Сколько можно держать курицу в кефире

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Зачем курицу в кефире вымачивают, перед жаркой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для приготовления шашлыка или жаркого из курицы, ее кусочки иногда вымачивают в кефире. В нем находятся различные ферменты и кислоты, которые способствуют размягчению и маринованию курицы. Такое блюдо получается значительно нежнее и сочнее на вкус.

Рекомендуют делать это следующим образом. Берут тушку курицы и примерно 400 мл кефира. В кефир добавляют базилик (придает необычайный аромат), черный молотый перец, соль, можно еще паприку. Чтобы лучше промариновалось, тушку курицы режут на куски, помещают в миску и заливают кефиром со специями, время маринования составляет 1,5-2 часа.

Также можно использовать для маринада майонез, майонез с соевым соусом, сметану, пиво, с применением чеснока, перца, ароматных трав.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Для приготовления шашлыка или жаркого из курицы, ее кусочки иногда вымачивают в кефире. В нем находятся различные ферменты и кислоты, которые способствуют размягчению и маринованию курицы. Такое блюдо получается значительно нежнее и сочнее на вкус.

Курица, тушеная в кефире

Курица, тушеная в кефире в мультиварке – отличное кушанье, которое подходит даже для детского питания. Тушеное мясо выходит не сухим, а очень сочным, а благодаря специям – еще и вкусным, и ароматным.

  • грудка – 1 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • приправы.
  • Грудку нарезают кусочками и помещают в миску, солят и перчат. Вливают кисломолочный продукт и тщательно размешивают. Оставляют минимум на полчаса.
  • Потом помещают всю массу в мультиварочную кастрюлю и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Читайте также:  Можно ли заморозить коржи для колибри

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, приготовлена в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные кушанья, не следя за самим процессом готовки. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, установить таймер на 30-60 минут и уходить. Этого времени хватит, чтобы продукт промариновался, а уже потом начался сам процесс запекания.

  • голени – 6 шт.;
  • напиток кисломолочный – 200 мл;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • специи.
  • Вымытые и обсушенные голени натирают солью со специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
  • Помещают голени в мультиварочную чашу, выставляют режим «Выпечка». Уже через полчасика курица в кефире будет готова.

Филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.
  • Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  • После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  • В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  • Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Курица в кефире с чесноком

Курица, тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и, не тратя много времени, можно получить аппетитное, а еще и низкокалорийное блюдо.

  • филе – 700 г;
  • кисломолочный продукт – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • перец.
  • В глубокую миску выливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное, не использовать обезжиренный продукт), солят, перчат, добавляют измельченный укроп и чеснок. В полученный маринад закладывают курятину, размешивают и полчаса выдерживают.
  • Помещают их в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

Шашлык из курицы на кефире, рецепт которого ждет вас ниже, поразит тех, кто не любит использовать курятину для жарки на углях. Они считают, что для этого она не подходит из-за сухости. В данном случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному замачиванию курятины.

Курочка, запеченная в духовке с кефиром и кетчупом

Время приготовления — 45-60 минут. Время маринования — 4-12 часов.

  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир любой жирности — 200 мл;
  • кетчуп — 3 ст.л. без горки;
  • смесь специй — 1 ч. ложка с горкой;
  • луковица;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Процесс приготовления блюда:

  • Подготовить курицу: ополоснуть водой, обсушить, нарезать порционно не очень мелкими кусками. Поместить мясо в глубокую емкость.
  • Подготовить маринад: в отдельную емкость пропустить через пресс чеснок, высыпать соль, специи. Добавить кетчуп и кефир. Тщательно смешать компоненты.
  • Залить курицу маринадом. Тщательно перемешать ингредиенты, втирая маринад в каждый кусочек птицы. Оставить мясо в холодильнике на 4-12 часов, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
  • На дно жаропрочной формы выложить кольца лука, на который поместить курицу в маринаде.
  • Печь разогреть до 190 0 С. Блюдо выпекать 45-60 минут. Чтобы мясо получилось золотистым, не стоит его накрывать фольгой (крышкой).
Читайте также:  Топлёное молоко домашнее сколько хранить в холодильнике

Курица в кефирном маринаде с картофелем

Время приготовления — 2 часа.

Для блюда подготовьте:

  • окорочка куриные — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 1 овощ;
  • кефир — 600 мл;
  • майоран, базилик и сушеный укроп — по щепотке;
  • соль, перец.

Следуйте такой инструкции приготовления:

  • Окорочка помыть, удалить лишний жир, обсушить мясо, используя салфетки. Курицу тщательно натереть травами, перцем и солью. В глубокую емкость сложить мясо и залить его кефиром. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час.
  • Тем временем с картофеля снять кожуру, помыть его и разрезать на 4 части.
  • Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Разогреть духовку до 180 0 С. Подготовить рукав для запекания: завязать один конец, выложить в него лук и картофель, сверху положить промаринованные окорочка, завязать рукав и отправить в духовку на 40 минут. Спустя указанное время рукав разрезать и продолжить запекать блюдо еще 10-20 мин.

Курица в кефире с барбарисом

Время приготовления — 60 мин. Время для маринования — 12-15 часов.

Для «аристократической» курочки понадобятся такие ингредиенты:

  • курица (предпочтительно голени и бедрышки) — 1 кг;
  • кефир (жирность значения не имеет) — 700 мл;
  • петрушка (или кинза), укроп — по вкусу;
  • вяленые ягоды барбариса — 1 ст.л.;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • свежемолотый перец, соль.

Готовят блюдо так:

  • Порционные куски птицы тщательно ополоснуть водой и удалить с них лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Если на мясе есть жир, нужно его срезать. Курочку выложить в форму для запекания.
  • Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом.
  • Зелень вымыть и обсушить, порубить ножом.
  • Чеснок и зелень отправить к курице, приправить солью, перцем, добавить вяленый барбарис. Каждый кусочек птицы тщательно обмять — такой «массаж» способствует лучшему проникновению специй в структуру мяса, делая его нежнее и ароматнее.
  • Подготовленное мясо залить кефиром, чтобы он полностью покрыл его, перемешать ингредиенты. Форму укутать пищевой пленкой и поставить в холод на 12-15 часов.
  • Духовой шкаф разогреть до 190 0 С, поставить форму с мясом и выпекать курицу в течение часа до готовности, определить которую можно по образовавшейся румяной корочке.

Курочка в кефире с горчицей и соевым соусом

Время приготовления — 50 минут. Время маринования — 6 часов.

Для блюда понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • горчица — 2-3 ст.л.;
  • соевый соус — 150 мл.

Блюдо готовят в такой последовательности:

  • Подготавливают куриное мясо: промывают, обсушивают салфетками, удаляют лишний жир.
  • В отдельной емкости готовят маринад: смешивают кефир с горчицей и соевым соусом.
  • Курочку выкладывают в маринад, тщательно перемешивают ингредиенты, обволакивая каждый кусок мяса соусом. Оставляют птицу мариноваться в течение 6 часов в холодильнике.
  • Духовку разогревают до 190 0 С. Курицу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь на 50 мин.
  • куриное мясо — 1 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • горчица — 2-3 ст.л.;
  • соевый соус — 150 мл.

Рекомендации к рецепту » Курица в кефире «

Блюдо, по этому рецепту из маринованный в кефире курицей, получится нежной и вкусной. Отличный выбор для семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Можно ли употреблять в пищу просроченное льняное масло

Как приготовить замаринованные в кефире курицу в духовке

Сколько чего брать из ингредиентов – на Ваше рассмотрение.

Начинайте с приготовления кефирного маринада для куриных бедер.
Мелко нарежьте чеснок.
Нарезанный чеснок добавляйте в кефир. Посолите, поперчите и добавляйте травы.

Залейте приготовленным кефирным маринадом кусочки курицы и оставляйте мариноваться 25-30 минут.

Помойте и очищайте картошку. Нарежьте дольками.
Далее нарезанный картофель укладывайте в форму для запекания. Добавляйте оливковое масло, перец, соль и приправы.
Раздавите зубчики чеснока и положите на картофель.

На картошке размещайте маринованные в кефире кусочки курицы.

Нарезанные кружочками помидоры также укладывайте в форме с картошкой и курицей.
Заливайте остатками кефирного маринада.

Отправляйте форму в разогретую до 200 градусов духовку, и запекайте примерно 35-40 минут.
Курица замаринованная в кефире готов. Приятного аппетита!

Помойте и очищайте картошку. Нарежьте дольками.
Далее нарезанный картофель укладывайте в форму для запекания. Добавляйте оливковое масло, перец, соль и приправы.
Раздавите зубчики чеснока и положите на картофель.

В холодильнике только совершенно обычные продукты, а хочется попробовать что-то вкусное и интересное? Тогда пусть сегодня на ужин у вас будет курица в кефире в духовке. Абсолютно не затратное по времени подготовки блюдо, конечно, придется немного подождать, чтобы мясо птицы настоялось и пропиталось маринадом, но все ваши ожидания будут стоить полученного результат.

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.

Шаг 2: маринуем курицу в кефире.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире в духовке

  • Голени куриные (можно взять любые другие части курицы) 1,5 килограмма
  • Кефир 1 литр
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

В холодильнике только совершенно обычные продукты, а хочется попробовать что-то вкусное и интересное? Тогда пусть сегодня на ужин у вас будет курица в кефире в духовке. Абсолютно не затратное по времени подготовки блюдо, конечно, придется немного подождать, чтобы мясо птицы настоялось и пропиталось маринадом, но все ваши ожидания будут стоить полученного результат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья