Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Щи с рыбными консервами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Щи с рыбными консервами»
- Поставить варить нарезанный на кубики картофель.
- В это время обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на растительном масле.
- Добавить в сковородку к луку и моркови томатную пасту.
- Пока картофель кипит и лук с морковью жарятся нужно нашинковать капусту.
- Добавить квашеную и свежую капусту в кастрюлю.
- Выложить морковь с луком в кастрюлю.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Добавить кильку в томатном соусе, перемешать.
- Варить в течении 5-7 минут.
- В конце закинуть лавровый лист, дать постоять с выключенной плитой 5 минут.
- Украсить любой зеленью перед подачей.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Килька в томатном соусе — 1 б.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 2 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи с рыбными консервами» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Щи с рыбными консервами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервы рыбные — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Сейчас обсуждают
- Aurika74 к записи Оладьи из курицы с кабачками «Два дня до зарплаты»
- Елена к записи Мясо по-царски с помидорами
- Ольга к записи Мясо по-царски с помидорами
- Євдокія к записи Оладьи из курицы с кабачками «Два дня до зарплаты»
- Аня к записи Медовый торт со сгущенкой
Как разнообразить рыбные щи
Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.
Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.
Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!
Как приготовить щи с рыбными консервами
Луковицу очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.
К обжаренному луку добавим морковь.
Овощи обжарим до мягкости.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Рыбные консервы разомнем вилкой.
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.
В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.
Варим щи еще в течение 10 минут.
Щи с рыбными консервами готовы.
При подаче щи посыплем измельченной зеленью.
К обжаренному луку добавим морковь.
Шурпа
Густая овощная шурпа на основе бульона из баранины может храниться в холодильнике 3-4 дня, не больше. Правда, такое блюдо считается очень тяжелым и желательно им не злоупотреблять.
Рассольник
Блюда на основе рассола из соленых огурцов могут простоять в холодильнике 2 суток. Рассольник не испортится и на третий день. Правда, будет уже невкусным.
На основе жирного мясного бульона
Говяжий суп с овощами и крупами может простоять в холодильнике 3 суток. Набирать порцию нужно сухим и чистым половником.
Технология приготовления
На срок хранения готового блюда влияет технология приготовления и продукты, используемые при варке. Суп на говяжьем бульоне хранится почти 3 суток, но если к нему добавить сметану, то блюдо испортится уже к концу первого дня. Не выдержит длительного хранения уха или бульон на грибах.
Главное правило при варке первого блюда — его лучше переварить, чем не доварить. Недоваренное блюдо может привести к серьезному отравлению.
Это высококалорийное блюдо готовится на жирном мясе и рисе. Хранить его на холоде можно не больше суток. Уже на второй день рис разбухнет, и харчо будет напоминать кашу.
Сколько можно держать в холодильнике открытыми?
Если сразу съесть консервы не получилось, не стоит ставить их в холодильник прямо в открытой банке. Сначала следует переложить рыбу в обычную посуду и накрыть крышкой. Дело в том, что так любимые производителями жестяные банки обеспечивают сохранность и вкусовые качества продукта только до вскрытия. При хранении в открытой таре рыба быстро приобретет характерный «металлический» привкус.
В отличие от жестяной стеклянная банка обеспечит отличную сохранность консервам в холодильнике, поэтому перекладывать рыбу в другую посуду не нужно.
- Предельный срок хранения открытых рыбных консервов в томатном соусе или собственном соку не должен превышать 1-2 дней.
- Если рыба была залита маслом, она не испортится несколько дольше, ее можно съесть и на третий день хранения.
Чтобы консервы не испортились, температура в холодильнике не должна быть выше — 3 градусов.
В масле
Сроки хранения и годности консервов в масле также совпадают и регламентируются ГОСТом 13865-2000. Согласно п. 7.3 продукция годна к употреблению в течении 24 месяцев с даты производства.
Маркировка на упаковке
Согласно п. 4.6. ГОСТа Р 51074-2003 производители обязаны размещать на бумажной этикетке следующую информацию о продукте:
- название (торговая марка или знак) и сорт;
- данные о производителе или лице, уполномоченном принимать претензии к качеству продукции на территории России;
- массу (нетто, в граммах);
- данные о соответствии качества нормативным документам (например, ГОСТам);
- пищевую ценность и состав;
- условия хранения (обязательно указываются требования к температуре и влажности);
- сроки хранения;
- сроки годности;
- дату изготовления продукта.
Часто заводы-изготовители размещают информацию о сроках годности продукта на крышке, нанося их методом литографии или специальной краской. Делается это на поверхности, ограниченной первым бомбажным кольцом, а на бумажной этикетке пишется специальное указание для потребителя.
Расшифровывается маркировка следующим образом:
- первый ряд цифр означает число, месяц и год производства;
- второй ряд – ассортиментный знак и цифровой идентификатор производителя;
- третий ряд — номер смены и индекс «Р», обозначающий рыбную промышленность.
Правила хранения в домашних условиях
Любые консервы изготавливаются с учетом того, что храниться они должны до истечения срока годности.
На складах магазинов консервы хранятся в специальных условиях — при температуре, не превышающей 15 градусов и относительной влажности не более 75%. Чтобы сохранить консервы впрок в домашних условиях, также придется соблюсти несколько простых требований.
Разбухшие банки также предупреждают о том, что их содержимое испорчено. Скорее всего, они деформировались под воздействием газов, выделяющихся при заражении продукции вредоносными микроорганизмами.
Грибные супы
Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.
В ситуациях, когда невозможно готовить пищу только на один раз, возникает вопрос: сколько можно хранить грибной суп в холодильнике? Если в составе вашего блюда имеется капуста, то хранить его в холодильнике можно до 62 часов. Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения.
- Грибы — это скоропортящийся продукт, требующий обработки сразу же после сбора или их покупки в магазине.
- Для приготовления грибных супов нельзя использовать чугунную, алюминиевую, цинковую или оловянную посуду, поскольку грибы могут изменить цвет, и в некоторых случаях даже стать ядовитыми.
- Перед приготовлением не вымачивайте грибы слишком долго, если, конечно, вы не имеете дело с сортом, обладающим едким вкусом.
Куриные супы
Первые блюда, сваренные на мясном бульоне, отличаются насыщенным вкусом и ароматом. К тому же такие супы довольно питательны и полезны. Ежедневно отваривать мясо для бульона в суп имеет возможность не каждая хозяйка, поэтому те, кто варят суп на несколько дней, интересуются, сколько можно хранить куриный суп в холодильнике? Супы, сваренные на мясных бульонах, могут «прожить» до трех суток, однако, исключение из этого правила составляет куриный суп, поскольку он является самым скоропортящимся. Поэтому срок его хранения составляет не более 48-52 часов.
- Для получения прозрачного, кристально чистого бульона мясо следует опускать в холодную воду.
- Если же необходимо получить сочную разварную курочку, то мясо лучше класть в кипящую воду.
- Когда мясо закипит, следует снять пену и убавить огонь. Мясные продукты не любят бурного кипения.
Особенности хранения супов в летнее время
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой неприятной ситуацией, когда только что сваренный суп, оставленный на плите всего на несколько часов, покрывался пеной, то есть, скисал. В таких ситуациях жалко и продукты, и затраченное на приготовление время. Порча супа связана с тем, что в сильную жару бактерии, живущие на кухонной губке, которой мылась кастрюля, размножаются более интенсивно, чем в холодное время года.
Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо придерживаться следующих правил:
- В сильную жару следует менять кухонные губки как можно чаще.
- Перед тем как начинать готовить суп, нужно обдать внутреннюю поверхность кастрюли кипятком из чайника, чтобы бактерии, которые, возможно, там остались, погибли.
- Если за окном температура плюс 35 градусов и более, то, после того как вы приготовите суп, необходимо набрать в миску холодную воду, опустить в неё кастрюлю с супом и положить в воду кубики льда. Когда суп остынет, его сразу же нужно поставить в холодильник.
- Следует учитывать, что в летнее время температура в камере холодильника становится выше, чем она была в прохладную погоду. Поэтому сразу же после прихода жары необходимо отрегулировать температуру в камере на летнее время. Очень часто именно со сменой погоды на более жаркую у многих хозяек происходят неприятности с супами, хранящимися в холодильнике.
Признаки испорченного супа
Если даже суп хранился в соответствии со всеми правилами, то всё равно с ним может произойти неприятная ситуация. Чтобы определить, испортилось блюдо или нет, рекомендуется обратить внимание на следующее:
- Первый признак — это неприятный кислый запах, исходящий от супа.
- Если продукт скис, то на его поверхности вы заметите мелкую белую пену или мелкие пузырьки.
- Испортившийся суп будет отличаться более тёмным цветом, в отличие от первоначального.
Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.