Сколько можно хранить свежую корюшку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как долго можно хранить свежую корюшку и в каких условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Корюшка хранится недолго, очень быстро портится в тепле. Чтоб сохранить максимально свежую рыбку надо поместить ее в холодильник при температуре +5- +2 градусов и так можно хранить три дня примерно. Если нет таких условий — желательно съесть в тот же день ее.

Свежую карюшку можно хранить не более пяти дней при температуре от 1 до 4 градусов тепла. Промысел на этот вид рыбы организован в некоторых районах России, и как правило, продается карюшка тоже там, ведь строк ее хранения не велик и время доставки может быть «смертельным» для товара. Лучше всего приобретать эту рыбу в вяленом виде, так она дольше сохранится.

Корюшка хранится недолго, очень быстро портится в тепле. Чтоб сохранить максимально свежую рыбку надо поместить ее в холодильник при температуре +5- +2 градусов и так можно хранить три дня примерно. Если нет таких условий — желательно съесть в тот же день ее.

Свежую корюшку можно хранить в морозилке все лето и радовать себя вкусным блюдом, даже когда сезон уже прошел.

Бумажные полотенца
алюминиевая фольга или пластиковые пакеты
термостойкая лента.

1. Промойте рыбу, запустив ее в прохладную воду. Оставьте рыбу целой. Высушите рыбу с помощью бумажных полотенец.

2. Оберните плотно рыбу в слой тяжелой алюминиевой фольги. Закройте плотно края с помощью термостойкой ленты. Либо положите рыбу в пластиковый пакет с герметичной застежкой. Выдавите как
можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Напишите дату замораживания на листке бумаги и с помощью ленты и прикрепите к пакету или фольге.

Читайте также:  Сколько созревать балыку из скумбрии

3. Замораживайте рыбу при температуре 0 градусов или ниже в течение четырех-шести месяцев.

4. Размораживайте рыбу в холодильнике, перед тем, как вы будете готовы ее применить.
главное не оттаивать и не замораживать ее снова!

2. Оберните плотно рыбу в слой тяжелой алюминиевой фольги. Закройте плотно края с помощью термостойкой ленты. Либо положите рыбу в пластиковый пакет с герметичной застежкой. Выдавите как
можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Напишите дату замораживания на листке бумаги и с помощью ленты и прикрепите к пакету или фольге.

19.02.2016

Корюшка — это рыба небольших размеров, примерно как и сельдь. Эти рыбы очень распространены у водах Великих озер Северной Америки и реках Новой Зеландии.

Мясо корюшки содержит полезные минералы и микроэлементы, такие как, железо, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, фтор и молибден. Эта рыба очень полезна людям пожилого возраста.

Если вы приобрели очень много корюшки, которое не съесть за один раз, то вам следует ее заморозить и хранить до следующего раза. Вот, как заморозить корюшку.

Что понадобится

  • Бумажные полотенца
  • алюминиевая фольга или пластиковые пакеты
  • термостойкая лента.

Промойте рыбу, запустив ее в прохладную воду. Оставьте рыбу целой. Высушите рыбу с помощью бумажных полотенец.

Оберните плотно рыбу в слой тяжелой алюминиевой фольги. Закройте плотно края с помощью термостойкой ленты. Либо положите рыбу в пластиковый пакет с герметичной застежкой. Выдавите как можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Напишите дату замораживания на листке бумаги и с помощью ленты и прикрепите к пакету или фольге.

Замораживайте рыбу при температуре 0 градусов или ниже в течение четырех-шести месяцев.

Размораживайте рыбу в холодильнике, перед тем, как вы будете готовы ее применить.

Что понадобится

Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку, весь город пахнет огурцами! И это уже само по себе звучит как призыв к её повсеместному поеданию.

Запеченная корюшка с овощами.

Нарезанный тонкими ломтиками лук поджарить. Подготовленную корюшку тоже обжарить. И кружочки картофеля обжарить. Это блюдо лучше смотрится в сковороде. На низ лук сверху корюшку затем помидоры, картофель. Сверху полить можно сливочным маслом, майонезом, сметаной кому как больше нравится и в разогретую духовку.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытую минеральную воду

На сковородку нагретую налить масло растительное, чуть семени кунжута, чуть базилика, затем подготовленную рыбку (выпотрошенную, посоленую, сбрызнутую соком лимона) . За пять минут до готовности сбрызнуть белым сухим вином и коньячком. Буквально по две столовые ложки. Чуть прокипятить и можно под крышечку. Главное чтоб до конца этот сочок не испарился. Какой-нибудь из ингредиентов можно исключить (за неимением такового) .

50 шт. очищенной корюшки, хвосты и головы отделены (если корюшка мелкая. Если средняя, то 25 шт. )
2 ч. ложки соли
0,5 л уксуса
0,5 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь, порезанная дольками
2 лавровых листа
12 шт. черного перца горошком
4 лимона ломтиками.

В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на
пару 5 мин. (если в хозяйстве нет пароварки, то есть простой выход из положения — в кастрюлю налить воду, сверху поставить дуршлаг так, чтобы он не касался воды. Рыбу выложить на дуршлаг) . Уложить на блюдо и оставить. Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 мин. Дать остыть и залить рыбу.
Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток. В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.

1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу.

В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через сито с крупной сеткой или дуршлаг мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.

Читайте также:  Правила хранения отварных овощей

Корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.

Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась.
Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен.

Корюшка фри, панированная в муке.

750 г корюшки, 30 г пшеничной муки, 60 г жира для фритюра, 750 г гарнира, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Корюшку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном.

Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку, весь город пахнет огурцами! И это уже само по себе звучит как призыв к её повсеместному поеданию.

4. Выбрать правильное место в холодильнике

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

9. Выбрать свежую или замороженную

И все-таки не стоит покупать свежую рыбу, чтобы самостоятельно ее морозить. Если неправильно это сделать, можно нарушить клеточную структуру и пересушить ее. Лучше сразу купить замороженную. Промышленные морозильники в этом плане лучше домашних.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

8. Охладить перед заморозкой

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья