Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ингредиенты Бутерброды с копченой колбасой
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с копченой колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.1 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.2% | 535 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 10.7% | 259 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 3.5% | 796 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.2% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 28.35 мг | 500 мг | 5.7% | 1.6% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 14.977 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1% | 2671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.909 мг | 15 мг | 6.1% | 1.7% | 1650 г |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1233 мг | 20 мг | 5.6% | 1.6% | 1780 г |
Ниацин | 0.481 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.21 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5080 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9843 г |
Кремний, Si | 1.177 мг | 30 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 0.5% | 5755 г |
Натрий, Na | 228.4 мг | 1300 мг | 17.6% | 4.9% | 569 г |
Сера, S | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3224 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 1.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 381.37 мг | 2300 мг | 16.6% | 4.6% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 3% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.4477 мг | 2 мг | 22.4% | 6.2% | 447 г |
Медь, Cu | 72.21 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2% | 1385 г |
Молибден, Mo | 7.274 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3979 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 3016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.942 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.
- Порция = 43 гр (155.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Срок годности после вскрытия
Любая колбаса, как только потребитель отрежет от нее хотя бы кусочек, считается вскрытой. Соответственно, продолжительность её хранения сокращается. Так, для вареного вида, как уже отмечалось, это 4-5 суток в среднем. А для копченой, сырокопченой, сыровяленой продукции это время составляет 2-3 недели.
Срок годности вареной колбасы
В Российской Федерации изготовление и нормы хранения этого типа продукции регламентируются стандартом ГОСТ 52196-2011. Вареные колбасы изготавливаются из тщательно просоленного фарша. Затем они подвергаются варке при температурном режиме около 80 градусов по Цельсию. Исходя из конкретной рецептуры, такие продукты могут в полной мере или частично включать в состав сою, заменяющую мясо, и другие подобные ингредиенты. Вареные колбасы содержат в себе максимальное количество воды, что объясняет их самый короткий срок хранения. Согласно ГОСТ, данная продукция должна быть реализована в течение определенного времени:
- мясной хлебец, вареные изделия – за 72 ч.;
- ливерная, кровяная, а также сосиски и сардельки, относящиеся к 1 и 2 сорту – в течение 48 ч.;
- студень, кровяная и ливерная продукция – до 12 ч.
Что касается времени хранения, они зависят от её сорта, типа оболочки, условий.
Наименование продукта | Докторская | Молочная | Ливерная | Сосиски |
В холодильникеКак определить истекающий срок годности?Чтобы определить тот факт, что период хранения колбасы подходит к концу, достаточно взглянуть на маркировку: там будет указана дата, когда изделие было произведено и время, с которого оно становится непригодным к использованию. Если по каким-то причинам этот показатель отсутствует, или упаковка была утеряна, выброшена, можно определить истекающее время годности колбасного изделия с помощью органолептических методов:
Дополнительная информация Эти явления касаются абсолютно всех видов и сортов. Но порой признаки могут быть незаметными. Поэтому рекомендуется сразу же при покупке колбасы, обращать внимание на упаковку, где указан период пригодности к употреблению и дата производства. Срок годности сырокопченой колбасыЕсли хранить её в морозильнике в не распакованном виде, продолжительность «растянется» до 9 месяцев. Во избежание преждевременной порчи также стоит обращать внимание на изделия в качественной и надежной оболочке.
Возврат просроченного изделияПри продаже просроченных товаров магазин нарушает закон и права покупателей, ведь такие продукты нельзя употреблять в пищу.
Если вы купили товар, а потом обнаружили, что срок годности его истек, вы имеете полное право требовать его замены и возвращения денежных средств. Согласно п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы нашли обоснованный недостаток товара.
Колбаса ежедневно присутствует в нашем рационе и является одним из популярнейших продуктов питания. Её присутствие незаменимо на праздничных столах, а в холодильнике обязательно припрятан кусочек «сервелата» или «докторской». В магазинах колбасная продукция представлена широчайшим ассортиментом, так что найти изделие себе по вкусу не составит труда. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации : Срок годности и ГОСТы
Каждый покупатель, приобретая колбасу, может узнать состав этого продукта. Он указан на оболочке. По нормам ГОСТа Р 52196-2011 производитель должен включать в нее не менее 30% натурального мяса. Остальные 70% приходятся на субстанции (измельченная кожа и кости животных), добавления крахмала и др.
Далеко не все производители придерживаются этих норм. Чаще изготавливаются продукты по ТУ — «техническим условиям», где ставится пометка «МОМ». Такие колбасы содержат животные кости и хрящи с небольшой долей мяса и сала на них. На каждом изготовленном продукте производитель указывает период пригодности для употребления в пищу. Срок годности колбасы зависит от:
Различные виды колбас изготавливаются по различным технологиям и имеют разный состав. Исходя из таких отличий в производстве, период хранения одного вида может на несколько недель, а то и месяцев отличаться от периода употребления другого. Как влияет оболочка?Роль оболочки в производстве колбас — придать определенную форму изделию и защитить от внешних негативных факторов. Оболочка состоит из следующих материалов:
Натуральные оболочки можно съедать, самые популярные среди них — свиные и говяжьи. Для их изготовления требуется много ресурсов и времени, что не оправдывается длительностью хранения колбас. Продукция в натуральной оболочке может храниться 5 дней. Искусственные оболочки распространены в производстве. Они обеспечивают пригодность товара не менее двух недель. Бывают двух видов — барьерные (для «варёнки») и проницаемые (для копченостей). Используются для всех видов колбас, срок хранения которых до 100 дней. Оболочка из целлюлозы продлевает пригодность продукта на 5-7 дней в нераспечатанном виде. Однако, если её вскрыть, не стоит затягивать с употреблением колбасы, так как она начинает быстро портиться. Оболочки из полиамида обеспечивают «варёнке» большой срок хранения. Продукт в них защищен от микробов и бактерий.
Для нарезанного продуктаПри нарезании нарушается целостность защитной оболочки и упаковки. Срок хранения в этом случае резко сокращается, и для вареной колбасы составляет в среднем 100-120 ч. Если нарезка произведена в магазине, то срок хранения может составить 6-7 суток, но при условии наличия холодильной установки. Нарезанная копченая колбаса хранится, даже в холодильнике, не более 15-20 суток. Влияние упаковочных материаловТип упаковки колбасных изделий существенно влияет на срок их годности:
Вакуумная упаковкаВакуумная упаковка относится к современным способам сохранения продуктов. Ее суть заключается в удалении воздуха из-под оболочки. Срок хранения колбасных изделий в такой упаковке достигает 30-40 суток. Однако следует помнить, что при нарушении ее герметичности сохранность обеспечить не удастся, и колбасу надо съесть, как можно быстрее. Какая маркировка по ГОСТу?Маркировка, т.е. информация для потребителей, пищевых продуктов, в общем случае нормируется ГОСТ Р 51074-2003, обязывающим производителя обеспечить предоставление информации в наглядной форме, легко доступной покупателю. В обязательном порядке должны быть указаны:
Для продукции, которая сильно зависит от условий хранения, указываются сроки хранения при разных обстоятельствах:
В соответствии с ГК РФ (ст.473) и Законом №2300-1 (п.2 ст.19) срок годности может указываться двумя способами:
Необходимая информация предоставляется в виде текста, условного обозначения или рисунка на упаковке, этикетке, ярлыке или вложенном листке (вкладке). Важно, чтобы она была понятна любому покупателю.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!а температура на улице какая. пакуй . странно как то. И дня не пролежит, станет как сухарь, а колбаса вонять будет) он и испорченный может в сумке лежать пока от туда мухи не полетят Если в пакете, то на следующий день будет уже неприглядный вид иметь, есть такой я бы уже не стал У американских солдат в сух пайке есть сэндвич так тот может три года лежать при комнатной температуре и ему ничего, вот и думайте чо там в нем такое . Главное температура, все зависит от неё, чем жарче тем быстрее она испортится. с вареной колбасой часа через 4 в теплом помещении, уже есть страшновато будет. Смотря какой бутерброд. Хлебу ниче не будет, а вот у колбасы есть срок годности.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |