Сколько хранится торт собственного производства крем сливки сгущенка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Торты покупные и домашние: температура хранения, сроки годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Торт – незаменимая часть праздничного меню, способная придать торжественность и повысить настроение. Хозяйки могут либо сготовить вкусное лакомство своими руками, проявив мастерство и фантазию, либо отправиться за десертом в ближайший супермаркет. Обилие представленной выпечки удовлетворит запросы любого потребителя. Нужно только обратить внимание на срок годности тортов, чтобы не испортить праздник ни себе, ни гостям.

Можно ли замораживать?

Срок годности домашнего торта можно продлить, если использовать морозилку. Такой способ хранения используют в ресторанах и кафе, где применяют быструю заморозку. В домашних холодильниках часто нет такой функции, но и в обычном режиме можно заморозить остатки десерта после праздничного застолья.

  • Торт разделите на порции, чтобы удобно было потом использовать.
  • Поместите в морозильную камеру для сохранения свежести.

Для замораживания не годится выпечка с желе и помадкой, так как при оттаивании она потечет.

Что касается покупного торта, то он мог быть замороженным на производстве. Это предусмотрено техническими нормативами. Повторная заморозка кондитерских изделий не допустима, поэтому магазинные десерты следует хранить только в холодильнике.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Покупные десерты

Успешное хранение начинается с правильного выбора продукта в магазине. Есть несколько правил:

  • Делайте покупку в кондитерских магазинах или аналогичных отделах крупных супермаркетов.
  • Уделите внимание месту, где стоят десерты. Это должен быть холодильник или специализированный шкаф-витрина в идеально чистом состоянии.
  • Сколько хранится торт в холодильнике магазина, видно по внешнему виду продукции. Она не должна быть обветренной, деформированной и равномерно покрыта кремом.
  • Изучите этикетку на упаковке, которая должна иметь информацию о сроке годности и дате изготовления. Из нескольких экземпляров выбирайте тортик посвежее.
  • Ознакомьтесь с ингредиентами, входящими в состав изделия. В целях безопасности выбирайте тот, который изготовлен из натуральных продуктов.
  • Помните о том, что яркие цвета отделки говорят об использовании красителей, не приносящих пользы организму.
  • Не покупайте торт, порезанный на кусочки. Обычно продавцы поступают так с просроченной продукцией.

Дома магазинное лакомство поместите в холодильник, не извлекая из упаковочного контейнера. Торты чувствительны к посторонним запахам. Не помещайте десерт на одну полку с колбасой, селедкой, сыром, чтобы он не впитал в себя специфический аромат.

Информация о том, сколько можно хранить торт в холодильнике и при какой температуре, находится на коробке.

Показатели сроков годности покупной продукции выше из-за применения консервантов и доходят до 30 суток при температуре 4 °С.

Основные виды тортов и сроки их годности

На основе коржей и начинки получают разнообразные варианты выпечки, отличающиеся по вкусу, калорийности, оформлению и периодом хранения. Ниже приведены данные для ответа на вопрос, сколько хранится торт.

  • с кремом и фруктами хранят при температуре 2-6 °С;
  • без крема, а также вафельные с жировой и пралиновой отделкой – при температуре не выше 18 °С и влажности 70-75 %;
  • шоколадно-вафельные – при температуре 15-21 °С.
Читайте также:  Чача сколько хранить можно

Основные виды кондитерских изделий и сроки их сбережения представлены в таблице:

Срок годности готового десерта зависит от составляющих отделки. Учитывают самый скоропортящийся продукт из всех ингредиентов.

Чтобы не запоминать все эти цифры и обезопасить себя наверняка, возьмите за правило следующее: торты, не подвергавшиеся замораживанию, должны храниться в холодильных камерах при температуре 2-6 °С. При указанных условиях время их хранения – не более 120 часов.

Торт – незаменимая часть праздничного меню, способная придать торжественность и повысить настроение. Хозяйки могут либо сготовить вкусное лакомство своими руками, проявив мастерство и фантазию, либо отправиться за десертом в ближайший супермаркет. Обилие представленной выпечки удовлетворит запросы любого потребителя. Нужно только обратить внимание на срок годности тортов, чтобы не испортить праздник ни себе, ни гостям.

С коньяком

В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

  • 400 мл сливок;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30 г ванилина.
  • Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
  • Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
  • Другую часть взбить со сливочным маслом.
  • Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

    Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    С яйцами и молоком

    Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».

    • два желтка;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 600 мл жирных сливок;
    • 450 мл молока;
    • 75 г сахарной пудры;
    • 65 г крахмала.
  • Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
  • Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
  • Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
  • Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
  • Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

    Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки — он очень калорийный.

    Карамельный

    Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.

    • 10 столовых ложек вареной сгущенки;
    • 10 столовых ложек густых жирных сливок;
    • столовую ложку крахмала;
    • половину чайной ложки ванилина.
  • В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
  • Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
  • Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.

    Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    Какой сделать крем для торта? Таким вопросом задаются многие начинающие кондитеры. Если планируете работать с бисквитом, то лучшее решение — крем из сливок и сгущенки. Узнайте, как его приготовить.

    Читайте также:  Плесень на сливочном масле какого цвета красного цвета

    Крем из сливок: рецепт

    Чтобы крем из сливок не получился жидким, используйте вареную сгущенку и сливки жирностью не менее 30%. Но если планируете сделать белоснежный крем, то вариант с «варенкой» не подойдет, так как она даст желтоватый оттенок. В этом случае используйте обычную сгущенку и добавьте загуститель.

    Какие нужны продукты, чтобы приготовить вкусный крем для торта:

    • сливки 30-процентные — 500 мл;
    • молоко сгущенное — 200 мл;
    • сахарная пудра — 2 ст. л.

    Чтобы приготовить вкусный крем, используйте не только покупные продукты. Например, домашние сливки густеют в течение суток. Такой продукт легче взбивать.

    Сгущенное молоко также можно заменить домашним. Чтобы его приготовить, возьмите такие ингредиенты:

    Как готовить сгущенное молоко? Вылейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар. Все тщательно размешайте. Поставьте вариться на небольшой огонь. Продолжайте варить смесь, не забывая помешивать, пока она не загустеет и не примет карамельный оттенок.

    Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

    Узнайте пошаговую процедуру, как приготовить крем для торта:

    • Охладите сгущенку и сливки, а также посуду и венчики для взбивания крема. Держите продукты на холоде (но не в морозилке) не менее часа, а лучше 6–12 часов. Если в помещении жарко, поместите чашу для приготовления крема в емкость со льдом.
    • Начните взбивать сливки. Для этого используйте миксер на средней скорости.
    • Через пять минут постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито.
    • Добавляйте холодную сгущенку в крем медленно.
    • Закончите взбивать крем, когда он станет запоминать форму венчика.
    • Если не любите очень сладкий крем, то не добавляйте сахарную пудру. Крем получится и без нее. Если сливки не очень жирные, используйте загуститель.

    Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте очень вкусный и простой крем для торта. Поделитесь своим секретом, как вы делаете лучший крем для торта.

    Какие нужны продукты, чтобы приготовить вкусный крем для торта:

    Сметаной

    Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

    Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

    Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

    Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

    Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

    За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

    Добавьте в закладки 🍝

    Чем заменить сливки в супе

    Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.

    Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.

    Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

    Чем заменить сливки в пасте

    Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

    Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

    Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

    Карамельный крем из вареной сгущенки и сливок для торта

    Я уже говорила, что любимый крем в нашей семье — масляный с вареной сгущенкой. Он очень вкусный, но тяжеловатый и плохо пропитывает некоторые коржи. Поэтому, я часто использую вместо сливочного масла сливки. Крем из вареной сгущенки и сливок получается не менее вкусный, но более нежный и красивого карамельного цвета. Это самый лучший вариант для пропитки сухих коржей. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как готовить такую нежную сливочную прослойку для тортов в домашних условиях.

    • сливки для взбивания ‒ 400 гр;
    • сгущенное молоко вареное ‒ 200-250 гр.
    Читайте также:  Можно ли заморозить варено копченую грудинку

    Как видите, на этот раз нам понадобится только два ингредиента: качественные молочные сливки для взбивания и вареное сгущенное молоко.

    Сливки могут быть как натуральные домашние, так и специальные магазинные. Теперь поговорим о жирности сливок. Я использую очень густые домашние, в которых ложка, буквально, стоит. Если же вы решили взять магазинные сливки для взбивания, то напоминаю, что их жирность должна быть 33% и выше. И еще пару слов о натуральности. Не советую вам использовать растительные сливки. Почитайте этикетку с составом и подумайте, стоит ли кормить семью откровенно химическим продуктом.

    Сгущенное молоко постарайтесь выбрать тоже натуральное, без растительных жиров и прочих нежелательных добавок. Ведь именно от него зависит цвет и вкус готового карамельного крема.

    Составляющие для крема должны быть из холодильника, иначе процесс взбивания рискует затянуться и так и не завершиться логическим результатом.

    Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки

    • сливки жирные – 320 мл;
    • сгущенка обычная – 1 банка;
    • сливочное масло – 295 г.

    Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.

    Из взбитых сливок для торта

    Такой крем отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается. Второй секрет это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

    • сливки с высоким процентом жирности 0,5 л;
    • сухой желатин 1 ст. л.;
    • сахарная пудра 60-70 г;
    • холодная вода 50 г.

    Приготовление крема для торта из сливок:

    • Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
    • Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
    • Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
    • Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
    • Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).

    Крем из сливок и сгущенного молока

    Как стильный, функциональный, продуманный до мелочей кухонный гарнитур – воплощение мечты любой хозяйки, пробуждающий в ней страсть к гастрономическим экспериментам и кулинарных подвигов, так и сливочный крем – оптимальная основа для изысканных десертов.

    Его легкая, пластичная текстура, нежный и вместе с тем насыщенный вкус гармонирует с любой выпечкой и десертными сладостями – от бисквитного торта до фруктового мороженного. Он прослойка, наполнение, украшение – многолик и совершенен.

    Как приготовить:

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья