Песто из сельдерея листового

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Песто из сельдерея листового. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Постоянные читатели

  • торты (249)
  • десерты (239)
  • несладкая выпечка (186)
  • салаты (141)
  • вяжем для самых маленьких (140)
  • овощное (102)
  • азербайджанская кухня (97)
  • дрожжевая выпечка (81)
  • блины, запеканки (81)
  • яблочная выпечка (80)
  • сыр, колбаса сама (54)
  • мультиварка (52)
  • рыба, морепродукты (48)
  • соусы (36)
  • лоскутки (33)
  • Дюкан (21)
  • засолка рыбы (17)
  • куличи, пасхи (15)
  • сало (10)
  • грузинская кухня (4)
  • моя кошка Ася — для нее (4)
  • лаваш (1)
  • выпечка (199)
  • вязание (482)
  • вязание мехом (77)
  • гороскопы, психология (216)
  • греческая кухня (14)
  • дача (184)
  • для дневника (59)
  • домоводство (241)
  • заготовки (409)
  • заработок в интернете (39)
  • здоровье (366)
  • красота — страшная сила (337)
  • кулинария (656)
  • настойки, напитки (70)
  • прически (10)
  • разное (171)
  • религия (37)
  • рукоделие (233)
  • садовые растения (584)
  • своими руками (146)
  • срочно худеть. (234)
  • сумки (196)
  • тапочки (23)
  • украинская кухня (3)
  • эзотерика (183)

Интересы

Статистика

Мы просто обожаем все время менять какие-то детали классических рецептах, чтобы добиться нового вкуса в уже знакомой и любимой форме. Всеми любимый соус песто. Возьмем немного сельдерея и петрушки, добавим пару ложек воды — и пожалуйста, получаем легкий, необыкновенно освежающий и при этом кремовый зеленый соус!

2 горсти листьев сельдерея
горсть петрушки
зубчик чеснока
горсть кедровых орешков
оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки холодной воды
морская соль
свежевыжатый лимонный сок

Читайте также:  Сколько может храниться крем маскарпоне

Слегка подрумяньте на сковороде кедровые орешки, чтобы раскрыть их вкус, но не переусердствуйте — нам нужно сохранить их кремовую текстуру!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

В бдендере / кухонном комбайне измельчите чеснок, листья сельдерея, петрушку, кедровые орешки, 2 столовых ложки холодной воды, щепотку морской соли и оливковое масло extra virgin по вкусу. Можно начать примерно с 3 столовых ложек масла, а затем добавить больше, пока вы не добьетесь желаемой текстуры. В самом конце выжмите немного лимонного сока и вмешайте его в ваш соус, это даст вам самую прекрасную свежесть вкуса, которую вы только можете представить в соусе песто.

Классический рецепт песто также предполагает тертый сыр пармезан, который мы смело пропускаем, так как кедровые орешки прекрасно делают свою работу в создании кремовой текстуры, так что вы наверняка не захотите добавить в ваше блюдо лишние калории, когда их можно легко и незаметно избежать!

Самый известный способ использовать песто — это, конечно, добавить его к пасте. Популярность и распространенность этого способа отнюдь не делает его скучным и неинтересным. Напротив, паста песто — это прекрасное сытное, приятное на вкус и несущее радость жизни блюдо.

Помимо этого, можно добавить песто в томатный суп, или к стейку, или к пицце, или смешать с овощами на гриле, или даже покрыть им рыбу — все это сработает без сомнения! Только готовьте достаточное количество вашего блюда, потому что есть огромная вероятность, что вы захотите еще тарелочку!

Классический рецепт песто также предполагает тертый сыр пармезан, который мы смело пропускаем, так как кедровые орешки прекрасно делают свою работу в создании кремовой текстуры, так что вы наверняка не захотите добавить в ваше блюдо лишние калории, когда их можно легко и незаметно избежать!

Рецепт соуса песто из сельдерея с петрушкой, чесноком и пармезаном .

Читайте также:  Срок годности хлебного кваса непастеризованного выбрал ботанов в промышленности составляет 48 24 или 36 часов

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 стебля сельдерея
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • Соль по вкусу

Как приготовить соус песто из сельдерея:

Сельдерей и петрушку порезать, смешать с остальными ингредиентами и измельчить до однородного состояния в блендере. Соус песто из сельдерея готов!

Подавайте соус к салату, рыбе, мясу.

Все ингредиенты вы можете найти в гипермаркете Гипербола!

Рецепт соуса песто из сельдерея с петрушкой, чесноком и пармезаном .

Продукты

Гребешки:
24 больших морских гребешка, без мышц
Рапсовое масло (для жарки)

Песто из кедровых орехов:
2 стакана (500 мл) свежих листьев базилика
2 столовая ложка (30 мл) тёртого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, очищенный
2 столовая ложка (30 мл) поджаренных кедровых орехов
1⁄2 стакана (120 мл) оливкового масла экстра-класса
Соль

Салат из яблок и сельдерея:
1 большое яблоко «Грэнни Смит», нарезанное палочками
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
4 стебля сельдерея, очищенные и нарезанные палочками
1 1/2 столовые ложки (20 мл) нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка (15 мл) мёда
100 г измельченного козьего сыра
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Соль
1/3 стакана (35 г) поджаренных кедровых орехов

Способ приготовления

1. Приготовьте песто. Положите листья базилика, пармезан, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и соль в кухонный комбайн. Смешивайте до состояния пасты. Переложите песто в миску.

2. Приготовьте яблочный салат. Смешайте яблоко, лимонный сок, сельдерей, зелёный лук, мёд, козий сыр, масло, соль и поджаренные кедровые орехи в большой миске.

3. Посолите и поперчите гребешки. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте рапсовое масло. Обжаривайте гребешки в течение 1 минуты. Переверните гребешки, когда они начнут менять цвет. Снимите с огня и доведите их до готовности.

Читайте также:  После вскрытия головы сыра сколько срок годности в магазине

4. Выложите песто на тарелку и гребешки на песто. Сверху гарнируйте яблочным салатом.

Гребешки:
24 больших морских гребешка, без мышц
Рапсовое масло (для жарки)

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Рецепт салата с сельдереем и соусом песто с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении салат, очень легкий и необычный. Калорийность одной порции салата (195 грамм) — 93 ккал, стоимость порции — 24 рубля.

Ингредиенты:

сельдерей черешковый — 120 грамм; огурец — 100 грамм; салат айсберг — 150 грамм; соус песто — 1 ст.л. (20 грамм); специи; соль.

Салат с сельдереем и соусом песто готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с сельдереем и соусом песто с пошаговыми фотографиями. Простой в приготовлении салат, очень легкий и необычный. Калорийность одной порции салата (195 грамм) — 93 ккал, стоимость порции — 24 рубля.

Если вы считаете, что все полезное – скучное и невкусное, то спешим вас разубедить со стеблями сельдерея наперевес. Мы знаем, с чем поставить сельдерей в пару, чтобы он показал себя во всей красе.

1. «Палочки» сельдерея + творожный соус (творог + йогурт + песто из базилика + оливковое масло).

Сельдерей с творожным соусом

2. Нарезанный мелкими кубиками сельдерей + рубленые крутые яйца + майонез + аджика.

Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом

3. Нарезанный средними кусочками сельдерей + груша + виноград + голубой сыр (на шпажке).

Сельдерей с сыром, виноградом и грушей на шпажке

4. Нарезанный «лентами» сельдерей + «ленты» цукини + йогурт + лимон.

Салат из сельдерея с цукини с йогуртовой заправкой

5. Нарезанный ломтиками сельдерей + свежие огурцы + авокадо + зеленый перец + оливковое масло + лимон.

Сельдерей со свежими огурцами и авокадо в лимонной заправке

Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья