Сколько бродит кукуруза и как пахнет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Брага из молодой кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Добыл я вчера зерен молодой сахарной кукурузы:
2015-07-30_15-07-05. Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ). Зерновой самогон.
Разделил на две порции:
4 кг очень легко блендер превратил в кашу
2015-07-30_15-19-51. Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ). Зерновой самогон.
Развел теплой водой до 17 литров, добавил ферменты А и Г, капсулу Докси и дрожжи. Капнул пеногасителя.
Брага бодро зашипела через час:
2015-07-30_15-38-52. Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ). Зерновой самогон.
Через пять часов активное брожение, из раздутой перчатки шипение, но даже сейчас (через 15 часов ), НИКАКОГО ЗАПАХА из баллона нет!
2015-07-30_18-28-40. Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ). Зерновой самогон.
Я озадачен. Скиснет или нет?
Можно делать ставки! 🙂

Вторую часть кукурузы (13,5кг), я в течении двух часов разварил в зерне, перебил блендером и осахарил пятью килограммами солода.
Холодной водой довел температуру до 32°С. Добавил дрожжи и пеногаситель. Получилось 110 литров браги.
Сейчас активно бродит, пахнет очень вкусно! Прослеживается запах бондюэльки в браге, посмотрим, что будет в самогоне.

Пишу сейчас, т.к. сезон такой кукурузы очень короткий, и тем, кто захочет попробовать, нужно торопиться.
Если эксперимент с сырым способом получится, то можно будет попробовать просто весь початок с зерном перебить на овощерезке.
В нем тоже сахар есть, примерно 5-7%.
О дальнейшем течении процесса буду писать по мере развития.
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ). Зерновой самогон.

Посл. ред. 31 Июля 15, 22:02 от Evgen407

Не нужен солод или ферменты, заливаем водой, вносим дрожжи. пошел заниматься. Продолжение следует.
Брага разыгралась, все отлично. Evgen407, 31 Июля 15, 15:09

Жаль дома не сделаешь такую кукурурузу 7721, 01 Авг. 15, 16:08

Vito008, а куда ты так торопился? ХОС за 5 дней? breee3, 04 Авг. 15, 16:11

Развел теплой водой до 17 литров, добавил ферменты А и Г, капсулу Докси и дрожжи. Капнул пеногасителя.
Брага бодро зашипела через час: Vito008, 31 Июля 15, 20:50

На третий день, т.е. вчера к вечеру, брожение в бутыли с сырым зерном остановилось, утром перчатку даже частично втянуло в горлышко бутыли. Осветлилось, разделилось.
Сегодня откинул на сито кашу, остальное перегнал на НБК. Результат — 1,5 литра СС крепостью 38%, выход — 0,14
По запаху СС » Зело вонюч!» Vito008, 02 Авг. 15, 19:55

Развел теплой водой до 17 литров, добавил ферменты А и Г, капсулу Докси и дрожжи. Капнул пеногасителя.
Брага бодро зашипела через час: Vito008, 31 Июля 15, 20:50

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  • Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  • Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  • Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Читайте также:  Почему прорастает лук в шкафу

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Делаем брагу для бурбона

Теперь, когда крахмал перешел в кашу, из затора можно делать брагу.

  • Первая задача – разжижить кашу, так как из густой смеси получить брагу просто не получится. Разжижать будем с помощью фермента Амилосубтилин. Для этого наливаем поверх нашего затора немного теплой воды, высыпаем в нее фермент (1,5-2 г на 1 кг крупы) и перемешиваем. Каша буквально на глазах станет жидкой.
  • После того, как затор стал жидким, настало время разбить крахмал на простые сахара. Вносим фермент Глюкавомарин (2 г на 1 кг сырья) и тщательно перемешиваем. Начнется осахаривание. Оно длится примерно 2-4 часа. В течение этого времени сусло необходимо время от времени помешивать, чтобы осахаривание происходило равномерно по всему объему каши. Кастрюлю на это время также желательно утеплить.
  • По окончании осахаривания нам нужно охладить затор до температуры внесения дрожжей (35-40°С). Опять же, хорошо, если это можно сделать быстро с помощью водяной рубашки или чиллера. Затем вносим дрожжи согласно инструкции на пачке, перемешиваем и убираем сусло в бродильную емкость под гидрозатвор. Брага будет бродить несколько дней.

Шаг 1. Готовим кукурузную брагу

Приготовление браги на кукурузе отнимает чуть больше времени и сил, нежели сахарной. Почему? Необходимого дрожжам сахара в кукурузе нет, зато там есть крахмал.

Наша задача – извлечь его из кукурузы, а затем расщепить на простые сахара. Делать это можно разными способами, и сегодня мы расскажем, как разделить крахмал с помощью ферментов.

Сначала мы сварим кукурузную кашу, а затем с помощью ферментов осахарим находящийся в ней крахмал.

  • Кукуруза (цельная или дробленая) – 2,4 кг
  • Вода – 9 л
  • Дрожжи хмельные «Красноярские»
  • Фермент Амилосубтилин
  • Фермент Глюкаваморин

Шаг 2. Перегонка браги

Через несколько дней брага полностью отбродит. Ее необходимо перегнать.

  • Так как брага у нас густая, нагрев осуществляем на невысокой мощности, помешивая до температуры 50-55°С. После этого закрываем крышку и устанавливаем аппарат. Аппарат подключаем в режиме обычной перегонки (охлаждение только на холодильник) и начинаем дистилляцию. Гоним до воды (до 100°С), выжимаем все ароматные хвосты.
  • А далее начинается самое интересное. Чтобы дополнительно смягчить вкус и аромат будущего бурбона, всыпаем в сырец рожь или ржаной солод. Пропорции – 1 ст. л. на 1 литр сырца.
  • Через пару дней, как сырец настоится, можно делать вторую перегонку. Для это фильтруем его любым удобным способом и разбавляем до 30°, если требуется. Чтобы разбавлять было легче, можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона водой.
  • Аппарат собираем в режиме укрепления. Не забываем установить в царгу медные насадки – они отлично борются с серными соединениями, которые в большом количестве выделяются при перегонке зерновых браг.
  • Делаем перегонку с отбором голов и хвостов. По ее окончании у нас получается довольно крепкий спирт (порядка 90°), который необходимо разбавить до питьевой крепости в 40-45°. Его лучше всего отправить в бочку на пару месяцев: ароматика и вкус от этого только выиграют. Лучше, если бочка будет сильного обжига.
Читайте также:  Сколько могут храниться после вскрытия сливки 33 процента

Бурбон – особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием.

Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками. Да, полностью повторить вкус и запах оригинала не получится, но вот максимально качественно скопировать их – запросто. И, как показали опыты, настолько качественно, что почувствовать разницу между Джим Бимом и нашим творением очень непросто.

Приготовление классического бурбона, как и большинства крепких напитков, состоит из двух этапов: получение браги (в нашем случае из кукурузы) и ее дальнейшая перегонка. Расскажем подробнее о каждом из этих этапов пошагово.

  • Кукуруза (цельная или дробленая) – 2,4 кг
  • Вода – 9 л
  • Дрожжи хмельные «Красноярские»
  • Фермент Амилосубтилин
  • Фермент Глюкаваморин

Вареная кукуруза — в чем ее опасность?

«Кукуруза, вкусная кукуруза!» — эти слова мы часто слышим, когда нежимся под солнышком на пляже. Кто не любит кукурузу? Оказывается, что вареная кукуруза может быть опасна для нашего здоровья, если мы не умеем правильно выбирать.

Вареная кукуруза — часто ли вы покупаете готовую, например, на пляже? Это будет самый зараженный и опасный продукт для нашего здоровья, особенно в летнее время. И хотя, кажется, что кукуруза имеет товарный аппетитный вид, в чем может быть ее опасность?

Кукурузу, как правило, могут продавать либо в отваре, либо без отвара. По идее, кукуруза варится в течение 30-60 минут, и тем самым она проходит хорошую стерилизацию. Но при высокой температуре этот отвар начинает бродить, ведь мы не знаем, какими руками продавец берет ее, и как давно была приготовлена, в каких условиях хранилась. При высокой температуре на купленной кукурузе очень быстро развиваются плохие бактерии.

Для того, чтобы сохранить товарный вид, кукурузу консервируют с помощью соды и лимонной кислоты, причем, ни по внешнему виду, ни по запаху вы даже ни о чем не догадаетесь, а если она хорошо присолена, даже покажется вам очень вкусной.

Лучше заготавливать кукурузу самим. В прошлом году в Ялте количество отравлений вареной кукурузой, которую покупали люди с рук на пляже составляло 15% от общих отравлений за летний сезон, то есть отравления кукурузой приравниваются к отравлениям за летний период рыбой, креветками и мидиями. Чаще всего от отравлений вареной кукурузой на пляже страдают дети возрастом от 3 до 6 лет.

Покупая кукурузу, выбирайте ту, которая меньше пролежала на солнце. Нормальная кукуруза хранится не больше двух часов, после чего ее надо обязательно положить в холодильник. Но следует учесть, что и в холодильнике она может храниться не больше 48 часов.

Как правильно выбрать кукурузу?

На что следует обратить внимание:

  • Обращаем внимание на внешние листы. Если они сильно сухие, это значит, что кукуруза хранилась не один день, а это уже не свежий продукт. Но если они просто сухие – это не так страшно, как если на них обнаружится плесень. Темные точки или пятна как на листьях, так и на зернах – показатель наличия грибка в кукурузе. Это говорит о том, что она хранилась в неправильных условиях при сильной влажности. Если на поверхностных листьях есть проявления плесени, это значит, что и вся кукуруза поражена этим недугом.
  • Качаны кукурузы, поврежденные насекомыми и птицами, наиболее подвержены к накоплению патогенных бактерий.
  • Обращаем внимание на кукурузные рыльца – они должны быть влажными
  • Не покупайте кукурузу в полиэтиленовых пакетах
  • Принюхайтесь – не имеет ли кукуруза синтетического едкого запаха. Ведь если ее сорвали сразу же после обработки пестицидами, которые используют для защиты от всякого рода вредителей. Пестициды разлагаются примерно в течение месяца. И если мы купим кукурузу, которую сорвали через неделю после обработки, то будем съедать все это количество пестицидов вместе с кукурузой. Поэтому лучше покупать кукурузу, когда приходит время уборки данного урожая.
Читайте также:  Срок годности жирных сливок после вскрытия

Хорошая кукуруза

Делится на 2 вида: кормовую и пищевую. Кормовая кукуруза более длинная, зернышки будут темно-желтого, даже оранжеватого цвета, они будут немного плотнее и даже суше, нежели зерна пищевой кукурузы. Кормовая кукуруза варится 2-3 часа, пищевая 15-30 минут.

Кукуруза должна быть обязательно «в одежке» — с зелеными листьями, которые оставляют зерна свежими. Нет допуска воздуха, соответственно, она не выветривается, не теряет свой цвет и она всегда будет сочная.

Рыльца должны быть влажными, светлого цвета, если они сухие и темного цвета – кукуруза будет невкусная. Зерна должны быть плотно набиты друг к другу, не должно быть пустот. Зерна должны быть светло желтого цвета, ближе по цвету к цвету молока.

У самого основания при нажатии не зернышко брызгает сок – это говорит о том, что кукуруза будет вкусная и сочная. Если сок не брызгает или будет сухое, то это говорит, о том, что кукуруза либо кормовая, либо она уже долго хранится, сахар в ней давно уже превратился в крахмал, и ничего вкусного и полезного в ней не будет.

Как правильно хранить

В сухом, темном прохладном месте – можно в холодильнике 2 суток, после этого в ней начинаются развиваться грибки и плесени. Если мы хотим сохранить кукурузу на зиму, то ее следует проварить в течение 15-30 минут, остудить и заморозить. В таком виде она может хранится до 6 месяцев. После этого вам нужно будет ее немного доварить.

Как быстро приготовить кукурузу – в течение 5-10 минут

Для этого понадобятся бумажные полотенца. Пищевую кукурузу вместе с зелеными листьями оборачиваем в несколько слоев в смоченные в воде бумажные полотенца и ставим в микроволновку. В зависимости от размера качана, сахарная кукуруза будет готова за 5-8 минут, кормовая – за 10-20 минут.

Можно сделать кукурузу-гриль – можно и в духовке, можно и на открытом гриле на улице, можно завернуть в фольгу, добавив немного сливочного масла при температуре 200-220 градусов 15-20 минут в зависимости от сорта кукурузы. Вкус запеченной кукурузы более насыщенный, чем у вареной кукурузы.

Как быстро очистить кукурузу от листьев

Отварите кукурузу вместе с листьями, можете приготовить в микроволновке, дайте ей остыть, отрежьте ножом нижний край и прокручивая, как бы выдавливая, освободите ее от листьев.

На что следует обратить внимание:

#3 Иринка

Да, этот самогон в американцев популярен, но они его выдерживают более двух лет, тогда это и есть бурбон. Изготовляется он из кукурузного солода (пророщенных злаков)), их сначала высушивают, потом дробят, варят и сбраживают.

#18 нюсичка

Кукурузный спирт переваривается дольше, это значит, что рюмочку дернул и долго не можешь отрезветь? Или я не так поняла? Если долго перерабатывает, значит долго в организме сохраняется и дольше опьянение? Выходит, что даже польза, меньше расход спиртного. А на печень, по моему, любое спиртное негативно действует.

#17 doc131074

Пусть себе американцы и пьют! Хочу немного еще раз внести ясность. Кукуруза для России вообще чуждый продукт. И вот почему. Кукурузный спирт печень перерабатывает за 10 часов, а пшеничный 3-4. Последствия, типа алкоголизм, цирроз и т.д. думаю и так понятны.

#10 vitas64

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.

Я готовлю самогон из кукурузы так. Вначале проращиваю кукурузу. На десять 10 литров воды 5-6 кг кукурузы. Замочил на день в воде,слил воды разложил тонким слоем в тёплом месте, опрыскиваю водой. Когда зёрна проклюнутся подсушить перемолоть залить горячей водой и дать остыть добавить 150 — 200 дрожей

  • кукурузная крупа (мука) – 1,5 кг;
  • солод – 300 грамм;
  • вода – 7 литров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм (или 25 грамм прессованных).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья