Сколько хранится абсент

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки годности напитков по рецептам с форума. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Нет, просто долго хранить как то не получается))) игорь223, 28 Авг. 12, 18:29

Хранить напитки можно все. Вкус меняется только у Хреновухи, Имбирка ликерочная. Да и пожалуй все. Причем простая, классическая имбирка хранится сколь угодно долго. Хотя и Хреновуха без наворотов (просто хрен и мед) хранится то же без изменения вкуса сколь угодно долго.

Ну естественно абсент. Чем дольше хранится тем лучше вкус. У меня есть 1,2 литра 3 годовалого абса, знаю о чем говорю. Правда цвет стал грязновато желтым но запах. просто класс.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Нет, просто долго хранить как то не получается))) игорь223, 28 Авг. 12, 18:29

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Обычно для соблюдения ритуала пития зеленого зелья принято использовать специальную ложечку с отверстиями. Ее ставили на фужер или бокал, на нее – кубик сахара. Далее либо поджигали его, либо по капле поливали водой. Главное, чтобы сладкий сироп красиво капал в мутно-зеленое озеро. Это позволяло снизить крепость и немного забить горечь напитка.

Помимо сольных выступлений, он является частым героем коктейлей. Например, в «Хиросиме» он не только дополняет вкус и композицию, но и лежит в основе «спецэффектов» — перед подачей абсент поджигают. Также зеленый компонент можно встретить в коктейлях «Б 53» и «Бронепоезд».

История абсента

Родилась настойка полыни в лавочке некой мадам Энрио. Потом доктор Пьер Ординер выкупил рецепт и доработал его, введя новые ингредиенты. Изначально (как большинство алкогольных настоек и ликеров) Absinthe планировался как антималярийное лекарство для колонистов, активно болевших малярией в тропическом климате африканских республик в конце XVIII века. Однако после выздоровления бравые солдаты не спешили прекращать лечение – уж больно «интересным» было лекарство. Так его решили готовить и пить не только в терапевтических целях. Есть другие версии возникновения, но дороги все равно приводили во французскую армию.

Очень быстро слава о напитке докатилась до высших слоев. Им понравилось чувство раскрепощенности, свободы и «расширение сознания», даруемые напитком. Но со временем обнаружилось не очень приятное влияние абсента на организм и психику.

В начале ХХ века сомнений уже почти не осталось – это не фея, а натуральная «зеленая ведьма», способная навести настоящее проклятие. После печальной истории с одним фермером, Джином Ланфреем, который в 1905 году «под абсентом» расстрелял всю свою семью, напиток временно запретили. Его заменило виски, бурбон и другие забористые вкусности.

Читайте также:  Охлажденная куриная печень сколько в холодильнике

Абсент и богема

Особые отношения с зеленой феей были у людей творческих. Им пришелся по вкусу эффект расширения границ сознания, поэтому его быстро облюбовали и даже окрестили своей зеленой музой такие личности, как Эдгар Аллан По, Ван Гог, Пабло Пикассо, Поль Верлен, Дега, Мане. Они воспевали напиток в своих шедеврах, подавали его, как важную часть своей творческой философии.

Увы, именно особое влияние напитка стало причиной многих душевных хворей. Некоторые маэстро, уже страдая от своих недугов, признавали, что изумрудная фея стала для них самой настоящей зеленой ведьмой. Справедливости ради стоит отметить, что и дозировки у них были такие, что любого свалят. Так что тут дело не столько в откровенной вредности, сколько в злоупотреблении – из самого абсента страшилку делать тоже не стоит.

В ХХ веке богема стала забывать о напитке полыни, поскольку появилось много новых видов алкоголя, а потом и психотропные синтетические препараты. Однако сейчас есть поклонники такого зелья, чаще сторонники готических течений. Так, Мэрлин Менсон даже предлагает собственную марку напитка – «Абсент-Мэнсент» называется. Раз уж мы коснулись темы новых марок, то пора поговорить о видах этого напитка.

Чем закусывать

Мудрить с закуской придется – фаворитом и лучшим выбором считаются цитрусовые. Их кисло-сладкий вкус быстро перебьет горечь полыни, освежит немного после крепкого алкоголя. В то же время подойдут и другие фрукты, например яблоки или ананас, виноград. Некоторые могут закусывать сыром.

Также неплохо сочетается с зеленой феей и шоколад. Он подчеркивает ароматный букет, особенно если в нем доминирует анис.

Мудрить с закуской придется – фаворитом и лучшим выбором считаются цитрусовые. Их кисло-сладкий вкус быстро перебьет горечь полыни, освежит немного после крепкого алкоголя. В то же время подойдут и другие фрукты, например яблоки или ананас, виноград. Некоторые могут закусывать сыром.

Чешский метод

Самый зрелищный и захватывающий дух способ употребления. Его еще называют «огненным методом».

Четверть стакана заполняют абсентом. Как и в предыдущем французском варианте, на бокал кладут ложку, в ней сахар и поджигают. Как поджигать абсент? При использовании ложечки кусочек сахара поджигают спичкой, зажигалкой или, для усиления зрелищного эффекта, свечей. Бокалы обязательно должны быть из толстого стекла.

Сахар начинает расплавляться под действием температуры огня и капать в бокал. Когда от сахара ничего не останется, содержимое бокала размешивают той же ложечкой и разбавляют напиток ледяной водой, смягчая вкус эликсира.

Это самый популярный и опасный метод. Если неправильно поджечь кусочек сахара, то огонь с легкостью перекидывается на находящиеся рядом предметы.

Вред напитка

Какой бы загадочной ни была «зеленая фея», меру следует соблюдать, а лучше ограничить употребление абсента. Помимо алкогольной зависимости возможна и наркотическая (за счет туйона).

Неумеренное потребление влечет за собой массу неприятностей:

  • жесткое похмелье;
  • нарушение работы головного мозга;
  • поражение внутренних органов;
  • эпилептические припадки;
  • судороги и конвульсии;
  • галлюцинации;
  • нарушение работы нервной системы.

При отрезвлении часто бывают тошнота, головокружение, тремор, депрессия, психоз и панические атаки.

Виды абсента

Современные производители выпускают сотни марок напитка, который включают в себя дополнительные компоненты, приобретая иной вид и привкус. Как выглядит абсент? По-разному. Самыми популярными являются:

  • Зеленый. Классический цвет традиционного эликсира, который в свое время был назван «зеленой феей». В нем чувствуется аромат разных трав, особенно аниса и мяты.

  • Желтый. Здесь приходят на помощь пищевые красители. Но встречается напиток с натуральным желтым цветом. Происходит это благодаря хлорофиллу, выделяемому естественным путем из растений по истечении двух месяцев после приготовления.

  • Красный. Из чего делается абсент такого яркого цвета? Обычно это пищевые красители. Но уважающие себя производители из Чехии и Швейцарии — сторонники качественных напитков. Они добавляют в жидкость экстракт граната. Благодаря этому на вкус эликсир становится более благородным и приятным.
Читайте также:  Сколько хранятся крылышки барбекю в холодильнике

Следует знать, что традиционный напиток очень крепкий, не менее 70-75 %. Такая крепость удерживает эфирные масла, содержащиеся в экстракте полыни. Если на бутылке написано 55-60 %, значит, напиток, приготовленный из сырья полыни, очищен от туйона. При такой крепости эфирные масла отсутствуют.

Информацию о том, из чего делается абсент любого типа, можно прочесть на этикетке. Каждый производитель волен добавлять в эликсир разного рода фрукты, травы, семена и соцветия.

Можно сделать абсент и в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное — запастись необходимым сырьем.

Как различить абсент по наличию туйона

Производство туйона ограничивается большим количеством правил. Это вещество, входящее в классический состав абсента, довольно опасно для здоровья. Дабы уменьшить насыщенность вещества, полынь вымачивают в подогретой воде.

Это самый популярный и опасный метод. Если неправильно поджечь кусочек сахара, то огонь с легкостью перекидывается на находящиеся рядом предметы.

Водка относится к крепким спиртным напиткам. Как у любого другого продукта, у нее имеется определенное время хранения. Многие потребители вообще не знают, имеет ли водка срок годности. Надежные и зарекомендовавшие себя производители, которые изготавливают спиртосодержащую продукцию в промышленных масштабах, строго соблюдают требования и нормативы ГОСТа. Согласно его требованиям, срок годности водки указывается на этикетке и не должен превышать 12-ти месяцев.

В последнее время увеличивается количество контрафактной, подпольно изготовленной продукции. Недобросовестные производители пользуются тем, что потребители не знают, сколько хранится водка. На такой продукции отсутствует срок хранения, либо вообще указано, что данный товар не имеет ограничений по сроку годности. В связи с тем, что употребление некачественной спиртосодержащей продукции влечет за собой серьезные последствия для здоровья, рекомендуется ознакомиться со сроками и условиями хранения.

От каких факторов зависит срок хранения водки в стеклянной бутылке и другой посуде

Водка сохраняет свои свойства и пригодность к употреблению только при соблюдении условий хранения и транспортировки:

  • Амплитуда температур, при которых жидкость сохраняет все свои свойства: от -15 до + 32 градусов. Наиболее оптимальная и благоприятная температура — от +5 до +20.
  • Отсутствие прямых солнечных лучей.
  • Влажность воздуха в помещении, где она находится, не должна превышать 85%.
  • Обязательно сохранение целостности и герметичности упаковки.

Только при соблюдении и выполнении всех этих критериев можно ориентироваться на срок годности в закрытой бутылке водки, указанный на этикетке.

Как определить, может ли водка испортиться и пригодна ли она к употреблению

Основным критерием, на который стоит ориентироваться, являются сроки, указанные на этикетке. Однако существует ряд критериев, которые помогут определить, можно ли употреблять горючую жидкость.

  • Отсутствие маркировки.
  • Размытые водяные знаки.
  • Нарушение целостности и герметичности тары.
  • Наличие осадка на дне бутылки.
  • Качественный напиток обязательно является кристально прозрачным. Помутнение является признаком того, что он просрочен или низкого качества. Соответственно, такая водка непригодна к употреблению.
  • Наличие неприятного, неестественного запаха.
  • Количество содержания спирта ощутимо меньше заявленного на упаковке.
  • При употреблении ощущается нехарактерный, неприятный привкус.

Любой из вышеперечисленных признаков является противопоказанием к употреблению сомнительной продукции.

Требования ГОСТа

Первый ГОСТ, в котором оговаривались сроки и порядок хранения алкогольного напитка, был составлен в 1980 году. В нем указывалось, что срок годности такой продукции до 1 года. После того, как Советский Союз распался, правила изготовления, условия и период хранения данной продукции были пересмотрены. Раствор этилового спирта стал напитком без определенного срока годности.

В 2003 году на территории Российского Федерации был принят новый ГОСТ. В соответствие с этим документом, производитель обязуется прописывать на этикетке максимальный период хранения. Следовательно, каждый производитель обязуется самостоятельно устанавливать временные рамки, так как сроки в самом документе не обозначались.

Читайте также:  Чтобы сгущенка не засахарилась что делать

В 2013 году ГОСТ был снова пересмотрен. В нем срок годности водки был обозначен, как неограниченный.

Весь производимый алкоголь принято разделять на следующие категории:

  • Простая водка. В ее составе только два компонента: вода и этиловый спирт.
  • Особая. Помимо двух основных компонентов, в состав входят естественные или искусственные ароматизаторы и другие вещества для придания напитку особого вкуса.

Различия в том, сколько можно хранить водку (простую или особую) все же есть. Простой напиток, в составе которого только два компонента, действительно может храниться неограниченное количество времени. Те виды и сорта, в состав которых входят дополнительные вещества, имеют ограниченный период хранения. Это обусловлено тем, что различные добавки, спустя определенное время, вступают в химические реакции друг с другом и могут привести к пищевому отравлению или даже летальному исходу.

Водка относится к крепким спиртным напиткам. Как у любого другого продукта, у нее имеется определенное время хранения. Многие потребители вообще не знают, имеет ли водка срок годности. Надежные и зарекомендовавшие себя производители, которые изготавливают спиртосодержащую продукцию в промышленных масштабах, строго соблюдают требования и нормативы ГОСТа. Согласно его требованиям, срок годности водки указывается на этикетке и не должен превышать 12-ти месяцев.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  • Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  • Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  • Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  • Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Способы употребления

Именно французы возвели культуру пития абсента до уровня таинства. Именно французская богема сделал этот напиток культовым. И именно там был придуман способ, позволяющий правильно пить этот безмерно горький напиток с относительной лёгкостью.

С чем принято пить абсент

Абсент подают в качестве аперитива перед едой, без закусок. В то же время его можно употреблять с цитрусовыми, шоколадом, морепродуктами.

Это крепкий напиток, который в чистом виде не просто выпить, с чем пьют зеленый абсент:

  • С сахарным сиропом. Этот способ называется русским. Заранее приготовленный сахарный сироп добавляют по вкусу в рюмку с абсентом. Настойку можно предварительно поджечь в огнеупорной рюмке, а затем перелить в сироп. Пропорции в данном случае зависят только от вкуса абсентье.
  • С другими напитками. Абсент разводят соком цитрусовых, яблочным или ананасовым, лимонадом, тоником, гренадином, спрайтом, виски и даже молоком. Его добавляют в коктейли или к мороженому.
  • Можно проводить разведение холодной водой. В снифтер помещают классическую рюмочку для аперитивов. В него начинают доливать тонкой струйкой холодную воду, вытесняя напиток в большой бокал. Воды достаточно, когда в рюмке она полностью заменит абсент. Рюмку можно вынуть перед употреблением готового напитка.

Способ «Русский»

Чтобы наши соотечественники, да не придумали как можно спокойно распивать эту горькую гадость? Русские иммигранты поступали так:

Заранее готовили сахарный сироп из соотношения 1 часть сахара на 2 части воды. И потом просто вливали охлаждённый сироп в абсент. Просто, быстро, без выкрутасов.

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья