Сколько годна минеральная вода из скважины

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Минеральная вода ессентуки: как отличить подделку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

На прилавках магазинов встречается множество видов минеральной воды Ессентуки. И среди этого разнообразия, есть как настоящая минеральная вода, разлитая из источников в Ессентуках, так и поддельная. В статье охватили основные моменты отличий настоящей минеральной воды от поддельной.

Подделывают в основном минеральную воду №4 и №17. Первое на что нужно обратить внимание это на присутствие символа №. В подделках часто пишут Ессентуки 4 или Ессентуки 17, что не является обманом, а введение в заблуждение покупателей.

Ессентуки №17 – скважина №46.

На этикетке, настоящей минеральной воды из Ессентуков, обязательно присутствует символ №, так же указывается из какой скважины воду разливали. Наносится дата розлива, срок годности (обычно 12 месяцев) и ГОСТ Р 54316-2011.

Если на этикетке присутствует ТУ…, то такая минеральная вода не настоящая.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Указание, что вода разлита на Нагутском месторождение – ненастоящая минеральная вода Ессентуки.

Разливается минеральная вода как в стеклянные бутылки, так и пластиковую тару. Особое отличие – темно-зеленый цвет тары.

Подделка обычно состоит из воды, соды и соли. По вкусовым характеристикам подделку сложно отличить от настоящей минеральной воды.

Чем отличаются Ессентуки №4 от №17

Заключение

В качестве заключения видео репортаж о поддельной минеральной воде:

На этикетке, настоящей минеральной воды из Ессентуков, обязательно присутствует символ №, так же указывается из какой скважины воду разливали. Наносится дата розлива, срок годности (обычно 12 месяцев) и ГОСТ Р 54316-2011.

Как правильно хранить воду в бутылях 19 л

Первое, что нужно сделать, это выбрать надежного производителя питьевой воды. Правильно хранить воду в бутылях 19 литров поможет соблюдение рекомендаций:

  • Бутыль с минеральной водой нужно хранить в проветриваемом помещении
  • Нужно избегать попадания солнечных лучей на питьевую жидкость
  • Нужно соблюдать температурный режим и не допускать резких перепадов температуры

Ни в коем случае не нельзя оставлять бутилированную воду на солнце или рядом с отопительной батареей. Иначе появится шанс возникновения плесени.

Более половины населения крупных городов и мегаполисов заказывают бутилированную воду на дом. Это отличная альтернатива кипяченной водопроводной жидкости, так как в её составе нет химических добавок, примесей и вредных веществ. Правильное хранение бутилированной воды в домашних условиях позволяет сохранить полезные свойства жидкости на протяжении длительного времени – это актуально для небольшой семьи из 2-3 человек. Согласно законодательству и санитарным нормам, добытая из скважин родниковая вода должна быть помещена в гигиеническую тару или бутыли 19 литров.

Срок хранения воды в бутылях 19 литров

Стандартный срок хранения воды в бутылях 19 литров составляет 6 месяцев. Следует учесть, что данный период хранения актуален только при условиях правильного хранения тары с жидкостью. Узнать достоверную информацию о сроках и условиях хранения можно на этикетки продукта, изучив сертификаты и документы о компании-производителя.

Распространенные ошибки, приводящие к уменьшению срока хранения бутылей с водой:

  • Тара находится рядом с источником неприятного запаха, что влияет на вкус питьевой воды
  • Минеральная вода содержится в неправильных температурных условиях (слишком низкая или высокая температура помещения)
  • Повторно используемые бутыли хранятся в условиях повышенной влажности или в пыли

Срок годности питьевой воды из открытой тары составляет не более 9 дней с момента вскрытия упаковки.

  • Тара находится рядом с источником неприятного запаха, что влияет на вкус питьевой воды
  • Минеральная вода содержится в неправильных температурных условиях (слишком низкая или высокая температура помещения)
  • Повторно используемые бутыли хранятся в условиях повышенной влажности или в пыли

От редакции. Выбор качественных и по-настоящему полезных продуктов для здорового питания — вопрос непростой. Всегда ли производители честны с нами и надписи на упаковке соответствуют действительности? Проверить это простому покупателю самостоятельно практически не под силу. Проект «Леди Mail.Ru» запускает серию материалов совместно с экспертным порталом «Росконтроль.РФ». В них мы расскажем вам о лабораторных результатах тестирования популярных диетических продуктов.

В этот раз эксперты портала «Росконтроль.РФ» сравнили минеральную воду и питьевую и выяснили, какая из них поможет избавиться от лишних килограммов и не навредит вашему здоровью.

Экспертизу прошла продукция 11 марок: «Архыз», «Святой источник», «Черноголовская», «Сенежская», Russequelle, «Д» («Демидовская люкс», производится для торговой сети «Дикси»), «Нарзан», «Боржоми» (Borjomi), «Новотерская целебная», «Ессентуки №4» (производства ООО «Кавказская здравница») и «Славяновская» (ООО «Славяновская»).

Лечим или калечим?

Минеральная вода, например, «Нарзан», «Боржоми», «Ессентуки», очень популярна, и многие пьют ее практически каждый день, не задумываясь о том, что могут навредить своему здоровью: в ней содержится много минеральных солей, полезных для лечения одних заболеваний и противопоказанных при наличии других.

Так, «Боржоми», содержит фтора в 6 раз больше, чем допустимо для воды, предназначенной для ежедневного употребления! Если пить ее слишком часто, возрастает риск флюороза — заболевания, развивающегоя при длительном поступлении в организм повышенного количества фтора. Что чревато изменением цвета зубной эмали, поражением костей и пр.

Кроме того, вода «Боржоми», купленная для тестов в одном из сетевых магазинов Москвы, оказалась контрафактом! Все этикетки, где указывается важная для потребителей информация — на грузинском языке. Надписи на русском приведены на отдельной наклейке мелким шрифтом и не содержат данных об источнике воды и медицинских показаниях к применению. Вероятно, изначально эта вода предназначалась для грузинского рынка. Как она попала в Россию, да еще и в крупные сетевые магазины — неизвестно. Компания «ИДС Боржоми» (IDS Borjomi), которая является единственным официальным импортером этой воды в нашей стране, заявила, что к проверенной экспертами партии не имеет никакого отношения, а на бутылках настоящей воды «Боржоми» все этикетки — на русском языке.

Читайте также:  Топленое масло пахнет блевотиной

Внимание — подделка!

Вода распространенных марок «Ессентуки №4» и «Новотерская целебная» оказалась подделкой. В «Ессентуках» (производства ООО «Кавказская здравница») было обнаружено почти вдвое больше минеральных солей, чем должно быть в «четверке», что недопустимо для лечебно-столовой воды. Такое их количество может содержаться только в лечебных водах, которые употребляют строго под наблюдением врача. Откуда взялась подделка? По словам экспертов, маловероятно, что эту воду производят подпольно, смешивая газировку с содой и солью, так как кроме хлоридов и гидрокарбонатов в ней присутствует фтор и бор, которые и должны быть в «Ессентуках». Скорее всего, ее разливают из какого-то малоизвестного источника. То, что она не соответствует указанным на этикетке скважинам Ессентукского месторождения, — факт, подтвержденный экспертизой.

«Новотерская целебная» тоже явно разлита не из источника, указанного на бутылке. Настоящая «Новотерская целебная» полезна благодаря содержанию кремния — элемента, который, если верить этикетке, «способствует сохранению молодости, восстановлению иммунитета и эластичности сосудов и мышц». Оказалось, что этого биологически активного элемента в проверенной экспертами «Новотерской» в 1,5 раза меньше, чем должно быть. Скорее всего, ее разбавили обычной питьевой водой.

Радиация в воде?

Лечебно-столовые воды «Нарзан» и «Славяновская» оказались настоящими, экспертиза показала, что по минеральному составу они соответствуют воде из источников Кисловодского и Железноводского месторождений. Всего один показатель безопасности превышает допустимое значение — альфа-радиоактивность. Воды указанных месторождений известны тем, что обладают радиоактивностью. Радоновыми водами на протяжении многих лет лечат на разных курортах, они полезны для лечения некоторых заболеваний в определенных дозах.

Для оценки радиационной безопасности воды определяется удельная суммарная альфа- и бета-активность, для них есть установленные допустимые значения, при которых вода считается безопасной. В данном случае показатель альфа-активности у обеих вод превышен в 2—3 раза. Это не значит, что, если вы вчера выпили бутылочку «Нарзана» или «Славяновской», у вас завтра выпадут волосы. Но при ежедневном бесконтрольном употреблении воды с повышенной альфа-активностью могут наступить нежелательные последствия для здоровья.

Поможет ли лечебно-столовая вода похудеть? Вряд ли. «Если вы на диете со сниженной калорийностью и объемом рациона, то минеральная вода может помочь восполнить вероятный недостаток минеральных солей. Но ни в коем случае нельзя пить каждый день только минеральную воду: в организме может возникнуть дефицит одних элементов и избыток других, — предупреждает Мария Дмитриевская, врач-диетолог НИИ питания РАМН, к.м.н. — Чтобы активно шел процесс сжигания жира, необходимо помогать организму выводить все ненужное, а с этим справится только чистая питьевая вода».

На каждый день

Для питья и приготовления пищи эксперты рекомендуют использовать питьевую или минеральную столовую воду. Чем они различаются? Минеральная вода добывается из подземных скважин, и не должна подвергаться изменению минерального состава, а питьевую воду разрешено разливать не только из подземных артезианских скважин, но и из озера, реки или даже водопровода (после дополнительной очистки). При этом самые высокие требования предъявляются к питьевой воде высшей категории качества, по составу макро- и микроэлементов именно она является самой полезной.

Лечебно-столовые воды «Нарзан» и «Славяновская» оказались настоящими, экспертиза показала, что по минеральному составу они соответствуют воде из источников Кисловодского и Железноводского месторождений. Всего один показатель безопасности превышает допустимое значение — альфа-радиоактивность. Воды указанных месторождений известны тем, что обладают радиоактивностью. Радоновыми водами на протяжении многих лет лечат на разных курортах, они полезны для лечения некоторых заболеваний в определенных дозах.

Кипяченая вода

Кипяченую воду всегда можно приготовить, тем более что хранить ее не рекомендуют. При комнатной температуре максимум сутки, не важно в чем: это может быть кастрюля или стеклянная банка. Дело в том, что кипяченая вода имеет структуру, которая легко вбирает в себя различные микроэлементы, вирусы и бактерии.

Если есть острая необходимость продлить срок хранения такой жидкости, держите ее в холодильнике. При температуре ниже 4 градусов воздействие с окружающей средой замедляется.

Освященная вода

Каждый год на крещение верующие несут из церкви святую воду в различных емкостях: пластиковых бутылях, стеклянных банках. Считается, что она помогает излечить душу и тело и может храниться дома целый год. Обычно святую воду употребляют утром перед едой.

Для хранения лучше выбрать прохладное темное место, но не холодильник, и подальше от любых продуктов. Святую воду лучше хранить в стеклянной таре, прикрытой салфеткой. Обязательно пометьте бутыль, принесенный из церкви. Ни в коем случае нельзя пить из общей посуды, этим можно испортить святую воду. Верующие считают, что святую воду нужно употреблять с молитвой и чистыми мыслями. В любом случае это особенная жидкость, которая требует особого отношения. Когда запас подходит к концу, добавьте обычную воду из-под крана, и вся жидкость превратится в святую.

Вода, которая на первый взгляд всегда одинаковая, существует в различных видах. Кто-то увлекается бутилированной, кому-то нравится вода из-под фильтра или из святого источника. В любом случае, каждый должен знать, срок годности минеральной воды, сколько хранить бутилированную или кипяченую.

Фильтрованная вода

Заботой людей о своем здоровье можно объяснить огромную популярность различных очистительных приборов. Фильтры стоят во многих домах, очищая не только питьевую воду, но и ту, что используется для умывания.

В любом случае, хранить в пластиковых или стеклянных бутылках ее можно не более суток. Отсутствие хлора, который был отфильтрован, приводит к размножению бактерий. Продлить срок на пару дней может уменьшение температуры до 4 градусов.

Каждый год на крещение верующие несут из церкви святую воду в различных емкостях: пластиковых бутылях, стеклянных банках. Считается, что она помогает излечить душу и тело и может храниться дома целый год. Обычно святую воду употребляют утром перед едой.

Самое первое (точнее второе — после выбора участка и его покупки) был выбор скважины. Началось все с обзванивания всяких мастеров. Цена предлагалась (2012 год) от 2500 до 4000 тысяч за метр. Предлагались как пластиковые, так и металлические трубы. Предлагалось буриться на 20 метров, на 100 метров…причем предложений на 20 метров было 9 из 10. У соседей были скважины от 20 до 40 метров, причем все говорили, что вода не плохая. Мы находились в выигрышной ситуации, поскольку рядышком жили родители жены и мы сами могли оценить ту воду, которой предстояло нам пользоваться. Ей было не приятно мыться, горячая вода мерзко пахла, посуда была черная (особенно когда моешь кружку с чаем). На сантехнике постоянный рыжий налет, чайники сгорали один за одним. поэтому, когда к нам приехал один из парней предложивший не тратить деньги в пустую и в двух словах попытался нас убедить в правильности выбора глубокой скважины…мы задумались.
Сейчас я изложу ситуацию, как вижу ее Я.
Есть два вида скважин (очень грубо) — верховодка и артезианская (скала). Эти два вида скважин устроены по разному:
верховодка: труба, большого диаметра, на конце которой делаются прорези, которые обматываются пористой тканью, вот эта ткань и выступает в роли финишного фильтра. Трубу окружает песок. дебет этой скважины зависит от того как быстро фильтруется вода…и действительно сначала когда вы прокачиваете эту скважину воды вроде прибавляется, но со временем, когда эта марля заилевается, то воды становится все меньше и меньше, затем она изчезает. Продув эту скважину вы получается полный разрыв все этой сеточки и теперь ил и песок спокойно поступают в трубу. И как только накопиться их много, то в один прекрасный момент продуть ее уже будет нельзя. Ей кирдык! Бурите новую рядом. интервал 5-7 лет.
Артезианская: в ней все породы, которые сыпучие, ограничиваются обсадными трубами, каждая из которых имеет меньший диаметр, чем предыдущая. Пробурив до скалы (твердых пород) и пройдя еще несколько метров, с помощью компрессора делается озерцо (полость) в которую собственно и опускается труба. Получается что фильтрующим элементом выступают твердые породы. Со временем это озерцо только увеличивается, соответственно дебет воды растет. Ни о каких пластиковых трубах в данной скважине разговора быть не может, движение пород, замерзание, неминуемо приведет к обсыпке скважине и похоронам насоса, который висит там, внизу. Эти скважины не обслуживаются, они не продуваются (хотя я не уверен в этом).
Минеральный состав там постоянен. В верховодке он же меняется в зависимости от времени года, снежности зимы, уровня в реке и т.д.
Соответственно подобрать систему очистки практически не возможно, а если и можно, то цена ее тут же сделает вашу скважину по стоимости сравнимой с артезианской.
Что касается моей скважины то: две обсадные трубы: 40 метров, 60 метров и третья в скале, которая начинается с 85 метров, до 100 метров. Насос висит на 97 метрах. столб воды (за сутки) поднимается до 6 метров от земли. Дебет ограничен возможностями насоса. Воду пьем, что мы что дети. Налета нет. Чайник работает. Мыться приятно. Вода благодаря системе очистки очень мягкая — нам нравится, можно сделать и по жестче, но не хочется. Скважина (поскольку в обслуживании не нуждается) находится в доме и была пробурена до этапа заливания плиты. Поэтому нет надобности в обогреве трубопровода и т.д. Хотя наверное сейчас я бы сделал кессон, но тогда было жалко денег, в трате которых я не видел смысла.
Вода у нас на дальнем востоке исходно жесткая, и причем от глубины залегания зависит только степень жесткости. Нет тут воды, которая бы соответствовала питьевым нормам и была бы пригодна для повседневного употребления (ну кроме минеральных источников).
Жесткость воды определяется микроэлементами, в нашем случае это железом, марганцем и кальцием.
Железо бывает двухвалентное и трехвалентное, оно по сути и определяет общую жесткость (это если очень грубо).
Двухвалентное — это растворенное железо, которое может быть убрано либо с помощью катализаторов окисления, каковым является MGS (глауконитовый песок) — его мне в свое время активно рекомендовали на форумхаусе. Он ускоряет окисление и переводит его в трехвалентное. Катализатор этот восстанавливает свои свойства с помощью перманганата кальция. Однако сложность подбора, обслуживания системы и необходимость в установке фильтров для окисленного железа меня остановило в выборе этого способа очистки. Более приемлемая альтернатива это аэрация или отстаивание.
Другой способ борьбы с двухвалентным железом это ионообменная смола, которая присутствует в вотербоссе (в нюансы обмена я не вникал), но восстановление функций смолы происходит при обратной промывке солью. По логике вещей ионообменная смола это натрий, который меняется на железо воды). Надо отметить, что он не решает проблемы с трехвалентным железом, но убрать его механически достаточно просто. Вместе с железом теряется кальций, что по сути дела делает воду мягкой. Многим такая вода не нравится, для этого существует клапан подмеса и можно отрегулировать степень мягкости/жесткости воды опытным путем. Так же для это смолы важны предельные показатели щелочности, исходной жесткости, ну и само собой уровень железа.
Кроме всего прочего, на мой взгляд для верховодки обязательно установка обеззараживания. Конечно плавающих бактерий и вирусов никто там не увидит, но такие показатели как перманганатная окисляемость, аммоний — ион, хлориды, нитрат — ион, нитрит — ион определяют опосредованно степень загрязнения воды. Поэтому для верховодки установка обеззараживателя (пусть это будет УФ лампа), на мой взляд обязательна.
Сероводород — в той или иной мере присутствует везде, убрать его так же не составляет труда путем установки угольного фильтра (у меня к слову сказать стоит угольный фильтр на 5 микрон) на выходе из вотербосса и его мне должно хватать месяца на три четыре минимум…
Я крайне негативно отношусь с системам обратного осмоса, считаю, что их надо запретить, а не позиционировать как системы после которых можно поить младенцев!
По сути дела у меня сейчас получилась реклама вотербосса 🙂 (надо затребовать гонорар у аквафора! :whistle:
Но по моему твердому убеждению, если ваша вода соответствует заявленным критериям вотербосса, то лучшего очистителя вам не найти
Ну и в заключении хотелось бы еще раз обратить внимание на артезианскую воду и верховодку… Опять же мое глубокое убеждение, что все эти скважины, в техническом исполнении которых труба выполняет роль фильтрующего элемента право на жизнь не имеют, поскольку это выбрасывание денег на ветер!
Вот примерно так я мыслил.
По прошествии года пользования скважиной и водоподготовки, в своих убеждениях я только окреп.

Самое первое (точнее второе — после выбора участка и его покупки) был выбор скважины. Началось все с обзванивания всяких мастеров. Цена предлагалась (2012 год) от 2500 до 4000 тысяч за метр. Предлагались как пластиковые, так и металлические трубы. Предлагалось буриться на 20 метров, на 100 метров…причем предложений на 20 метров было 9 из 10. У соседей были скважины от 20 до 40 метров, причем все говорили, что вода не плохая. Мы находились в выигрышной ситуации, поскольку рядышком жили родители жены и мы сами могли оценить ту воду, которой предстояло нам пользоваться. Ей было не приятно мыться, горячая вода мерзко пахла, посуда была черная (особенно когда моешь кружку с чаем). На сантехнике постоянный рыжий налет, чайники сгорали один за одним. поэтому, когда к нам приехал один из парней предложивший не тратить деньги в пустую и в двух словах попытался нас убедить в правильности выбора глубокой скважины…мы задумались.
Сейчас я изложу ситуацию, как вижу ее Я.
Есть два вида скважин (очень грубо) — верховодка и артезианская (скала). Эти два вида скважин устроены по разному:
верховодка: труба, большого диаметра, на конце которой делаются прорези, которые обматываются пористой тканью, вот эта ткань и выступает в роли финишного фильтра. Трубу окружает песок. дебет этой скважины зависит от того как быстро фильтруется вода…и действительно сначала когда вы прокачиваете эту скважину воды вроде прибавляется, но со временем, когда эта марля заилевается, то воды становится все меньше и меньше, затем она изчезает. Продув эту скважину вы получается полный разрыв все этой сеточки и теперь ил и песок спокойно поступают в трубу. И как только накопиться их много, то в один прекрасный момент продуть ее уже будет нельзя. Ей кирдык! Бурите новую рядом. интервал 5-7 лет.
Артезианская: в ней все породы, которые сыпучие, ограничиваются обсадными трубами, каждая из которых имеет меньший диаметр, чем предыдущая. Пробурив до скалы (твердых пород) и пройдя еще несколько метров, с помощью компрессора делается озерцо (полость) в которую собственно и опускается труба. Получается что фильтрующим элементом выступают твердые породы. Со временем это озерцо только увеличивается, соответственно дебет воды растет. Ни о каких пластиковых трубах в данной скважине разговора быть не может, движение пород, замерзание, неминуемо приведет к обсыпке скважине и похоронам насоса, который висит там, внизу. Эти скважины не обслуживаются, они не продуваются (хотя я не уверен в этом).
Минеральный состав там постоянен. В верховодке он же меняется в зависимости от времени года, снежности зимы, уровня в реке и т.д.
Соответственно подобрать систему очистки практически не возможно, а если и можно, то цена ее тут же сделает вашу скважину по стоимости сравнимой с артезианской.
Что касается моей скважины то: две обсадные трубы: 40 метров, 60 метров и третья в скале, которая начинается с 85 метров, до 100 метров. Насос висит на 97 метрах. столб воды (за сутки) поднимается до 6 метров от земли. Дебет ограничен возможностями насоса. Воду пьем, что мы что дети. Налета нет. Чайник работает. Мыться приятно. Вода благодаря системе очистки очень мягкая — нам нравится, можно сделать и по жестче, но не хочется. Скважина (поскольку в обслуживании не нуждается) находится в доме и была пробурена до этапа заливания плиты. Поэтому нет надобности в обогреве трубопровода и т.д. Хотя наверное сейчас я бы сделал кессон, но тогда было жалко денег, в трате которых я не видел смысла.
Вода у нас на дальнем востоке исходно жесткая, и причем от глубины залегания зависит только степень жесткости. Нет тут воды, которая бы соответствовала питьевым нормам и была бы пригодна для повседневного употребления (ну кроме минеральных источников).
Жесткость воды определяется микроэлементами, в нашем случае это железом, марганцем и кальцием.
Железо бывает двухвалентное и трехвалентное, оно по сути и определяет общую жесткость (это если очень грубо).
Двухвалентное — это растворенное железо, которое может быть убрано либо с помощью катализаторов окисления, каковым является MGS (глауконитовый песок) — его мне в свое время активно рекомендовали на форумхаусе. Он ускоряет окисление и переводит его в трехвалентное. Катализатор этот восстанавливает свои свойства с помощью перманганата кальция. Однако сложность подбора, обслуживания системы и необходимость в установке фильтров для окисленного железа меня остановило в выборе этого способа очистки. Более приемлемая альтернатива это аэрация или отстаивание.
Другой способ борьбы с двухвалентным железом это ионообменная смола, которая присутствует в вотербоссе (в нюансы обмена я не вникал), но восстановление функций смолы происходит при обратной промывке солью. По логике вещей ионообменная смола это натрий, который меняется на железо воды). Надо отметить, что он не решает проблемы с трехвалентным железом, но убрать его механически достаточно просто. Вместе с железом теряется кальций, что по сути дела делает воду мягкой. Многим такая вода не нравится, для этого существует клапан подмеса и можно отрегулировать степень мягкости/жесткости воды опытным путем. Так же для это смолы важны предельные показатели щелочности, исходной жесткости, ну и само собой уровень железа.
Кроме всего прочего, на мой взгляд для верховодки обязательно установка обеззараживания. Конечно плавающих бактерий и вирусов никто там не увидит, но такие показатели как перманганатная окисляемость, аммоний — ион, хлориды, нитрат — ион, нитрит — ион определяют опосредованно степень загрязнения воды. Поэтому для верховодки установка обеззараживателя (пусть это будет УФ лампа), на мой взляд обязательна.
Сероводород — в той или иной мере присутствует везде, убрать его так же не составляет труда путем установки угольного фильтра (у меня к слову сказать стоит угольный фильтр на 5 микрон) на выходе из вотербосса и его мне должно хватать месяца на три четыре минимум…
Я крайне негативно отношусь с системам обратного осмоса, считаю, что их надо запретить, а не позиционировать как системы после которых можно поить младенцев!
По сути дела у меня сейчас получилась реклама вотербосса 🙂 (надо затребовать гонорар у аквафора! :whistle:
Но по моему твердому убеждению, если ваша вода соответствует заявленным критериям вотербосса, то лучшего очистителя вам не найти
Ну и в заключении хотелось бы еще раз обратить внимание на артезианскую воду и верховодку… Опять же мое глубокое убеждение, что все эти скважины, в техническом исполнении которых труба выполняет роль фильтрующего элемента право на жизнь не имеют, поскольку это выбрасывание денег на ветер!
Вот примерно так я мыслил.
По прошествии года пользования скважиной и водоподготовки, в своих убеждениях я только окреп.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья