Сколько можно хранить паштет из куриной печени в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить куриный паштет. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сроки хранения паштета из куриной печени зависят от того, приготовлен такой паштет дома, или вы его купили в магазине.

Если куриный паштет покупной (покупать куриный, а также любой другой паштет промышленного приготовления я не рекомендую — очень много вопросов по составу и качеству), сроки хранения указаны на упаковке. Открытый паштет храните в холодильнике в соответствии с теми же рекомендациями, но не более пяти суток.

Если вы забыли убрать открытый паштет в холодильник, имейте в виду, что после четырёх часов, проведенных вне холодильника, его употреблять в пищу опасно.

Паштет из куриной печени, приготовленный дома, очень быстро портится, поэтому лучше всего его готовить в таких количествах, чтобы сразу съесть. Максимальный срок хранения такого продукта в холодильнике — 3 суток.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

— разложить по порционным пластиковым контейнерам и заморозить в морозилке (качество продукта страдает незначительно), откуда по мере необходимости вынимать и размораживать в холодильнике

Читайте также:  Советы врача скумбрия после 2х часов засолки можно ли есть

— простерилизовать стеклянные банки с крышками, разложить в них свеже приготовленный паштет, закрыть и убрать на холод.

Для любителей готовить «как на Маланьину свадьбу» есть два пути сохранить паштет на более длительный срок:

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.

Нам понадобится:
— блендер.
— печень куриная, грамм 800
— одна достаточно внушительная морковь
— три средних луковки
— 4 яйца
— 150 гр. сливочного масла
— приправы по вкусу

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни.
Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере.
Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

Читайте также:  Свининой жир в банки под железные крышки сколько хранится

вот спасибо .Я так сегодня и сделала.Сомневалась можно ли

Похожие советы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра. Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя специи, а при желании и яйца, лук, морковь, масло, сливки, алкоголь (иногда печенку вымачивают в алкоголе заранее). Разогревают духовку, паштет выкладывают в огнеупорную форму и запекают. Готовый паштет можно остудить в холодильнике, а можно подать теплым. Классический вариант русского печеночного паштета выглядит так: печенку нарезают кусочками, обжаривают с морковкой и луком петрушкой, а затем пропускают пару раз через мясорубку или протирают сквозь сито (очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится сочным). Солят, перчат, приправляют мускатным орехом, выбивают лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло (примерно 200 г на 1 кг печенки), охлаждают и подают.

Читайте также:  Филе курице в майонезе сколько хранить

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для .

Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Это паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Он показатель уровня подготовки .

Паштет можно подавать горячим или остывшим с тостами, а чтобы сразить всех домашних своими умениями, .

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в .

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным — и они забудут о магазинных паштетах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья