поверхность.
В идеале, м.б. и так. У нас же все вышло наперекосяк.
Нарисовали нормально, единственное, краски намазали не очень густо, тоненько, но без просветов. Сушили всю ночь, как по инструкции:) Сам трафарет был не очень большой и без лишних изгибов.
НО
Когда утром стали снимать с основы — практически ничего не вышло. Витраж — наклейка сворачивалась в трубочку, цеплялись края и преклеивались к другим частям витража, рвалось. Вообщем, либо рисунок-витраж испорчен вообще, не смогли снять, либо оторваны части.
Что мы сделали не так, опытные подскажите, пожалуйста.

И еще вопрос по поводу объёмно-термических красок PUFFY”.
Кто пользуется, подскажите пожалуйста.
Как написано на сайте AMOS — «уникальность этого вида красок заключается в способности увеличиваться в объеме при термическом воздействии, другими словами, «вздуваться». Используются для создания интересных объемных моделей «3D».»
После того, как нарисовали, им нужно дать просохнуть от 3 до 8 часов, а потом высушить феном и рисунок в 3 раза увеличится в объеме.
Ну сушили, сушили, сушили — ничего практически не увеличилось.

И еще вопрос по поводу объёмно-термических красок PUFFY”.
Кто пользуется, подскажите пожалуйста.
Как написано на сайте AMOS — «уникальность этого вида красок заключается в способности увеличиваться в объеме при термическом воздействии, другими словами, «вздуваться». Используются для создания интересных объемных моделей «3D».»
После того, как нарисовали, им нужно дать просохнуть от 3 до 8 часов, а потом высушить феном и рисунок в 3 раза увеличится в объеме.
Ну сушили, сушили, сушили — ничего практически не увеличилось.

Этапы готовки

Пряничное тесто:

Тесто для пряников нужно заваривать.

Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, маргарин, специи и соду – нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Масса станет довольно жидкой, и на поверхности появятся пузырьки (пена).

Сразу нужно всыпать просеянную муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается мягким и пластичным. Охладить его.

Испечь из теста круглые заготовки пряников.

Температура духовки – 200°C, выпекать примерно 10 – 13 минут до золотистого цвета.

На прянике сделать надрезы в произвольном порядке и вытянуть их кончики к серединке.

По кругу можно сделать неровности.

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 500 г Сахар — 150 г Мёд — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г или маргарин Сода — 1 ч. л. Корица — 1 ст. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Соль — по вкусу Ванилин — по вкусу

Это настоящее дерево? Нет! Это фигурки из пряничного теста с айсингом и оленями из пищевой мастики. Фантастическая новогодняя история!

Пряничное тесто:

Айсинг кистью нанести на пряничную заготовку. Царапины по кругу сделать зубочисткой или ножом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья