Открыл кукурузу а она бахнула что значит

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кукуруза, товарищи, — это танк в руках бойцов! ». Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Эта крылатая фраз четырежды героя Советского Союза пополнила и без того, забитую под завязку, копилку с афоризмами

Генеральный секретарь СССР Никитая Сергеевич Хрущев во всем, как и всякий реформатор, не знал полумер, к сожалению, его «кукурузный» опыт дал отрицательный результат, а могло быть иначе? Давайте обо всем по порядку.

У истока кукурузных дел

Вопрос о посевах кукурузы поднимался задолго до Никиты Хрущева, но уже на самых верхах власти Российской империи. Распространением кукурузы впервые озаботился более 200 лет назад российский император Александр I. В 1802 г. студент Медико-хирургической академии Радецкий направил графу Муравьеву, воспитателю императора, сочинение о свойствах «растения, кокеруза называемого”, этот документ хранится сегодня в российском архиве древних актов.

Его автор так же, как и сто пятьдесят лет спустя Хрущев, полагал, что разведение кукурузы – «кокерузы» вполне в состоянии решить хлебную проблему в России. Но… Граф Муравьев поразмыслил над сутью вопроса и сделал вывод: растение “кокеруза” — “весьма удобное к разведению во всех климатах и могущее служить великим пособием во время неурожаев”. Но — “может ли быть растение сие переселяемо из южных областей империи в другие”? История повторяется: такие же вопросы тревожили много лет спустя и Хрущева. Итак, спустя время Медицинская коллегия вынесла заключение по сочинению студента Радецкого: кукуруза “по многим наблюдениям естествоиспытателей не может произрастать в северной полосе Российской империи, ибо для совершенного сих плодов созрения требуется более летней теплоты”. Вывод, как говорится, лежал на поверхности.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Интересный факт

«В похвалу можно сказать, что края, потребляющие преимущественно кукурузу, имеют людей сильных, цветущих и здоровых. Кажется, что таковая их пища истребила некоторые болезни, уменьшила число страданий человеческих и смертность!».

«Наставлении к населению Кавказа» середины XIX века

Последствия американского вояжа

Уже после расправы над Берией и ссылки «сталинского политбюро» по отдаленным областям, упоенный единоличной властью, распираемый энергией Хрущев бросил в массы лозунг: «Догнать и перегнать Америку»! Перегонять американцев предстояло в производстве мяса и молочной продукции. Первый секретарь выступил с этим заявлением в 1956 году и тогда же травопольную систему севооборота (храктерную для большей части СССР) начали подменять быстрыми и широкими посевами кукурузы. 1 сентября 1956 года в Москве проходил всесоюзный семинар по кукурузе, на котором дорогой Никита Сергеевич призвал выращивать Zéa máys от Казахстана до Таймыра.

Важнейшим фактором, изменившим взгляд Хрущева на развитие советского сельского хозяйства, стала поездка генсека в Соединеные Штаты. «Оттепель», приподнятый «железный занавес», возможность диалога – теперь ставшие штампами, а в то время определения, вселявшие в сердца людей надежду на налаживание отношений между двумя сверхдержавами. А еще была КУКУРУЗА. Поездка на поля Рокуэла Гарста, выращивавшего гибридную кукурузу, отличавшуюся большой урожайностью. На маисовом поле состоялся любопытный, в чем-то анекдотичный диалог. Рокуэл Гарст неосторожно заметил, что высоким урожаям благоприятствует климат Айовы.
– Я вам скажу: что вы умные люди – это да, верно, – ответил Хрущев. – Но что Господь Бог вам помог, в чем вы не виноваты, это тоже признайте.
– Он на нашей стороне! – обрадованно сказал Гарст.
– Не-е-ет! Вы что думаете, Бог только вам помогает, а нам не помогает?! Нам он больше помогает! Мы быстрее растем, чем вы – значит, Бог на нашей стороне!
– У нас есть поговорка: Бог помогает тому, кто сам себе помогает.
– Бог всегда поддерживает умных! – подводит итог Хрущев, поправляя соломенную шляпу. Точка. Разговор окончен.

Кукурузная эпопея

Вернувшись в Москву Никита Сергеевич немедленно решил действовать, ведь кукуруза сулила прорыв в сельском хозяйстве: во-первых, — зерновой початок накормит трудящихся страны Советов, во-вторых, длинный стебель – выгодно использовать на корм скоту. Первый секретарь не считал зазорным собственнолично ездить по колхозам и заниматься там агитацией. «Кукуруза, товарищи, — это танк в руках бойцов, я имею в виду колхозников; это танк, который дает возможность преодолевать барьеры, преодолевать преграды на пути к созданию изобилия продуктов для нашего народа». – убеждал селян Хрущев и это было так же гармонично, как угроза Кузькиной матерью или обвинениями в гомосексуализме художников авангардистов (нон-конформистов).

Ради «царицы» полей в фешенебельном районе Днепропетровска в здании стиля «сталинский ампир», разместился «Институт кукурузы».

Читайте также:  Сыр головкой срок годности

Куруза пошла в массы, даже в северные широты.

В какой-то момент кукурузное помешательство овладело СССР-ом: кукурузные хлопья, кукурузные палочки, кукурузный хлеб и даже – кукурузная колбаса! Появились фильмы о кукурузе, стихи и песни.

Кукуруза, кукуруза, да гибридная

По всему ты по Союзу стала видная

Потеснись, ячмень усатый и овес нечесанный

Кукуруза нам богатство принесет по осени

На Оке и на Кубани, да на Тереке реке

Кукуруза лучше станет, чем в Америке

Мы характером спокойны, да зато напористы

Мы Америку догоним на советской скорости

Нас пугали — мы не трусы, не пугаемся

Всех побить по кукурузе постараемся

Мы не в модных нынче милях счет длины шагам ведем

Семимильными ходили, семилетними идем

Раздавайся по Союзу песня, песня веселей

Стала нынче кукуруза королевою полей

КУКУРУЗА оккупировала поля: площади ее посевов возросли с 18 млн га (1955 год) до 37 млн га (1962 год). Сократились посевы пшеницы и ржи, а кукуруза возьми и не стань «вторым хлебом»! «Кукуризация» советсвого сельского хозяйства провалился. Культ личности кукурузы был развенчан, как и авантюризм, волюнтаризм Никиты Хрущева.

Прошлое не изменить.

А кукуруза могла бы внедряться по другому и итог был бы другой. Ведь, покупавшиеся в Канаде и США гибридные сорта давали ошеломительные урожаи на Северном Кавказе, Украине и Молдавии (вдвое больше, чем советские сорта), улучшили кормообеспечение животноводства в 1958-1959 годах.

К сожалению, после прихода к власти Леонида Брежнева пахотные земли заняли пшеница и рожь, а кукуруза была отставлена – даже в районах, где ее успешно выращивали всегда. Такая вот вышла история с кукурузой, если ее излагать кратко.

По всему ты по Союзу стала видная

Сонник — Кукуруза

Сон, в котором вы видите себя на кукурузном поле, предвещает весьма прибыльное занятие, связанное, однако, с некоторой долей риска, из-за чего вы постоянно будете испытывать некий душевный дискомфорт.

Рвать початки кукурузы – отдаться приятному увлечению, которое несколько отвлечет вас от всепоглощающей работы.

Спелая кукуруза – к денежным поступлениям, зеленая – к ухудшению самочувствия.

Варить кукурузу – заведете себе нового поклонника.

Кукурузное масло предвещает пылкую страсть, жарить на нем что-то – к счастливой любви.

Сонник Собирать кукуруза приснилось, к чему снится во сне Собирать кукуруза? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Собирать кукуруза, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Кукуруза

Если вам приснилось, что вы едите кукурузу, очень боги хотят сделать вам очень большой подарок. Чтобы задобрить богов, разожгите костер и бросьте в него вначале несколько кофейных зерен, а потом различных фруктов.

Если вам приснилось, что вы сажаете кукурузу, то любые ваши попытки что-то изменить в жизни сейчас не принесут результата. Трудно как-то противостоять этой ситуации, лучше переждите ее. Посадите кукурузное зернышко в землю и отнесите как можно дальше от дома, когда зернышко прорастет, тогда этот период пройдет.

Рвать початки кукурузы – отдаться приятному увлечению, которое несколько отвлечет вас от всепоглощающей работы.

Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.

Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.

Кукурузные консервы за рубежом

Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).

Кукурузные консервы в современной России

Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.

В стеклянной или жестяной банке?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Читайте также:  Сколько часов безопасно хранить йогурт при комнатной температуре

Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?

1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Как использовать консервированную кукурузу?

— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.

. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Согласитесь, кукуруза — не очень привычный на российском столе злак, который пытался насадить после своего визита в США. Не очень получилось — для кукурузы у нас холодновато.

В нашем фольклоре она отражена так:

Я культура хлебная, я и ширпотребная.
Я крупа и маргарин, я мука и желатин,
Каучук и ацетон, и тройной одеколон.
Я резина и асбест, кинопленка, майонез,
Я вискоза и крахмал, и любой материал.

Так пела «царица полей» в частушке из советского мультфильма времен .

Куплетисты П. Рудаков и В. Нечаев пели: «Шел в Воронеж поезд с грузом и свалился под откос. Для уборки кукурузы кто-то рельсы все унес». Такой случай действительно имел место в 1960 г. под Воронежем. Первый секретарь воронежского обкома КПСС приказал директорам хозяйств показать , будто уборка идет полным ходом, и рельсами, которые таскали по полям, приминали кукурузу.

В культуре род представлен единственным видом Zea mays, культивируемым в промышленных масштабах и являющимся пищевой, кормовой и технической культурой. Вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. Почти во всем мире этот злак именуется маисом. У нас он известен именно как кукуруза. В США маис — одна из основных сельскохозяйственных культур. Там есть выражение: «Кукуруза — это клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

Собственно в пищу в Америке идет только 1% выращиваемого в стране маиса. 85% его потребляют крупный рогатый скот и свиньи — и именно благодаря этому злаку мясо-молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14% маиса производят различные пищевые продукты и непищевые товары — начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой. Клей, клейстер, штукатурку и промышленные водяные фильтры тоже можно делать из кукурузы.

Но… Для размножения кукурузы нужно разумное существо. Самосевом это растение не продуцируется. Початки, падая, сгнивают. На Земле нет диких предшественников кукурузы. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине (1958 г.) американский генетик Д. Бидл обнаружил, что в этом растении намешан странный генетический коктейль. И найти точного прародителя кукурузы на планете Земля невозможно. Его просто нет, хотя в результате исследований удалось даже определить предполагаемое место начала распространения кукурузы — это мексиканский штат Пуэбла.

Паранормальные изыскатели утверждают, что такие свойства этого злака можно объяснить только его инопланетным происхождением. Согласно мифам, очень давно этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами. При археологических раскопках в Мексике была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет! Замечу, что по современным представлениям человеку разумному около 40 тыс. лет.

Читайте также:  Острый и горький в чем отличие перец

Астролог Р. Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе — их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участия человека, не способна к размножению. Кукуруза — это подарок, который сделал человечеству бог Кецалькоатль, как его называли ацтеки. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек». Бога плодородия, дождя и урожая древние индейцы изображали с кукурузным початком в руках.

Вопрос остается открытым: кто создал это уникальное растение путем селекции или генной инженерии, на какой планете, в какой галактике.

Согласитесь, кукуруза — не очень привычный на российском столе злак, который пытался насадить после своего визита в США. Не очень получилось — для кукурузы у нас холодновато.

После пшеницы и риса самое распространенное в мире зерно – это кукуруза. Она вкусная, сытная и яркая. На протяжении многих лет кукуруза была на хорошем счету, ее считали очень важным продуктом питания. Что же произошло за последние годы?

Вряд ли кто-то догадывается или подозревает, но ежедневно каждый из нас употребляет в пищу продукты, которые были сделаны с использованием кукурузы. К сожалению, репутация этого лакомства сильно ухудшается из года в год.

Самая главная проблема заключается в нехорошем соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот. Как известно, кислоты омега-3 способствуют выработке в организме человека гормонов, которые борются с воспалениями. Кислоты омега-6, в свою очередь, «на стороне» тех гормонов, которые, наоборот, провоцируют воспалительные процессы.

Когда случается так, что количество омега-6 численно превосходит кислоты омега-3, человеческий организм утрачивает способность держать под контролем воспалительные процессы, которые периодически появляются в нем. После развития воспаления, у человека появляется то или иное заболевание.

Вы даже представить себе не можете, насколько велика в вашем рационе доля кукурузы. В категорию содержащих кукурузу продуктов, а точнее ее сироп, входят: соусы, сладости, приправы и готовая еда в крупных супермаркетах. Кукурузный сироп – это самый распространенный вид подсластителя, содержащий огромное количество фруктозы, которая является одной из виновниц появления ожирения.

Теперь давайте рассмотрим всеми любимую вареную кукурузу.

Вред кукурузы

1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний

Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.

У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов.

2. Генетическая модификация

Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.

Список проблем возглавили – развитие онкологических заболеваний, серьезные повреждения внутренних органов, уменьшение продолжительности жизни.

3. Бесполезность

Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.

Почему кукуруза вредна

4. Неусвояемые белки-лектины

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

5. Низкая перевариваемость

Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.

6. Содержит пестициды

Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.

В заключении добавим, что употреблять в пищу кукурузу или нет, решать только вам, потому что для того, чтобы полностью избавить себя от этого продукта, нужно будет пересмотреть весь свой рацион. Ваше здоровье в ваших руках. А сделали ли вы правильный выбор будет видно со временем.

После пшеницы и риса самое распространенное в мире зерно – это кукуруза. Она вкусная, сытная и яркая. На протяжении многих лет кукуруза была на хорошем счету, ее считали очень важным продуктом питания. Что же произошло за последние годы?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья