Рыба хе срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рыба хе — рецепт по-корейски. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сложно или нет?

Приготовление рыбы хе – процесс несложный. Самое трудоемкое здесь – отделить кости от мякоти, но можно существенно облегчить поставленную задачу путем приобретения уже готового филе.

Чем полезна рыба

Рыба – очень полезный продут в рационе как взрослых, так и детей. Она содержит огромную массу витаминов и микроэлементов, целесообразно включать ее в свое меню хотя бы раз в неделю. Именно с этой целью в советское время в учреждениях и был введен «рыбный день», дабы приобщить население к потреблению этого продукта. Богатая йодом и бромом морская рыба дополняет по полезным свойствам речную, в которой эти микроэлементы отсутствуют.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Рыба хе с растительным маслом

Итак, рыба хе: рецепт приготовления с раскаленным подсолнечным маслом отличается тем, что оно добавляется в процессе маринования. От этого продукт становится мягче, более похожим на тот, который можно приобрести в магазине. Приготовленную подобным способом рыбу можно употреблять в пищу уже через четыре часа, правда, срок ее хранения несколько сокращается. Но эта закуска настолько вкусна, что долгое простаивание в холодильнике ей не грозит.

Итак, рыба хе: рецепт приготовления с раскаленным подсолнечным маслом отличается тем, что оно добавляется в процессе маринования. От этого продукт становится мягче, более похожим на тот, который можно приобрести в магазине. Приготовленную подобным способом рыбу можно употреблять в пищу уже через четыре часа, правда, срок ее хранения несколько сокращается. Но эта закуска настолько вкусна, что долгое простаивание в холодильнике ей не грозит.

Рыба и морепродукты были основной частью корейской кухни для простолюдинов, а мясом овец или свиней питались представители высших слоев населения. Пресноводные и морские рыбы пользуются и сейчас популярностью, они подаются сырыми, жареными или сушеными. Жарят скумбрию, горбыль и тихоокеанскую сельдь. Креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты употребляют солеными. Также рыбу готовят на гриле или сушат в естественных условиях, чтобы увеличить срок хранения. Готовят хе из рыбы по-корейски маринованием ее с овощами. Чаще это нашинкованная морковь.

Все блюда корейской кухни, как и рыба хе по-корейски, отличаются остротой, потому что при приготовлении используются в большом количестве пряности. Предпочтение отдается всегда красному острому перцу, который корейцы используют с 16 века (после того как его завезли в страну португальцы). Поэтому все блюда корейской кухни окрашены в красно-оранжевый цвет. Эта традиция сложилась из-за теплого климата, в котором трудно сохранять продукты. Перченая еда у корейцев ценилась очень высоко, а слова «острый» и «вкусный» у них являются синонимами. Кроме перца они используют чеснок, комбинируя его в разных пропорциях с перцем, готовят блюда, отличающиеся друг от друга вкусовыми качествами.

Корейское кушанье с названием «Рыба хе» готовится из любой свежей, но желательно некостлявой рыбы. Понадобятся продукты:

  • 800 г рыбы, можно сельдь, рыбу промывают, чистят и отделяют от позвоночника и крупных костей;
  • 1 головка лука репчатого нарезают полукольцами;
  • 4 зубочка чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соуса соевого;
  • 2 ложки десертные порошка перца красного;
  • 3 ложки столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки чайные уксусной эссенции;
  • перец черный;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рыбу нарезают соломкой, кладут в миску, заливают уксусной эссенцией для маринования рыбы (чтобы полностью обварилась в уксусе, но крошилась). Добавляют лук, чеснок, красный перец и заливают горячим маслом. Смешивают соевый соус, сахар, черный перец и зелень. Все это добавляют в миску к остальным продуктам. Рыба хе готова через час, ее подают к столу.

Этот вариант корейского блюда — рыба хе — готовится с обжариванием перца в раскаленном масле. Ингредиенты:

  • 300 г филе горбуши (можно заменить другой красной рыбой) без кожи;
  • 5 зубочков чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная кориандра молотого;
  • 4 головки лука репчатого, нарезают полукольцами;
  • 1 ложка столовая порошка перца красного острого;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • 1 ½ ложки столовых уксусной эссенции (концентрация 70%);
  • 1 ложка столовая соли;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп;
  • петрушка.

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Читайте также:  При вскрытие упаковки кукурузы хайнц хлопок

Для приготовления этого блюда, как и в других рецептах, в которых описана рыба хе, используется только сырая рыба. Ее не подвергают тепловой обработке, так как вредные микроорганизмы уничтожаются концентрированной уксусной эссенцией. Рыбу можно брать любую, но не слишком жирную. Хорошо подходит сазан. Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы моют, чистят, удаляют хребет и кости;
  • 4 головки лука репчатого (можно больше) нарезают полукольцами;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции;
  • 1 ложка чайная острого красного перца молотого;
  • 1 ложка столовая красного сладкого перца молотого;
  • соль.

Рыбу нарезают на полоски толщиной меньше 1 см и перекладывают в эмалированную миску с крышкой. Добавляют лук. Вливают уксусную эссенцию, добавляют соль, красный острый и сладкий перец. Перемешивают, разминая лук, чтобы он выделил сок. Плотно закрывают миску крышкой и убирают на целый день в холодильник. Рыба хе готова. Подают в качестве закуски.

Все блюда корейской кухни, как и рыба хе по-корейски, отличаются остротой, потому что при приготовлении используются в большом количестве пряности. Предпочтение отдается всегда красному острому перцу, который корейцы используют с 16 века (после того как его завезли в страну португальцы). Поэтому все блюда корейской кухни окрашены в красно-оранжевый цвет. Эта традиция сложилась из-за теплого климата, в котором трудно сохранять продукты. Перченая еда у корейцев ценилась очень высоко, а слова «острый» и «вкусный» у них являются синонимами. Кроме перца они используют чеснок, комбинируя его в разных пропорциях с перцем, готовят блюда, отличающиеся друг от друга вкусовыми качествами.

Хе из рыбы

Galynka » Сб май 02, 2009 6:36 pm

Anjelo4ka » Сб май 02, 2009 7:11 pm

Innulya » Сб май 02, 2009 7:29 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 8:17 pm

KUKOLKA » Сб май 02, 2009 10:08 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 10:17 pm

Vassa » Пн ноя 23, 2009 2:29 pm

Мардоша » Вт ноя 24, 2009 8:32 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:18 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:27 pm

гоцман » Вс янв 24, 2010 9:50 pm

Galynka » Пт фев 26, 2010 9:35 pm

niya » Ср июн 09, 2010 6:37 am

Хё или Хе – корейская закуска. Для неё подходит рыбка с плотным «мясом»: сазан, судак, морской окунь, тилапия и т.д.

Итак, берём :
Рыба — 500г
Лук — 1 головка

70-80г
Морковь — 70-80г
Кинза – несколько веточек
Для маринада:
Уксус 9% — 2 ст л
Для соуса:
Масло растительное – 4 ст л
Уксус 9% — 1 ч.л
Соевый соус — 1,5 ст л
Красный жгучий перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Кориандр — ½ ч л
Паприка – 1 ч л
Можно взять готовый соус Чим-Чим для Хё из рыбы.

1. Филе рыбы нарезать поперёк на ломтики шириной 0,8 — 1 см, сложить в чашку, залить уксусом, накрыть и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа. За это время рыба должна побелеть. Пока она маринуется, несколько раз перемешать.

2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С рыбы слить выделившийся сок, даже слегка отжать от сока, добавить овощи, кинзу, перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого чеснок раздавить, кориандр смолоть или истолочь в ступке, все составляющие смешать и хорошенько растереть ложкой, добавить к рыбе, перемешать.

niya » Ср июн 09, 2010 6:40 am

niya » Ср июн 09, 2010 6:44 am

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:18 pm

Проверенные способы как вялить и сушить рыбу

Одним из древнейших способов переработки рыбы и ее заготовки впрок является вяление. С одной стороны, кажется, что о том как правильно сушить рыбу знает любой рыбак, однако и в этом деле, как и в любом другом, есть свои нюансы.

Рубрика: региональные новости.

Сразу нужно ввести разграничение понятий «сушка» и «вяление». По своей сути вяление – та же сушка, но с соблюдением двух непременных условий:

  • медленное высыхание при относительно низкой температуре воздуха;
  • не доведение процесса высыхания до конца, завершение процесса сушки при сохранении мягкости тканей.

То есть вяленый лещ это не просто слабо сушеный продукт, а приготовленный при соблюдении определенных условий.

Снасть

Удочка. Уклейка — рыба сравнительно некрупная, и если подолгу возиться с каждой пойманной рыбкой, общий улов будет невелик. Поэтому нужна снасть, позволяющая вести очень быструю ловлю и не устать при этом через час-два. Кроме того, мы хотим получить максимум удовольствия от этой ловли, а значит, снасть должна быть очень легкой и чувствительной.

Оба этих требования не противоречат друг другу — нам нужно маховое удилище самого легкого теста, не рассчитанного на ловлю крупной сильной рыбы. Удочка не должна быть «хлыстоватой», то есть иметь более-менее быстрый строй, что способствует мгновенной подсечке, необходимой при ловле уклейки.

А вот вершинка должна быть мягкой — губы у уклейки тонкие, и после сильной подсечки слишком жесткой удочкой на крючке вместо рыбы может оказаться только ее верхняя губа. На часто посещаемых водоемах поимка уклейки без верхней губы — обычное дело.

Читайте также:  Сколько времениихранит замороженные желудочки

В крайнем случае, если вершинка жесткая, можно смонтировать на ней коннектор из короткой (5см) тонкой шляпной резинки — он будет выполнять еще и роль амортизатора.

А если вы ловите уклейку не от случая к случаю и считаете себя поклонником этой рыбалки, советую приобрести хотя бы 1—2 специализированных уклеечных маховых удилища — удовольствие от ловли получите ни с чем не сравнимое!

Крупная уклейка довольно осторожна и даже при хорошем клеве совсем близко к берегу может не подойти, особенно если там мелко. Поэтому в некоторых случаях даже весной приходится ловить ее 7-метровым махом.

Но чем короче удочка, тем легче, быстрее и приятнее ловить, поэтому я всегда предпочитаю зайти по возможности дальше в воду (в болотниках или забродном полукомбинезоне) и вести ловлю хотя бы 5-метровой удочкой.

Ну а максимум удовольствия можно получить от ловли крупной уклейки 2—3,5-метровым махом. Но мест, куда она подходит так близко, к сожалению, немного. Это дамбы, бетонные набережные и т.д. Зато ощущения от одной-двух рыбалок коротким махом запомнятся на весь рыболовный сезон.

Если я еду ловить уклейку взабродку, то обхожусь 5-метровым махом, но если глубина очень близко подходит к берегу, то кроме него беру еще и 3-метровый.

Поплавок и огрузка. Вес оснастки при ловле уклейки должен быть минимальным, насколько это позволяет длина удилища и погода. Обычно весной при ловле крупной уклейки в верхнем слое (до 1,5 м от поверхности) воды используются оснастки весом от 0,5 г (короткий мах, тихая погода) до 2 г (6—7-метровый мах, сильный боковой ветер), позволяющие уверенно выполнять заброс.

Летом при ловле мелкой уклейки иногда используют совсем легкие (0,1 г) оснастки, но весной они не актуальны.

У меня наиболее востребованными оказываются оснастки весом около 1 г.

Поплавок выбирается соответствующий грузоподъемности оснастки. Огружен он должен быть максимально, то есть из воды должна виднеться лишь короткая антенна или, если антенны нет, миллиметр верхней части. При ловле уклейки это особенно важно — поплавок должен сразу тонуть при самой слабой поклевке.

Наиболее оптимальная форма — веретенообразная.

Длинная антенна не нужна, так как ловля ведется недалеко от берега.

Длинный киль тоже не нужен — нет необходимости в придержке оснастки на течении, как при ловле на течении в придонном слое. И ветром поплавок не будет класть, так как антенна короткая и тонкая (если вообще она есть).

В общем, поплавок, исходя из требований скоростной ловли, может быть довольно простой конструкции, снижающий до минимума вероятность перехлеста при забросе.

Огрузка в зависимости от ее общего веса может состоять от 1 до нескольких (обычно 2-4-х) грузил-дробинок. Они должны быть из мягкого свинца, так как грузила придется часто перемещать по леске.

Если клев очень активный, ветер сильный или надо «пробивать» стоящую выше мелкую уклейку, дробинки сдвигают вместе и ближе к крючку. При слабом клеве — наоборот. Нижняя дробинка должна быть мелкой, так как уклейка часто берет «на подъем».

Леска. Я считаю, оптимальный диаметр лески — 0,1 мм. Более тонкая при темповой ловле будет путаться. Более толстая — парусить при забросе, не позволяя использовать легкие оснастки.

При аккуратном клеве можно поставить поводок диаметром 0,08 мм. Но при хорошем клеве многие обходятся без поводка, так как ловля происходит в поверхностном слое и риска зацепов за дно с последующим обрывом оснастки нет.

Иногда при активном клеве ставят поводок даже толще основы, так как поводок сильно травмируется около крючка при частом снятии с него рыбы.

В общем, здесь — кому как нравится. Я обычно ставлю поводок из более тонкой, чем основа, лески, а ниже подпаска — маленький верлюжок. На нем петля поводка не затягивается, что позволяет быстрее менять поводок по мере его истирания или образования узлов. За рыбалку приходится делать это несколько раз, поэтому поводков делаю не менее десятка.

Поводок (или расстояние от крючка до подпаска, если поводка нет) должен быть коротким (5—7 см) — чтобы поплавок сразу показал поклевку.

Крючки. В нашем случае следует использовать крючки для «быстрой ловли». Это крючки прямого загиба (формы «Кристалл» и др.) с удлиненным цевьем. Многие другие крючки (например, с загнутым внутрь жалом) надежнее «держат» рыбу, но они заглатываются глубже, и снять рыбу без экстрактора тяжело и долго. Поэтому для темповой ловли они не подходят.

Кроме этого, уклеечные крючки не должны быть очень тонкими. Во-первых, тонкие крючки в результате многократного извлечения во время ловли из губы уклейки быстро приходят в негодность. Во-вторых, извлеченная из воды уклейка сильно трепыхается в воздухе, тонкий крючок при этом прорезает ткани рта и уклейка срывается.

При ловле уклейки более-менее интересного размера используются крючки №№ 18-20. Если ловится крупная уклейка, а в качестве насадки используется крупный опарыш, то можно смело ставит крючок даже № 16.

Но если при ловле на крупного опарыша поставить мелкий крючок, то сразу начнутся сходы. То есть крючок следует подбирать не столько под размер уклейки, сколько под размер имеющейся в наличии насадки.

Читайте также:  Фрикадельки срок годности полуфабрикатов

Подбор такого сочетания — вопрос непростой, и если найден вариант, при котором во время темповой ловли количество сходов минимально, полезно запомнить модель и размер крючка, «работающего» с данной насадкой, и в дальнейшем применять именно его.

Можно надеть на цевье маленький кусочек кембрика, чтобы опарыш после поимки очередной рыбы не съезжал на леску. Да и держать пальцами такой крючок, особенно если он мелкий, проще.

Прикормка

Уклеечная прикормка должна быть легкой, мелкодисперсной, содержащей «мутящие» компоненты. В процессе прикармливания в воде создается столб из медленнотонущих привлекательных для уклейки частиц, в котором и ведется ловля.

Из специализированных фирменных прикормок лучше всего подходят, конечно, конкретно «уклеечные», затем предназначенные для ловли любой некрупной рыбы в поверхностном слое (надпись на упаковке — surface) или любая «озерная» прикормка мелкого помола (fine moutur).

Поэтому, отправляясь весной за уклейкой, не надо огорчаться, если вы не успели купить прикормку. Вполне рабочую смесь можно быстро сделать самому. Я обычно смешиваю в пропорции 1:3 манную крупу с отрубями, если успеваю, добавляю еще протертый через сито свежий белый хлеб. В замешанную с водой прикормку добавляю «для мути» немного молока — полстакана на 3 литра смеси.

Можно приготовить прикормку и прямо на рыбалке. Очень неплох рецепт Андрея Яншевского: свежий батон белого хлеба сильно размачивается и перетирается с мелким песком. Свежий хлеб дает в воде очень привлекательную для уклейки муть.

Есть два варианта замешивания сухой уклеечной смеси:

Первый — когда воды добавляется совсем немного, чтобы прикормка была еле влажная — лишь бы чуть-чуть лепилась. Комочек такой полусухой прикормки разбивается о поверхность воды, и прикормка, размокая, медленно тонет.

Второй — когда прикормка, наоборот, сильно разводится водой до кашицеобразного состояния. При ударе о воду она опять же сразу разбивается и дает обильную муть. Некоторые для заброса на 7—10 м такой прикормки используют что-то вроде ложки с длинной ручкой. Но при ловле 5-метровой (и короче) удочкой вполне можно без этого обойтись.

Второй способ мне нравится больше — мокрая прикормка тяжелее и дальше летит, а «плюх», который она дает при падении в воду, очень привлекает уклейку. Может, это похоже на звук, когда она плещется в поисках корма.

Насадка

Насадкой № 1 для весенней ловли уклейки является опарыш. Уклейка его любит, он хорошо держится на крючке, и на одну личинку удается поймать до десятка рыбок. Жало крючка при насаживании опарыша должно выводиться наружу.

Совсем мелкого опарыша для весенней ловли брать не стоит, предпочтительнее № 2 (по принятой у продавцов этой насадки шкале), а на многих водоемах — еще крупнее.

Бывает, рыба лучше берет на цветного (красного или желтого) опарыша.

Если опарыша нет, в какой-то степени может выручить запас личинок репейной моли или чернобыльника. Запасать личинки нужно не позже февраля, пока они не начали окукливаться, и хранить их в морозилке. Но все-таки они больше подходят для ловли плотвы — темповой ловли не получится, так как чернобыльник нежный и быстро «вытекает».

Мотыль по этой же причине тоже используется ближе к лету, когда уклейка начинает «капризничать».

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.

В посуду укладываем слоями: лук, рыба, лавровый лист, перец (перца на каждый ряд столько, сколько можно захватить двумя пальцами),
кинза (. тремя пальцами). Итак слой за слоем. Слегка утрамбовать, залить маслом, чтобы всё накрыло. Поставить в холодильник.
Через пару часов можно уже кушать.

Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья