Сколько хранятся фрукты с вьетнама

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранятся фрукты с вьетнама. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вьетнам славится не только природой неземной красоты, буддистскими храмами разных эпох, плавучими рынками и слонами, но и вкуснейшими экзотическими фруктами. Туристы стараются продегустировать все фрукты Вьетнама в начале отпуска.
Но будьте осторожны: вьетнамские фрукты с их непривычным для нас химическим составом могут вызвать сильную аллергию. Прежде, чем покупать незнакомые дары природы, узнайте, какие фрукты растут во Вьетнаме.

  • Самые популярные фрукты
  • Манго
  • Рамбутан
  • Лонган
  • Личи
  • Кокос
  • Питахайя
  • Дуриан
  • Джекфрут
  • Сахарное яблоко
  • Звездное яблоко
  • Розовое яблоко
  • Папайя
  • Мангостин
  • Тамаринд
  • Саподилла
  • Маракуйя
  • Где купить в Нячанге фрукты

Джекфрут

Джекфрут по внешнему виду напоминает дуриан. В отличии от своего «пахучего» собрата, спелый джекфрут имеет сильный, но приятный аромат фруктовой жвачки, а вот несъедобная часть перезрелого плода пахнет гнилым луком. Туристам, еще не привыкшим к экзотике, лучше есть хрустящие молодые плоды: они практически не имеют запаха и похожи на ананас. Мякоть незрелого джекфрута часто готовится с солью и специями. В Юго-Восточной Азии джекфрут продают круглый год. Эти Вьетнам фрукты стоят от 20000 VND за килограмм.

Крупный, спелый джекфрут

Лонган

Лонганы относятся к тому же семейству, что и личи с рамбутаном. Кожица гладкая, желтовато-коричневого цвета. По цвету и консистенции мякоть лонганов такая же, как и у собратьев, но с дынным привкусом. Лонган также собирают в букеты для продажи, выбирая самые крупные плоды. Пик сезона созревания лонгана приходится на июль. Эти фрукты стоят примерно столько же, сколько рамбутаны.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Лонган имеет массу названий: глаз дракона, вьетнамский виноград и др.

Личи — ближайший родственник рамбутана. Фрукты имеют как внешние сходства, так и вкусовые. Плоды личи меньшего размера, а шероховатая кожица не имеет волос . Белая полупрозрачная мякоть личи обладает приятным кисло-сладким вкусом и слабым ароматом, напоминающим земляничный. В Азии часто можно встретить десерты и кондитерские изделия с личи. Кроме того, из мякоти получаются очень вкусные соки. Килограмм личи стоит 30000-40000 VND. Многие туристы считают рамбутаны, личи и лонганы самыми вкусными фруктами во Вьетнаме.

Вьетнамские личи и правда имеют потрясающий вкус

Читайте также:  Сроки реализации пищевой продукций может продлить

Самые популярные фрукты

Многие фруктовые культуры дают по нескольку урожаев в год. Особенной популярностью пользуются фрукты, которые не встретить на прилавках супермаркетов в наших средних широтах. Чтобы в полной мере насладиться вкусом фруктов Вьетнама по месяцам, лучше всего пробовать спелые плоды в сезон созревания.

На прилавках вьетнамских фруктовых рынков вас ждет более богатый ассортимент экзотики, чем в любом супермаркете

Многие фруктовые культуры дают по нескольку урожаев в год. Особенной популярностью пользуются фрукты, которые не встретить на прилавках супермаркетов в наших средних широтах. Чтобы в полной мере насладиться вкусом фруктов Вьетнама по месяцам, лучше всего пробовать спелые плоды в сезон созревания.

Авакадо

Продукт уже давно в продаже на территории нашей страны. Поэтому, останавливаться на нем не будем. Если коротко: под кожурой несладкая зеленая мякоть. Калорийность авокадо большая — 220 ккал/100 гр. Косточку не едят — в ней содержатся вредные вещества. Мякоть же очень полезна.

Покупайте авокадо с темной кожурой. Они спелые. От надавливания пальцами фрукт должен слегка проминаться.

  • Сезон сбора начинается в апреле и заканчивается в сентябре.
  • Продается за 75000 – 80000 VND (200р.)

Как привезти

  • Малое количество фруктов спокойно везите в ручной клади. Главное, чтобы она не превышала общего веса — 5 кг/человек. Габариты 55х40х20 см.
  • Если фруктов много, упакуйте их в чемодан, предварительно обернув бумагой (газетой)+пленка (на случай если раздавят, чтобы не потекли по всему чемодану). При сдаче багажа попросите наклеить наклейку — «Осторожно стекло». Общий вес багажа — 20 кг/человек.
  • Либо купите пластиковую корзину — упакуйте в них фрукты, плотно закройте. В качестве дополнительной защиты обклейте скотчем крест-накрест. Но оставьте вентиляцию, чтобы фрукты дышали. Корзинку сдайте в багажное отделение. Только учтите, что на одного пассажира разрешен один багаж. Не получится сдать чемодан и корзинку.
  • Для транспортировки покупайте недозрелые плоды. Многие из них очень быстро спеют.

Вьетнамский ананас

Вьетнамские сорта ананасов довольно вкусные.

  • Выращивается круглогодично.
  • Продается везде за 10000-25000 VND, (50-60р.)

Манго

Во Вьетнаме несколько несколько видов манго. Самый вкусный сорт — xoai cat. У них желтая кожура, округлая форма, мякоть сладкая и ароматная.

  • Сезон: Март-июль
  • Цена: от 30.000 VND, (86 р.)

Все цены будут указаны в национальной валюте – донг (VND), и российских рублях из расчета за 1кг.

Папайя (Дынное Дерево, Du Du)

Очень распространенное лакомство во всех провинциях Вьетнама и самый узнаваемый тропический фрукт для всех, кто ищет экзотику и мечтает ее попробовать. Есть два основных вида: с кожурой красного и оранжевого цвета. Фрукты выращивают на Юге страны, ведь на Севере Вьетнама растению холодно. Вкус папайи яркий, с тропическими ароматом, легкими дынными нотками. Попробовать ее важно обязательно, чтобы надолго напитаться соками гостеприимного Вьетнама.

Саподилла

Сейчас трудно поверить, но когда-то саподиллу привезли в страну Вьетнам из Центральной Америки, где она отлично росла на Севере страны. Сейчас ее плантации раскинулись во Вьетнаме: здесь фрукт любят и выращивают в больших масштабах. Внешне фрукт похож на довольно крупное яйцо весом до 200 г. Он покрыт бурой кожурой с мелкими трещинками. В неспелом плоде много смол, в пищу он не пригоден. Зато спелый фрукт по вкусу изумителен: он оранжевый или белый, по вкусу сильно напоминает персик с примесью яблок и бананов. Есть еще одна причина, по которой любят выращивать плоды. Во Вьетнаме они зреют круглый год, то есть экономически их сажать целесообразно.

Читайте также:  Почему на свежей рыбе желтизна

Гуава (Ttrai Oi)

Во Вьетнаме грушевидная гуава иногда вырастает маленькой, а бывает довольно крупной – до 15 см. У фрукта легкий, сладкий тропический вкус, и крошечные семечки внутри. Семечки не ядовиты, их с удовольствием кушают. Вьетнамцы любят гуаву самостоятельно, либо вместе с рыбой. Необычный способ употребления – макать кусочки фруктов в рыбный соус или перец, сахар или соль. Иногда гуаву срывают недозрелой и режут на слайсы. А потом притушивают на сковородке и подают с лангустинами. Перезрелая гуава своеобразная, у фрукта сладкий тягучий сок, которому дают забродить. Получается приятный для жары Вьетнама напиток с легким градусом.

Сахарный тростник

Вьетнам – одна из тех стран, где сахарный тростник обожают. Чаще всего его используют как сырье для изготовления прохладительных напитков, выжимая плотные очищенные от кожуры палки прямо на глазах туристов. В туристической Мекке страны, городе Хошимин, стакан тростникового сока стоит копейки. По вкусу он напоминает зеленый чай, только еще вкуснее. Всегда можно попробовать сок в чистом виде. Достаточно попросить продавца не улучшать вкус лаймом или танжирином. Только имейте в виду: один стакан сока вызывает сильный «сахарный приход», то есть выброс сахара в крови. Это ощущение слегка пьянит, и напиток противопоказан людям с сахарным диабетом.

Помело ели все россияне, но мало кто догадывается: везут эти дары природы очень часто прямиком из Вьетнама. В этой стране плоды выращивают в промышленных масштабах. Помело Бен Тре с зеленой кожурой растет в провинции Вьетнама на Юге, а Нам Рой и Пхук Трач – на Севере Вьетнама. Из помело готовят салаты, их выжимают в соки. Есть фирменное блюдо – конфеты из сгущенного сока цитрусов. Кожуру фруктов оставляют, чтобы сушить и использовать для саше и ароматических приправ.

Розовое яблоко или чомпу

Вечнозелёные деревья чомпу (или шомпу) появились в Индии и Малайзии, а позже распространились по территории других стран с тропическим климатом. Отличительная черта чомпу – едва ощутимый аромат розы. Мякоть хрустящая, обладает сладким вкусом с лёгкой кислинкой. Кожица розового яблока тонкая, поэтому чистить его не нужно.

Плоды шомпу хрупкие и плохо хранятся, поэтому не стоит покупать их впрок.

Цена: 15.000 – 20.000 đ/кг

Папайя (Дынное Дерево)

Плоды Дынного Дерева, достигающие в длину до 45 см, произрастают на высоком пальмообразном дереве. Мякоть, зависимо от сорта и зрелости, варьируется от жёлтого до красного оттенков.

Ярко выраженного запаха папайя не имеет, а по вкусу напоминает тыкву или дыню, только с шоколадно-кофейными нотами, а некоторые виды – с привкусом абрикоса или цветочными мотивами. Папайю чаще употребляют сырой, но можно и запечь: тогда продукт приобретает лёгкий хлебный аромат и более выраженную сладость.

Цена: 18.000 đ/кг

Полезные советы

  • Узнайте, нет ли у вас аллергии на какие-либо продукты.
  • Не покупайте фрукты у подозрительных личностей в отдалённых местах.
  • Тщательно мойте продукты перед употреблением.
  • Покупайте на рынках для местных жителей: там дешевле.
  • Попробуйте плод перед покупкой и убедитесь в его вкусовых качествах.
  • Не покупайте впрок: некоторые продукты плохо хранятся.
Читайте также:  Сколько дней может хранится крем чиз

Личи (китайская слива)

Ярко-розовые плоды растут гроздьями на деревьях. Родиной личи считаются южные провинции Китая, что и дало растению его второе название – «китайская слива».

Съедобная часть личи – его мякоть: она имеет белый цвет и кисло-сладкий вкус, напоминающий в разной степени сливу, смородину и немного клубнику. Употребляют как отдельное блюдо, так и для приготовления десертов, мороженого или напитков.

Цена: 20.000 – 30.000 đ/кг

Из-за питательной ценности джекфрут широко используются в азиатской кулинарии: незрелую мякоть тушат в кокосовом молоке со специями, а из спелых сладких плодов делают десерты.

Гуава

Еще один нежный и сладкий фрукт, который можно купить во Вьетнаме круглый год. Снаружи напоминает зеленую грушу, внутри – арбуз. Спелость определяется благодаря насыщенному аромату и яркому цвету кожуры. Низкокалорийный фрукт, который положительно сказывается на работе сердца и иммунной системе.

Глаз дракона

Он же лонган. Выглядят эти вьетнамские фрукты, как крупный виноград в твердой кожуре. По вкусу также напоминает что-то среднее между виноградом и дыней. Фрукт сладкий с твердой несъедобной косточкой. Растет гроздьями, продается также гроздьями вместе с ветками и листьями. Чистить лонган очень просто. Достаточно раскусить твердую кожуру и сладкая нежная мякоть у вас на тарелке. Только не забудьте перед этим его тщательно помыть. Мало ли где эти грозди лежали. Эти фрукты в Нячанге доступны на рынках круглый год, однако сезоном считаются июнь-август. Спелость фрукта можно определить только попробовав на вкус. Если мякоть кисловатая, значит, плоду нужно дозреть пару дней.

Глаз дракона обладает массой полезных свойств. Так последние исследования показали, что фрукт содержит кислоты, положительно сказывающиеся на работе печени и имеющие антиоксидантный эффект. А традиционная китайская медицина вообще использует его в качестве тонизирующего средства.

Папайя

Данный плод внешне напоминает то ли дыню, то ли тыкву неправильно формы. По вкусу также что-то среднее, но ближе к дыне. Папайя оказывает положительное влияние на пищеварение, полезна для желудка и прекрасно очищает организм. Есть ее рекомендуется в естественном виде. Достаточно вкусный получается сок из смеси папайи с манго. Особой сезонности у фрукта нет, так что купить данный плод на рынке можно в любое время года. Определить спелую папайу просто: кожура должна быть упругой, без трещин. Цвет спелого плода оранжевый или ярко желтый.

Рука Будды или цитрон

Достаточно редкий представитель цитрусовых, который при этом часто можно встретить на вьетнамских прилавках. Данный необычный фрукт привлекает внимание прежде всего своим видом. Правда похож он больше не на руку Будды, а на куриную лапу со множеством пальцев. Вкус данный фрукт имеет кисло-сладкий с небольшим горьковатым привкусом. Чаще всего продается в сентябре-октябре, так как именно на этот период приходится время сбора урожая. В чистом виде цитрон употребляется редко и чаще всего применяется в кондитерском деле. Является отличным антисептическим и противовирусным средством. А местные даже используют его для борьбы с алкоголизмом.

Познавательное видео о джекфруте

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья