Привезли из сирии гранатовый сироп 2 года назад сколько хранится ?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения граната. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 2 месяца
  • Срок годности: 2 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 2 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Родиной граната принято считать Северную Африку и Среднюю Азию. Он культивируется во многих странах с субтропическим климатом. Для людей он имеет больше значение. Фрукт выращивают В Иране, Средиземноморье, Грузии, Азербайджане, Крыму и Средней Азии. В диком виде гранат можно встретить в Средней Азии и Закавказье. Там он растет в подлесках сосны и дуба, а также на каменистых склонах. Гранат — это ветвистое дерево, которое достигает 6 метров в вышину. У него пурпурные цветки, а ягоды имеют твердую кожуру красного цвета. Плод содержит в себе множество зерен. Гранат изнутри поделен на 2 части. В каждой из них находится по два ряда зерен. Семена фрукта снаружи имеют мягкую съедобную мякоть. На вкус она кисло-сладкая.

Гранат содержит в себе много полезных веществ. Все части этого фрукта полезны. Кроме витаминов, плоды имеют в своем составе клетчатку и минеральные вещества. Также есть и микроэлементы, среди которых есть калий, кальций, магний, натрий и марганец. В этом фрукте сок содержит много антоцианов. Обычно фрукт употребляется в пищу в свежем виде. Из него делают сок, напитки, вина, приправы, мороженое и варенье. Из сока граната делают пастилу. А семена подходят для того, чтобы делать из них кормовую муку. С древних времен гранату придавали божественное значение. Он всегда отличался от других фруктов. Многие страны считают этот плод символом плодородия и дружбы. В России о нем знают не так давно, но он уже хорошо знаком людям. Его используют не только для пищи, но и для улучшения здоровья. Это важно знать, как и срок хранения граната. Этот фрукт хорошо известен своими полезными свойствами. Их очень много. А все благодаря особому составу граната. Масса полезных веществ для человеческого организма находится в этом плоде. Он содержит множество органических кислот, среди которых есть щавелевая, лимонная и яблочная. Народная медицина для исцеления недугов использует сок граната. Он обладает сильным воздействием. Этот продукт может помочь при проблемах с желчным пузырем и почками. При болезни стоит употреблять фрукт или его сок, так как он эффективно снижает жар и утоляет жажду. Это полезно знать, как и срок хранения граната. Польза сока также заключается в том, что выводит из организма вредные вещества и токсины, так как в нем есть антиоксиданты. Для лечения можно использовать не только сам плод. Его листья добавляют в чай. При введении его в свой рацион, можно решить проблемы с желудком и кишечником, а также повысить аппетит. Гранат — это отличная профилактика гипертонии. Необходимо регулярно употреблять в пищу этот фрукт, что снижать повышенное давление. Гранат также используется в качестве укрепляющего средства. При проблемах со здоровьем стоит ввести в рацион этот фрукт. Также он поможет после хирургического вмешательства и тяжелой болезни. Плод укрепляет нервную систему, снимает стресс и напряжение, а также помогает вернуть хороший настрой. Это стоит знать, как и срок хранения граната. Польза этого фрукта, так широка, что он может использоваться для лечения многих недугов. Он помогает при ангине, кашле и бронхиальной астме. Им полезно полоскать горло. Если есть гормональные нарушения, то стоит употреблять гранатовые косточки. В них содержится жирное масло, с помощью которого происходит гормональная активность и восстанавливается баланс гормонов в организме. При климактерическом периоде средство снимает раздражительность и головные боли. Женщины и мужчины должны употреблять в пищу зерна гранатов вместе с косточками. Гранат обладает хорошим противовоспалительным действием. Он помогает при воспалении печени, почек, маточных кровотечениях и других недугах. Применяется отвар коры граната для улучшения самочувствия. Фрукт также поможет и при ожогах. Их лечат соком граната, а также порошком из кожуры. Ожог смазывается по всей поверхности соком, а сверху необходимо посыпать порошком. Разведенный сок также поможет при этой проблеме. Это стоит знать, так же как и срок хранения граната. Этот фрукт также поможет и при проблемах с зубами. Если есть боли, то необходимо съесть семена граната, которые перемешаны с медом. При стоматите поможет отвар из кожуры плода. Если есть воспаления в ротовой полости, то из цветков фрукта делают припарки на опухоли. Но стоит помнить, что кожура плода содержит до 0,5 процентов ядовитых алкалоидов. Это стоит знать, как и срок хранения граната. Когда делается отвар из фрукта, нужно быть очень осторожными. Это связано с тем, что если произойдет передозировка, то может сильно повыситься давление и начаться головокружение, слабость, а также раздражение слизистой желудка, судороги и ухудшение зрения. Если произошло отравление, то сразу стоит вызвать доктора. Сок граната лучше разбавлять, так как он может раздражать желудок и испортить эмаль зубов. Люди, которые имеют проблемы с хроническими запорами, не должны употреблять гранат в пищу. А также если есть геморрой и трещины. При выборе фрукта, стоит обратить внимание, чтобы он был без повреждений и пятен. Кожица должна быть красная и без трещин. В том случае если она будет повреждена, то срок хранения граната уменьшится. Для его хранения лучше всего подходит сухое и прохладное место. Срок хранения граната составляет до 2 месяцев. Свежий гранатовый сок может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней. Стерилизованный сок граната в банке может стоять до 1 года.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Родиной граната принято считать Северную Африку и Среднюю Азию. Он культивируется во многих странах с субтропическим климатом. Для людей он имеет больше значение. Фрукт выращивают В Иране, Средиземноморье, Грузии, Азербайджане, Крыму и Средней Азии. В диком виде гранат можно встретить в Средней Азии и Закавказье. Там он растет в подлесках сосны и дуба, а также на каменистых склонах. Гранат — это ветвистое дерево, которое достигает 6 метров в вышину. У него пурпурные цветки, а ягоды имеют твердую кожуру красного цвета. Плод содержит в себе множество зерен. Гранат изнутри поделен на 2 части. В каждой из них находится по два ряда зерен. Семена фрукта снаружи имеют мягкую съедобную мякоть. На вкус она кисло-сладкая.

Как правильно хранить варенье

В отличие от остальных консервированных продуктов, которые можно хранить при температуре до +20оС, варенье необходимо держать при температуре не выше +15оС. Самый оптимальный вариант – от 10 до 15оС выше нуля. При этом в помещение с вареньем не должны проникать прямые солнечные лучи, а воздух не должен быть слишком влажным.

Лучше всего для хранения варенья подходит темный подвал, но его ни в коем случае не должно подтоплять водой.

Желательно также не подвергать банки с вареньем сильным перепадам температуры и не хранить на морозе. В противном случае продукт может быстро засахариться или покрыться плесенью из-за скопившегося в банке конденсата. При высокой влажности воздуха или наличии воды в подвале металлические крышки на банках с вареньем могут заржаветь. Все это не только ухудшит вкус варенья, но и может вовсе испортить его — в этом случае его будет опасно использовать даже для выпечки.

Читайте также:  Можно ли хранить соленую рыбу в масле в холодильнике

Также имеет значение правильное приготовление и консервирование варенья. Данный продукт, например, может забродить в недостаточно простерилизованных банках. А плесень также может появиться и в том случае, если в варенье недостает сахара, а банки на момент закручивания были влажными.

Сколько хранить варенье

При соблюдении всех норм касаемо помещений и правильного консервирования продукта, варенье можно хранить в течение 3 лет. За это время в нем сохранятся все полезные вещества и витамины, однако каждый последующий год будет уменьшать их количество и немного изменять вкус продукта. Пятилетнее или семилетнее варенье вряд ли принесет вред здоровью, если оно не покрылось плесенью, однако и пользы от него уже не будет никакой.

Если варенье покрыто тонким слоем плесени, не стоит сразу же его выбрасывать. Можно тщательно удалить плесень, заново прокипятить варенье и затем использовать его в качестве начинки для выпечки.

Исключение составляет варенье, которое приготовлено из фруктов с косточками: вишни, черешни, абрикоса, персиков, алычи или сливы. В состав фруктовых косточек входит синильная кислота, которая в течение длительного срока хранения может превратиться в ядовитое вещество. Вот почему такое варенье желательно употребить в течение 1-1,5 лет со дня приготовления. Более старое варенье лучше не есть или хотя бы ограничить его потребление. А уж косточки по истечению года нельзя есть ни в коем случае, даже сладкие абрикосовые, так как это может привести к отравлению.

В отличие от остальных консервированных продуктов, которые можно хранить при температуре до +20оС, варенье необходимо держать при температуре не выше +15оС. Самый оптимальный вариант – от 10 до 15оС выше нуля. При этом в помещение с вареньем не должны проникать прямые солнечные лучи, а воздух не должен быть слишком влажным.

Чем полезен гранатовый сироп

Как и сок из плодов этого фрукта, сироп граната сохраняет все полезные свойства и набор микроэлементов и витаминов. Он богат аскорбиновой и фолиевой кислотой, жизненно важной для правильного функционирования организма. Среди витаминов, входящих в состав гранатового сиропа, наибольшую пользу для организма имеют A, B1, B2, C, E и PP. Регулярное их поступление в организм укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения, ускоряя естественную регенерацию клеток.

Среди полезных элементов выделяют железо, улучшающее общее состояние кровеносной системы, и кальций — элемент, необходимый для большинства биохимических процессов в тканях организма. Также очень полезены для человека содержащиеся в готовом сиропе калий и магний. Вещества улучшают мозговую деятельность, ответственны за правильное функционирование нервной системы.

Применение гранатового сиропа в медицине

Врачи утверждают, что регулярное употребление такого сиропа увеличивает общий уровень полезного гемоглобина, тем самым минимизирует риск анемии. В действительности в плодах граната содержится большое количество полезного для организма человека легкоусвояемого железа.

Одной из важнейших особенностей гранатового сиропа из Турции, применяемых в медицине, является способность минимизировать развитие у человека онкологических заболеваний. Считается, что в совокупности с современными методами лечения употребление небольших порций гранатового сиропа способно остановить развитие раковых клеток.

Полезный фолацин и большое количество танинов активно участвует в регулировании работы желудочно-кишечного тракта. Вещества снимают воспаления в кишечнике, ускоряют обмен веществ в тканях, а также способствуют избавлению от длительной диареи. Сироп также обладает прекрасным мочегонным воздействием, позволяя человеку избавиться от отеков.

Рецепты гранатового сиропа

Существует огромное количество рецептов приготовления гранатового сиропа. Большинство из них различается используемыми специями и необходимостью добавления сахара. Для классического рецепта наршараба потребуется:

  • 3 кг гранатовых зерен;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. молотого кориандра.

Зерна помещают в кастрюлю и проваривают до консистенции, напоминающей густое варенье, постоянно перемешивая толкушкой. Когда косточки станут белыми, массу процеживают, чтобы получить сок. Его варят на медленном огне, постоянно помешивают. Половина воды должна испариться, жидкость должна стать темно-рубинового цвета. В получившуюся массу добавляют специи и чеснок, проваривают их около 15 минут. Готовое блюдо снимают с огня, остужают и разливают по бутылкам.

Чтобы приготовить более сладкий гренадин, используют яблочный сок и небольшое количество сахара. Для того чтобы сделать готовый сироп более густым, используют картофельный крахмал. Весь список ингредиентов для гренадина выглядит следующим образом:

  • 4 спелых граната;
  • 1 л яблочного сока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Гранаты очищают от кожуры и пленок между зернами. Зерна толкут и состав процеживают, чтобы получить чистый сок. Гранатовый сок смешивают с яблочным и ставят смесь на медленный огонь. В жидкость добавляют специи и выпаривают ее примерно на 20-30%. Затем необходимо влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Готовое блюдо остужают и разливают по бутылкам.

Читайте также:  Срок хранения коржей безе в морозилке

Существует также турецкий рецепт приготовления гранатового сиропа. Его особенностью является наличие в составе лишь одного ингредиента — самого граната. Считается, что из 2,5 кг спелых плодов получается около 200 мл концентрированного сиропа. Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Фрукты чистят, из зерен с помощью соковыжималки получают сок.
  • Сок переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения.
  • На медленном огне постепенно выпаривают жидкость до образования густой массы.

Сироп в турецком стиле идеально подходит для всех местных мясных блюд из курицы и говядины. Он наделяет мясо неповторимым кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Применение гранатового сиропа в кулинарии

В кулинарии принято разделять гранатовый сироп на два вида — гренадин и наршараб. Первый является приторной густой жидкостью, приготовленной из смеси различных соков с преобладанием гранатового. Наршараб — чистый гранатовый сок с добавлением небольшого количества лимонной кислоты и различных специй и приправ — базилика, кориандра, черного перца, корицы и лаврового листа.

В современной кулинарии гренадин используется в огромном количестве разнообразных блюд. Он является отличной добавкой для большинства десертов, может использоваться в качестве топпингов к мороженому, кофе или блинчикам. Очень распространен гренадин в коктейлях — благодаря своей необычной консистенции он способен превратить напиток в настоящее произведение искусства.

Наршараб же является более традиционной приправой в ближневосточной кухне. Он идеально подходит к мясу, овощам и рыбным блюдам. На его основе создают непревзойденные маринады для мяса. Также наршараб используется в традиционных турецких и азербайджанских десертах.

В кулинарии принято разделять гранатовый сироп на два вида — гренадин и наршараб. Первый является приторной густой жидкостью, приготовленной из смеси различных соков с преобладанием гранатового. Наршараб — чистый гранатовый сок с добавлением небольшого количества лимонной кислоты и различных специй и приправ — базилика, кориандра, черного перца, корицы и лаврового листа.

Правила хранения гранатового соуса

Все будет зависеть от того, как готовились эти тягучие приправы, собственноручно, либо в заводских условиях. Если соусы от производителей, то на них ярлыки, с указанием сроков сберегания до открытия и после открытия тары.

Большую роль в том, как долго можно хранить гранатовый соус, играют:

  • Материал упаковок.
  • Наличие консервантов.
  • Составляющие.

Приготовленные дома соусы без термообработок, не могут долго храниться. Чтобы свежеприготовленные такие продукты можно было сохранить 2-3 часа, их отправляют на водяную баню с 40-60 градусами.

Чтобы увеличить сроки сберегания, их стерилизуют около получаса. Потом они охлаждаются и хранятся в холодильных камерах, 6-7 дней.

Соусы являются прекрасной приправой к мясной, рыбной, овощной и прочим разновидностям блюд. Они придают экзотический вкус. Даже когда их используют в виде добавок к десертам.

Домашние заготовки

Алгоритм приготовления гарантованого соуса для хранения:

  • Очистить плоды.
  • Достать зернышки и размять их.
  • Сложить в марлевую салфетку, отжать.
  • Полученную жидкость поставить на плиту. Ее проваривают до густоты жидкого меда.

Важно! При варке объем продукта уменьшается наполовину.

Приготовление наршараба

Это азербайджанская гранатовая приправа.

Переводится, как гранатовое вино. Для получения 1 кг продукта, подготавливают 3 кг зернышек.

Варятся они с сушеными: кориандром, чесноком, базиликом. При варке нужно постоянно выдавливать мякоть и мешать.

Затем смесь перетереть через сито, когда косточки побелеют. После, опять поставить вариться, пока она не станет густой, как сметана. Это займет около получаса. Далее, процедить, разлить по банкам и сохранять в холодильных камерах.

Сочетание сока из яблок и плодов гранатов

Это универсальные, но изысканные приправы. Хранить такой гранатовый соус можно для того, чтобы в дальнейшем использовать в разных блюдах. С ними подается пища в разном виде, как в холодном, так и в горячем. Зернышки отжимаются, чтобы получилось много сочной жидкости и процеживаются.

Разбавляются яблочными соками. Компоненты нагреваются, без кипячения. Снимаются с огня. Добавки могут быть в виде: сахара, мускатного ореха, кориандра.

Греют смесь еще раз, с вмешиванием небольшого количества крахмала. Разливают в удобную посуду, закрывают плотными крышками. Можно, перед закупоркой, добавить немного лимонного сока.

С добавкой вина

Здесь используются вина полусладкие или десертные. Соусная приправа получается из стакана гранатового сока. В него вливают стакан вина уже с добавленными чесночными зубчиками. Состав солится и уваривается, до ½ от объема. Добавляется базилик, молотый перец.

Благодаря гранатовым соусам, кулинарные изыски готовятся с необычной пикантностью, насыщенным цветом. У них невероятная питательная ценность. В целом хранить гранатовый соус можно сравнительно долго ли ими можно пользоваться, но есть разница в сроках хранения домашнего и заводского соуса.

Что можно приготовить с гранатовым соусом

С такими соусными приправами можно готовить все, что угодно и из любых морских, рыбных продуктов. Гарнирами могут служить рис, паста. Можно заправлять разные салаты.

Важно! Приправы насыщенные, поэтому ими пользуются в ограниченном количестве.

Стручки (400 г.) обжариваются вместе со всеми специями, на гриле либо плите. Подаются с гранатовыми приправами.

С морепродуктами

Морепродукты 0,5 кг, в виде креветок, отвариваются либо обжариваются. Можно пользоваться разными видами уксусов для гранатовой приправы.

На сковородку отправляют (р/масло 2 ст.л. и сл./масло 1 ст.л.), чеснок (1 зубок). После добавляются соусы (соевый 1 ст.л., гранатовый 25 мл.), вместе с сахарным песком (1,5 ст. л.), солью, перцем, уксусом (1 ст.л.) и соком с лимона (1 ст.л.).

Кипеть все должно около 5 минут. Морепродукт прогревается в подливе, или просто подают с соусом.

С котлетами из цветной капусты

Цветная капуста, сладкий перец, морковь, могут послужить для приготовления овощных котлет. Особенно они сочетаются с гранатовым соусом.

Отварить капусту (200 г.), около 6 мин. Обжарить остальные овощи в виде: перца (200 г.), лука (50 г.), натертой моркови (120 г.).

Сделать овощное пюре, соединить с ½ мукой (120 г.), чесноком (1 з.) перцем, солью. Перемешать. Сформировать котлеты и обжарить, обваляв в оставшейся муке. Подавать блюдо с соусом (4ст.л.).

Когда рыбу соединяют с соусом граната, она получается с приятной кислинкой и с пикантным послевкусием, без привкуса рыбьего жира. Можно базилик заменить другой зеленью: петрушкой или кинзой.

Рыбу (600 г. филе), нарезанную на кусочки, солят и перчат, обжаривают на растительном масле (2 ст.л.). После обжарки, ее тушат около 2 минут, с базиликом (½ п.), черри (4 шт.) и соусом (3 ст. л.). В это время подсушивают кунжут. Подают рыбу, посыпанную кунжутом.

Читайте также:  Срок хранения вареного языка в холодильнике

С мясом курицы

Птица может тушиться, но лучше всего для этого блюда подойдет запеченная в духовке.

Мясо курицы (1 кг) бедрышек или филе, посолить, поперчить, приправить маслом (2 ст.л.), выложить в форму с фольгой. Сверху полить соусом (4 ст.л.), накрыть фольгой, печь при 180 градусах, около 40 минут.

После приготовления, снимается фольга, и птица остается в духовке еще 15 минут, до появления красивой золотистой корочки.

Со свиным мясом

Перед запеканием мяса в духовке, его маринуют. Таким образом готовят: свиные ребрышки, ошейки пр.

Для 1 кг мяса делают смесь из: соуса граната (50 мл.), масла (3 ст.л.), соли, перцев, трав (1 ч.л.) и чеснока (3 зубчика). Смесью маринуют мясо. Оставляют минут на 30. Потом, отправляют в духовку с 200 градусами, на 50 минут.

Мясо сверху накрывают фольгой. После, фольга снимается. Рядом с мясом выкладывают: перец (3 шт.), морковь (3 шт.), лук (2-3 шт). Запекают еще полчаса. Блюдо подается с зеленью.

С говяжьими стейками

Очень вкусны говяжьи стейки, маринованные в соусе, куда добавляется:

  • чеснок;
  • коричневый сахар — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.;
  • соль, перец, петрушка, кинза.

Натирают мясо (4 говяжьих стейка) маринадом из вышеописанных ингредиентов. Оно маринуется полдня или всю ночь. Потом, мясо обжаривается с маслом, под крышкой от 4 до 5 минут.

Можно мясо есть с гранатовым соусом (100-150 мл.) или приготовленным маринадом.

Чтобы приготовить маринадную заправку:

Маринуется в газированной воде (с 1 стаканом). С 2 чесночными зубчиками, подсолнечным маслом и 5 ст.л. гранатового соуса.

Солится, перчится и отставляется на 2 часа.

Овощные салаты

Томаты (2 шт.) режутся на дольки, лук (1 шт. красный) на полукольца. Добавляется зелень (петрушка). Делается смесь из: масла (1 ч.л.), соуса (1-2 ст.л.). Соли, сумаха (щепотка). Смесью заправляют овощи. Они перемешиваются, настаиваются перед подачей, около часа.

Лосось и гранатовая приправа

После 10 минутного отстаивания приготовленной смеси из 120 мл сока гранатов, 60 г. винного раствора уксуса и двух столовых ложек меда, необходимо приправу поперчить, посолить, налить масло, нарезать лук.

Все компоненты смешать с зернышками гранатовых плодов. Отправить лососевое филе в этот маринад, и убрать в холодильную камеру на полчаса. Потом рыбку достать и обжарить.

С баклажанами

  • баклажанами — 0,5 кг;
  • гранатом — 1 шт;
  • сушеной кинзой;
  • несколькими зубчиками чеснока;
  • раствором винного уксуса — 1 ст.л.;
  • шалотом — 2 шт.;

С обязательным наличием черного перца, соли, зелени.

Вначале происходит нарезка баклажанов. После они солятся, оставляются, приблизительно, минут на 5-10, чтобы ушла с них горечь. Измельчается кориандр, к нему добавляется нарезанный чеснок, отправляется все на сковороду с разогретым маслом.

Важно! Выключить плиту. Кориандр и чеснок должны пропитаться ароматом друг друга. Для это потребуется около 5 минут.

Пока компоненты в сковороде настаиваются, готовится отдельная смесь с составом из гранатового сока, меда, уксуса. Потом добавляются составляющие из сковороды. Все хорошенько взбивается. После добавки лука шалота, вся смесь отправляется в холодильную камеру.

Баклажаны обжариваются, подаются под холодным приготовленным соусом. Украшение делают из гранатовых зернышек и зелени кориандра.

Правила хранения гранатового соуса несложны. Дома приготовленные такие добавки к блюдам, с термообработкой, и в стерильных, герметичных емкостях, хранятся около 12 месяцев.

Когда банки открываются, приправами можно пользоваться около 30 дней, сохраняя их в холодильниках.

Заводские соусы в пластике, дома раскладываются по стеклянным или фарфоровым емкостям, с плотными крышками.

Заводской гранатовый соус можно хранить до нескольких месяцев.

Лосось и гранатовая приправа

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается. в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Гранат — фрукт, коронованный на царство самой природой! Увенчанный миниатюрной короной, он не затеряется на прилавке и столе, а уж если его разрезать, рубиновые зерна затмят собой все вокруг. Да, чтобы выбрать гранат, а потом и почистить, нужно немного потрудиться, но результат стоит того. Предлагаем 15 рецептов с гранатом (плюс один секретный!). Все они в меру простые, проверенные и доступные даже начинающим кулинарам. В компанию к гранату добавляем хлеб, рис, курицу, баранину, творожный сыр и другие не менее прекрасные продукты.

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

  • гранат и водоросли нори
  • гранат и тофу
  • гранат и бурый рис
  • гранат и кинза
  • гранат и баклажаны
  • гранат и лайм
  • гранат и соевые бобы эдамаме
  • гранат и фета, козий сыр и бри
  • гранат и кускус
  • гранат и манго
  • гранат и карамелизированный лук
  • гранат и куриные субпродуктыи гранат и мясные субпродукты
  • гранат и заварной крем
  • гранат иосетрина(гранатовый сироп или готовый соус наршараб используется как маринад или глазурь для рыбы на гриле или обжаренной на сковороде).

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья