Персики в сиропе срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Персики консервированные. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Калорийность персика консервированного

Калорийность персика консервированного зависит от производителя, но в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Персики консервированные в кулинарии

Консервированные половинки очищенных персиков выручат при приготовлении фруктового салата, как украшение мороженного или десерта с взбитыми сливками.

Из консервированных персиков можно приготовить мусс или парфе, суфле и начинку для нежных тортов или пирожных. Вкусный и несложный десерт можно приготовить без выпечки (калоризатор). Взять готовый бисквитный или песочный корж, поместить в форму с высокими бортиками, промазать его заварным кремом без добавления сливочного масла, сверху плотно друг к другу уложить половинки персиков круглой стороной вверх и залить готовым желе для торта, можно контрастного цвета – красного или зелёного. Для приготовления желе использовать сироп, в котором находились персики. Оставить в холодильнике на час-полтора.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Состав и польза персика консервированного

Консервированные персики – очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию.

Персики любят все, спелый, истекающий соком персик с удовольствием съедят люди всех возрастов и любой комплекции. К сожалению, сезон персиков недолог, а вот консервированные персики доступны круглый год. Это отличный вариант быстрого и полезного перекуса, которым можно запастись на работе.

Происхождение персиков берет свое начало еще в Китае, откуда он был доставлен в Иран, который ранее назывался Персией. Название персик получил там же. Сегодня персик является распространенным фруктом на наших столах круглый год. Но персики хороши не только в свежем, но и в консервированном виде.

Если консервировать персики в домашних условиях, стоит иметь в виду, что чем меньше времени будет проходить процесс пастеризации, тем больше витаминов останется в готовом продукте.

Если консервировать персики в домашних условиях, стоит иметь в виду, что чем меньше времени будет проходить процесс пастеризации, тем больше витаминов останется в готовом продукте.

Состав и свойства

Консервированные персики могут быть как самостоятельным десертом, так и компонентом многих вкусных кондитерских изделий.

Заготавливать плоды можно разными способами, как в промышленном производстве, так и в домашних условиях.

Производители помимо сахара и лимонной кислоты для увеличения срока хранения могут добавлять химические консерванты, которые могут навредить организму.

При самостоятельном приготовлении десерта можно регулировать количество сахара и температуру сиропа, что позволит сохранить пользу свежих персиков.

Читайте также:  Орешки с вареной сгущенкой засохликак их сделать опять мягкими

Любители сладких ароматных персиков мечтают о том, чтобы можно было есть эти фрукты круглый год. Отличным решением станут консервированные персики. После консервации плоды сохраняют все вкусовые и полезные свойства свежих фруктов.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Польза консервированных фруктов заключается в том, что их можно использовать в течение всего года вне зависимости от сезона сбора персиков.

Консервированные персики, конечно, менее полезны, чем свежие плоды. Чем ниже температура сиропа, тем больше полезных микроэлементов сохраняется в плодах.

Кроме того, добавление сахара и других ингредиентов делает консервы даже вредными. Чрезмерное употребление персиков в сахарном сиропе может вызвать кариес, проблемы с лишним весом, аллергию или нарушение обмена веществ.

Наиболее полезны персики в собственном соку, которые повышают иммунитет, помогают в налаживании пищеварения, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Для будущей мамы важно получать все необходимые витамины и минералы. Для этого кроме употребления специальных витаминов нужно обогатить рацион беременной свежими овощами и фруктами.

Зимой тяжело найти натуральные персики. Хорошей заменой им будет баночка консервированных фруктов в собственном соку. Такой десерт сохраняет все полезные свойства свежих ягод и помогает в поддержании здоровья будущей мамы.

Кормящие мамы должны соблюдать сбалансированный и обогащённый витаминами рацион. В нём обязательно должны присутствовать фрукты, в том числе и персики.

Зимой лучшим вариантом станут консервированные плоды.

Однако маме нужно быть осторожной и не есть много десерта. Персики довольно аллергены. Для минимизации риска аллергии следует есть эту сладость в первой половине дня сразу после кормления.

Если малыш ночью долго спит, то можно полакомится персиками после того, как кроха уснёт на ночь.

Зимой тяжело найти натуральные персики. Хорошей заменой им будет баночка консервированных фруктов в собственном соку. Такой десерт сохраняет все полезные свойства свежих ягод и помогает в поддержании здоровья будущей мамы.

Когда созревают персики, появляется вопрос их хранения, ведь если ёмкость для хранения или температура будут неправильными, урожай пропадет. Давайте разберёмся, как хранить персики в домашних условиях, чтобы они дольше оставались свежими.

Чего нельзя делать при хранении персиков: 4 правила

Чтобы срок хранения персиков увеличился, нужно знать, как правильно хранить их и чего ни в коем случае нельзя делать при хранении:

Правило 1. Выбрать контейнеры для хранения

Хранить персики в полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах, иначе они быстро начнут преть и гнить.

Лучше всего хранить персики в бумажных пакетах, ящиках с ячейками или плетёных корзинах

1337195.ssl.1c-bitrix-cdn.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6100c0589-2000×1752.jpg» alt=»table_pic_» width=»2000″ height=»1752″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6100c0589-2000×1752.jpg 2000w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6100c0589-300×263.jpg 300w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6100c0589-768×673.jpg 768w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6100c0589-1024×897.jpg 1024w» sizes=»(max-width: 2000px) 100vw, 2000px» /> Правило 2. Выбрать место для хранения

Хранить персики нужно в месте с невысокой температурой и отсутствием солнечного света и влаги, например, в холодильнике, подвале или на балконе.

Хранить их при комнатной температуре допустимо, но только если они недоспели.

Недоспелые фрукты, наоборот, хранить в холодильнике нельзя

Правило 3. Регулировать количество персиков

Не рекомендую хранить много персиков в одном контейнере, их нельзя укладывать друг на друга, так как из-за этого они быстрее портятся

Правило 4. Не хранить разрезанные персики

Разрезанные плоды не хранятся долго, поэтому если вы планируете хранить фрукты при комнатной температуре, их нельзя разрезать

Какие персики выбрать для хранения: 5 советов

Чтобы фрукты не сгнили во время хранения, их нужно тщательно выбирать и отбирать:

Совет 1. Смотреть на кожуру

Кожица пригодного для хранения персика должна быть без повреждений, пятен и вмятин.

Пятна, гниль или зелень на кожуре могут говорить о том, что плод болеет, а значит, может испортить и другие плоды, хранящиеся рядом

vse-v-ogorod.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60927a009.jpg» alt=»table_pic_» width=»450″ height=»305″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60927a009.jpg 450w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60927a009-300×203.jpg 300w» sizes=»(max-width: 450px) 100vw, 450px» /> Совет 2. Нюхать

Запах хороших персиков не должен быть слишком резким или наоборот, слабым.

Он должен быть фруктовым и приятным, без металлического привкуса

static.ogorodniki.com » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e609c2ad93.jpg» alt=»table_pic_» width=»400″ height=»218″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e609c2ad93.jpg 400w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e609c2ad93-300×164.jpg 300w» sizes=»(max-width: 400px) 100vw, 400px» /> Совет 3. Посмотреть на цвет и форму

Цвет спелого персика должен быть красноватым, ни в коем случае не зелёным или светло-жёлтым.

Неправильная форма фруктов не говорит о том, что они непригодны для хранения.

Чаще всего, неповреждённые персики неправильной формы самые сочные

legkovmeste.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60a9857b5.jpg» alt=»table_pic_» width=»1280″ height=»857″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60a9857b5.jpg 1280w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60a9857b5-300×201.jpg 300w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60a9857b5-768×514.jpg 768w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60a9857b5-1024×686.jpg 1024w» sizes=»(max-width: 1280px) 100vw, 1280px» /> Совет 4. Осмотреть косточку

Если вы планируете хранить покупные персики, разрежьте один из них и посмотрите на косточку.

Косточка должна быть крепкой и сморщенной, если она разваливается или имеет идеально ровную поверхность, значит их обрабатывали химическими составами и их нельзя употреблять в пищу

eurabota.com » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60c4ef165.jpg» alt=»table_pic_» width=»600″ height=»406″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60c4ef165.jpg 600w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e60c4ef165-300×203.jpg 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px» /> Совет 5. Знать время сбора

Время сбора персиков тоже важно для хранения. Переспелые персики быстро начнут гнить, а слишком молодые вряд ли дозреют дома.

Как хранить недоспелые персики: 3 способа

Если вы купили или собрали недозревшие персики, в этом нет ничего страшного. Есть несколько способов, которые помогут вам ускорить дозревание фруктов:

Способ 1. Соседство с другими фруктами

Самый простой способ уменьшить время созревания персика — оставить его храниться рядом с другими фруктами.

При комнатной температуре оставьте персики в контейнере, пропускающим воздух и сложите рядом бананы или яблоки — эти фрукты приостановят созревание персиков

wikihow.com » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e617c58ee6.jpg» alt=»table_pic_» width=»728″ height=»546″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e617c58ee6.jpg 728w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e617c58ee6-300×225.jpg 300w» sizes=»(max-width: 728px) 100vw, 728px» /> Способ 2. Бумажные крафт-пакеты

Чтобы ускорить созревание персиков, можно использовать бумажные пакеты.

Промойте и протрите персики насухо и сложите их в пакет. Если вам нужно ускорить созревание ещё сильнее, добавьте к персикам банан или яблоко.

Пакет надо повесить в сухом месте, где температура будет примерно 24 ⁰С.

Оставить персики созревать нужно на несколько дней, но проверять состояние фруктов нужно каждые сутки, чтобы они не переспели.

Можно также обернуть персики в один слой бумаги, но ни в коем случае нельзя использовать бумагу, на которой что-то напечатано, иначе вредные химические элементы впитаются фруктом

tkani-na-postel.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6184131f4.jpg» alt=»table_pic_» width=»1000″ height=»562″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6184131f4.jpg 1000w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6184131f4-300×169.jpg 300w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/06/fmg5d11e6184131f4-768×432.jpg 768w» sizes=»(max-width: 1000px) 100vw, 1000px» /> Способ 3. Льняная ткань

Ещё один способ ускорить созревание персика — использовать льняную ткань:

Цвет спелого персика должен быть красноватым, ни в коем случае не зелёным или светло-жёлтым.

Засахаренными

Замороженные таким способом фрукты идеально подходят для использования при выпечке. Поэтому их надо нарезать небольшими дольками и сложить в любую емкость, пересыпая сахаром, закупорить крышкой и поставить замораживаться.

Освещенность

Лучше всего плоды сохраняются в затемненном месте, куда не попадает солнечный свет.

Несколько правил выбора тары для хранения:

  • идеально подойдут специальные ящики с ячейками, в которых можно избежать давления верхнего слоя на нижний и преждевременного повреждения плодов;
  • при большом урожае допускается хранение в специальном ящике с песком при обертывании фруктов бумагой;
  • при заморозке персики рекомендуется укладывать в контейнеры из пластика.

Бланшированными

Перед закладкой в морозилку следует провести следующую процедуру:

  • Помыть плоды.
  • Сделать бланшировку, поместив на 20-30 сек. фрукты в кипящую воду.
  • Снять шкурку и нарезать дольками.
  • Фрукты обсушить, аккуратно разложить в пакеты и заморозить.

Целыми

Основные правила заморозки:

  • Отложить спелые целые фрукты
  • Помыть водой, не убирая черенки, и подсушить.
  • Положить на сутки в холодильник.
  • Затем разложить в пластиковые емкости для хранения и закрыть крышкой.
  • Поставить в морозилку.

Замороженные таким способом фрукты идеально подходят для использования при выпечке. Поэтому их надо нарезать небольшими дольками и сложить в любую емкость, пересыпая сахаром, закупорить крышкой и поставить замораживаться.

Пищевая ценность и химический состав «Персики, консервированные в насыщенном сиропе, сухой продукт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 0.52 г 76 г 0.7% 1% 14615 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.4% 31111 г
Углеводы 17.23 г 219 г 7.9% 11% 1271 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.3% 1667 г
Вода 80.62 г 2273 г 3.5% 4.9% 2819 г
Зола 0.26 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 4.7% 2903 г
бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 9.3% 1502 г
бета Криптоксантин 85 мкг
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 1.1% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 1% 15385 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 3.2% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.1% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.19 мг 15 мг 7.9% 11% 1261 г
гамма Токоферол 0.04 мг
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.625 мг 20 мг 3.1% 4.3% 3200 г
Бетаин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 94 мг 2500 мг 3.8% 5.3% 2660 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 1.8% 8000 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 21667 г
Сера, S 5.2 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 19231 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 8.8% 1587 г
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 1.1% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 14.66 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 5.82 г
Омега-6 жирные кислоты 0.066 г от 4.7 до 16.8 г 1.4% 1.9%

Энергетическая ценность Персики, консервированные в насыщенном сиропе, сухой продукт составляет 72 кКал.

  • cup = 222 гр (159.8 кКал)
  • slice = 12.7 гр (9.1 кКал)
  • half = 73 гр (52.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Персики, консервированные в насыщенном сиропе, сухой продукт составляет 72 кКал.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья