Прогорклый вкус топленого масла исправить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как избавиться от неприятного запаха сливочного масла. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

Читайте также:  Можно ли отравиться забродившим яблочным соком

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

У кого ни спрошу — не знают рецептов.
Яндекс же мне довольно быстр выдал такую ценнейшую инфу:

Жир, масло, сало: их можно спасти!

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.
Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1–2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1–1,5 ч., периодически помешивая.

С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день–другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Ну, поддержите меня. Скажите, что это не одна я такая считаю, что если продукт испортился, то его надо выбрасывать.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Как исправить прогорклое масло

Сливочное масло есть в холодильнике примерно всякой хозяйки. Но, если ваши резервы масла оказались крупны и купленное вами масло прогоркло, то не торопитесь расстраиваться и сразу расставаться с этим, казалось бы, испорченным продуктом – поправить прогорклое масло вам помогут следующие несложные действия.

Вам понадобится

  • сливочное масло;
  • вода;
  • морковный сок;
  • соль;
  • антоновские яблоки;
  • питьевая сода;
  • хлеб;
  • березовый уголь;
  • молоко;
  • марля;
  • сковорода;

Как исправить вкус прогорклого сливочного масла

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:  Сколько дней сохраняет свои полезные свойства минеральной вода

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Что Делать Если Прогоркло Топленое Масло

Целая пачка (450 гр), выбросить жалко, прочитала что можно сделать так:

Если сливочное масло горчит, его можно перетопить с морковью, очищенной и нарезанной кружочками. Морковь вынуть сразу после выключения огня.

но совершенно не поняла как это сделать практически

положить в кастрюлю масло и добавить морковь и ждать пока масло растает и закипит? или не так?

и сразу спрошу — а какие есть варианты использования топленого масла? может в выпечку можно или еще куда?

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

  • сливочное масло;
  • вода;
  • морковный сок;
  • соль;
  • антоновские яблоки;
  • питьевая сода;
  • хлеб;
  • березовый уголь;
  • молоко;
  • марля;
  • сковорода;

Девочки,что делать? Косметические масла долго стояли неиспользованными, по полбаночки в каждом. Теперь у каждого прогорклый запах. Его можно сейчас использовать? или оно испортилось и надо выкинуть?

не жмотиться и выкинуть на х р

на пятки мазать, зачем выкидывать ?

да блин,жалко выкидывать, у меня оно ж не одно протухло. и антицеллюлит от геленофарм в том числе..эхъ.

на пятки мазать, зачем выкидывать ?

вот!спасибо за идею! зимой буду мазать)

«&#x0417&#x0430&#x0447&#x0435&#x043c &#x043f&#x0440&#x043e&#x0433&#x043e&#x0440&#x043a&#x043b&#x044b&#x043c &#x043c&#x0430&#x0441&#x043b&#x043e&#x043c &#x043f&#x043e&#x043b&#x044c&#x0437&#x043e&#x0432&#x0430&#x0442&#x044c&#x0441&#x044f? &#x041e&#x0442 &#x043d&#x0435&#x0433&#x043e &#x0436&#x0435 &#x0442&#x043e&#x043b&#x044c&#x043a&#x043e &#x0432&#x0440&#x0435&#x0434. &#x0412&#x044b&#x043a&#x0438&#x043d&#x044c&#x0442&#x0435, &#x043a&#x0443&#x043f&#x0438&#x0442&#x0435 &#x043d&#x043e&#x0432&#x043e&#x0435 &#x0438 &#x0445&#x0440&#x0430&#x043d&#x0438&#x0442&#x0435 &#x0432 &#x0434&#x0432&#x0435&#x0440&#x0446&#x0435 &#x0445&#x043e&#x043b&#x043e&#x0434&#x0438&#x043b&#x044c&#x043d&#x0438&#x043a&#x0430. &#x041d&#x0435&#x0431&#x043e&#x043b&#x044c&#x0448&#x0443&#x044e &#x043f&#x043e&#x0440&#x0446&#x0438&#x044e &#x043e&#x0442&#x043b&#x0435&#x0439&#x0442&#x0435 &#x0432 &#x0434&#x0440&#x0443&#x0433&#x043e&#x0439 &#x0444&#x043b&#x0430&#x043a&#x043e&#x043d, &#x044d&#x0442&#x0438&#x043c &#x0438 &#x043f&#x043e&#x043b&#x044c&#x0437&#x0443&#x0439&#x0442&#x0435&#x0441&#x044c, &#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x0437&#x0430&#x043a&#x043e&#x043d&#x0447&#x0438&#x0442&#x0441&#x044f, &#x0434&#x043e&#x043b&#x0438&#x0432&#x0430&#x0439&#x0442&#x0435. &#x0422&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x043c&#x0430&#x0441&#x043b&#x043e &#x043d&#x0435 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0433&#x043e&#x0440&#x043a&#x043d&#x0435&#x0442. &#x0435&#x0441&#x043b&#x0438 &#x043a&#x043e&#x043d&#x0435&#x0447&#x043d&#x043e &#x0432&#x044b &#x0435&#x0433&#x043e &#x043d&#x043e&#x0440&#x043c&#x0430&#x043b&#x044c&#x043d&#x044b&#x043c &#x043a&#x0443&#x043f&#x0438&#x043b&#x0438.»

да блин,жалко выкидывать, у меня оно ж не одно протухло. и антицеллюлит от геленофарм в том числе..эхъ.

Летом продукты портятся быстрее из-за жары. Но даже если какие-то продукты испортились, не торопитесь их выбрасывать. Вот 10 способов, как вернуть былой вкус и качество продуктам.

Читайте также:  При вскрытие упаковки кукурузы хайнц хлопок

Из-за неправильного хранения в муке заводится разная живность, избавиться от которой можно следующим способом. Просейте муку несколько раз сквозь мелкое сито, разделите на порции, каждую высыпьте на противень, покрытый бумагой, слоем 3 см и просушите в духовке до скрипа. Важно не перегревать муку. Помните, что при температуре 50 градусов белки зерна «завариваются» и мука становится непригодной для выпечки. Пересыпьте муку в чистую емкость и храните в сухости.

Просейте крупу и залейте ее чуть подсоленной холодной водой. Через некоторое время червячки и личинки всплывут. Снимите их и промойте крупу. Сразу после этого манку нужно использовать.

Чтобы «реанимировать» гречку (ядрицу), нужно ее перебрать, промыть холодной водой и прокалить в духовке при температуре 50–60 градусов. Остывшую крупу пересыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.

Прогорклое пшено моют сначала в холодной воде, затем заливают горячей и оставляют на 4 часа. Затем крупу заливают теплым раствором соды (1 чайная ложка на литр воды) и перетирают руками. Затем крупу нужно еще раз промыть и просушить в духовке при температуре около 30 градусов. Обработанное таким способом пшено нужно использовать в течение месяца.

В подкисший творог добавьте молоко и оставьте так на час, затем откиньте его на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог вновь станет вкусным и нежным.

Если молоко стало пригорать, не размешивайте его, а как только закипит, аккуратно снимите с огня, перелейте в другой сосуд и снова доведите до кипения. Кстати, вкус пригоревшего молока можно исправить, если добавить в него щепотку соли и на некоторое время поставить сосуд с молоком в холодную воду.

Прогорклое сливочное масло залейте холодной водой с чайной ложкой питьевой соды, затем слейте воду, добавьте стакан молока и перетопите масло. Можно при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и держать его до тех пор, пока он не станет золотистым. Хлеб впитает неприятный запах масла.

Засохший сыр вновь станет мягким, если на ночь его положить в миску с молоком и закрыть крышкой. Так же можно вернуть вкус и подсохшей брынзе.

Треснувшее яйцо не вытечет во время варки, если добавить в воду столовую ложку уксуса или предварительно протереть трещины мякотью лимона, а затем положить сразу в горячую воду.

Если у оливкового или подсолнечного масла появился неприятный запах или оно стало мутным, положите в него соль (1 чайная ложка на литр масла) и поставьте в темное место. Через трое суток аккуратно перелейте его в другой сосуд – масло вновь станет ароматным и прозрачным.

Чтобы «реанимировать» гречку (ядрицу), нужно ее перебрать, промыть холодной водой и прокалить в духовке при температуре 50–60 градусов. Остывшую крупу пересыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья