Ребенок выпил вчерашний кефир который стоял в тепле открытый что будет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать если выпил испорченный кефир. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Смотрела по телевизору про кисломолочные продукты. Про их качество. И там сказали, что отравиться кефиром ну очень сложно. Если кефир натуральный — сделан из натурального молока путем закваски кефирным грибком — даже, если у него истек срок годности и пачка кефира вздулась — вы не отравитесь, даже если он по вкусу был кисло-горький. Это просто грибков на конец срока годности ну, очень много. Проще отравиться простоквашей, сметаной, ряженкой и варенцом. Так что, проверьте, может быть вы отравились чем-то другим и напрасно грешите на кефир.

Соглашусь, что если вы купили фальсификат с гордым названием кефир, то тогда поплохеть вам, действительно, может. Тогда все как обычно — пьем много воды и два пальца в рот. Неприятно, но куда денешься.

Смотрела по телевизору про кисломолочные продукты. Про их качество. И там сказали, что отравиться кефиром ну очень сложно. Если кефир натуральный — сделан из натурального молока путем закваски кефирным грибком — даже, если у него истек срок годности и пачка кефира вздулась — вы не отравитесь, даже если он по вкусу был кисло-горький. Это просто грибков на конец срока годности ну, очень много. Проще отравиться простоквашей, сметаной, ряженкой и варенцом. Так что, проверьте, может быть вы отравились чем-то другим и напрасно грешите на кефир.

Экология потребления.Еда и напитки: Любой дальнобойщик знает, что дыхнув в пробирку после выпитой бутылки кефира .

Многие любят кефир за его вкусовые качества, многие знают о его полезных для здоровья свойствах. Но мало кто задумывается о том вреде, который заключен в этот привычный напиток.

Что такое кефир

Родина кефира — Северная Осетия. Первое описание кефира в русских медицинских журналах появилось в 1867 г., как лечебного и диетического напитка. А уже в 1907 г. заводчик Баландин наладил его производство.

Кефир — это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. Образуется он благодаря сквашиванию молока кефирными грибками. Эти грибки представляют собой смесь различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей (кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи).

Кефир — кисломолочный продукт двойного брожения. В нем, параллельно идут два процесса брожения. Один из них — молочнокислое брожение, подобно тому как это происходит в простокваше. Благодаря этому кефир относят к кисломолочным продуктам. А второй процесс брожения — спиртовой. Речь идет о молочных дрожжах.

Кефир вреден и опасен детям

Беседа о «хлебе насущном и причинах алкоголизма» с профессором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина.

Дело в том, что кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа на подоконнике, а она почти всегда столько стоит, процесс бродильный идет, процент алкоголя повышается до 1,5%, когда ребенок выпил этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%.

Читайте также:  Почему появляется плесень сок из яблок через соковарку на зиму

Теперь простейший расчет: на день грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя — это 18 гр. чистого спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на день грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки.

И взрыв молодежного алкоголизма связан как раз с тем, что в начале 60-70 годов в городах-миллионниках в детское питание внедрили вот этот «детский кефир». Пример — моя старшая дочка, 70-го года рождения. Она была «кефирная наркоманка» — до двух с половиной лет не могла заснуть, пока ей не дашь бутылку этого кефира. Выпивала и засыпала.

В организме человека вырабатывается внутренний (эндогенный) алкоголь, он нужен для внутренних процессов. Кстати говоря, вырабатывается даже синильная кислота в мозге, но никому же не придет в голову эту синильную кислоту извне потреблять. Но если ребенок в младенчестве начинает получать экзогенный (внешний) алкоголь, то у него прекращается выработка внутреннего алкоголя и он становится потенциальным алкоголиком, то есть он в конечном счете скорее пойдет к банке с пивом, чем к стакану с водой, чтобы утолить свою жажду.

Такой эксперимент, в свое время, провели на крысах. Крысят поили пивом, потом перестали, потом они выросли. Когда им поставили две чашки — одну с пивом, другую с водой — те, которых не поили пивом, побежали к воде, а остальные побежали к пиву. У крыс появилась зависимость, у них не хватает внутреннего (эндогенного) алкоголя.

Еще несколько не дословных тезисов о кефире из беседы с профессором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина.

Любой дальнобойщик знает, что дыхнув в пробирку после выпитой бутылки кефира, тест покажет наличие алкоголя. При соответствующих условиях в кефире может содержаться до 11% алкоголя.

Постоянное потребление кефира может способствовать алкоголизации населения, т.к. потребление алкоголя даже в малых количествах подавляет выработку внутреннего алкоголя (его очень мало нужно организму), что в свою очередь приводит к предрасположенности к алкоголизму, т.к. организму становится нужен внешний алкоголь.

Почему кефир не подходит младенцам?

  • много казеина (грубого белка), который сложено усвоить новорожденному,
  • аминокислотный состав не соответствует грудному молоку мамы,
  • жировой состав не достаточно многообразен,
  • соотношение жирных кислот не физиологично для организма малыша,
  • углеводы не похожи на углеводы женского молока,
  • много больше, чем в женском молоке, минеральных солей.

Поэтому нагрузка на выделительную и пищеварительную систему малютки более значительна, чем при грудном вскармливании.

Несмотря на это, для вскармливания грудных детей часто употребляют кефир уже с трех месяцев. Но ведь пищеварение ребенка не всегда может справиться с такой нагрузкой. Результатом могут стать нарушения в работе почек и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия (анемии). опубликовано econet.ru

Родина кефира — Северная Осетия. Первое описание кефира в русских медицинских журналах появилось в 1867 г., как лечебного и диетического напитка. А уже в 1907 г. заводчик Баландин наладил его производство.

Кефир при отравлении

Кефир рекомендуют пить при пищевых отравлениях. Он уменьшает всасывание токсинов в желудке и ускоряет их выведение из организма. Но при отравлении кефиром от употребления кисломолочных продуктов нужно полностью отказаться. Так как патогенные микроорганизмы, попавшие в кишечник с некачественным продуктом только обрадуются новой «подкормке» и процесс интоксикации усилится.

Читайте также:  Сколько хранится тесто на кефире с содой в морозилке

Симптомы отравления кефиром

Заподозрить отравление можно по следующим симптомам:

  • Тошнота – если тошнит от кефира сразу же после употребления или через несколько часов, это один из первых признаков отравления.
  • Повышенное газообразование – газы после кефира возникают из-за процессов брожения в кишечнике.
  • Боль в животе – после отравления крутит живот от кефира, появляется вздутие и колики.
  • Расстройство стула – один из характерных признаков. Стул при отравлении обильный, зловонный, зеленоватый.
  • Повышение температуры тела – если от кефира болит живот и повышается температура тела, то причиной отравления стали патогенные микроорганизмы. Заражение стафилококками или стрептококками может привести к тяжелой интоксикации у больного.

Можно ли отравиться кефиром?

Если после кефира болит живот, появились тошнота и рвота, скорее всего произошло отравление.

Несмотря на то, что кефир – кисломолочный напиток, он очень легко прокисает и не только теряет все свои полезные свойства, но и становится опасным. С проблемой отравления часто сталкиваются люди, которым интересен ответ на вопрос: что будет, если выпить прокисший кефир или те, для кого напиток, постоявший несколько день в холодильнике, не просрочен.

Состав

Кефир – густой напиток, получаемый в результате процесса брожения молока, с помощью добавление в него бифидо-, лактобактерий и молочных грибов. Полезные микроорганизмы «растут» в молочной смеси и насыщают ее веществами, необходимыми человеку.

Как и у любого другого натурального молочного продукта, срок годности кефира очень короткий – уже через несколько часов в тепле в нем могут образоваться опасные соединения и развиться патогенные микроорганизмы.

  • При употреблении кефира обязательно обращать внимание на срок годности – даже если срок годности был до вчерашнего дня, такой напиток может оказаться опасным и от его употребления лучше отказаться.
  • Хранить напиток только в холодильнике – если кисломолочный напиток простоял в тепле 30 минут, в нем уже начинают расти и размножаться патогенные микробы. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии и через 2 часа они могут стать причиной инфекционного заболевания.
  • Перед употреблением взбалтывать упаковку и проверять ее герметичность – даже небольшая трещина может стать причиной заражения напитка.
  • Прежде чем выпить кефир, нужно обращать внимание на его внешний вид, консистенцию и запах. Качественный продукт – однородный, белого цвета, с приятным кисловатым запахом. Если напиток расслаивается или образует комки, от его употребления лучше отказаться.
  • Не давать кефир детям младше 1 года.
  • Отдавать предпочтение простому кефиру без добавок и со сроком годности не более 2 недель со дня изготовления.

Маска для лица

Для жирной кожи лица больше подойдет обезжиренный продукт, для среднего типа – с низким уровнем жирности и жирный кефир для сухой кожи. Подогреть до 40 градусов, добавляем желток, разбухшие овсяные хлопья, мука из риса и нанести на предварительно очищенную кожу. Держать маску 15 минут, смыть теплой проточной водичкой.

Мы изучили свойства поистине необыкновенного и уникального продукта. Если подойти к его использованию и употреблению грамотно, то уже через пару месяцев можно ощутить себя намного моложе. Причем о благотворном воздействии напитка будут свидетельствовать не только внутренние процессы, но и кожа лица, волосы. Разгладятся морщинки, улучшится цвет, уйдет лишний вес. И ко всему этому прибавится энергия, бодрость и поднимется настроение.

Советую к прочтению: Айран: польза и вред.

Противопоказания для употребления

Иногда возникают ситуации, когда употребление кефира категорически противопоказано:

  • детям до 12 месяцев (из-за часто встречающейся непереносимости белка казеина);
  • людям с аллергией на белки, имеющиеся в коровьем молоке;
  • болезни органов желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышенной кислотностью (нарушение нормального пищеварения, язвенная болезнь, гастрит с повышенной секрецией, эрозивный гастрит);
  • пищевые отравления бактериального, грибкового или вирусного происхождения;
  • алкогольное отравление (разрешено употребление кефира в небольшом количестве лишь при похмельном синдроме);
  • отравления нефтепродуктами, производными фосфора, органическими кислотами (бензином, дихлорэтаном и другими соединениями);
  • хроническое нарушение деятельности кишечника;
  • при неправильном хранении продукта или истекшем сроке годности.
Читайте также:  С чем едят маринованные грибы маслята

Причины пищевых отравлений

Дети намного чаще подвержены расстройствам пищеварительной системы, поэтому крайне важно постоянно контролировать их и прививать им полезные привычки. У них происходят отравления не только от плохой еды, но и от попыток совать грязные пальцы в рот. С самого раннего детства они должны понимать, что нужно тщательно мыть руки с мылом всегда – не только перед тем, как поесть за столом, но и на улице. У взрослых среди причин отравлений с рвотой самые распространенным считается употребление продуктов:

  • без соблюдения правил обработки;
  • просроченных;
  • неправильно хранившихся;
  • плохо вымытых;
  • недоваренных и недожаренных.

Внимание! Уличная еда, фаст-фуд остаются в лидерах при отравлениях. Никогда не соглашайтесь обедать в местах, где есть хоть малейший намек на антисанитарию и несоблюдение технологических процессов приготовления блюд. Берегите себя и своих близких!

Лечение

При сильном отравлении терапия в обязательном порядке производится в условиях больницы. Для восстановления организма будут проведены следующие процедуры:

  • Внутривенное введение физраствора и глюкозы.
  • Терапия, назначенная на уничтожение вредных бактерий, попавших в организм вместе с кефиром.
  • Форсированный диурез, который применяется в исключительных случаях.

Стоит понимать, что подобное лечение требуется далеко не в каждом случае. Если жертвой отравления стал маленький ребенок, от помощи специалистов отказываться не стоит, но если у взрослого человека симптомы постепенно исчезают, можно справиться и самостоятельно, соблюдая особенную щадящую диету и прислушиваясь к рекомендациям врача.

Обратите внимание! Маленькому ребенку врачи, скорее всего, будут ставить большое количество капельниц. Это связано с тем, что у детей сильно проявляется обезвоживание, опасное для человеческого здоровья.

Любое пищевое отравление проявляется тошнотой, рвотой, общей слабостью, болевыми ощущениями в животе, диареей — состояниями, крайне неприятными для каждого человека. Именно так организм реагирует на ту инфекцию, что появилась в нем, стараясь защититься. В данном случае задача каждого из нас — помочь ему восстановиться. Многие рекомендуют пить кефир при отравлении. Насколько он полезен и безопасен в данном случае? Давайте разберемся в этом более подробно.

сделала овощной пирог, по этому рецепту:
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Нам потребуется: растительное масло, 2-3 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 кусочка колбасы или сосиски, зелень, чеснок, соль, специи. Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ст. муки, сода, соль.
Смазываем стенки формы или сковороды растительным маслом. На дно наливаем еще немного масла. Закрываем дно формы луком, нарезанным полукольцами.
Следующий слой — сырой картофель, тертый на крупной терке. Этот слой присаливаем, добавляем немного рубленного чеснока и зелени.
Теперь на картофель выкладываем тертую морковь. На нее — кусочки колбасы или сосисок. (Я положила буженину). Вновь солим, перчим и приправляем любимыми специями, можно добавить кетчуп. Заливаем форму тестом, и ставим в духовку. На 40-50 минут.
Мужу пирог понравился, а я такое не ем)))

сделала овощной пирог, по этому рецепту:
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья