Сколько может храниться хе из щуки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить хе из щуки в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука – 1 шт.;
  • Перец чёрный – 1 ч. ложка;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Морковь – 5 средних;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Здравствуйте друзья моего блога. В этот раз решили мы со своей семьёй приготовить интересные блюда, Так сказать, побаловать себя немного корейской кухней. Ведь каждый уважающий себя кореец любит такие салаты. Так как у них мясные и рыбные продукты считается готовить традицией. Не всем русским подходит ихняя еда, из-за того, что она слишком острая и пряная на вкус. Но те, кто её любит будет просто в восторге от этих рецептов о которых сегодня пойдёт речь.

В одной из моих статей, мы уже готовили с вами хе из сельди и кто из вас его делал, помнит этот замечательный вкус. Сегодня же для приготовления возьмём щуку и посмотрим что из неё получится. Ведь считается, что самое вкусное блюдо именно из белой рыбы, она не имеет специфического запаха. Попробуем сделать много разных вариации, чтобы любители этой пищи оценили и выбрали для себя какой нибудь подходящий способ.

Давай те уже не буду томить вас своими байками, а быстрее перейдём к самому приготовлению. Ведь пока рассказываю у самого слюнки текут от такой вкуснятины.

Скажу сразу, те кто страдает расстройством жкт, лучше такую пищу не готовить. Но это уже на ваше усмотрения.

Как приготовить хе с соевым соусом?

Еще интересный способ приготовления для которого не понадобится много времени. Получается вкусное и полезное блюдо не требующее много знаний. Этот рецепт первый раз попробовал находясь в командировке. С ребятами купили щуку и сделали такую вкуснятину, что «пальчики оближешь».

Нам потребуется:

  • Филе щуки – 700-800 гр.;
  • Специи для корейской моркови – 1 пакет;
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Уксус 70% – Неполная столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

1. Разделайте рыбу на филе, очистите шкурку и порежьте на кусочки.

2. Залейте уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Всё тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.

3. Как только время истечёт, слейте всю жидкость.

4. Порежьте лук, чеснок и морковь. Добавьте к замаринованным кусочкам. Туда же отправьте специи, паприку, перец и оставшиеся 3 столовые ложки соуса. Солим по вкусу. Заливаем предварительно разогретым горячим маслом и хорошо перемешиваем.

5. Ставим в холодильник на 2 часа. По истечению времени салат готов, подаём его к столу.

Читайте также:  Сыр головкой срок годности

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. В котором автор подробно показывает, как без особого труда, дома приготовить салат хе. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50 грамм
  • Перец красный острый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

    Вкусное Хе из щуки готово

    Секреты приготовления «Хе»

    Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

    • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
    • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
    • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
    • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

    Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

    Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

    Калькулятор рецепта

    Пищевая ценность и химический состав «Хе из щуки».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1548 г
    Белки 14.6 г 76 г 19.2% 17.6% 521 г
    Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.9% 1167 г
    Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
    Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.1% 2983 г
    Зола 1.478 г
    Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 5.7% 1613 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.7% 1607 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.3% 31250 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1198 г
    Витамин В9, фолаты 8.249 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4849 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 2.8% 3214 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.288 мг 15 мг 15.3% 14.1% 656 г
    Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
    Витамин РР, НЭ 5.214 мг 20 мг 26.1% 24% 384 г
    Ниацин 2.755 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 229.63 мг 2500 мг 9.2% 8.5% 1089 г
    Кальций, Ca 37.46 мг 1000 мг 3.7% 3.4% 2670 г
    Магний, Mg 29.51 мг 400 мг 7.4% 6.8% 1355 г
    Натрий, Na 182.4 мг 1300 мг 14% 12.9% 713 г
    Сера, S 174.24 мг 1000 мг 17.4% 16% 574 г
    Фосфор, Ph 165.1 мг 800 мг 20.6% 18.9% 485 г
    Хлор, Cl 282.84 мг 2300 мг 12.3% 11.3% 813 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 62.3 мкг
    Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 3.5% 2643 г
    Йод, I 4.36 мкг 150 мкг 2.9% 2.7% 3440 г
    Кобальт, Co 16.401 мкг 10 мкг 164% 150.7% 61 г
    Марганец, Mn 0.0763 мг 2 мг 3.8% 3.5% 2621 г
    Медь, Cu 100.74 мкг 1000 мкг 10.1% 9.3% 993 г
    Молибден, Mo 3.541 мкг 70 мкг 5.1% 4.7% 1977 г
    Никель, Ni 5.136 мкг
    Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
    Фтор, F 24.28 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16474 г
    Хром, Cr 43.11 мкг 50 мкг 86.2% 79.2% 116 г
    Цинк, Zn 0.913 мг 12 мг 7.6% 7% 1314 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.016 г
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

    Энергетическая ценность Хе из щуки составляет 108,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты Хе из щуки

    Щука 1000 г
    Лук репчатый 200 г
    Уксус спиртовой 15 г
    Масло подсолнечное 50 г
    Соль поваренная пищевая 5 г
    Приправа для моркови по-корейски 15 г

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Срок хранения яичного крема

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

    Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

    Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

    В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

    Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

    Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

    Классический рецепт хе из щуки

    • щука (приблизительно 3 килограмма);
    • морковь (полкилограмма);
    • репчатый лук (полкилограмма);
    • 4 зубочка чеснока;
    • столовая ложка уксуса;
    • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
    • столовая ложка красного молотого перца;
    • чайная ложка молотого кориандра;
    • пучок зелени укропа;
    • соль по вкусу.

    Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

    Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

    Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

    О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

    Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

    Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

    Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

    Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

    Хе из щуки с морковью

    Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

    Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

    • филе щуки;
    • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
    • одна луковица среднего размера;
    • растительное масло;
    • черный и красный молотый перец;
    • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
    • сухая зелень;
    • соль по вкусу.

    Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

    Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

    На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

    В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

    Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

    Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

    Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

    Еще по этой теме на нашем сайте:

    • Фаршированная щука в духовке — новый рецепт
      Помните крылатую фразу из советского шедевра кинематографии, «какая гадость – эта Ваша заливная рыба»? Скорее всего, помните. А некоторые хозяюшки.

    Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
    За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

    Жареное филе щуки — новые рецепты
    Если в ваш холодильник прямиком из озера или магазина «заплыла» пара свеженьких щук, а времени на кулинарные изыски у вас.

    Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
    Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

    Многие блюда корейской кухни стали для нас совсем родными. Это относится не только к острым овощным салатикам, без которых сейчас сложно представить себе какое-нибудь застолье. Та же участь постигла и хе из рыбы или мяса.

    Хе из щуки
    Вам понадобится:
    Щука — 1 шт;
    Лук — 1 шт;
    Морковь — 1 шт;
    Показать остальные (9)
    На своей родине это подобие рагу, в котором продукты не подвергаются тепловой обработке, готовят из курицы, говядины, лосося, угря, горбуши. Можно использовать и другой рыбу – из щуки хе получается ничуть не хуже, чем из деликатесных сортов.

    Готовить его несложно, никакого специального оборудования процесс не требует. Часто так перерабатывают рыбу летом, чтобы не испортилась в процессе транспортировки домой. Да и дома рецепт хе из щуки будет очень кстати – готовая закуска получается очень вкусной! А чтобы она была еще и безопасной для здоровья, нужно соблюсти несколько несложных правил.

    Читайте также:  Сколько дней можно хранить воду из минерального источника

    Для нее вам потребуется филе без кожи. Замороженное нужно оттаять до комнатной температуры. А вот целую рыбину придется разделать самостоятельно. Это смело можно назвать единственной трудоемкой частью рецепта хе из щуки. Итак, отрежьте ей голову и хвост, уберите все плавники.
    Затем удалите внутренности, сделав со стороны брюшка разрез по всей длине рыбы. Точно также разрежьте щуку со спины.

    Острым ножом подденьте с широкой части тушки кожу и снимите ее с обеих сторон. После выньте хребет и реберные кости. Готовое филе промойте и досуха промокните бумажными полотенцами.
    Далее, перед тем, как приготовить хе из щуки, рыбу нужно порезать неширокими (примерно1 см) полосками.
    Сложите их в не окисляющуюся посудину и залейте смесью соевого соуса, сахара, уксуса, черного перца и кориандра. Можно приготовить хе и с обычной солью. В таком случае соус необходимо исключить. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки «искупались» в маринаде, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
    Тем временем мелко нарубите зелень и чеснок. Его лучше порезать соломкой или маленькими кубиками, но не пропускать через пресс. Добавьте их к хе из щуки, снова перемешайте ингредиенты, и убирайте посуду в холодильник часа на полтора.
    По истечению этого срока порежьте тонкими полукольцами лук, натрите морковь на крупную терку и добавьте овощи к щуке. Все как следует перемешайте. При необходимости слейте излишек маринада.

    Затем, продолжая готовить хе, разогрейте на сковороде масло до появления легкого дымка над ним. Теперь аккуратно всыпьте в него красный молотый перец и, постоянно помешивая, прогревайте его еще хотя бы полминуты.
    Снимайте сковороду с огня и осторожно вливайте масло в рыбу. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и снова дайте блюду постоять часок при комнатной температуре. Только после этого закуску можно подавать на стол.
    Такое длительное маринование позволяет сделать хе из щуки вполне безопасным даже без проваривания рыбы. А значит, максимально приближенным к оригинальному рецепту. Впрочем, аутентичность здесь не главное, вкус – важнее. И уж он-то точно придется по нраву всем любителям рыбки и острых салатов.

    Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

    Миллионы поклонников восточной кухни любят суши, роллы и сашими за освежающий вкус сырой рыбы и морепродуктов. Особое место в ней занимает закуска с маринованной рыбой. Наибольшей популярностью пользуется хе из щуки по-корейски.

    Рецепт хе из щуки

    Если задумались, что приготовить из щуки, предлагаем рецепт хе. Нет никакой термической обработки: ингредиенты маринуются в остром соусе. Это позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и избежать отравления.

    Сырая рыба в сочетании с луком, морковью и перцем не оставит равнодушным ни одного любителя восточной кухни. В хе принято использовать такие сорта рыбы, как тунец, минтай и макрель. Многие используют в качестве альтернативы щуку, горбушу, карпа.

    Особую популярность снискало блюдо хе из щуки по-корейски. В нем сочетается нежный вкус сырой щуки с острым оттенком моркови по-корейски. Салат хе из щуки по-корейски подойдет как закуска и как самостоятельное блюдо.

    • Рыба — 1 кг филе щуки. Обязательно покупайте свежую рыбу, в крайнем случае — замороженную, но перед готовкой обязательно разморозьте до комнатной температуры.
    • Овощи — две моркови среднего размера и головка репчатого лука.
    • Пряности — 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, по щепотке красного и черного перца, немного соли и паприки.

    Как сделать хе из щуки по-корейски

    Приготовление хе из щуки по-корейски не забирает много времени: активная готовка длится не более 35–40 минут. Итак, начнем:

    • Подготовьте рыбу. Нарежьте щуку небольшими ломтиками шириной не более 1 см. Переложите рыбу в емкость (для удобства можно использовать стеклянные банки). Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и отставьте емкость в сторону на 20 минут. В качестве альтернативы уксусу добавляют к рыбе 2–3 ст. л. лимонного сока.
    • Нарежьте овощи. Лук — полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски. По истечении 20 минут добавьте овощи к рыбе. Еще через 10 минут — пряности. Блюдо должно быть в меру острым, соль же добавляйте по вкусу.
    • Поставьте хе мариноваться в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче можете украсить салат огурцом — натрите его на такую же терку и сформируйте небольшие корзинки. Хе из щуки по-корейски готов!

    Основной секрет блюда — длительное маринование. Проверить, готово ли блюдо к употреблению, можно с помощью цвета рыбы: куски щуки обязательно должны стать белыми.

    Будьте осторожны: только длительное маринование делает блюдо безопасным без термической обработки. Чем дольше вы маринуете салат, тем насыщеннее вкус. Замаринованное блюдо можно хранить в холодильнике около недели — с каждым днем его вкус улучшается.

    Салат хе из щуки по-корейски — недорогое блюдо восточной кухни, которое просто приготовить. Обязательно порадуйте родных этой вкуснотищей. Главное — берите только свежую рыбу и маринуйте салат как минимум 3–4 часа. Хе из щуки обязательно станет любимой закуской!

    • Подготовьте рыбу. Нарежьте щуку небольшими ломтиками шириной не более 1 см. Переложите рыбу в емкость (для удобства можно использовать стеклянные банки). Добавьте уксус, хорошенько перемешайте и отставьте емкость в сторону на 20 минут. В качестве альтернативы уксусу добавляют к рыбе 2–3 ст. л. лимонного сока.
    • Нарежьте овощи. Лук — полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками. Лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски. По истечении 20 минут добавьте овощи к рыбе. Еще через 10 минут — пряности. Блюдо должно быть в меру острым, соль же добавляйте по вкусу.
    • Поставьте хе мариноваться в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче можете украсить салат огурцом — натрите его на такую же терку и сформируйте небольшие корзинки. Хе из щуки по-корейски готов!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья