Съел закисший рис

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рис кодзи чудовищная, невыносимая дрянь. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Eugenson, кипятком заливаю всегда, живность потравить))) делаю на 60 л. бочку; 12 кг. сечки и 90 г. кодзей (синие), бродит в районе 10-12 дней, запах есть но это я думаю серо водород, все говорят что зерновые его хорошо набраживают, сейчас сварил короткую царгу 20 см. на два медных пажа из насадки панченкова, попробую воткнуть перед холодильником в нисходящей зоне. Мое мнение: много кодзи, надо было перегнать. Я уже давно не обращаю внимание на запах браги и сс. сс всегда углюю.

Виталий75, разбавь до 30-40% и перегони еще раз с отбором голов и хвостов.

Kolew, вылить проще всего, над учится делать из г. а вкусняшку)))

Александр Х, г/м? кодзи? температура сейчас?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.59%
Нет, это очень опасно и не полезно.
34.66%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.75%
Проголосовало: 2657

Kolew, вылить проще всего, над учится делать из г. а вкусняшку)))

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Нарушена техника приготовления Бульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посуда Может на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелени Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Испорченные продукты Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

Рисовая диета для очищения организма

Один из вариантов очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.
Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный — с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов — шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нём содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объёма подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.

Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше — одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют — по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.)

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый — промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди — за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.

Варят рис совсем недолго — в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.

И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

При проведении любой из приведенных рисовых диет обязательно нужно принимать препараты калия, поскольку рис, наряду с другими солями вымывает из организма этот важный элемент.

Эпиграф: «Кто уплетёт его без соли и без лука…» 🙂

Лет пятнадцать назад я уже тестировала рисовую диету. Помню, что эффект понравился, хотя в чем заключался – не помню 🙂 .

В этот раз сесть на рисовую диету побудила веская причина – хруст суставов и тугоподвижность. Хруст был всегда, а вот тугоподвижность образовалась в последние несколько лет. Особенно заметно на голеностопных суставах – обнаружила, что ваджрасану делать не могу. Всего несколько секунд могу сидеть на коленях, терплю дискомфорт.

Купила коричневый рис и по схеме «четырех стаканов» начала есть по утрам. В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час до съедобного состояния. При этом оказался очень вкусным и даже соленым. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.

Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее. Но вкус – «спессфиссский» 🙂 .

Через 2,5 -3 часа после такого завтрака в организме происходит какой-то процесс (наверное, рис начинает, как помпа всасывать шлаки 🙂 ), который ощущается, как сильный дискомфорт (даже не голод) и хочется срочно чего-нибудь съесть. По-моему, это классический пример элиминации токсинов.

В ходе эксперимента выяснила, что разные порции риса закисают неодинаково – больше те, в которых попались темные шкурки, обычно 1-2 штуки дают хороший результат. Если шкурок не попалось, то рис почти не закисает. Чем больше прокисает рис, тем лучше разваривается и тем сильнее ощущается эффект «элиминации токсинов».

Через неделю приема риса возникла острая (кратковременная, длилась несколько минут) боль в мелких суставах рук и ног. Причем, больно было очень, да еще в таких суставчиках, о существовании которых я не помнила (оказывается, в мизинцах на ногах есть суставы 😀 ). С правой стороны болело, почему-то, сильнее.

От первого опыта диеты осталось в памяти, что тогда мне пришлось принимать таблетки калия оротата, были какие-то проблемы с сердцем. Сейчас решила купить заранее, в аптеке оказался только панангин. Дома прочла аннотацию и убрала эту химию подальше. Каждый день ела по нескольку штук кураги и иногда печеную картошку. Сердце не беспокоило. Возможно, сказалась длительная овощная диета, организм накопил калия на овощах. Кишечник работал нормально, несмотря на предупреждения, что рис крепит.

Килограммового пакета риса хватило ровно на месяц.

Результаты такие: хруст на месте, тугоподвижность прошла. Очистились белки глаз и удивило состояние кожи – она хоть и суховата, но как будто светится. Такой была после криза на голодании, когда я впервые увидела разницу.

Одновременно со мной на диете «сидела» знакомая, тоже месяц. Я выпытывала, какие у нее получились результаты. Говорит, что очень довольна, особенно тем, что теперь, после нескольких лет, может снова носить обручальное кольцо. [Она вдова и увеличивать размер кольца принципиально не хотела, а оно не надевалось из-за сустава на пальце]. Кстати, таблетки калия и курагу она не ела и никаких проблем со стороны сердца у нее не было.

Алена,
Я про эти рисовые завтраки много раз слышала (ещё в советские времена), но сама применять не пробовала. А сейчас, готова попробовать, т.к. год назад начались проблемы с суставами. Сильно болело колено (даже не могла ходить) и лучезапястный сустав. Я тогда применяла различные мази от боли. С началом регулярных голоданий резкие боли прошли, но проблема осталась, т.к. иногда чувствую боль (слабую) в колене, а вот лучезапястный сустав время от времени побАливает сильно (особенно после велопокатушек).

У меня к Вам несколько вопросов. Скажите, а рис что, непременно должен закиснуть? Или просто нормально отмОкнуть?
В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.
Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее.
Я думаю, что необязательно пластиковые банки стали причиной. Лет пятнадцать назад в нашей стране не было другого риса, кроме шлифованного. А он, как известно, быстрее напитывается водой, быстрее разбухает, быстрее варится. Бурый же рис и сам по себе более твёрдый и варится гораздо дольше. Так может быть его и замачивать надо не на 4 дня, а, например, дней на семь? Как думаете?

Меня очень сильно заинтересовало Ваше сообщение именно в свете очищения суставов от накопившихся ядов. И у меня возникла одна идея на этот счёт. Я Вам напишу, а Вы ответьте пожалуйста, что Вы об этом думаете.
Мне скоро предстоит очередное сезонное 7-10 дневное голодание. Вот я и подумала, может быть стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней (как добАвка к очищающему действию голодания)? Возможно тогда очищение пройдёт лучше?

стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней

А мне кажется, что эффективнее — ДО голодания, в период подготовки. Потому что: снижается потребление соли и рекомендуется овощная диета.

Я не замачивала рис больше четырех дней, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

Но то, что у меня выявилось точно — хорошо размоченный (закисший) рис быстрее и лучше разваривался и после его приема было более сильное ощущение дискомфорта 🙂 .

Рис закисает уже за один день. -)

Я поняла, что чистит любой вымоченный рис — необходима его пористая структура и отсутствие соли и специй в рационе.

Но в коричневом или буром есть еще и витамины, они какое-то положительное воздействие наверняка оказывают. Хочется так думать 🙂 .

Действительно, когда-то давно я использовала самый простой шлифованный рис. Скорее всего, краснодарский. Он быстро разбухал и разваривался в кашу, но и чистил хорошо (раз пришлось таблетки пить для восполнения калия).

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый — промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла.

Алена, я не совсем поняла. По методике у нас все содержимое оказывается в 4-ой баночке, как же мы берем из первой? Там же уже пусто. Мы перекладываем все содержимое баночек или только часть?

sovk-Fellita, в каждую банку каждый день засыпают по 2-3 ложки риса, а другие порции просто промывают водой.

1-й день: в банку положили рис, залили водой;
2-й день: во вторую банку положили рис, залили водой, первую банку с рисом промыли водой, залили новой и поставили в очередь;
3-й день: в третью банку положили рис, залили водой, первые две промыли и залили;
4-й день: в четвертую банку положили рис, залили водой, первые три промыли и залили свежей водой;
5-й день: рис из первой банки промыть, сварить и съесть, в пустую заложить новую порцию, залить водой, а остальные три банки просто промыть.
и т.д.

Получается, что каждую порцию риса каждый день промываем. Варим ту, которая простояла замоченной 4 дня.

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Для некоторых людей рис — основной продукт питания: они едят рис на завтрак, обед и ужин. Особенно это касается жителей азиатских стран

Кое-кто любит есть оставшийся рис, но новое исследование выяснило, что он очень вреден для здоровья.

Вопреки распространенному мнению, употребление остатков риса может привести к пищевому отравлению

Но, к сожалению, не все знают об этом. И причиной отравления является не повторный нагрев, а условия, при которых хранится блюдо, оставшееся после первого приготовления.

Оказывается, часто сырой рис содержит клетки, способные самовоспроизводиться В основном это споры Bacillus cereus — восковой бацилллы. Эта бактерия вызывает у человека токсикоинфекции. Она выживает даже во время приготовления риса!

Оставленный рис содержит споры, которые могут выжить даже после повторного нагрева

Если рис оставить при определенной комнатной температуре, эти споры могут превратиться в бактерии. Они будут размножаться, создавая токсины, которые могут привести к диарее или рвоте.

Чем дольше рис остается при этой температуре, тем больше вероятность размножения бактерий. А это делает рис очень опасным для еды. Поэтому, если вы планируете съесть рис позже, предварительно нагрев его — лучше храните блюдо в холодильнике.

Токсины могут вызвать диарею или рвоту

Идеальный способ — съесть рис сразу после приготовления. А остатки не забудьте охладить. Рекомендуется это сделать в течение часа. Кроме того, никогда не грейте рис больше одного раза, иначе бактерии будут расти быстрее.

Оставленный рис содержит споры, которые могут выжить даже после повторного нагрева

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Для детей

Игровой домик для детей Цены производителя! — на все изделия нашей мастерской. Уличный детский домик с террасой из дерева. В домик.
Цена: 66 250 руб.

Удобный рюкзак для деток весом 5-13 кг. 2 варианта положения ребенка: лицом и спиной к родителю.Поддерживающий воротник и жесткие.
Цена: 1 500 руб.

Крепкий, в отличном состоянии!
Цена: 2 000 руб.

Детский деревянный игровой домик Наши детские деревянные игровые домики и площадки изготавливаются из экологически чистого дерева и.
Цена: 49 000 руб.

Если вы слышали Дмитрия Быкова по радио, читали его колонки, книги, статьи, приходили на лекции – вы не знаете его. Он – поэт.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья