Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гуляш из свинины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
- Свинина – 0,5 кг.
- Томатной пасты – 3 ст. л
- Лавровый лист,
- Растительное масло,
- Пшеничной муки – 1 ст. л
- Лука репчатого – 2 шт.
- Перец и приправы,
- Соль и вода.
Рекомендации к рецепту » Гуляш из свинины «
Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.
Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.
Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях
Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.
Далее свинину обжариваем со всех сторон (совсем чуть-чуть) на сковороде до образования небольшой золотистой корочки.
Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.
Отправляем к поджаренному мясу. Жарим до готовности лука.
Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.
Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.
Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.
Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.
Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.
Ингредиенты:
пятница, 10 октября 2014 г.
Предлагаю приготовить на обед или ужин гуляш из свинины с очень вкусной подливкой. Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое блюдо можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.
Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности.
Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.
Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час — пора закладывать овощи. Варим их около получаса.
В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.
Все, гуляш из свинины с подливкой готов.
Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться сытными и питательными рецептами приготовления мяса. Наверное очень многие помнят из детства тот вкус и аромат гуляша, который готовили в садике, некоторые вспомнят столовский гуляш. А мы будем готовить домашний, поделюсь некоторыми тонкостями и секретами приготовления это простого блюда. А знаете ли вы, что гуляш был походной едой пастухов в Венгрии, и переводится как пастуший суп», у нас, подают как второе блюдо к каше, картофелю, и макаронам.
Кусочки мяса с подливкой, идеальная еда, утоляющая голод, согревающая, и даже, поднимающая настроение. Готовится он из разных видов мяса: свинина, баранина, говядина, курица.
Классический пастуший суп варили только из мяса, которое было доступно пастухам, то есть из баранины и говядины. Столько раз этот рецепт дополнятся и изменялся, и трудно назвать классический, так как вариантов приготовления много.
Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты.
Русские хозяйки готовят по иному, сначала обжаривают кусочки мяса, и лишь потом добавляют овощи, а затем тушат. Традиционно дополняя тмином, укропом, петрушкой, базиликом, паприкой и другими пряными травами.
Для густоты, обжаривают муку до кремового цвета, и орехового аромата. Заправляют и тушат. Во многих семьях это блюдо подают с воздушным картофельным пюре.
Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш, традиционно, готовят с томатом, или томатной пастой, можно обжаривать и готовить на сковороде или в мультиварке, а также, в казане.
Чтобы мясо было мягким и сочным, кусочки нужно обжарить, а для этого, мясо нужно обжаривать на раскаленной сковороде, или в казане.
По мнению опытных кулинаров, вкуснее всего блюдо получается из верхней части окорока, спинки, грудинки или шеи.
Можно готовить на сале, вытопив сало, поместить кусочки свинины, или на растительном масле. Так, каждый кусочек запечатывается, и все соки остаются внутри.
Готовят не менее часа, или чуть больше, чтобы мясо стало мягким.
Еще один момент, для густоты добавляют муку или крахмал. Я добавляю муку. Но не в коем случае ни сразу, а за 10 минут до конца варки.
Также, муку растворяют в воде, и тонкой струйкой наливают в подливу помешивая ее. Если всыпать муку в подливу, оно возьмется комочками, и они сварятся, будет не аппетитно выглядеть. Муку обжаривают до орехового аромата и коричневого цвета, на сухой сковороде.
Не забываем о специях, травах и приправах. К свинине отлично подходят: кориандр, паприка, зира, куркума, розмарин, эстрагон, мускатный орех, и пр. Можно купить на рынке или в магазине, уже готовые специи для этого мяса.
Готовим гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Многие помнят вкус и аромат, который доносился из советской столовой, было так вкусно, что готов был вылизать тарелку, и что они такого особенного делали. Давайте приготовить гуляш как в столовой в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для этого рецепта будем использовать вырезку, ее нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками.
Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, разогреваем, перемещаем кусочки мяса. Сковорода должна быть глубокая.
Тем временем чистим лук и морковь, натираем лук и морковь на терке. Отправляем к мясу. Перемешиваем овощи и мясо, и жарим порядка 10 минут.
Затем добавляем 2 стакана воды и лавровый лист, и будем тушить 50 минут на медленном огне. После закипания, убавьте огонь, пусть мясо тушится, а не «бурлит».
Тем временем муку помещаем и сухую сковороду и поджариваем до коричневого цвета. Пересыпаем ее с мисочку и остужаем. Многие неправильно делают, они в горячую муку заливают воду или кипяток, получается заварное тесто, да еще и с комочками. Нужно воду добавлять в холодную муку.
В мясо добавлять соль по вкусу, перец, томатную пасту, лавровый лист, перемешиваем, и за 10 минут до готовности вливаем воду с мукой. Еще раз хорошо перемешиваем все. Продуем на вкус, корректируем его, как вам нравится.
Подаем с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вот такой простой рецепт.
Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- 700 — 800 грамм свинины
- 500 мл. томатного сока
- 1 ложка муки
- 3 ст. ложки воды
- Соль и черный перец
- Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
- 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. лавровых листа
- 2 перца горошком
Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.
Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.
Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.
Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.
Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.
Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.
Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.
На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.
Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится.
Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.
Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.
Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.
Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.
Русские хозяйки готовят по иному, сначала обжаривают кусочки мяса, и лишь потом добавляют овощи, а затем тушат. Традиционно дополняя тмином, укропом, петрушкой, базиликом, паприкой и другими пряными травами.
Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!
- 500 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стол. ложки пшеничной муки;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- черный молотый перец, соль, приправы для мяса.
Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Свинину переложить на сковороду.
Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.
Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.
Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.
Залить водой, добавить зелень, поперчить.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.
За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.
Чудесный гуляш с густой подливкой готов!
Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду
Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!
В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.
- 600 грамм нежирной свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 1,5 стол. ложки муки;
- 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 стакан воды или бульона;
- соль – по вкусу.
- Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
- Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
- Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.
- К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
- Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
- Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
- Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.
А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!
[quads /> К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!
Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке
Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.
- 800 грамм свиной мякоти;
- 1 стакан бульона;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- 200 грамм томатов в собственном соку;
- 25 мл уксуса (9%);
- 3 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
- Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
- В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
- Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
- Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
- Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
- Переключить на программу «Тушение».
Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.
Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.
Как приготовить блюдо «Гуляш из свинины»
- Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа.
- Лук очистить, нерезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю со свининой добавить лук и томатную пасту, перемешать.
- Муку развести в 1/2 ст. холодной воды и постепенно добавить в кастрюлю.
- Перемешать и варить до тех пор, пока мука не заварится.
- При подаче украсить укропом.
- Свинина — 1 кг.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Лук — 300 гр.
- Вода — 1 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из свинины» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Гуляш из свинины» (на 100 грамм ):
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.