Сколько храниться отварной говяжий язык

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как варить и хранить говяжий язык. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить говяжий язык, а также как его хранить? Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов, а то купила я этот язык, стоит очень дорого и не хочется испортить продукт.
1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?
2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?
3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?
4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?
5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂
Заранее большое спасибо.

Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько по времени варить говяжий язык,

*** В холодную (. ) воду опустить коренья (морковь, пастернак или петрушку), луковицу, перец горошком, можно стеблевой сельдерей если есть. Довести до кипения. В кипящую (. ) воду опустить языки. Варить при еле-еле заметном кипении минимум 2 часа, если хотите супер-мягкий – 3 часа (так же время зависит от веса конкретного языка и возраста коровы, так что начиная с 2-х часов, просто пробуйте язык на вкус у основания). Вынуть языки, бросить в ледяную воду и снять кожу. Вернуть в кастрюлю, бросить жменьку соли (вода должна быть пересолена) и лавровый лист, снова дать закипеть и выключить. Языки должны остыть в бульоне и напитаться солью. ***

*** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

Пожалуйста, ответьте еще на несколько вопросов, а то купила я этот язык, стоит очень дорого и не хочется испортить продукт.
1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.17%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.33%
Проголосовало: 317

***Можно обойтись вообще одной лишь водой. Вопрос, на сколько Вам важен результат ;)***

3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

***Хрен к нему самый лучший соус, и свежий огурчик 🙂 И еще мне с цадзики нравится***

Большое спасибо за такой подробный ответ. Можно еще спросить: жменька соли — это сколько? И еще, такого контейнера, чтобы хранить с бульоном, у меня нет, если после того, как остынет, его вытащить из бульона и убрать в контейнер, столько дней его можно хранить? Да, и потом его лучше обжаривать на сливочном или растительном масле?
Еще раз спасибо.
Соли столько, чтобы вода была слегка пересолена 🙂

Просто без бульона его тоже в небольшой закрытой емкости можно хранить. 2 дня проживет. Но все ж лучше в бульоне, в любой емкости с крышкой (кастрюлька-то найдется?).

2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

Салат с языком

  • 10 г мини-кукурузы
  • 5 мл оливкового масла
  • 40 г отварного языка
  • 10 г маринованных огурцов
  • 1 г лука зеленого
  • 5 г редиса
  • 30 г отварного картофеля
  • 20 г помидорок черри
  • Соль и перец

Для соуса кайсо (25 г на 1 порцию салата):

  • 700 г майонеза
  • 35 г кунжутного масла
  • 200 г хрена
  • 35 г аджики

Шаг 1. Ингредиенты для соуса хорошо смешать, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 2. Язык нарезать соломкой, нарубить кружками кукурузу, мелко порезать огурцы, редис, картофель.

Шаг 3. Нарубить зеленый лук, помидорки черри разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.


Говяжий язык-гриль в специях

  • 1 говяжий язык
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Специи по вкусу: черный и красный перцы, соль морская или цветочная, можно взять смесь специй для мяса
  • Соус из хрена — 30 грамм на одну порцию
  • Фиолетовая или любая другая горчица — 30 грамм на одну порцию

Шаг 1. Берем говяжий язык и целиком варим его в течение 5 часов. В воду добавляем лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Шаг 2. Затем язык вынимаем из бульона, остужаем и очищаем.

Шаг 3. Режем на две части вдоль, лучше воспользоваться слайсером.

На одну порцию понадобятся два слайса по 180 грамм каждый.

Шаг 4. Обсыпаем специями, обжариваем на гриле или раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Подаем на деревянной доске с хреном и фиолетовой горчицей.

Язык отварной говяжий с хреном

  • 1 кг говяжьего языка
  • 5 лавровых листков
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • 10 горошин черного перца
  • ½ лимона
  • 10 г соли
  • Хрен или горчица

Шаг 1. Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.

Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).

Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.

Шаг 4. Варить язык на маленьком огне не менее 4 часов.

Шаг 5. Готовый язык очистить от кожи и нарезать слайсами. По желанию подавать с хреном или горчицей.

Приготовил : Джулия Ветрина

25.02.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант!

От соблюдения этих правил зависит, насколько быстро и грамотно будет очищен и приготовлен говяжий язык.

Как правильно лечить миому матки

Если миома растет по направлению к прямой кишке и мочевого пузыря, возникает такое ощущение, будто эти органы сдавливаются. Развивается миома, как правило, медленно, поэтому необходим постоянный контроль процесса гинекологом. Народные рецепты помогают справиться даже с такой проблемой.

Чтобы излечить миому матки, нужно иметь водку, чеснок, свеклу, морковку, чернобыльник, крапиву двудомную, горец птичий, спорыш, веронику лекарственную и кипрей узколистый.
Благодаря чесночной настойке можно остановить рост клеток миомы. Нужно 100 г чеснока измельчить на чеснокодавилке и залить 150 мл водки. Оставить на 3 недели настаиваться. Затем настойку процедить и ежедневно выпивать 25 капель, разбавленных в 30 мл воды. Пейте настойку 3 раза в день перед едой (за полчаса до).

Таким же свойством обладает сок свеклы. Рецепт предельно прост: свекла натирается на мелкой терке и из кашицы отжимается сок, который нужно настоять в холодильнике пару часов. Посудина должна быть открытой. Когда пройдет два часа, добавьте в свекольный сок морковный, соблюдая пропорцию 1 к 3. Пейте по стакану смеси сосков в день, обязательно после приема пищи.

Очень эффективным действием обладает следующий фитосбор. В одинаковых объемах смешайте и измельчите крапиву, чернобыльник, веронику, горец птичий и спорыш. 3 ст.л. такого сбора заварите в трех стаканах кипятка, укутайте посудину полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Затем настой процеживается и принимается по одному стакану трижды в день до приема пищи. Курс лечения составляет от трех до пяти недель.

Наверное, все мы знаем, что может быть использован в кулинарии по-разному. Он может быть самостоятельным блюдом (как горячим, так и холодным), может стать основой для многих салатов.

В любом случае нам нужен будет отварной и мы должны знать, как его приготовить. Вот почему в этой статье мы поговорим о том, как варить говяжий язык. Процесс в общем-то несложный, но достаточно долгий. Общее время варки зависит от размера языка и возраста скота. Телячий язык, естественно, меньше по массе и возрасту и, чтобы сварить его, обычно достаточно 2-х часов (отсчет времени начинается после момента закипания!). Говяжий язык «постарше будет», да и масса у него довольно большая (редко попадаются языки весом 700-800 граммов, то есть меньше 1 килограмма, обычно вес среднего языка около килограмма и больше: 1,2-1,4 кг) – такие языки надо варить 3 часа. Добавьте время на закипание и прочие манипуляции и приготовьтесь потратить в общей сложности часа 3-4.

Покупая говяжий язык, помните о размерах своих кастрюль! Как показывает наш опыт, чтобы сварить один язык весом около килограмма, нужна кастрюля ёмкостью 4 литра, не меньше. Чтобы сварить сразу два языка (если вы ждёте много гостей), нужна кастрюля литров на 7-8. Если вы купили замороженный язык, помните, что по причине большой массы оттаивать он будет довольно долго, поэтому лучше достать его из морозилки вечером накануне того дня, когда вы собираетесь его варить и оставить, не разворачивая, в большой миске размораживаться при комнатной температуре на всю ночь. Итак…

  • Язык говяжий или телячий
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец черный горошком – 10-20 горошинок
  • Лавровый лист – 1-2 штуки (мелких можно 3-4)
  • Соль поваренная (крупного помола) – неполная столовая ложка, точно больше половины ложки на кастрюлю ёмкостью 4 литра

Язык вымыть холодной водой и положить в кастрюлю в холодную воду (вода должна полностью покрывать язык).

Поставить на плиту на сильный нагрев / огонь. Не закрывая крышки, довести до кипения. Не забудьте, что незадолго до закипания на поверхности воды образуется пена, которую надо снять шумовкой и выбросить.

Когда вода закипит, убавляем огонь / нагрев до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Ничего пока в кастрюлю не добавляем! Через несколько минут, приподняв крышку, убедитесь, что вода в кастрюле потихонечку кипит и «побулькивает», но при этом не убегает из-под закрытой снова крышки. И в этом состоянии тихого кипения под закрытой крышкой оставьте кастрюлю на плите на 1,5 часа, если у вас большой говяжий язык (или на 1 час, если вы купили язык телячий).

По прошествии указанного времени (то есть в середине общего времени варки) надо добавить в кастрюлю почищенную и крупно порезанную (режем морковину на 4-5 кусков) морковь; очищенную луковицу целиком, не разрезая её; перец горошком, лавровый лист, соль. Если язык всплыл и какая-то часть его возвышается над поверхностью воды, язык нужно перевернуть, чтобы он проварился равномерно.

Снова доводим воду до кипения, убавляем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и в состоянии тихого кипения оставляем на плите ещё на 1,5 часа (для телячьего языка – на 1 час).

Когда нужное время прошло, достаем язык из кастрюли и перекладываем в большую миску (по правде говоря, по размеру это будет правильнее назвать небольшим тазиком!), кастрюлю оставляем пока на плите. Миску с языком ставим в раковину под струю холодной воды, заливаем водой и оставляем там на 3-5 минут. Затем, не вынимая язык из миски с холодной водой, снимаем с него кожу. Если до этого вы все сделали правильно, то кожа, подцепленная у края ножом, будет сниматься довольно легко, как носок или чулок.

Сняв кожу, кладем язык обратно в кастрюлю, где он варился, опять доводим до кипения и кипятим еще минут 5-10. Всё.

Следующие действия зависят от того, как вы собираетесь распорядиться языком дальше.

Вариант 1. Если вы собираетесь подать на стол сразу в качестве горячего блюда, извлекаем язык из бульона на большую тарелку или на блюдо, режем поперек толстенькими (1,5-2 см) ломтями и несём на стол. В этой ситуации классическим гарниром является разогретый консервированный с добавлением сливочного масла. Можно подать теплый горошек на стол в отдельной посуде, можно выложить на блюдо рядом с ломтями языка, масло подаем на стол, конечно, отдельно. Можно сделать любой другой овощной гарнир. Хорошо также подать к отварному языку тертый хрен или сметанный соус с зеленью. Можете поэкспериментировать с другими вашими любимыми соусами (отварной язык сам по себе очень мягкий и нежный, но вкус имеет достаточно пресный, так что хрен или соус добавят ему пикантности). Если съедено было не всё – остывший язык убираем в холодильник в закрытой посуде. Бульон, в котором варился язык, в любом варианте не используется, так что бульон придётся вылить, морковку и лук из него тоже выбросить.

Вариант 2. Если вы хотите проделать всё то же самое, но на следующий день или даже через день (а вы, почти наверняка, хотите этого, ибо в день прихода гостей тратить 3-4 часа на приготовление одного горячего блюда не согласится ни одна нормальная хозяйка), то оставляем язык в бульоне, даем ему остыть и убираем кастрюлю в холодильник. В день прихода гостей в нужный момент (минут за 40-50 до подачи на стол) ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения и кипятим минут 5-10 (языку с большой массой нужно время, чтобы прогреться). Достаем язык из кастрюли и далее действуем по первому варианту. Бульон выливаем.

Вариант 3. Язык подается на стол в виде холодной мясной нарезки или будет использован для салата. В этом случае лучше дать языку остыть в бульоне, а не доставать его горячим (кстати, сварить язык тоже можно накануне). Когда остынет, достаем язык из бульона и убираем в холодильник в закрытой посуде (подойдет пластиковый контейнер с крышкой или эмалированная кастрюля соответствующего размера). В нужный момент достаем язык, нарезаем тонкими ломтями и раскладываем на тарелке (хрен на столе никто не отменял!) в качестве холодной закуски, или сворачиваем ломтики в рулетики с какой-нибудь (например, сырно-чесночной) начинкой, или режем кубиками или соломкой для салата.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

или добавить свой совет к нашему рецепту

Говяжий язык – деликатесный продукт для различных кулинарных традиций, относится к субпродуктам I категории, содержит множество полезных веществ, как и . По структуре – сплошная мышца, покрытая достаточно жесткой шершавой оболочкой. Обычно говяжий язык весит примерно от 800 г до 2,5 кг. Мякоть его нежная, вкусная и питательная. Хорошо приготовленный язык приятен на вкус и, поскольку этот продукт практически не содержит соединительной ткани, хорошо усваивается. Из языка можно приготовить множество различных, вполне изысканных блюд, которые замечательно украсят праздничный стол. Обычно перед приготовлением язык замачивают в холодной воде, затем отваривают с добавлением лука, моркови, кореньев, соли и сухих специй. Добавление разных приправ придает и мясу, и бульону пикантный вкус и приятный аромат.

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний. Закуски, салаты, горячие блюда, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для , а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскоблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).

Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, – это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86 , готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче , чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Миома матки – это доброкачественная опухоль, которая обычно располагается непосредственно в ее теле, а реже (в 5% случаев) – в шейке, и характеризируется кровотечениями в матке.

Сколько времени варить говяжий язык?

Обычно язык варят в течение нескольких часов. Телячий язык проваривают в течение 2-х часов. Если язык от взрослого животного – варят часа 3, а иногда и дольше. Если вы не смогли определить примерный возраст животного и не знаете, сколько часов варить говяжий язык, попробуйте определить его готовность, проткнув вилкой. Если протыкается легко, значит, он готов. Важно не переварить, иначе вкус мяса сразу делается хуже. Как только язык станет мягким, его перекладывают в емкость с холодной водой, остужают и снимают кожицу. Далее можно действовать сообразно указаниям конкретного рецепта. Например, язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для приготовления закусок или заливного. Из отварного языка можно фантазировать различные салаты, заменив колбасу или мясо кусочками отварного языка.

При покупке языка следует убедиться, что он освобожден от соединительной и подъязычной мускульной тканей, гортани, подъязычной кости, лимфатических узлов, слизи, крови и жира. Если же купленный продукт не совсем соответствует этим требованиям, то нужно удалить всё лишнее, а затем тщательно поскоблить ножом и промыть язык холодной водой (лучше проточной). Теперь его можно замачивать. Лучше всего сделать это с вечера, а готовить уже на следующий день.

Часто языки продаются в свежемороженом и мороженом виде – так их, разумеется, удобнее транспортировать и хранить. Естественно, такой продукт должен стоить дешевле, чем свежий.

Сначала размораживаем продукт – этот процесс можно совместить с замачиванием: просто с вечера поместите замороженный язык в емкость с холодной водой. Наутро можно его очистить, промыть и приступать к отвариванию. Следует заметить, что кастрюля должна иметь достаточный размер, поскольку этот продукт в процессе приготовления увеличивается в размерах.

Итак, предварительные манипуляции с говяжьим языком выполнены, теперь готовим.

  • язык говяжий вымоченный, очищенный и промытый (неважно,исходный продукт свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • корень петрушки – 1-2шт.;
  • перец-горошек разных сортов – 5-8 шт.;
  • гвоздичка – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль.

Можно добавить любые другие специи и ароматные травы (петрушку, укроп и другие) по вашему вкусу.

Говяжий язык помещаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем коренья, морковь и лук (всё делаем как при варке говядины). Специи и соль добавляем минут за 15-20 до готовности, лавровый лист – минут за 10. Можно минут за 5 до конца процесса добавить чеснок и разную зелень. Готовый язык помещаем в холодную воду, остужаем, аккуратно снимаем кожу, начиная с тонкого конца. Если сразу не переходить к приготовлению блюд из языка, лучше оставить его в бульоне, в котором он варился (процеженном, разумеется).

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Запоминайте 🍲

Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.

Возьмите на заметку 🥘

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Говяжий язык относится к разряду деликатесных продуктов из – за нежного вкуса. Его употребляют не только как отдельное блюдо: этот субпродукт включают в состав колбасы и различных консервов. Его советуют употреблять даже детям, он входит в состав различных диет. Иногда нет времени приготовить блюдо сразу и тогда актуален вопрос, как хранить говяжий язык в свежем и отварном виде. А перед покупкой следует озаботится тем, как этот продукт правильно выбирать.

Несмотря на довольно демократичную цену субпродукт имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Если употреблять его по 100 гр. в день, можно обеспечивать организм дневной нормой витамина В12, а также белком, получая совсем немного калорий (в 100 гр. продукта содержится 173к Кал).

Хранение в свежем виде

Так как говяжий язык считается диетическим продуктом, нужно правильно его хранить в том или ином виде. И точно знать, до какого времени он сохранит полезные качества.

Самым верным решением будет использовать этот продукт сразу, как только он куплен. Этот вид субпродукта относят к скоропортящимся продуктам.

  • Хранение свежего говяжьего языка в холодильнике происходит в пищевой пленке, бумаге или в полиэтиленовом пакете. Хорошо подойдет и пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
  • Заверните сырой язык в бумагу и поместите в контейнер, который закройте крышкой. Держать контейнер лучше на верхней полке холодильника не более 24 часов.

Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

В морозильной камере старых холодильников хранить говяжий язык можно до 8 недель. А современные холодильники с системой «No frost», способные достигать температурных показателей ниже -18°С, позволяют сохранить язык на срок более 7 мес.

Мясо, разделенное на части необходимой для приготовления блюда величины, хранить удобней. Каждый кусочек заворачивают в пленку или кладут в пищевой контейнер. Замораживать повторно это мясо нельзя.

Потенциальная опасность и противопоказания

Польза продукта несомненна, но чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. В субпродукте содержится большое количество жиров, его переедание может навредить печени или почкам.

Пожилым людям не стоит налегать на продукт, чтобы не разрушить свой иммунитет. Худеющие также должны быть аккуратны с блюдами из языка, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.

Не рекомендуется есть больным бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и людям с проблемами щитовидной железы.

Существует вероятность индивидуальной непереносимости компонента, поэтому, первый раз пробуя его, нужно ограничиться небольшим количеством.

Уменьшить вред продукта можно, сняв с него шкурку перед приготовлением.

На страницах нашего сайта вы также узнаете о вреде и пользе мяса кролика! Как правильно приготовить диетический продукт, существуют ли противопоказания к его употреблению?

Какими полезными свойствами обладают куриные яйца, почему их нужно включать в рацион? Читайте вот тут.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой — от 0,2 до 2,5 кг.

Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.

Калорийность продукта высокая, так как в 100 г содержится 173 ккал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.

Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 ккал.

Он содержит:

При покупке субпродуктов обращают внимание на следующие вещи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сливочное масло запахло что делать
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья