Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать листья салата. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Подготовка к заморозке
Итак, мы узнали о полезности зеленых листьев салата, теперь можно поговорить про замораживание салата. Для начала нам нужно подготовиться к заморозке. Многие вида салата применяют в заморозки. Выбирайте только те которые без повреждений. Тщательно промойте салат, так как он растет близко к земле, а затем вновь промойте под проточной водой. А затем разложите салат для просушки.
Процедура заморозки на зиму
Теперь можем приступить к самой заморозке, но что для этого нужно? Для расфасовки отлично подойдут все виды пищевых контейнеров, пакеты и даже фольга. Салат для заморозки не рекомендуется нарезать, но можете сделать пюре из зелени, измельчив его в блендере. В фольгу складываются широкие листы, после чего их стоит плотно завернуть, но так, чтобы сами листья не помялись.
Для заморозки в морозильной камере стоит помнить
После расфасовки, зелень следует положить в морозильную камеру и заморозить листья салата на 8-11 месяцев при температуре минус 18. Если Вы хотите замораживать листья салата не больше трех месяцев, то замораживайте продукт при температуре минус 1-8. Главное помните: чем свежее салат, тем лучше он сохраниться и не потеряет свой вид после размораживания.
Полезные вещества
Но прежде чем приступить к самой заморозке листьев, давайте затроним пользы и витаминов. Вообще, сортов салата огромное количество мелколистные и кочанные виды.
В листьях салата содержится огромное количество витамина A, D, групп B и С. Более того, в такой зеленой траве содержится 38% калия и 15% кальция это залог хорошего обмена веществ и крепость ваших костей. Поэтому, если Ваш сердечный ритм сбивается, а зубная эмаль теряет прочность Вам помогут листья салата. Хотите избавиться от ожирения, предотвратить атеросклероз и гипертонию? В этом Вам поможет салат.
Всегда замораживаете на зиму петрушку и укроп? Знаете ли вы что можно ли замораживать листья салата? Мы Вам поможем. Вы узнаете, как заморозить листья салата, секреты заготовки и как правильно использовать замороженные листья в салат. Этот способ, это отличная экономия времени и бюджета семьи в зимнее время.
Теперь можем приступить к самой заморозке, но что для этого нужно? Для расфасовки отлично подойдут все виды пищевых контейнеров, пакеты и даже фольга. Салат для заморозки не рекомендуется нарезать, но можете сделать пюре из зелени, измельчив его в блендере. В фольгу складываются широкие листы, после чего их стоит плотно завернуть, но так, чтобы сами листья не помялись.
Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.
Есть рецепты замораживания бланшированных листьев салата, но не стоит этого делать. Ведь салат на то и салат, чтобы есть его свежим, без термической обработки. Разве только в том случае, если этот салат предназначен для приготовления начинки пирогов, либо фарширования.
Так-же советуют замораживать его в кубиках льда, но при этом настаивают, что нужно непременно обсушивать листья, если вы собираетесь их замораживать целиком. Поэтому, нужно послушать всех, и сделать по своему.
Для заморозки годятся только свежие, не примятые и не увядшие листья. Переберите их, оторвите корешок. Именно оторвите, а не отрежьте ножом. Вам ни к чему окислы железа, при зимнем хранении.
Промойте листики под струёй холодной воды, стряхните капельки, и сразу укладывайте в контейнер, либо на пищевую плёнку. Не ждите полного высыхания воды, в данном случае она не повредит. Плотно заверните листья в пищевую плёнку.
Главный враг продуктов не вода, а кислород, поэтому постарайтесь от него избавиться, насколько это возможно.
Можно сразу приготовить салатные заготовки. Для этого порвите руками листья салата, уложите их в стеклянные банки, либо контейнер, плотно закройте крышкой, после чего сразу отправляйте в морозильную камеру.
Разумеется, после размораживания зелень салата не будет столь же красивая и хрустящая, но салат сохранит вкус и витамины, которые так нужны нам зимой.
Как приготовить листовой салат и сохранить его на зиму, смотрите на видео.
Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.
2) Тертую свекру с черносливом
Фасоль точно можно. Тушенную капусту думаю можно тоже. С салатами сложно представить, я бы не стала
Ничего из этого не стала бы морозить. Половина в кашу превратится, вторая половина — в непонятную грязеобразную субстанцию. Вода-то из продуктов уйдет после разморозки. А с ней и много вкусного.
нет конечно, я бы не стала есть все это после разморозки
Капуста точно норм — я ужины частенько замораживаю. )))) А вот оливье — если только без огурца — поплывет ведь. Его можно и так нарезать быренько перед подачей.
Оливье я бы точно не морозила.
Заморозить все можно. Просто немного вкус изменится блюд, будут слегка воденистые. Так сказать не для гурманов.
Хм, картофель вот да, а свекла и морковь, нормально
Можно. У меня подруга все, все морозит, и салаты всякие. Есть после разморозки можно.
Работала в кафе, и у нас морозили Оливье, только без яйца! Яйцо почернеет после заморозки( остальное не знаю.
Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны
У меня свекровь морозит. Но есть я это не могу потом.
Если не заправлять то возможно!
Почитаю, но слабо себе это представляю… Вообще тема интересная — с заготовками ранними. Достал — разогрел, здорово.
Вообще на следующий год, если дружишь с закаткой, можно салат свекольный (без чернослива и чего там еще) законсервировать. А потом открыл банку, добавил туда орехов, чернослива — и вуаля.
У нас бабуля делает такие закатки, и борщевую заправку тоже — так удобно 🙂
А что будешь готовить в Сочельник? У нас «блюдами» считаются в принципе все, что можно съесть. Т.е. готовить по сути не особо много — там узвар, кутя, пирог, жаркое, грибы. А остальное — открыл банку, намешал и готово. Отдельно помидоры, отдельно огурцы соленые, квашенная капуста (в нее вкусно лук накрошить и растительного масла немного), свекольный салат, отдельно икра кабачковая, перец консервированный и т.п.
Спасибо огромное! Я уже и забыла, что в Оливье яйца нужны
3. Кабачки
Если хотите заморозить кабачки, то самый простой способ — натереть их на крупной терке и дать стечь соку, который они пустят через некоторое время. А можно, как и баклажаны, порезать кружочками, немного обжарить и заморозить в таком виде.
2. Баклажаны
Чтобы заморозить баклажаны, нарежьте их кружками и посыпьте солью. Оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь, а потом на несколько минут опустите в кипящую воду. Можно не опускать в воду, а запечь в духовке и после этого заморозить. Такие заготовки отлично подойдут для икры и салата.
1. Помидоры
Для использования в супы и рагу лучше нарезать помидоры кубиками, для выпечки — кружками, а для соусов вы можете измельчить помидоры блендером с какими-нибудь травами и заморозить их в небольших формочках для льда. Также можно заморозить помидоры целиком, для этого опустите их ненадолго в кипяток, снимите шкурку и отправьте в морозилку на подносе, после того как они замерзнут, можете разложить их по пакетам или контейнерам.
9. Абрикосы и сливы
Сливы и абрикосы лучше заморозить, порезав на половинки и удалив косточки, поскольку при разморозке достать их будет проблематично, ведь ягоды будут намного мягче, чем свежие. Такие заготовки можно будет использовать для компотов, соусов или детского питания, а также в качестве начинки для пирогов.
Если хотите заморозить кабачки, то самый простой способ — натереть их на крупной терке и дать стечь соку, который они пустят через некоторое время. А можно, как и баклажаны, порезать кружочками, немного обжарить и заморозить в таком виде.
Войти
Заморозить салатики
Дома отмечали с родней ДР, после традиционного застолья осталось куча еды. Мы одни, конечно, столько еды быстро не съедим. Горячие блюда я, не сомневаясь, отправила в контейнерах в морозильник — будут как-нибудь на ужин на скорую руку. 🙂
1. А можно ли так заморозить салаты (оливье, крабовые палочки в майонезе с кучей чего-то, еще смесь овощей, залитых майонезом. ). Салаты отстояли на столе часа 4. Выбросить? Или заморозить?
2. А, например, оливки-маслинки (лежали в вазочках без заливки, заливку вылили при сервировке) можно заморозить? Или как их сохранить подольше, жалко ведь.. :))))
3. Никогда не пробовала замораживать жареную картошку. Можно? Что с ней будет?
2. А, например, оливки-маслинки (лежали в вазочках без заливки, заливку вылили при сервировке) можно заморозить? Или как их сохранить подольше, жалко ведь.. :))))
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.