Съел просроченную сгущенку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как можно использовать просроченную сгущенку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Посмотрите рецепты выпечки (печенье, торты), то есть тесто, в котором одним из компонентов является обычная сгущенка.

И вкусно, и продукт не пропадет

Сгущенка-это консервы, срок хранения почти вечный (если в железной банке), не смотря на указанную условно дату использования. А также если она хранилась в соответствии с рекомендациями и сохранила свои вкусовые качества.

Таким образом, если срок использования вышел совсем недавно, сгущенку можно употребить на изготовление тортов, кремов, блинчиков и оладий.Можно элементарно сварить, чтобы получить любимое лакомство детей-вареную сгущенку.

Помнится в эпоху наших родителей, когда прилавки были пустые, почти вся сгущенка была просроченной, потому как продавали ее только тогда сроки все выходили у нее. И ничего — употребляли без последствий.
Однако, если вас это очень сильно беспокоит и мешает спокойно ее употреблять -выбросите.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как можно использовать просроченную сгущенку?

Один из самых правильных вариантов применения просроченной сгущенки — отправить в мусорное ведро. Любой продукт с истекшим сроком годности может обернуться отравлением, поэтому не стоит лишний раз рисковать здоровьем.
Но для экстрималов существует несколько способов применения столь ценного просроченного продукта. Можно изготовить крем для торта с добавлением сгущенки, можно сварить сгущенку и использовать в качестве прослойки к песочному торту. Можно добавить прямо в песочное тесто и испечь торт.

К сведению, отравление молочными продуктами — самые сильнейшие, поэтому не стоит употреблять просроченную сгущенку в пищу. Не так уж и дорого она стоит, лучше купите свежую баночку.

Читайте также:  Сколько по времени надо вымачивать пересолёные грузди

Как можно использовать просроченную сгущенку? Такой вопрос мог задать только русский человек :)). Во всем цивилизованном мире даже в страшном сне такой вопрос не может возникнуть. Что делать с просроченными или испорченными продуктами?

Конечно же выбросить в мусорное ведро! Если вам ваше здоровье дорого еще! Прошу прощения за прямоту.

Еще раз извиняюсь, если получилось грубо.

Как можно использовать просроченную сгущенку? Считаю, что для питания человека она непригодна.

Но если просрочка небольшая, из такой сгущенки вполне можно что-то приготовить для домашних любимцев. Только разбавить сгущенку надо хорошенько, поскольку четвероногим много сахара вредно.

Можете также отдать просроченную сгущенку в какой-нибудь кошачий или собачий питомник — там будут рады и этому подношению.

Посмотрите рецепты выпечки (печенье, торты), то есть тесто, в котором одним из компонентов является обычная сгущенка.

Причины преждевременной порчи

Нарушение технологии при производстве чревато риском попадания в лакомство болезнетворных микроорганизмов. Эти организмы живут и размножаются на протяжении длительного времени, после чего попадают в организм человека и вызывают пищевое отравление, которое в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Недобросовестные и безответственные производители выпускают сгущенное молоко с далеко не тем составом, который указан на этикетке. Плохое качество товара тоже играет огромную, иногда даже роковую, роль.

Симптомы отравления

Признаки, которые указывают на отравление некачественным продуктом:

  • Чувство тошноты и периодическое проявление рвотного рефлекса;
  • Повышение температуры;
  • Болезненные ощущения в области желудка;
  • Понос с неприятным и резким запахом;
  • Головная боль и повышение височного давления.

Составные продукта

Сгущенка получается из вываривания сахара с молоком. Она обладает белым цветом, тягучей массой, приятным ароматом молока. Важно знать, что в ней не должно содержаться дополнительных вкусов: ванильного, топленого молока. Это может свидетельствовать о добавлении ароматизаторов либо о несвежести данного продукта.

Первая помощь

Если выявлены хотя бы три из вышеперечисленных симптомов, выполните следующие действия:

  • Чувство тошноты и периодическое проявление рвотного рефлекса;
  • Повышение температуры;
  • Болезненные ощущения в области желудка;
  • Понос с неприятным и резким запахом;
  • Головная боль и повышение височного давления.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

открыть и посмотреть. если пропала- сам не захочешь.

«Сгущенное молоко относится к так называемым пресервам, т. е. в отличие от консервов они не стерилизуются и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Поэтому просроченная сгущенка – опасный пищевой продукт. После того, как срок годности сгущенки истекает, в ней начинают происходить химические и микробиологические процессы, например, появляются грибки и плесень, отходы жизнедеятельности которых являются токсичными. Для человека употребление таких продуктов чревато отравлением, разладом функционирования желудочно-кишечного тракта. А при тяжелых формах отравления, как известно, необходима госпитализация».

Читайте также:  Сколько хранится свежевыловленная форель в холодильнике

Нежелательно, продукт может быть испорчен и последствия употребления такого продукта могут быть печальными. Но уж если надумаешь эксперементировать, убедись что банка целая, не мятая, внутри нет коррозии, белая полоска внутри банки на шве целая.

Можно, если хочешь отравиться!

сварите самое худшее что могло случится это засахарилать при условии что в составе сахар и молоко сгущеное

Открыть и по внешнему виду решить) если аппетитная, то можно съесть)

можно. что я только не ела просроченное. максимум она могла засахарится

открыть и посмотреть. если пропала- сам не захочешь.

Отравление домашними заготовками: симптомы и причины

Согласно статистике, более 10% людей после употребления некачественных домашних заготовок получают значительные осложнения в состоянии здоровья организма.

Клиническая картина отравления консервами

Отравление консервами возникает в том случае, если употреблять в пищу испорченную продукцию. Клинические симптомы зависят от возбудителя патологии (палочка ботулизма, стафилококк, кишечная палочка и др).

Если содержимое банки насыщено ботулотоксинами, у человека, съевшего такие консервы, развивается тяжелое заболевание — ботулизм.

Попадание в пищеварительный тракт других микробов приводит к развитию пищевой токсикоинфекции.

Общая симптоматика отравления рыбными консервами включает:

  • наличие сильных, схваткообразных болей в области кишечника;
  • повышенное отделение слюны;
  • тошноту, рвоту;
  • понос;
  • отсутствие аппетита;
  • чувство горечи, сухость в ротовой полости;
  • внезапное повышение температуры тела до 38 градусов и выше.

Инкубационный период при отравлении консервами составляет не более двух часов после употребления. Учитывая индивидуальные особенности каждого человека, а также количество токсинов, поступивших в организм, длительность инкубационного периода может варьировать.

Основные правила хранения консервов

После вскрытия консервной банки важно съесть её содержимое сразу же, либо в ближайшее время, так как оно быстро портится.

Остатки из металлической банки лучше переложить в стеклянную с крышкой и убрать в холодильник. Но такой продукт не предназначен для продолжительного хранения. В открытом виде можно хранить:

  • мясные и рыбные консервы – не больше двух дней;
  • овощные, молочные, фруктовые – не более четырех дней.

Рыбные консервы, которые герметично запакованы и стерилизованы, можно хранить при комнатной температуре в сухом месте около двух лет. Очень важно, чтобы банки не соприкасались между собой.

В случае повышенной влажности в месте хранения банка с консервами будет ржаветь.

Разрешено замораживать данный продукт, так как содержимое при этом не портится, только приобретает более рыхлую консистенцию.

Профилактика

Так как в домашних заготовках не всегда видны признаки развития ботулизма, многие люди задаются вопросом – как избежать отравления? Важно быть очень внимательным в процессе приготовления и употребления подобных продуктов.

  • Соблюдать правила стерилизации. Не использовать посуду с признаками повреждения или ржавчины
  • Производить повторную стерилизацию продукта, закупоренного в банки в течение 20 минут
  • Использовать для приготовления домашних заготовок только проверенные временем рецепты
  • Тщательно промывать и проводить термические обработки продуктов, использующихся для приготовления консервов.
  • Соблюдать пропорции всех компонентов для консервации
  • Не употреблять заготовки с признаками помутнения, плесени, вздутия крышек
  • Хранить консервы в прохладном месте, после вскрытия не оставлять в прямом контакте с воздухом.
Читайте также:  Сколько хранится скисшее молоко в холодильнике

Если говорить о консервах, приготовленных на производстве, то там опасений в отравлении значительно меньше, так как заводы – изготовители соблюдают все нормы и правила их выполнения. С домашними заготовками дело обстоит сложнее. Важно соблюдать правила приготовления, делать их только из качественных, проверенных продуктов и по рецептам, не вызывающим опасений.

Сама бактерия ботулизма является безопасной для человека, страшен яд, который она производит. Для смертельного исхода человеку достаточно микродозы.

Доброго времени суток, камарады!

Собственно, о БЕЛОЙ что и писать — кушайте на здоровье!

А вот «сваренный вариант» специально выкладываю.

ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ, НЕСКОЛЬКО ПОМЕНЯВШИЙ ЕСТЕССТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ЦВЕТ и НЕМНОГО ВКУС. Едим такой вариант более 25 лет — полёт нормальный (я так вообще фанат — чем конфету, так лучше банку такой умну!). Скептикам замечу — прохожу полное медобследование каждые 3 года, раз в год медкомиссия «с пристрастием». Плюс жена медик, а это сопутствующие исследования «в награду», когда прихожу к ней на работу настраивать компы и ваять сетку или чем помогаю сослуживицам 🙂 .

Так что о состоянии своего здоровья я в курсе. 😉 Никак эта «варёнка» его мне не испортила.

Теперь фото. ЕСЛИ ХОРОШАЯ, то выглядит эта «варёнка» так (на днях вскрыл последнюю банку выпуска НОЯБРЬ 2009 года ):

Нормальная «варёнка-сгущенка» плотная (не вытекает из банки), запах имеет обычного сгущённого молока, а цвет от слегка кремового до молочного шоколада. Образец на фото имеет светлокоричневый цвет, а значит могла лежать ещё минимум год, т. е 7 лет хранения в квартире.

Если консистенция продукта в банке — жидкость с комочками, не приятный запах, а тем более сгущенка пузырится ИЛИ АКТИВНО ВЫЛИВАЕТСЯ , то ВЫБРАСЫВАЕМ И НЕ ЕДИМ, так как НИКАКАЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА НЕ ПОМОЖЕТ. Такая неприятность с бракованными консервами может случиться и при хранении менее года.

Собственно, о БЕЛОЙ что и писать — кушайте на здоровье!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья