Почему свежие финики пахнут машинным маслом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Мыть кипятком нельзя. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно мыть финики?

При длительном контакте с водой сушеные плоды теряют свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Обдавать кипятком финики тоже нельзя, иначе они просто сварятся.

Прежде всего сухофрукты следует перебрать. Пересушенные, испорченные, поврежденные плоды необходимо выбросить. Все спелые финики следует разделить на несколько небольших по объему порций, после чего каждую нужно промыть в холодной воде, производя ее замену 2-3 раза. Особое внимание следует уделить слишком блестящим плодам. Вероятнее всего, они обработаны пищевым воском.

После того как каждая порция фиников будет тщательно вымыта, все сухофрукты можно соединить в одной посуде и еще раз хорошо промыть. Теперь нужно обеспечить условия для того, что стекла лишняя влага. И только после этого сухофрукты следует выложить в один слой на бумажное полотенце, накрыть их сверху еще одним полотенцем и оставить в таком виде на 24 часа.

Все ли финики полезны?

Чаще всего плоды финиковой пальмы поступают на наши прилавки прямиком из Египта, Израиля, Туниса, Алжира или ЮАР. Для того чтобы быстро высушить большие объемы фиников, применяется высокий температурный режим и не только. В результате сушеные плоды теряют свой аппетитный вид. И чтобы снова придать им привлекательную форму, производители вымачивают сухофрукты в растворе сахарного сиропа и глюкозы. Именно по этой причине к финикам прилипает много грязи и микробов. Но это еще не самое опасное.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Перед транспортировкой в страны постсоветского пространства производители еще раз обрабатывают вымоченные сухофрукты пищевым воском, жиром и сернистым газом. И только после этого финики массово доставляются к нам. Именно поэтому тщательно мыть финики перед употреблением нужно обязательно. От этого зависит здоровье нас и наших близких.

Люди, которые заботят о своем здоровье, наверняка знают о том, что финики — это настоящий источник витаминов и микроэлементов. К тому же они имеют чрезвычайно много полезных свойств. Диетологи советуют употреблять финики как можно чаще, если вы хотите улучшить свое пищеварение и похудеть. Сушеные плоды финиковой пальмы действительно очень полезны, но давайте для начала разберемся, всегда ли вы моете их, прежде чем есть? А вы знаете, для чего это нужно делать?

Как и где хранить?

Перед употреблением фиников еще раз проверьте, нет ли среди них испорченных плодов. Дальше извлеките косточки и наслаждайтесь.

Чтобы плоды не испортились, поместите их в пластиковый контейнер с крышкой. Храните финики в темном, прохладном, а главное, сухом месте.

После того как каждая порция фиников будет тщательно вымыта, все сухофрукты можно соединить в одной посуде и еще раз хорошо промыть. Теперь нужно обеспечить условия для того, что стекла лишняя влага. И только после этого сухофрукты следует выложить в один слой на бумажное полотенце, накрыть их сверху еще одним полотенцем и оставить в таком виде на 24 часа.

Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru

Читайте также:  Сколько может храниться сало соленое вакуумной упаковки без холодильника

Финики содержат 45-87% углеводов. Эти углеводы содержат примерно 29 грамм натурального сахара. Финики являются отличным средством для пополнения организма энергией. В финиках содержится 15 минералов и солей, 23 аминокислоты, причем большинство из них не содержатся в апельсинах, бананах, яблоках, 0.2-0.5% жиров, 0.5-3% пектина, 6.4-11.5% пищевых волокон, которые уменьшают вероятность рака, витамины А, А1, С, В1, В2, В6, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, способствующую лучшему усвоению углеродов, нормализующую уровень глюкозы в крови.Финики очень полезны для нервной системы, при хронической усталости, для укрепления иммунитета, нарушениях потенции, сердечнососудистых заболеваниях, работы печени и почек, микрофлоры кишечника, для поддержание кислотного баланса, для защиты зубов, профилактика онкологических заболеваний.

Из статьи «Как правильно выбрать изюм» вы можете научиться покупать качественный изюм.

Если вы не знаете где можно купить натуральные и не обработанные финики, то можете выбрать и заказать их на сайте экологически чистых продуктов www.siroedov.ru

Код для встраивания видео

Почему масло пахнет рыбой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2015

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Откуда тогда рыбный запах? Дело в том, что при неправильном хранении масла линоленовая кислота быстро распадается. При этом образуются вещества (альдегиды и летучие кетоны), которые имеют запах, похожий на рыбный. Значит ли это, что телезритель купил испорченное масло? Проверим! Специалисты лаборатории определяют главный показатель качества и безопасности — перекисное число. Превышение перекисного числа говорит о том, что масло неправильно хранилось, а значит, может быть прогорклым. У двух образцов из магазина перекисное число оказалось в пределах нормы. А вот у масла от телезрителя — на верхней границе допустимого уровня. Смотрим на этикетку. С даты изготовления этого льняного масла до даты его розлива в бутылку прошло больше месяца. За это время продукт мог не раз контактировать с воздухом, поэтому в нем начались процессы окисления. Гораздо лучше, если между производством и розливом проходит не больше суток. При покупке льняного масла обращайте внимание на эту информацию. И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Куртка шофёра пахнет бензином. Блуза рабочего – маслом машинным.

Ребята, частенько лажу под капот — то масло долить, то свечи проверить, то ещё какую-то мелочь, и после этого руки ужасно пахнут машинным маслом. И другие замечают, да и сам слышу. Пытался мыть руки с мылом — бесполезно. Грязь смывается, а запах остаётся.
Подскажите, кто как борется с запахами двигателя на теле?

два варианта, оба опробовал лично!
1). Лимонный сок. Несколько капель натурального (выдавленного из лимона) сока напрочь убивают ЛЮБЫЕ запахи. В том числе и запаха моторного масла.
2). WD-40 результат практически тот же что и с лимоном, но проще с использованием, да и сама по себе ВэДэшка полезнее в машине

Читайте также:  Почемусвежая скумбрия желтеет в морозилке

ВДшка тоже пахнет не алё. А вот лимон попробую.

может то не ВэДэшка, которая не але, а аэрозольный керосин? Синенькая баночка должна быть, с надписью желтым 🙂 прям патриотично, на непатриотичном языке WD-40

Да, синенькая с желтеньким. Ну, она не воняет, но всё равно какой-то сладковато-химический запах.

не знаю, давненько пользуюсь керосином аэрозольным. раньше ВДшка яблоками пахла

Перед тем как лезть намылить руки хорошим мылом и дать высохнуть, делаем свои дела и просто моем, ни грязи ни запаха

поменяй масло в зазе. у тебя 100% минералка готорая горит и воняет

Попшикать мужскими духами — WD40 😉

перед ем как лезть намаж руки детским кремом
и грязь легче смоется и запах не пристанет

))) я бы не смог потом что-то делать с жирными руками))) Если уж так докучает запах масла, то можно это легко исправить))) перебив его запахом бензина или солярки)))

Ну а вообще у меня мыло есть хорошее с абразивом, всегда им мою руки после тотальных загрязнений, запаха после него тоже никакого не остаётся. Более конкретно даже нашёл im0-tub-ru.yandex.net/i?i…03db9008&n=33&h=215&w=180
вот такое. Правда его сейчас к нам не привозят, а жаль. Там 500 грамм и стоило всего 50 рублей…

дык крем то втереть надо и подождать пока руки подсохнут
мне запах вообще не докучает- мне на него вообще пофик )))
такто у меня тоже есть чем помыть руки после работы- хорошее средство- отмывает всё чё хош ))

Ааа)))) вообще интересно конечно, надо как-нибудь попробовать.

Мне то тоже на запах пофиг) Просто автор написал, что грязь смывается, а запах остаётся. Вот я и вспомнил, что после моего мыла запаха не остаётся. Хотя раньше я всегда порошком мыл, и запаха тоже не было. Помню у Наиля Порошина не так дано проскакивала эта тема. Вот там у него реально средство крутое. Рукоймой называется. Как я понял это не то чтобы мыло, а какая-то вещь на основе углеводородов.

А у тебя какое средство?)) Колись))))

Не заметил наверное)) Хотя если честно, там на тюбике не видно ни хрена 😀

Полусинт. Никогда не было миниралки

Ааа)))) вообще интересно конечно, надо как-нибудь попробовать.

Мне то тоже на запах пофиг) Просто автор написал, что грязь смывается, а запах остаётся. Вот я и вспомнил, что после моего мыла запаха не остаётся. Хотя раньше я всегда порошком мыл, и запаха тоже не было. Помню у Наиля Порошина не так дано проскакивала эта тема. Вот там у него реально средство крутое. Рукоймой называется. Как я понял это не то чтобы мыло, а какая-то вещь на основе углеводородов.

А у тебя какое средство?)) Колись))))

Смирись, я тож после каждой поездки бензином и маслицем попахиваю)

А у тебя какое средство?)) Колись))))

Сейчас очень просто найти и купить сухофрукты. Они продаются везде, на рынках, в гипермаркетах, фасованные на бензоколонках, даже на уличных лотках. Однако, не всё то золото…

Первое, что надо понять – сухофрукты бывают «натуральные», то есть необработанные, а бывают очень даже обработанные. И все мы знаем, что сухофрукты – это очень полезно. Но! Только, если это действительно ничем не обработанные сухофрукты.

Чем-же их обрабатывают и зачем? Зачем – (это просто для понимания) – для того, чтобы не портились, переносили длительную транспортировку и складирование, и привлекали внимание покупателя своим красивым, блестящим, одинаковым видом. И чем для этого их обрабатывают?

Читайте также:  Сколько можно хранить очищенные тыквенные семечки в открытом помещении

Расскажу на примере абрикоса, винограда, фиников, чернослива.

Такой прекрасный плод как абрикос в сушёном виде – урюк (с косточкой) и курага (без косточки). И урюк и курага могут подвергаться обкуриванию диоксидом серы для того, чтобы все насекомые покинули плод. Сухофрукты при этом становятся светлее и приобретают кисловатый привкус. Изюм становится золотистым, хотя при сушке в тени (сояги) он остаётся тёмно-синим и сладким. Виноград также опускают в кипящий чан с каустической содой, чтобы шкурка его потрескалась и он быстрее высох. Время технологического процесса – это деньги.

Чем вреден диоксид серы? Основное действие такое:
«Диоксид серы токсичен. Он хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с заболеваниями ЖКТ рекомендуется полностью отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим аллергеном для астматиков».

Финики едут к нам из разных стран – Алжир, Израиль, Тунис, Египет. Часто они пропитаны сахарным сиропом – это можно сразу понять, так как финик становится очень сладким. Также финик может быть обмазан жиром, он становится блестящим. Это делается для того, чтобы он не портился и выглядел «блестяще»! Отличить такой финик тоже просто, понюхайте финик – не должно быть постороннего запаха, проведите пальцем по поверхности и лизните палец. Должен быть вкус финика, но никак не «какой-то смазки».

Натуральный чернослив – это редкость. Чаще всего чернослив привозят из Аргентины или Чили. По большей части он вымочен в растительном масле и может быть обработан глицерином. Вымачивание в горячем сахарном сиропе делает чернослив мягким и сладким, – витаминов в таком сухофрукте уже нет. Блестящий чернослив – верный признак обработки. Кроме того, если чернослив без косточки – то его сложно сохранить, так как слива быстро киснет, если нарушить целостность плода. Поэтому лучше выбирать чернослив с косточкой, чтобы поверхность была матовой, а на вкус он хотя бы немного напоминал сливу. И лишь в небольших количествах бывает натуральный чернослив из Таджикистана.

Общая рекомендация при выборе сухофруктов идёт из разумного размышления.
Плоды деревьев не бывают одинаковые, даже на одном дереве есть солнечная и теневая сторона, что делает плоды РАЗНЫМИ. У них могут быть пятна, они должны быть разного размера и даже вкуса. Натуральные сухофрукты не должны блестеть. Если сухофрукты все, как с конвейера – видимо они с конвейера, отобранные механически, обработаны и подготовлены к длительной транспортировке и почти вечному хранению на складах.

Будьте внимательны также к своим ощущениям – вкус о многом говорит.

Чем же полезны сухофрукты, чтобы стоило так изучать их натуральность?

Во первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ. Во-вторых, минералов и витаминов они содержат больше, чем свежие фрукты. В них много калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц.

От себя добавлю. При наличии дома натуральных сухофруктов – сахар пропадает из рациона. Совсем. Ну разве что мёд ещё может в этом помочь.

Лучшее время для употребления сухофруктов – первая половина дня. Горсть изюма, несколько штук урюка, парочку инжира и немного орехов – такого завтрака хватает на несколько часов, и при этом нет ощущения полного живота и есть желание действовать!

Будьте внимательны также к своим ощущениям – вкус о многом говорит.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья