Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить свежевыжатый сок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Емкости для хранения соков в холодильнике
• Герметичный контейнер — стеклянная емкость с плотно закрытой крышкой. В такой таре процесс окисления сока будет замедлен, и сок можно будет хранить в холодильнике до 12 часов.
• Пластиковый контейнер – это емкость с плотно закрытой крышкой из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Следует учитывать, что этот материал не подлежит стерилизации. Поэтому в емкость с соком могут попасть микроорганизмы, и тогда брожение сока может наступить раньше, чем в случае использования стеклянной тары. Срок хранения в контейнере из ПЭТ будет меньше 12 часов.
• Вакуумный контейнер. Он гораздо предпочтительнее предыдущих контейнеров, так как в нем контакт сока с воздухом исключен полностью. Его использование заключается в следующем: налив сок, нужно закрыть контейнер, откачать из него воздух и затем поместить в холодильник. При таком хранении сок может сохранить свои свойства до 24-х часов.
Срок хранения свежевыжатого гранатового сока
Этот сок является природным антибиотиком, поэтому может храниться в холодильнике до двух суток. Смеси соков, содержащие гранатовый сок, хранятся в холодильнике одни сутки.
Как хранить свежевыжатый сок
Несомненно, что соки для человека – самое лучшее питание, так как это один из способов пополнения запасов организма минеральными элементами. Соки усваиваются человеческим организмом почти моментально, потому что ферменты, необходимые для их переваривания, имеются в самих соках. При этом энергетические ресурсы сока полностью используются организмом. Если же мы подвергнем сок тепловой обработке, то все ферменты и витамины разрушатся, а сок превратится в приятный, но лишенный пользы, десерт.
Но если все-таки сок требуется хранить некоторое время, то нужно знать правила хранения соков.
Срок хранения свежевыжатого свекольного сока
Если любой сок нужно употребить после приготовления как можно быстрее, то свекольный сок – это исключение из этого правила. Его сначала отстаивают в холодильнике 2–3 часа, а потом только употребляют. И хранится он в холодильнике довольно долго – до 3-х дней. Идеальным сочетанием считается смесь морковного и свекольного соков. Хранится в холодильнике такая смесь до двух суток.
• Герметичный контейнер — стеклянная емкость с плотно закрытой крышкой. В такой таре процесс окисления сока будет замедлен, и сок можно будет хранить в холодильнике до 12 часов.
Пищевая ценность и химический состав «Сок тыквенный свежевыжатый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 10.8% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 73.2% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 78.9% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 21.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 17.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 23.4% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204 мг | 2500 мг | 8.2% | 21.6% | 1225 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.2% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4500 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 26.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 47.4% | 556 г |
Фтор, F | 86 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.8% | 4651 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г |